Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Хитрые макросы в девайсах
Автор темы: Alioth
Дата создания: 11.02.2012 02:22
Аватар для Coco Jambo_renamed_791359_16012020
Старожил
Re: Хитрые макросы в девайсах
Сообщение от heal2life:
ты просто не умеешь ее готовить
Так расскажи, мож я чего не знаю. Программирования как такового в ней нет. На кнопки биндятся либо клавиши, либо макросы состоящие из клавиш, пары команд, делеев и режимов выполнения. При желании из нее можно забахать кликер, но кликер это не бот

Замечу - для лука мне этой мыши хватает, это раз. И два - целью обсуждения является не создание бота, а разбор возможностей мыши
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
С обсуждениями ботов идите в Автопати (а то раздел загнулся), а обсуждать кликеры вообще моветон.

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Предводитель
Космос
Re: [Guide] Лучник Эура от А до Я
Сообщение от чейтотвинк:
на фармах последнее время стал бегать в стойке беглого огня особенно если в пати есть другие луки/маги из соображений отката рт при том же дпс по ощущениям, с переключением в осадную при юзе быстрого выстрела.

Были бы мышка и клава не за 300р можно было бы еще как то заморочиться
Расскажите понятнее русским языком, что вы хотели сказать, а то я ничего не понял.
Сообщение от чейтотвинк:
на фармах последнее время стал бегать в стойке беглого огня
Да, в стойке огня удобно бегать, это очевидная вещь - только стойка беглого огня увеличивает скорость бега.
Сообщение от чейтотвинк:
особенно если в пати есть другие луки/маги
У вас нету рубашки ольфа хотя бы на +5 и нету кланскиллов на скорость бега, что вы их не догоняете?
Сообщение от чейтотвинк:
из соображений отката рт при том же дпс по ощущениям
Разница в откате нацеливания (так называется умение, которое вы называете рт) между стойкой беглого огня и осадной - ровно 50%. Вам не всё равно на эти пару секунд, тем более, если нацеливание не вы один используете?
Сообщение от чейтотвинк:
с переключением в осадную при юзе быстрого выстрела.
Быстрый выстрел - это что такое? Молниеносный? Так его надо использовать не в осадной стойке, а в стойке беглого огня.
капитан и петросян в одном лице божемой!
Предводитель
Космос
Сообщение от heal2life:
капитан и петросян в одном лице божемой!
Аватар для aiken_renamed_726204_24022022
Гигант мысли
очень раздрожает когда макросы не юзаются, если при стрельбе автоатакой полоска отката >70-80%, поделитесь пж-та как обошли эту проблему (ну кроме тыкнуть мышкой бежать, чтобы персонаж перестал стрелять и заюзать макрос).

ПвП позволяет мне сбежать от реальности, заменить реальные ценности иллюзорными, сублимировать детские комплексы, хочу достигнуть иллюзорных высот с целью самообмана и самоутверждения.
но лук из пати говорит, что эту фигню никак не обойти (у него нага)
ну и тоже частая проблема с макросом на рт, когда персонаж стоит от цели на рендже большем ренджа рт, пока он бежит макрос уже перекючает стойки и это фейл

Добавлено через 1 минуту
если кто-то вдруг найдет какой-то хитровыепаный крутой способ это обойти, поделитесь инфой
Последний раз редактировалось FieryHeart; 24.05.2012 в 04:25. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Psalmir_renamed_585075_04012022
Старожил
Сообщение от heal2life:
поделитесь инфой
Руками прожимать кнопки если только.

Аватар для Tune_renamed_561349_30112023
Фанат
С РТ проблема нерешаема штатным ПО ни одного из обсуждаемых девайсов. Оно не умеет перехватывать пакеты, не умеет анализировать сетку карты, как некоторое другое, о котором тут не говорят. Соответственно — расстояние до объекта мы получить не можем.

Возможно, это не так уж и страшно, ибо максимум чего можно ожидать — это заюз РТ под неверной стойкой, при очень быстром повторном использовании макроса, и как следствие — чуть больший откат.

Можно было бы использовать утилитку AutoHotKey. В ее арсенале есть команда PixelGetColor, которой можно было бы отлавливать цвет пикселя на иконке РТ: если светлый, то скилл не заюзался, прерываем макрос, не меняя стойки БО; если темный, то РТ юзнулось, переключаемся в ОО. Но т.к. в промежутке могут быть использованы другие макросы со сменой стоек, то не прокатит — текущую стойку через PixelGetColor не определить, у иконок стоек нет затемнения, только анимация. И будет опять фейл.
В итоге, пока на глаз стараюсь определять расстояние.

