т.е. ты руми используешь только на олимпе?

выключи "логику", скорее
ну так уж и быть, я тебе поясню, а то ты щас еще какие-нить внезапные выводы сделаешь
на обычном пве - заточка руми накуй не нужна и по факту не важна, если не брать какие-то сферические пати с тремя магами и двумя хиллерами с руми на боте или ушедшие в прошлое 4(5

)сумонеров+хиллер

я не говорю, что кидать руми в пве не стоит, а то ты щас опять "логику" включишь, просто принципиальности в заточке нет, дпс ты заточенным руми поднимешь только на сферичной гохе.
на обычном пвп - если ты стоишь и раскидывашь врагам руми: там как бы покуй уже раскидываешь ты или нет, ибо раз у тебя не нашлось занятия поважнее, чем раскидывание руми по мклинсам etc, то вражеская пати даже асист взять нормальный не в состоянии, а если уж тем более вражеские хилы не клинсят твое руми практически моментально, даже если ты попала в просвет между мк/мц, то это какие-то дичайшие днища с фариса с открытыми тригерами на патиокне, и в конечном счете тупо покуй на твое руми и на те несколько секунд, на которые ты сократишь пвп своим руми, лучше уж понюкать тогда в асист, быстрее убьете и мб пару фрагов загрызешь

и опять же, упреждая твое включение "логики" - я не говорю, что руми кидать вообще не надо, я говорю, что обычно это бессмысленно и имеет место быть, только если идет дичайший асист, там и хилорезку кинуть не грех, но такой суровый фокус продолжительное время невозможен, либо таргет упадет (чему 10% п деф или м дефа явно не помогут, тем более с учетом различного, те маг и физ дмга, как правило, что прибавку в дпсе конечном по таргету даст меньше чем пояс на пвп атаку), либо будет дан мклинс+хилы обратят пристальное внимание на того патимембера, что сделает его долбежку бессмысленным.
итого ситуации, где заточка руми может зарешать в пвп ограничены строгими рамками вакуума нашего раздельчика
для инстов - про мифический кап среза п деф, который всем некайф проверить и выложить скрины, даже умолчим, но с учетом инстов в 2-3 пака - шансы что у хомячков с соседней пати будет руми на п деф стремятся к абсолютным
выводы - заточка руми нужна исключительно на олимп, исключительно на м деф, а хомячков с п дефом всегда хватит
а теперь давай, гони тонну батхертика, донышко