Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кто кого гнет?
Автор темы: iSinner
Дата создания: 01.04.2012 13:49
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Re: Кто кого гнет?
Сообщение от Wagr:
Polluks там в инжовой ветке кинули 2 видосика, как немец какой-то инжом играет. Не поленись, зайди глянь. Думаю многое о возможностях класса из этих мувиков станет понятно)
Нет что ты раз у него не получается значит никто не может, а видео фейк и провокация.
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Кажется, завтра меня разбудит не будильник, а треск чьей-то, раскалываемой батхертом, задницы
Аватар для Polluks_renamed_911706_01052020
Маньяк
Сообщение от Wagr:
Polluks там в инжовой ветке кинули 2 видосика, как немец какой-то инжом играет. Не поленись, зайди глянь. Думаю многое о возможностях класса из этих мувиков станет понятно)
Пасибо я посмотрел еще до того как увидел твой пост. Мне понравилось видео, но вы сразу учтите пожалуйста несколько моментов - он играет далеко не первый бета викенд и возможно еще и с альфы. Опыт сразу видно на порядок выше чем у его противников. Никто не спорит что грамотный опытный игрок разложит тех кто играет первый раз за любой класс. Это понятно. Я могу накидать аналогичных видео на все другие классы, как нагибает нонстоп вор варриор некр элементалист и тд. Дело то не в этом.

Я вот сразу скажу что нуб пока еще совершенный, но и играл в основном против таких же как я. И не пытаюсь тут как некоторые кричать о своей невъебенной крутости, тайном знании и проч, а просто делюсь своими впечатлениями от игры разными классами и от встреч с ними же. И если впечатления от одного класса одни, а от другого совершенно противоположные то наверно не имеет смысла упрекать в кривых руках и проч. Или что у меня при игре за инженера руки были кривые, а как зашел за рейнджера или гварда внезапно выпрямились?)) Не просто так на оффоруме постоянно создают темы про то, что необоходимо бустить инжа, персматривать механику и тд. Ну потому что реально есть проблемы.

А если товарищ шэдоу вместо глубокомысленных заявлений просто выложит свое видео где он жарит всех с бомб и гранат, где будет видно что там за противники у него, будет намного лучше и я возможно даже признаю что ошибаюсь и неправильно их юзал к примеру, ну а так что за разговор - у каждого свое мнение. Мне вот с турелями и прокачанными эликсирами комфортнее было например чем с веткой взрывов, может такие противники попадались.

Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Polluks в первый день БВЕ я зашел на бг инжом с дефалтным билдом. Огорчился циферкам с ружья по 300-400 и пошел изучать другие аспекты мира. В последний день БВЕ я немного покурив билды и трейты в процессе игры пулял с ружья по 1-2к с автоатаки чего хватало чтоб прожимать довольно таки многих. Тут же встретил вара который расчленил меня раньше чем я понял что пора хилиться) И это всего 2 полных дня игры. А сколько откровений нас ждёт после релиза, после месяцев игры?) Зачем делать выводы о классе когда народ еще просто фанатеет от самого факта что играет в ГВ2 и не лез толком в теорикрафт? Кто знает как абилки и трейты еще подкрутят к релизу?)
Сообщение от Polluks:
Не просто так на оффоруме постоянно создают темы про то, что необоходимо бустить инжа, персматривать механику и тд. Ну потому что реально есть проблемы.
А по моему просто так) И если им не нравится что из себя представляет инж - они всегда могут поискать для себя что-то более подходящее, выбор широк. То ято я увидел играя инжом оправдало все мои надежды на 100%, и как я для себя отметил этот класс почитав инфу по игре так я после БВЕ окончательно убедился - это будет мой основной перс в игре, скорее всего даже единственный)
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Polluks:
Может ты поиграешь гвардом? А то ты пишешь реально бред полный. Твоего инжа с бомбами и гранатами расстреляют на точке 2 любых норм дамагера с руками не из жопы, быстрее чем пройдет 2 минуты. Гвардом я продержусь минимум 5 минут (и это далеко не предел).
Сложно расстрелять того , по кому не можешь попасть
бтв где ты нашел в моем билде гранаты ?
Маньяк
Сообщение от Shadow of Azrael:
Сложно расстрелять того , по кому не можешь попасть
бтв где ты нашел в моем билде гранаты ?
Я так понял что у тебя ветка взрывов, и ты говорил что гранатами можно расстреливать неплохо. Если я неправ то поправь, скинь калькулятор.

