Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Комп для GW2
Сообщение от Sotoder:
Нет как бы наконфигурировать можно это я понимаю =), а целесообразность в этом есть? Если я смогу столь же комфортно играть на десктопе за 30-35 тысяч, зачем мне за 60 тысяч то итить о_О Фалометрия я надеюсь отпадает?
30-35 тысяч это в притык для мощной и тихой системы, к тому же учитывай что в не Москве Питере, а почти во всех остальных городах цены такие что не разгуляешься.
В Москве нужно порядка 40-45 тысяч на системник(хай), 60 тысяч это вероятно с монитором или со второй видюхой, ну или собранный не экономно, со звуковухами там и прочими вещами.
То что экономно собранный хай системник - понты или деньги на ветер говорить глупо, это очень мощные и перспективные системники, которые будут радовать не 1 год.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Вот захочется постримть/пофрапсить и потом сделать мувики, вот тогда поймете зачем нужны быстрые компы=)
Мне 2500к+СО +мать+8гб оперативки+ 6950@70 2гб нереф+ ссд на 64гб обошлись в 22к, корпус и бп оставил старые.А за 60к можно много чего насобирать.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
То что экономно собранный хай системник - понты или деньги на ветер говорить глупо, это очень мощные и перспективные системники, которые будут радовать не 1 год.
Ну вот примерно так мне и говорили здесь.
А теперь представьте, что нет никакой возможности использовать системник, а поиграть хочется. Что делать? Отдать тыщу и заведомо сидеть на 15 фпс? Или лучше напрячься, заказать у сборщика в сша, зато иметь хотя бы 30-40? Где ж здесь понты? Я так могу сказать, что иметь лишних 5 квадратных метров жилья в москве для установки стационарного компа - супер-пупер понты
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Раз нет возможности взять системник, то придется смириться все таки с тем, что это ноут, хоть и мощный, но ноут. И у него есть свои ограничения. Это и жизнь от розетки и производительность на уровне средненького бюджетного десктопа (речь о приведенном выше конфиге). Надо для себя сразу понимать, что эти пару тысяч долларов не дадут тебе возможности комфортно играть на макс настройках, что придется для комфортного фпс (озвученные тобой 30-40) жертвовать картинкой. Ну и т.д. Есть реально мощые игровые буки, но и стоят они еще на порядок дороже и как ноутбуки по сути использоваться могут с натяжкой, т.к. тяжелые и батарейка сдыхает в момент. И такие надо заказывать, т.к. в России их тяжеловато найти.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ejen:
Или лучше напрячься, заказать у сборщика в сша
И сколько будет стоить доставка 20 килограмового ящика в Россию?

Гуру
Тот конфиг, который он озвучил и в России продается, поэтому нет смысла из-за бугра заказывать. А вот что-то серьезное и реально дорогое уже только под заказ будет.

PS Хотя не, у нас еще ноутов с 675м нет. С доставкой выйдет процентов на 30 наверное дороже, особенно если влипнуть с пошлиной на таможне.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну да покупка ноутов за бешеные деньги чтобы на средних играть это серьезно
А из обычного железа у нас по моему все тоже что в пиндосии есть, ну может кроме какой то экзотики.
К тому же переписываюсь с пиндосцем, у них там популярны те же комплектующие что и у нас, только распределение по производителям несколько другое.

Гуру
Да всё тоже самое по сути, просто на много больше распространена практика покупки готовых сборок по сравнению с Россией. У нас это только входит в массовую моду, т.е. активная реклама везде где только можно для не прошаренного населения (за примером далеко ходить не надо - сборки Microexperts в Юлмарте и я так посмотрел - не особо и говно собирают по комплектациям).