Со сбоем макросов при автоатаке есть одна мысль, попробую сегодня, если время будет. Но, даже если и получится, то решение будет только для владельцов клавиатур G-серии.
Старожил
Сообщение от aiken:
поделитесь пж-та как обошли эту проблему
Никак. Если стрела вылетела - макрос юзать можно, если нет(тетива натягивает и т.д.) - будет фейл
Итаво под рапсой макрос не юзаю - кидаю ручками, ибо поймать полоску почти нереально
Аватар для Rainevent_renamed_884962_09102023
Гигант мысли
Сообщение от Tune:
Возможно, это не так уж и страшно
я хз вообще какую в этом проблему нашли
Аватар для avgur_renamed_68759_02022023
Маньяк
Я уже настолько привык к юзу скилов после прохождения красной полоски 50-70%, что это уже на рефлексе (даже не смотрю на нее) и проблемой не является, даже при 1500 скорости атаки. Ну сфейлишся 1 раз из 7-10, потом подумаешь "а вот у варов луки ваще стойки не переключают и натягивают массухи как черепахи" и пуляешь себе спокойно дальше
А вот если взять в руки арбалет, то это реально проблема, там титива (красная полоска) значительно быстрее откатывается, кроме щелчков в сторону (пара шагов в сторону) вариантов нет.

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Старожил
Отображение красной полоски на головой где то отключается в настройках игры?

Аватар для EJIKApwnz_renamed_878513_17122024
Старожил
в настройках, либо в действиях есть кнопка

Тратата
Фанат
Сообщение от Psalmir:
Отображение красной полоски на головой где то отключается в настройках игры?
Настройки - закладка Игра - Показывать шкалу.
-----------------------------

Субъективно, "каст" выстрела с руки длится 50% времени. Остальные 50% идет КД. Во время КД нельзя заюзать повторно выстрел с руки, но можно заюзать любой скилл, а также можно сделать шаг с места (во время каста нельзя с места сдвинуться).
И каст и кд всегда занимают по 1/2 общего времени, независимо от бафа, стойки, рапсы и т.д.

Если во время каста тыкнуть какой-то скилл, то он становится в очередь и юзается автоматом по наступлению кд. Если заюзать какой-то макрос — он сбивается. Я пока тоже юзаю макросы на глаз. Иногда фейлятся, иногда нет.

Надо все-таки заморочиться с АНК. Ведь полоска каста всегда расположена в одном месте экрана. По тычку на макрос можно запустить скрипт опроса цвета пикселя в середине полоски, и как только он перестал быть оранжевым — продолжить выполнения макроса. Неизвестно, правда, не будет ли такой скрипт притормаживать...
Аватар для avgur_renamed_68759_02022023
Маньяк
Сообщение от Tune:
Ведь полоска каста всегда расположена в одном месте экрана
Нет, если твой персонаж за кустиком/деревом хилера/жнецом сумонера/мобом и т.п., то красную полоску все это перегораживает.

Сдается мне, если не лезть в пакеты/память клиента, то идеально четкого решения не найти, а ето геморрой и рискованно, ибо фрост . . .

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Фанат
Блин, взял и все испортил кустиками. А я уж тут пыхчу, скрипт ваяю. :)

Да, тогда облом. Жаль, что ладва не написана с использованием LUA, как ВоВ. Вот было бы где развернуться.
Аватар для shock_renamed_668038_09052025
Читатель
Сообщение от Tune:
Да, тогда облом. Жаль, что ладва не написана с использованием LUA, как ВоВ. Вот было бы где развернуться.
тогда были бы битвы сара конор против армии терминаторов, и знаешь, я бы поставил на терминаторов Если бы ла2 реально поддерживала самописные плагины, то просто_радаром там бы дело не ограничилось, получили бы кучу персональных з_ренжеров, только легальных и беспалевных
Фанат
В вове тоже некоторые аддоны прикрывают, ибо читерными становились.
Там с аддонами читерят, тут без аддонов (а самописные ренжеры есть же, просто не распространяются).

Кстати, хоть авгур меня и обломал кустиками и деревьями, тем не менее можно было бы такой скриптец заваять хоть для Оли чтоль, хотя он там не особо и нужен. Неужто я зря провтыкал в доки по АНК три часа. (
Старожил
Сообщение от Tune:
полоска каста всегда расположена в одном месте экрана
По-моему еще и от z-положения камеры зависит. По крайней мере если зумнуть до предела, то полоска вообще над экраном окажется
Старожил
Если после блинка выжидать 1 секунду и не куда не бежать, то не тпшит назад.

Фанат
Сообщение от Psalmir:
Если после блинка выжидать 1 секунду и не куда не бежать, то не тпшит назад.
Это ты темой ошибся. Проблемы кривых блинков из-за гео в соседней теме. :) Тем не менее, не согласен, ибо раз на раз не приходится. Даже, если выждать — запросто портнуть может, когда побежишь.

Сообщение от Coco Jambo:
По-моему еще и от z-положения камеры зависит. По крайней мере если зумнуть до предела, то полоска вообще над экраном окажется
Да, то верно. Но я не рассматриваю варианты с приближением. Им вообще кто-то пользуется? Я всегда на максималке. А вообще, сплю и рыдаю по неограниченному камера-зум на фришках.
Старожил
Сообщение от Tune:
Это ты темой ошибся. Проблемы кривых блинков из-за гео в соседней теме. :) Тем не менее, не согласен, ибо раз на раз не приходится. Даже, если выждать — запросто портнуть может, когда побежишь.
Угу, пересматривал темы в разделе луков и не в той отписал. А по поводу выжидания 1 сек после блинка вперед, мне помогло..

Старожил
Сообщение от Tune:
сплю и рыдаю по неограниченному камера-зум на фришках

А еще чЯтик раскрашивать можно было