Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Комп для GW2
Сообщение от Ugly One Shinobi:
З.Ы. Ну и кулерок вдогонку для разгона конечно - я бы погнал такую машинку 100%....))
CPU: Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX - 310$
Вперёд, гони его.... Если уже начал сравнивать так сравнивай про соответствующим линейкам: если выбирать между 2600к и 3770 тут и вопросов нет, однозначно 2600к, так как галочка авторазгона в биосе и он уже делает 3770, другое дело сравнение 2600к и 3770к, тут уже нет однозначного ответа, да 2600к гонится выше, но 3770к делает его за счёт более совершенных технологий, в итоге то на и выходит, так как 3770к при 4,6Ghz = 2600k при 4.8Ghz, а разгон выше этих частот и для одного и для другого процов это уже как повезёт с конкретным экземпляром.

MB: ASRock Fatal1ty Z77 Professional (s1155, Intel Z77) - 270$
Сообщение от Дитрум:
мать говно
Полностью поддерживаю Дитрума, мать стоит дороже чем такие игрушки как: Gigabyte GA-Z77X-UD5H / ASUS P8Z77-V DELUXE / ASUS SABERTOOTH Z77, а по качеству Асроку ещё не скоро конкурировать с высшими линейками Гигабайта и Асуса.
Сообщение от GeKoZ:
Полностью поддерживаю Дитрума, мать стоит дороже чем такие игрушки как: Gigabyte GA-Z77X-UD5H / ASUS P8Z77-V DELUXE / ASUS SABERTOOTH Z77, а по качеству Асроку ещё не скоро конкурировать с высшими линейками Гигабайта и Асуса.
Ну не сказал бы что прям уж так не скоро.... но тут пожалуй соглашусь, УД5 и П8З77 выглядят предпочтительней конечно.

Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Ох и советчики.... какой 2600К, когда июль на дворе.... выход третьего поколения процов в апреле мимо вас прошел?

Подход правильный - сначала выбираем проц, под него мать, потом все остальное. НО! Забей на 2600К, не слушай "умников" выше. Это уже прошлый век. Бери i7-3770, по цене одно и то же, только 3770 это уже, как я только что сказал, третье поколение процов на Ivy Bridge, а не второе на Sandy. Поставишь его на Z77 - получишь полноценный Maho Bay с ооочень неплохим приростом производительности. Вообшем мои рекоммендации для начала апгрейда:

CPU: Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX - 310$
MB: ASRock Fatal1ty Z77 Professional (s1155, Intel Z77) - 270$

Вот тебе уже Maho Bay - задаток полноценной топ машины... дальше тыкаем память, например че-то типа Kingston DDR3-2133 PC3-17000 HyperX XMP или Genesis. Далее тыкаем видюху выбирая ориентируясь в основном на финансовый фактор, ну и в конце БП что б все это наше дело тянул - в зависимости от выбранной видеокарты и наличия/отсутствия разгона. Тут тебе уже менеджер магазина подберет думаю...)) Только бери что-то качественное - Enermax, Thermaltake, Chieftec.

З.Ы. Ну и кулерок вдогонку для разгона конечно - я бы погнал такую машинку 100%....))

Вся суть поста -как просрать деньги, если у вас их жопой жуй
Ivy bridge - хуже разгонный потенциал (по сравнению с sandy bridge). Хотя разница в итоге по производительности настолько мала, что ей можно пренебречь.
Материнка за 8к - оверпрайс, любая за 4-5к справится с теми же обязанностями ничуть не хуже.
Память с частотой 2133 - просто лишняя х...я. Да и никто не мешает потом разогнать тот же самый Hynix 1333
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от EmpT:
Да и никто не мешает потом разогнать тот же самый Hynix 1333
Под Ivy всё же лучше брать 1600 память, разница в цене между 1600 и 1333 5-10 рублей, так что ничего не теряем, а цифра приятней
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Сообщение от GeKoZ:
Асроку ещё не скоро конкурировать с высшими линейками Гигабайта и Асуса.
5 лет назад это было правдой. Сейчас Асрок третий производитель материнок в мире.
Сообщение от EmpT:
Ivy bridge - хуже разгонный потенциал (по сравнению с sandy bridge).
У IB проблемы с температурой. Может процесс сыроват. Пока/если не будет более поздней допиленной ревизии, из Кшек лучше брать SB-процы. И ставить из в мамки на Z77 чипсете.
Сообщение от GeKoZ:
Под Ivy всё же лучше брать 1600 память, разница в цене между 1600 и 1333 5-10 рублей, так что ничего не теряем