Сообщение от Wagr:
А по моему просто так) И если им не нравится что из себя представляет инж - они всегда могут поискать для себя что-то более подходящее, выбор широк. То ято я увидел играя инжом оправдало все мои надежды на 100%, и как я для себя отметил этот класс почитав инфу по игре так я после БВЕ окончательно убедился - это будет мой основной перс в игре, скорее всего даже единственный)
Не ну супер, это здорово когда нашел свой класс. Просто когда пробуешь после инжа другим классом в пвп становится немного обидно, недодали, хочется справедливости

Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Polluks:
Не ну супер, это здорово когда нашел свой класс. Просто когда пробуешь после инжа другим классом в пвп становится немного обидно, недодали, хочется справедливости
ок, давай начнем из далека. Чем плох инж?

Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Polluks:
Я так понял что у тебя ветка взрывов, и ты говорил что гранатами можно расстреливать неплохо. Если я неправ то поправь, скинь калькулятор.
А еще я говорил , что на аренках ими сложно попасть по цели.
http://www.gw2tools.com/skills#e;pfa...aaa;bYaa;ZiTSZ
Маньяк
Сообщение от A6opureH:
1) ружье по дамагу совершенный крап
2) утилити скиллы, заменяющие оружие, не самодостаточны
3) половина трейтов малоосмысленны или просто слабые.
4) турели имеют малый радиус взрыва/атаки, дамажат по разным целям когда надо добить одну, нельзя сложить их и перетащить на другую точку.
5) мины плохо дамажат для утилити оружейного скилла + плохой скилл на поясе.
6) утилити скилл и его аналог с пояса имеют неодинаковую полезность.
7) малый директ дамаг и слишком большая зависимость от кондишенов.

Ну это то что навскидку пришло в голову. Вообще есть несколько тем на гв2гуру там более внятно и развернуто описаны все слабые места, для тех кто владеет английским или переводчиком.

А еще я говорил , что на аренках ими сложно попасть по цели.
http://www.gw2tools.com/skills#e;pfa...aaa;bYaa;ZiTSZ
сенк

P.S. я бы вместо мин взял бы эликсир С или S.

Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Polluks:
P.S. я бы вместо мин взял бы эликсир С или S.
Мины - ключевое звено билда , ибо они дают бесконечный додж.
Сообщение от Polluks:

Есть предположение , что "плохой" скилл будут нерфить/фиксить , т.к. он слишком оп
Мастер
Просветитель
Сообщение от Polluks:
Ну это то что навскидку пришло в голову.
так это почти все из пальца высосано.

Сообщение от Polluks:
особенно этот пункт. С тем же успехом можно доказывать, что эль плохой, ибо стихии не самодостаточны

Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Polluks вот я специально на следующем БВЕ поиграю другими классами. Кто там по твоему вполне самодостаточен чтоб я прям разочаровался в инже и начал вайнить на оффоруме с мольбами баффнуть мне чегонить?

Сообщение от Polluks:
1) ружье по дамагу совершенный крап
Крап это сколько? При грамотном доджинге и кайте с ружья убиваются вары автоатакой, 1-2к дамага за выстрел, криты вешают блиды, скорострельность как из пулемёта. И да, в билде на живучесть и шмоте на тафну ружьё не дамагает, факт.
Сообщение от Polluks:
Самодостаточен инженер. Ты ж сказал что посмотрел ролики немца, там отлично видно для чего эти утилити скилы используются.
Сообщение от Polluks:
3) половина трейтов малоосмысленны или просто слабые.
Согласен, нет бросающегося в глаза набора позволяющего гнуть всё живое. Определённо недоработка.

Сообщение от Polluks:
4) турели имеют малый радиус взрыва/атаки, дамажат по разным целям когда надо добить одну, нельзя сложить их и перетащить на другую точку.
Не знаток механики турелей так как не нравится сама концепция. На следующем БВЕ всё досконально изучу и проверю.
Сообщение от Polluks:
Посмотри как апаются мины трейтами. Они не для дамага имхо.
Сообщение от Polluks:
6) утилити скилл и его аналог с пояса имеют неодинаковую полезность.
Вообще не понял сути претензии. Я вот фанатею по гранатам, так я нашел применение всем гренкам, а барраж так просто прелесть. И да, всё полезно.
7) малый директ дамаг и слишком большая зависимость от кондишенов.
Бррр... Малый дамаг в каком шмоте? С каким билдом? Дамаг по кому? Ну вода же, даже дискутировать без примеров не о чем.
Сори за стену текста, я правда не понимаю нытьё про гимповость инжа. Былоб круче былоб уже просто ОП по моему.
Сообщение от Едок:
Что тут не возможного? Обоснуешь?
Я на эту тему много думал, не вижу способа сбалансировать.

