|
|
Re: Guild Wars 2 versus ...
Ну что тут спорить, она действительно не очень. Если сравнивать с Ла2 или ВоВ, то она явно лучше, кто же спорит. Хотя с ВоВ не корректно сравнивать, ибо мультяшный стиль ВоВ сглаживает убогость графического движка. Я почитал матчасть по теме по поводу устаревшего движка от GW1, на картинке видно, что DX10-11 эффекты не сильно спасают ситуацию.
Вот к примеру образец современной графики в MMO. Обычная боевая сцена, каких множество. Естественно есть более красивые пейзажи и эффекты.
Ниже моя цитата суточной давности по теме. После нее порылся на Гохе и начал смотреть актуальные проекты.
Для меня сейчас печальная ситуация в рядах ММО. Когда-то давно рынок держался на двух противоположностях - WoW и La2. Был еще EQ2, но его популярность была несравнима с первыми двумя. У этих игр было огромное комьюнити и перспекивы развится, и если кто-то из знакомых гонял в ММО, то найти общия язык было не проблемой.
Сейчас же выбор игр огромен, но опытный глаз сразу находит в них недостатки, при которых вклад в игру становится нецелесообразным. Например, отсутствие вменяемого комьюнити, пассивность разработчиков или анальный донат. Пересматриваешь такие игры и понимаешь, что жить им дай бог год и еще три умирать.
Ева в этом отношении выглядит несколько лучше, чем конкуренты в ММО индустрии. Научно-фантастический сеттинг и уникальный геймплей собрали под знаменами Евы всех любителей подобного садо-мазо, а технические особенности позволяют идти в ногу со временем в визуальном плане. Но тем не менее игра сама по себе далеко не динамична и имеет откровенные недостатки во всех аспектах, от скучного и одннобразного ПвЕ до несбалансированного ПвП. Меня в ней держит не столько игровой процесс, сколько уверенность в ее будущем. Тут могу припомнить печальный опыт в Warhammer Online, где выложения времени были значительными, чтобы потом получить отсутствие контента и 3 пустых сервеера на все регионы.
Уже понятнно, что титанов индустрии подобно WoW или La2 образца середины нулевых ждать не стоит, а вот количество игр-однодневок будет только увеличиваться, засирая своими банерами интернеты. Стоит отметить, что WoT в этом списке исключение, хотя изначально разрабатывался разработчиками именно на такую перспективу, о чем они сами заявляли. Из проектов, подающих хоть какие-то надежды, могу пока отметить только GW2 и то из-за отсутствия у меня достаточного количества информации. TSW будет уделом узкого круга любителей жанра и большой популярности не добьется.
Я это все к тому, что сейчас трудно найти игру, в которую будет интересно играть и развивать своего персонажа годами, и быть частью гиганского комьюнити. И это печально.
|