Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Комп для GW2
Сообщение от Predator [CD]:
И, прикинь, его достаточно для нормального функционирования карты
Конечно карту же можно до 100 градусов греть формально, подумаешь будет 90 постоянно, карте это полезно.
Конечно, зачем проводить какие-то тесты, когда можно просто взять и ляпнуть
Конечно зачем такому дураку как ты глаза ум и логика, есть же тесты, нельзя просто посмотреть на кусок дерьма и сделать вывод что нормально он не охладит.
Сообщение от Funia:
Сравнивать реф и не реф со это ты прям заслужил в очередной раз
Не я сравнил, мне линкнули кусок дерьма за 10600, типа это видеокарта.
Сообщение от Funia:
Чем она "омг самая лучшая" то?
Самый низкий по тембру и один из самых тихих шумов в нагрузке.
Сообщение от Funia:
но в целом +/- одна и та же температура по больнице.
Для глухого - да.
Сообщение от RoboCop:
вроде и саты 2 хватает почти в играх с ссдшкой
Глупость.
Сообщение от master_of_shadows:
Оно то конечно работает
Да ну нахер, с таким кусоком с пластинкой мосфеты небось овер9000 градусов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
RoboCop
Guest
Почему глупость? Загрузка конечно будет медленней чем на сата3 , но быстрее чем на обычном винте. Для игры важнее динамическая подгрузка во время игры кучи мелких фалов из разных секторов - с чем обычный винт не справляется , а ссд на ура , но и по тестам вроде как в таком режиме ссд не загружает шину сата 3 по полной. Именно это мне и нужно , а скорость загрузки - ну и фиг с ней я хасввел жду , мне лишь нужна динамическая подгрузка без фризов.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от RoboCop:
Почему глупость? Загрузка конечно будет медленней чем на сата3 , но быстрее чем на обычном винте.
Смысл тогда в ссд? Картошка без котлеты - почти обед, так и это будет почти ссд. И ради чего это? других матерей чтоле нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
RoboCop
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Смысл тогда в ссд? Картошка без котлеты - почти обед, так и это будет почти ссд. И ради чего это? других матерей чтоле нет.
Ну у меня лагать из-за подгрузки небудет я правильно понимаю?Других нет с поддержкой СЛИ и за цену которую не жалко , либо сли либо сата3, ссд останеться для нового компа , а пока мне достаточно отсутствия фризов ради этого уже сейчас нужен.+ Я начну готовить систему к хасвелу понемногу , в след месяце возму корпус залман зет 9 и бп сеа соник 750 вт.
Сообщение от RoboCop:
Ну у меня лагать из-за подгрузки небудет я правильно понимаю?
Всё ОК будет, не боись.

Сообщение от RoboCop:
Других нет с поддержкой СЛИ
В ГВ2 пока что нет поддержки СЛИ.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
RoboCop
Guest
Всё ОК будет, не боись.

В ГВ2 пока что нет поддержки СЛИ.
Для ГВ 2 мне сли ненужен - он скорей для всяких кразис 3 и прочей фигни - пока я недождусь выхода 780й , разве сли по умолчанию неработает?я думал что драйвер 2 карты объеденяет, а не игра.А поддержка игрой лишь дополнительная оптимизация эффективности.
Аватар для UniqueFail_renamed_877589_09082022
Фанат
на оверах норм обзор о новом обрубке,делайте выводы...

My PC :3DMark Vantage (Extreme Test)
RoboCop
Guest
Сообщение от UniqueFail:
на оверах норм обзор о новом обрубке,делайте выводы...
Это о каком обрубке?
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Это о каком обрубке?
660TI

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Конечно сравнивать нельзя! Подумать только, сравнить шум двух вентиляторов, это ж додуматься можно! Ужас, до чего дошло нонешнее поколение, то ли дело в наши годы
Не двух вентиляторов, а турбины с выбросом воздуха вне корпуса и классического охлаждения с выбросом воздуха в корпус. Турбина априори всегда шумнее и ущербнее, потому то народ и обожает нерефы.

Сообщение от Skuchniy:
Не я сравнил, мне линкнули кусок дерьма за 10600, типа это видеокарта.
Т.е. это проблема видеокарты, что она буквально только что появилась и у нее еще нет не реф версий? Молоток, куле. Так знаешь ли и красные в турбинах это полные куски твоего любимого амбре.

Сообщение от Skuchniy:
Самый низкий по тембру и один из самых тихих шумов в нагрузке.
Это из серии про цитаты Хуанга, которые ты никак не сможешь подтвердить? Давай тестами по шумности замеримся среди карт выше мидла, у меня тут козырь в рукаве завалялся. Ты ведь способен на такое?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RoboCop:
Почему глупость?
Это у него в голове глупость. Ты в жизни разницы не увидишь не запустив синтетику. И то там эта разница будет только в циферках и поднятии ЧСВ.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 16.08.2012 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
RoboCop
Guest
Ну и отличненько ,я так и думал что все норм с ссд на сате 2 в играх будет , обычных хард фризает иногда бесит дико.
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Ну и отличненько ,я так и думал что все норм с ссд на сате 2 в играх будет , обычных хард фризает иногда бесит дико.
что за ссд?