Имеется два вида абилок:
- бьют на короткую дистанцию
- бьют на длинную дистанцию
И те и другие попадают одинаково.

Если урон у них одинаковый, играть мили смысла нет. Если сделать очень сильный перекос по урону в сторону мили, играть стрелком смысла нет. Закрепить точку, на которой соотношение урона будет идеальным невозможно, ибо игроки могут изменить миллиард переменных в своих билдах.

Единственный вариант баланса, при котором будет работать - мили и рейндж должны делать разные вещи, а не одно и то же разными способами. Но тут мы упираемся в автотаргет, который всех уравнивает. Например, в Тере все классы делают разные вещи и по-разному дерутся именно из-за механики попаданий.
Здесь единственным выходом будет помещать на мили оружие какие-то специфические для мили абилки, которых ни у чего стрелкового нету. Но тут мы опять вернемся к проблеме - либо абилки будут слишком хорошие и все будут мили, либо плохие и опять никто не будет.

Сообщение от A6opureH:
Раз уж вы опять про гимпжа, напиши, чем он хорош. Классы выбирают не за отсутствие недостатков, а за присутствие достоинств, позволяющих выполнять определенную задачу в пвп.
Что инж умеет делать хорошо?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Просветитель
Сообщение от Smooth Criminal:
Раз уж вы опять про гимпжа, напиши, чем он хорош. Классы выбирают не за отсутствие недостатков, а за присутствие достоинств, позволяющих выполнять определенную задачу в пвп.
Что инж умеет делать хорошо?
эм, а тут есть кто-то способный на что-то ну совсем уж уникальное? Абилки для позиционного боя есть у всех (марки у некра, варды гварда, ловушки и облачка яда у вора и т.д.), контроль и кондишены так же у всех присуствуют, ровно как и аблики для их снятия, урон вливать так же могут все, возможность саппортить так же есть у всех. Все зависит от выбор набора скилов, рун, трейтов и раскидывания атрибутов. Если брать какие-то крайности, вроде самый большой бурст, самый живучий, самый мобильный и т.д., то тут говорить еще рано, т.к. времени выявить лучшие билды у всех классов для этих целей, дабы их сравнить, просто не было.

Не обязательно уникальное, но обязательно "что-нибудь". Пока все аргументы в пользу инжа сводятся к "что было, то и полюбила". Никто пока не рассказал, зафиг нужен гимпж, но зато все успели написать как он себя в будущем обязательно покажет и всех нагнет.

Во, нашел. Другие классы с рюкзаком за спиной не бегают. Уверен, фанаты рюкзака за спиной уже все играют инжами.
iSinner
Guest
миллиард переменных
Эммм... что?

Добавлено через 3 минуты
Поделитесь мнением, кто самые такие кандидаты на нерф к след. бве? имхо вар и рэндж с их инстакилами, еще идеи?
Последний раз редактировалось iSinner; 02.05.2012 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от iSinner:
Поделитесь мнением, кто самые такие кандидаты на нерф к след. бве? имхо вар и рэндж с их инстакилами, еще идеи?
Инж , но там заодно должны рюкзаки бафнуть.
Никто пока не рассказал, зафиг нужен гимпж, но зато все успели написать как он себя в будущем обязательно покажет и всех нагнет.
Почему в будущем? Мне уже писали на бг , что инж - оп и его надо фиксить
Бтв гимпж разрывал бы в 0 вашу любимую имбу прошлого сезона "Вор с бесконечным инвизом"
Последний раз редактировалось Shadow of Azrael; 02.05.2012 в 05:48.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
И те и другие попадают одинаково.
Не совсем так.
Ты ведь не по стоящему манекену бьешь? Таргет подвижен? Да. Промахнуться можно по нему? Да. Можно ли двигаясь, увернуться от летящего/бьющего в тебя скила? Да. Шанс увернуться выше при дальности 1200 нежели 300? Да.

Другое дело, что пока стрелы и выстрелы летают по кривой
Сообщение от iSinner:
Я не знаю кандидатов на нерф, ибо Арена обитает в своей реальности, судя по игре.
Из тех, что были сильными, все остались: вор, некр, гвард.

Насчет рейнджера не знаю, есть видео, где он всех нагибает, но я им не играл, поэтому не могу прокомментировать в чем там прикол.

Бтв гимпж разрывал бы в 0 вашу любимую имбу прошлого сезона "Вор с бесконечным инвизом"
Вора с бесконечным инвизом разорвало патчем и остался вор с конечным инвизом.