Можно даже в сторону 1866 посмотреть.
А гнать память при текущей цене не имеет никакого смысла. Не факт, что погонится, не факт, что не возникнет проблем.
Голую или закованную в радиатор - дело вкуса. Но не все радиаторы одинаково полезны. Стоит заранее проверять. + на более дорогую память, обычно, больше гарантия... да и понадёжнее она.
Стоял бы вопрос экономии - был бы i5.
Ну если бы ты внимательно читал, а не сразу шашку доставать лез, то смог бы и увидеть:
Сообщение от EmpT:
заменить проц на 2500k

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Сообщение от master_of_shadows:
Ну если бы ты внимательно читал
Жесть.... для тех кто на бронепоезде, цитирую ТРЕТИЙ раз:

Сообщение от Шуу хР:
Я, просто, пока что склоняюсь к совсем небюджетным вариантам, а ля i7 2,6k\что-то в этом духе\ и GeForce 680.
Кому читать внимательно надо?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gladiatorua:
У IB проблемы с температурой. Может процесс сыроват. Пока/если не будет более поздней допиленной ревизии, из Кшек лучше брать SB-процы. И ставить из в мамки на Z77 чипсете.
Если смотреть на частоту, то Ivy гонится хуже, если смотреть на производительность, то они абсолютно одинаковы:

Как я уже писал, на частоте выше 4,8Ггц не каждый Санди будет работать в безопасных условиях, точно так же не каждому Иви дано подняться выше 4,6Ггц, а при этих частотах их производительность равна.
Так что, что брать это дело вкуса.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Во-вторых, смысл брать 2600 когда 3770 стоит столько же?)))) Какая экономия? ПРо нее чуть ниже кстати.
Вообще нет смысла брать i7 если не планируются тяжелые задачи типа кодирования видео, 3д макс и т.д. i7 это рабочий процессор под тяжелые задачи, рядовому игроку он особо не нужен. i5 спокойно тянет фрапс+новые игры.

Аргументы? Твое личное мнение?
учитывая, что я работаю в этой сфере - да, мое личное мнение основанное на куче лома ASRock.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
не слушай "умников" выше. Это уже прошлый век.
Я очень редко ставлю панды.Скорее всего за все 2.7к сообщений поставил штуки 2. Это третья,лови -

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Дитрум:
i5 спокойно тянет фрапс+новые игры.
По некоторым критериям,особенно в играх, i5 даже немного превосходит i7

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Последний раз редактировалось Garald_renamed_61394_15082022; 08.07.2012 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
третье поколение процов на Ivy Bridge, а не второе на Sandy. Поставишь его на Z77 - получишь полноценный Maho Bay с ооочень неплохим приростом производительности.
Maho Bay - задаток полноценной топ машины...
Kingston DDR3-2133 PC3-17000 HyperX XMP или Genesis
Тут тебе уже менеджер магазина подберет думаю...))
На каждое можно смело давать Особенно на последнее.

Мастер
Сообщение от Дитрум:
А ничего. что это третье поколение дает не так уж много, по сравнению с предыдущим? Ну да, некоторая выгода есть, но не более. Если собирать топовый новый комп имеет смысл брать, если нужна экономия - можно смело брать предыдущее поколение. Тем более, что потом всегда можно вставить в мать новый процессор.

да да, это же ТРЕТЬЕ поколение! Все тру-посоны берту только ТРЕТЬЕ! А еще лучше купить комп 4 гига 4 ядра и не парится.