RoboCop
Guest
Помимо фенома с памятью и материнкой заказал этот http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m...4ssd2/p152104/
Вроде о нем хорошо отзывались все.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
подумаешь будет 90 постоянно
Сообщение от Skuchniy:
Да ну нахер, с таким кусоком с пластинкой мосфеты небось овер9000 градусов.
Дада, именно 90 и именно постоянно, и именно овер9000 Карты разрабатывают идиоты, а вот ты, такой один весь красивый и умный с гохи, знаешь как надо

Сообщение от Skuchniy:
Конечно зачем такому дураку как ты глаза ум и логика
Самоутвердился?

Сообщение от Skuchniy:
Глупость
... сказал ты, как обычно
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Помимо фенома с памятью и материнкой заказал этот http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m...4ssd2/p152104/
Странная трата денег... не проще взять i5-i7 сейчас если есть бюджет?
о хасвеле ни чего не известно только слухи,у интела тоже бывают фейлы (Иви бридж)...

Маньяк
Сообщение от RoboCop:
Отличный поверенный временем агрегат Прошивку ему только сразу обнови, если там не последняя стоит. Версию прошивки можно посмотреть на корпусе самого диска, или программами для мониторинга дисков типа CrystalDiskInfo. На данный момент последняя 000F.
Про SATA2 даже не заморачивайся. SATA2, он же SATA 3Gbit/s, имеет максимальную пропускную способность в 384 МБ/с. Конечно это меньше максимальной линейной скорости чтения с диска, но более чем достаточно чтобы ощутить всю прелесть SSD. Мой первый 120 Гб SSD Intel X25-M вообще поддерживает только SATA2, что никак не мешает ему демонстрировать скорости, которые и не снились обычным HDD.
Сообщение от Funia:
Не двух вентиляторов, а турбины с выбросом воздуха вне корпуса и классического охлаждения с выбросом воздуха в корпус. Турбина априори всегда шумнее и ущербнее, потому то народ и обожает нерефы.
ОК, двух СО. Мне то какая разница, что там гудит как самолёт.

Дада, именно 90 и именно постоянно, и именно овер9000
Ну да. При 40 дБа там 93/103. Ну и нафиг такой самолёт нужен?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
RoboCop
Guest
Ну есть на ай 5 2500к но я морально не буду доволен) хочу ай 7, сейчас на него нехватит и материнку за 250 баксов.
Ай 7 хасвелл даже если сделают опять прирост в 10 проц будет очень даже ничего учитэвая еще и разгон.
Я за мать + память + проц заплачу всего 230 долларов - 90 я получил с продажи своего кор2дуо комплекта , + потом я все это за 120 баксов без проблем продам.Выходит я почти бесплатно жду хасвелл, приэтом имея неплохую производительность , + чуть позже воткну вторую 460 и дождусь 780

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RoboCop Посмотреть сообщение
Отличный поверенный временем агрегат Прошивку ему только сразу обнови, если там не последняя стоит. Версию прошивки можно посмотреть на корпусе самого диска, или программами для мониторинга дисков типа CrystalDiskInfo. На данный момент последняя 000F.
Про SATA2 даже не заморачивайся. SATA2, он же SATA 3Gbit/s, имеет максимальную пропускную способность в 384 МБ/с. Конечно это меньше максимальной линейной скорости чтения с диска, но более чем достаточно чтобы ощутить всю прелесть SSD. Мой первый 120 Гб SSD Intel X25-M вообще поддерживает только SATA2, что никак не мешает ему демонстрировать скорости, которые и не снились обычным HDD.
Последний раз редактировалось RoboCop; 16.08.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от UniqueFail:
Странная трата денег... не проще взять i5-i7 сейчас если есть бюджет?
о хасвеле ни чего не известно только слухи
Ну хочет человек хасвелл, ну пускай Его можно понять. Вдруг хасвелл окажется на 20-30 процентов быстрее SB/IB и при этом отлично разгоняемым и холодным