Сообщение от Едок:
Не совсем так.
Ты ведь не по стоящему манекену бьешь? Таргет подвижен? Да. Промахнуться можно по нему? Да. Можно ли двигаясь, увернуться от летящего/бьющего в тебя скила? Да. Шанс увернуться выше при дальности 1200 нежели 300? Да.

Другое дело, что пока стрелы и выстрелы летают по кривой
Проблема в том, что мили еще сложнее попасть по движущейся цели, чем стрелку.

Кстати, вот двуручи в ГВ2 - правильно сделанное мили. Все их атаки бьют аое, поэтому есть резон их одевать независимо от абилок остальных видов оружия.
Знаток
Если урон у них одинаковый, играть мили смысла нет.
Вот ты сходу не прав. Берем рейнджера. Я им остановился на двух випонах - лонг боу и двуруч. И реально очень удобно и имеет смысл по ситуации переключать их. Нет такого что какое-то нужнее. Нет такого что какое-то из них сильнее, но щелкал смену оружия я постоянно и это реально было очень полезно переходить с дистанс атак на мили и обратно в динамичных боях гв2.

Добавлено через 10 минут
Кстати, вот двуручи в ГВ2 - правильно сделанное мили
Только что кричал что мили и рейндж сбалансировать не получится. Теперь уже оказывается есть правильное мили, которое всетаки тащит на уровне рейндж?
Последний раз редактировалось owlmind_renamed_609818_02122021; 02.05.2012 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
В переключении есть резон, но имхо в долгой перспективе набор оружия мили\рейндж не затащит на высоких рейтингах.

Почему?
- под мили и рейндж нужны разные трейты
- переключение имеет откат. Один раз ты переключишься на мили, тебе выдадут рут или откинут, и ты будешь беспомощно ждать отката переключения
- нет четкого критерия, по которому можно определить для каждой ситуации на что лучше переключиться. Ты не знаешь билда оппонента, поэтому твое переключение ему может быть только на руку

Сообщение от owlmind:
Только что кричал что мили и рейндж сбалансировать не получится. Теперь уже оказывается есть правильное мили, которое всетаки тащит на уровне рейндж?
Смысл не в том, что оно тащит на уровне. Оно делает нечто другое и появляется выбор. Когда мили и рейндж делают одно и то же (наносят сингл урон), но на разных дистанциях, выбор однозначен.

Что касается "баланса". Двуручи используют правильный подход, но для спвп их аое особенность очень редко бывает релевантна. Кроме двуручей есть еще много мили оружия, в котором вообще смысла не видно пока.
Мастер
Дитя Предназначения
Вора с бесконечным инвизом разорвало патчем и остался вор с конечным инвизом.
Это просто заметка для теоретиков, что мега имба уже тогда могла быть влет законтрена "юзлесс гимпом",как впрочем и на текущий момент 99,9% "оллоло стопицот тыщ дпс нагибаторов" , и что если за 10 минут не удается сделать имба билд , то вовсе не значит , что его не существует в принципе.
Маньяк
Мины - ключевое звено билда , ибо они дают бесконечный додж.
Цитата:
Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение

Есть предположение , что "плохой" скилл будут нерфить/фиксить , т.к. он слишком оп
Поясни в чем тут оп.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от A6opureH:
так это почти все из пальца высосано.
Ну лол, все это обсуждалось уже мильен раз на разных форумах. Не будьте божьей коровкой

Последний раз редактировалось Polluks_renamed_911706_01052020; 02.05.2012 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Это просто заметка для теоретиков, что мега имба уже тогда могла быть влет законтрена "юзлесс гимпом",как впрочем и на текущий момент 99,9% "оллоло стопицот тыщ дпс нагибаторов" , и что если за 10 минут не удается сделать имба билд , то вовсе не значит , что его не существует в принципе.
Но до тех пор, пока имба-билд не найден, класс не представляет интереса для продолжительной игры.
Знаток
Когда мили и рейндж делают одно и то же (наносят сингл урон), но на разных дистанциях, выбор однозначен.
В этой игре нету оружия, которое просто наносит урон. Там в любом случае идут скиллы с разной функциональностью. И именно ради их комбинации имеет смысл переключаться на разное оружие.

Вот тем же рейнджером я постреливал с лонгбоу. Но если противник начинал убегать от меня, переключался на двуруч. Потому что у двуруча удобные скиллы чтобы догнать и навалять. Короче тут не имеет смысла отделять одно от другого, оно гармонично дополнят друг друга - для этого и сделано переключение виапонов.