ну там разницу увижу между 560 какой нить и 580 к примеру?
Нет, не увидишь. Разница будет видно только если гоняешь игру в высоких разрешениях на 27 или 30 дюймовом мониторе.
осторожно, можете засумонить дитрума
Позна, я уже тут!
Мои выводы, исходя из последнего уикенда:
Конфигурации Intel Core i 7 3 Ghz (без разгона) / 8 GB DDR3/ 560-ti MSI/ 64 Gb SATA-2 SSD(2% lost) - вполне хватает для нормальной и комфортной игры. Тени вырубить, отражения тоже - оптимизации у этого никакой. Запускал игру на i5 4,2 Ghz/12 Gb DDR3/ GTX 580/SSD M4 256 Gb - никаких сильных различий в производительности не заметил. Производительность смотрел только на WvW, в остальных режимах и так все летает.
Для игры в PvE и sPvP хватает обычного HDD с головой. Для WvW стоит прикупить SSD, стоит это делать тем, кто намерен играть серьезно и нацелен на сложные сражения и победу. Да, в принципе там обычного HDD хватает, вот только когда встречаются три рейда (как было у нас) - одна секунда пока ты умираешь а аое еще не подгрузилось может решить твою участь. Кроме того, если пистьа фрапсы то лучше разграничить SSD игра, HDD - запись видео.
FRAPS сильно занижает фпс в GW2, я на своем i7 раньше вообще не замечал запущенного фрапса, и только в ГВ2 фпс с 20 может упасть до 8. PlayClaw работает гораздо лучше, ибо умеет сжимать на лету и распределять нагрузку по всем 8ми ядрам, но, он глючит и вылетает в ГВ2, жду пока починят. ФРАПСом писать сложно.