Сообщение от UniqueFail:
у интела тоже бывают фейлы (Иви бридж)...
Ну IB вряд ли можно назвать фейлом. Надо понимать, что он сейчас нужен Интелу ровно для достижения двух целей: снизить себестоимость производства и обкатать 22нм техпроцесс.
АМД им сейчас не конкурент (и вряд ли в ближайшие годы сможет им стать), поэтому лезть из кожи вон и делать IB радикально лучше SB им просто нерационально. Это бизнес. Да, первая ревизия ядра получилась не самой удачной в плане нагрева и частотного потенциала, но, по-большому счёту, от неё это и не особо требовалось.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от UniqueFail:
фейлы (Иви бридж)...
сказал человек, который вообще не понял о чем речь
RoboCop
Guest
Ps. И дело не только в самом хасвелле , там еще материнки чутка улучшаться + я к тому времени без проблем отложу денег чтоб взять то, что приятно , а не впихиваться в бюджет.
Маньяк
Ну да. При 40 дБа там 93/103.
Где "там"? Ссылкой поделись плиз, а то везде тесты нереференсов.
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Ну есть на ай 5 2500к но я морально не буду доволен) хочу ай 7, сейчас на него нехватит и материнку за 250 баксов.
Ай 7 хасвелл даже если сделают опять прирост в 10 проц будет очень даже ничего учитэвая еще и разгон.
Я за мать + память + проц заплачу всего 230 долларов - 90 я получил с продажи своего кор2дуо комплекта , + потом я все это за 120 баксов без проблем продам.Выходит я почти бесплатно жду хасвелл, приэтом имея неплохую производительность , + чуть позже воткну вторую 460 и дождусь 780

Добавлено через 1 минуту

Ок , Спс так и сделаю
Зачем материнку за 250$ брать?
пример из жизни:
Взял себе Sabertooh Z77(Софт на материнку у Асуса ужасный,очень лагающий и висящий,у МСай все с софтом ОК(250$ стоит)) взамен своей MSi P67a-c43 c выгоревшими сата2 портами 1я ревизия или хз(100$ стоит) побаловался недельку с разгоном своего 2500к,сжог аудио чип на сабертухе,по фапал на фпс ,пошел в магазин сдал обратно, взял акустику,поставил обратно мать за 100 бачей,докупил Asus honar essence STX к акустике доволен как слон... на своем опыте могу сказать что не вижу смысла брать мать выше 150$ для домашней мультимедии,+ только разгон ,который как бэ не нужен если камень нормальный.
по этому сейчас мудрее взять I7 3770(k) и мать бачей за 130 и наслаждаться авто разгоном(будет 4.1 ггц примерно на 3770k)

как видишь даже и народного i5 2500k для гв более чем достаточно.
вот тебе про Хасвел нарыл
http://www.easycom.com.ua/prtnews.php?id=8182&lang=ru

Аватар для Buddhas Punch_renamed_620449_17012024
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
АМД им сейчас не конкурент (и вряд ли в ближайшие годы сможет им стать), поэтому лезть из кожи вон и делать IB радикально лучше SB им просто нерационально.
Ну знаешь, конкурент не конкурент, но я сейчас посмотрел сколько стоит продукция амд и тесты различные. За такие деньги это вполне даже ничего, то есть да, топ конфиг на нынешних их процах не соберешь, но ведь есть люди, для которых мощности и5-2500 уже избыточные.

Последний раз редактировалось Buddhas Punch_renamed_620449_17012024; 17.08.2012 в 00:16. Причина: ябрал лишнюю букву
RoboCop
Guest
Сообщение от UniqueFail:
Зачем материнку за 250$ брать?
пример из жизни:
Взял себе Sabertooh Z77(Софт на материнку у Асуса ужасный,очень лагающий и висящий,у МСай все с софтом ОК(250$ стоит)) взамен своей MSi P67a-c43 c выгоревшими сата2 портами 1я ревизия или хз(100$ стоит) побаловался недельку с разгоном своего 2500к,сжог аудио чип на сабертухе,по фапал на фпс ,пошел в магазин сдал обратно, взял акустику,поставил обратно мать за 100 бачей,докупил Asus honar essence STX к акустике доволен как слон... на своем опыте могу сказать что не вижу смысла брать мать выше 150$ для домашней мультимедии,+ только разгон ,который как бэ не нужен если камень нормальный.
по этому сейчас мудрее взять I7 3770(k) и мать бачей за 130 и наслаждаться авто разгоном(будет 4.1 ггц примерно на 3770k)
как видишь даже и народного i5 2500k для гв более чем достаточно.
Ну текущий вариант я беру под гв 2 , а то что хотел бы под все и на долго.Почему 250 я исхожу из предполагаймой цены новинок под хасвелл , стабильная плата под разгон обычно стоит 250 новинка потом 200 , сейчас нехватит на плату за 200 + ай7 и память и смысла нет - на гв и так хватит , а потом хасвелл + теряю 100 баксов всего.Разгон нужен когда не хватает уже , это не сразу, а сейчас камни гоняться почти в полтора раза - что неплохо окупает 100 лишних долларов на материнку.
PS. У меня тоже Asus Honar STX + наушники Beyerdynamic DT-990 PRO , тоже доволен как слон))Хотя некоторых вводит в ступор как можно потратить на звуковуху и наушники цену почти 680 жирафа , а я бы за этот звук и вдвое больше бы заплатил :)