мать говно

i7 нафиг не впарился, i5 ему с головой.
Полностью поддерживаю.
Хоть я и собрал себе на 3750K, но не потому что "третье", а потому что с осторожностью отношусь к разгону. На собственных частотах он чуть быстрее 2500, но это почти символично, а цены сходны. Если надо уложиться в бюджет, то 2500 вполне рабочая лошадка на ближайшие 2-3 года.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Heap
Guest
Сообщение от Шуу хР:
Потому ищу варианты постепенного обновления. А-ля проц+мать, с след. зарплаты видео + ссд. Ну и т.д.
в три-четыре этапа поменял бы:

, подготовительный и некритичный этап: корпус и БП (Если корпус тебя устраивает, то его можно оставить, просто заменив кулеры, чтобы не шумели. Блок питания необходим 600-750 ватт, больше брать смысла нет, меньше тоже.), можешь взять большой механический диск онли для фрапса.
, критичный этап и самый затратный: мат. плата + процессор + оперативная память (если у тебя уже стоит DDR3, то ее можно оставить, но объем догнать до 8 GB лучше однотипными модулями памяти, за частотой не гонись, она в играх не ощущается, только в тестах в основном)
, видеокарта
, ssd как системный диск.

Увеличенную производительность в игре почувствуешь уже после второго шага обновления.
Я бы брал проц от Intel с литерой K, при минимальном уровне компьютерной грамотности можно неплохо поднять производительность с минимальными затратами, на видеокарте тоже бы особо не экономил, 670я сейчас оптимальна.
Наверное так вот.
Аватар для Шуу хР_renamed_913377_04022020
Маньяк
Спасибо за советы. Вот в чем чем, а в железе я крабэ.
На самом деле на топовое железо нацелился потому, что хочется купить, и забыть.
Проще переплатить сейчас 5к, чем через 2 года менять всё по новой. В прочем признаю, что совсем в этом не разбираюсь.

В целом спасибо за совету. Будем потихоньку подбирать подходящее железо.
Как станет вопрос о покупке - ещё пофлужу.
Сообщение от Дитрум:
Вообще нет смысла брать i7 если не планируются тяжелые задачи типа кодирования видео, 3д макс и т.д. i7 это рабочий процессор под тяжелые задачи, рядовому игроку он особо не нужен. i5 спокойно тянет фрапс+новые игры.
Согласен, но никто ж тут себя в грудь не бил крича i5 фонарь, как мы видим:
Сообщение от Шуу хР:
На самом деле на топовое железо нацелился потому, что хочется купить, и забыть.
Нормальный подход у парня, и если уж брать топ - хоть тут несколько оверклокеров уже и высказалось о недостаточном потенциале третьей серии в плане разгона, в плане "на будущее" с запасом я бы все же брал 3770.

Сообщение от Дитрум:
да, мое личное мнение основанное на куче лома ASRock
Ну, гавно в плане работы и гавно в плане брака - все таки разные вещи, согласись. У меня например все работали отлично - может везло, возможно тебе как работнику в этой области и виднее.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Шуу хР:
Проще переплатить сейчас 5к
Вообще разница не 5к, ну да ладно.

У меня стоит 2500 без разгона, и пока что проблем вообще ни в одной игре не встретил.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Шуу хР:
Проще переплатить сейчас 5к, чем через 2 года менять всё по новой.
Но топовое это не значит,что тебе нужное.

Тогда бери вот по этому принципу:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1GrN1Xi9A_U

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Garald:
Но топовое это не значит,что тебе нужное.

