Т.е. i5 и 7970 лучше
чем i7 и 7870
На это получен ответ:
Что же касается видео карт, то сейчас совсем не стоит смотреть на HD7950/7970, недавно в магазинах появилась новинка от НВидиа GTX 680, которая по цене стоит между HD7950 и 7970 и при этом обладает лучшей производительностью в игровых тестах чем 7970(прошу не путать игровые тесты с вычислительными), так что цены на АТИ вот вот упадут на 1,5-2к или же на них даже смотреть не будет смысла.
А потом еще пояснение:
пример GTX680 приводился в ответ Боксу, который в своих постах рассматривал 7970/7950 и забыл о их конкуренте 680.
Вообще-то я рассматривал просто 1 топ карту (7970) и одну среднего уровня (7870).
У меня и в мыслях не было, что фанатов Нвидиа это может смертельно обидеть (если что я не фанат АМД-радеонов, 7950 вообще у меня первый радеон, до этого только гтх были). Я бы с удовольствием указал вместо радеонов карты Нвидиа, но их новый ряд все еще продолжает рождаться, а прошлое поколение рассматривать не хотелось.
А когда я говорил в продаже
сейчас, это значит, что в продаже в Ситилинке, Юлмарте и прочих распространенных магазинах, куда я могу заехать после работы и купить. То, что на сайте гигабайта есть трехвентиляторный нереференсный 680 - это замечательно! Я купил гигабайтовский 7950 с такой же СО, она классная. Только когда я покупал 7950, 680 в таком исполнении была только на картинке на сайте гигабайта (и то не факт), а не в ситилинке, например.
И то, что 680 дешевле 7970, вы - господа Фуния и Гекоз - дружно брешете на пару. Откройте прайсы московских фирм и посмотрите.
И нефиг мне тут рекомендованными ценами махать. Еще цены в США приведите блин.
Ппц народ