Тогда бери вот по этому принципу:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1GrN1Xi9A_U
Нужное сейчас =! Нужное потом.
Время идет, требования к железу растут с каждым годом.
В прочем спасибо, буду думать теперь над нужностью i7. :]
Аватар для propzors_renamed_642430_01072021
Фанат
Уважаемые, решил апнуть систему. В компах конечно разбираюсь хорошо, Но вот посмотрел на коробку материнки и подумал...
На данны момент
AMD Athlon 3000+ выпущен в Канаде в 2005 году :)
GF 8500 512mb
ОЗУ 2 ГБ
ASUS M2A74-AM SE
WD на 1гб
Звук Асус Ксонар
И кстати говоря, в таким железом как у меня реально можно бить мобов в л2 на средних настройках, без лагов. и 2х ГБ ОЗУ даже 2 окна не грузит, около 1.3 гб загружено. Это справка для тех кто кричит что нужно 8гб.
Так вот, почесав голову я подумал, а в чем собственно проблема? Можно за 300 баксов круто апнуть комп. Да будет ДДР 2, но ДДР 3 быстрее всего на 4-7%? Это не почувствуешь никак. (кроме видеорекординга или какихлибо процессов монотонных с чтением и записью в озу)
Поддерживает процы:
CPU AMD Phenom II X4 945
CPU AMD Phenom II X4 B93
CPU AMD ATHLON II X3 460
CPU AMD ATHLON II X3 445
Для этой игрушки с головой будет ATHLON II X3 ??? Я читал не однократно что грузит всего полтора ядра игра.
Поддерживает ДДР2, но вот беда, всего 2 слота, и они заняты гиговыми планками. Выход, купить 2 планки по 2 гига?
Kingston DDR2 4096Mb (2x2048Mb) И свои 2 гига выкинуть? Это я делать буду в последнюю очередь, если увижу в диспетчере задач что загрузка памяти достигает 2х гб. Мне не жалко 80 баксов, но зачем 4 если хватит для мил настроек 2х гб с головой? Проверю на себе.

Какой процессор выбирать? ATHLON II X3 Тоже 80 баксов.

Остается вопрос по видео.
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD6850 140 баксов
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD6870 185 баксов
Выходит что 300 баксов это если менять Все сразу. если не трогать озу то 220 баксов, а то и 200 если брать HD6850. Но HD6870 брать выгодней из за 40% потеряной цены. Младшая карточка потеряла всего 20% свой стоимости.

По 3 Д марке новый конфиг на сколько перепрыгнит старый? В 2-5 раз? значит ГВ2 будет летать. и всего то за 200-300 баксов !
Heap
Guest
Сообщение от propzors:
И кстати говоря, в таким железом как у меня реально можно бить мобов в л2 на средних настройках, без лагов.
в тетрис, наверняка, тоже можно рубиться по сотоне, вполне комфортно
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от propzors:
и 2х ГБ ОЗУ даже 2 окна не грузит, около 1.3 гб загружено. Это справка для тех кто кричит что нужно 8гб.
Это я делать буду в последнюю очередь, если увижу в диспетчере задач что загрузка памяти достигает 2х гб. Мне не жалко 80 баксов, но зачем 4 если хватит для мил настроек 2х гб с головой?
Если что, умная винда просто ради освобождения памяти выгружает другие процессы, ну или отправляет их в файл подкачки. А когда оперативки много, винда наоборот все кэширует в ней, что положительно сказывается на быстродействии и комфортности работы. В общем вряд ли ты увидишь полную загрузку своих 2гб. Я сижу с 8гб и не парюсь, на данный момент загружено 3,6 гб (браузер+игра). +большое количество оперативки помогает при работе во всяких графических редакторах.
Жесть.... для тех кто на бронепоезде, цитирую ТРЕТИЙ раз:
Кому читать внимательно надо?
Тебе конечно. Ибо на ответ про 2500к:
Не очень бюджетный вариант - заменить проц на 2500k
ты заражаешь:
Ох и советчики.... какой 2600К, когда июль на дворе.... выход третьего поколения процов в апреле мимо вас прошел?
Поправь пенсне что ли, а то съехало .

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Теперь все тру пацаны берут ссд?
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Raike:
Теперь все тру пацаны берут ссд?
да
Маньяк
Дитрум грамотно провел агитацию. В итоге ссд в почете, а тсв - нет.