Старожил
На местном рынке близко нет конфигов, которые можно заказать там. Доставка USPS обойдется примерно в 170$ с трекингом, 100$ без него. Цену в накладной можно сделать любую (для таможни). Конфиг примерно такой:
i7-2760qm, матрица 17" FHD LED 72% color gamut matte (chimei), 16Gb (4x4)/1600, gtx 675m/2Gb, 120Gb Intel SSD+750Gb 7200rpm, остальное по мелочи обходится в 2-2,1т.$ Видео SLI станет на 400$ дороже, камень Ivy Bridge (после 29.04) i7-3610qm еще плюс 150$. В принципе терпимо, не думаю, что прям сильно плохо будет с фпс. У многих стационарки хуже по тестам, чем это железо. Кстати, это конфиг на шасси Clevo-Sager. Весит он 3,8 кг, так что никах 20 кг не будет. Ссылок не даю, чтобы не было рекламы, любой может нагуглить сборщиков, их вагон и маленькая тележка и в сша, и в европе. Правда, европейцы дороже на 20-50%. Шасси MSI в среднем на 10-15% дешевле, Alienware - на 20% дороже при сходных конфигах. Если не заморачиваться и взять i7-2670qm и карту gtx 670m/1,5Gb, 8Gb DDR3, без SSD можно влезть в полторушку вообще. Судя по тестам выдает вполне приличные попугаи для игры, настройки ультра не тянет только в бф3 и метро, но их мало какие и стационарки тянут на 1980 с приемлемым фпс.
То есть ужасы по поводу ноутов сильно преувеличены. Просто в последний год появились десятки сборщиков, цены припали, скидки, акции, русская клавиатура, бесплатная калибровка, и теперь вовсе не обязательно брать чужого за пятерку, чтобы нормально поиграть. Конечно, без розетки они почти не работают, ну так и называются DTR - desktop replacement, или desknote
Аватар для Omfg_renamed_18904_01022020
Фанат
Конфиг сейчас такой:

ОС: w7 Ultimate 64bit
ЦПУ: i5 2500k @4,6 Mhz
Кулер: IceHammer 4600n
МП: Asus Maximus IV GENE-Z
ГПУ: Sapphire 7970 @1100/1500
ОЗУ: 16gb 1600MHz Corsair XMS
БП: Acbel 900W
HDD: SSD OCZ Agility 3 120Gb (OC+Vip game), WD 250+250 raid 0
Системы ввода: Logitech G-19, Logitech G-13, Razer Mamba 2012.
Моник: Asus full HD 24"
Гарнитура: Razer Carcharias
Корпус: Aerocool x-warrior(доработанный)

В конце месяца хочу докупить вторую 7970 для кросса + 1.5 Tb под помойку и еще один 250 в raid 0 запихнуть...
Думаю на пару лет хватит.

Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
охох, смысл в кроссе 7970 под 24"? какая игра не идет?

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Сообщение от ejen:
i7-2760qm, матрица 17" FHD LED 72% color gamut matte (chimei), 16Gb (4x4)/1600, gtx 675m/2Gb, 120Gb Intel SSD+750Gb 7200rpm, остальное по мелочи обходится в 2-2,1т.$
В неметчинне есть такое: http://www.mysn.de XMG P502 PRO.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Старожил
Сообщение от master_of_shadows:
В неметчинне есть такое: http://www.mysn.de XMG P502 PRO.
Ага, это то же самое шасси. Только у немцев дороже значительно почему-то, чем у америкосов. А начинка один в один, только 502 кажется 15". Сейчас вышли новые модельки, там аудио от Onkyo
Фанат
Сообщение от pervokur:
охох, смысл в кроссе 7970 под 24"? какая игра не идет?
Да вообщем все идет... Просто хочу еще моник заменить на LED 40" Телик... Да и я всегда на видео не экономил, ставил Sli & Cross ... Сейчас решил на радиках посидеть.

Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!
Сообщение от ejen:
Ага, это то же самое шасси. Только у немцев дороже значительно почему-то, чем у америкосов. А начинка один в один, только 502 кажется 15". Сейчас вышли новые модельки, там аудио от Onkyo
О как. Не знал. Сам присматриваю ноут для жены - второй стационар не катит.
А где можно зазырить кто собирает, и желательно с тестами?
К примеру вот XMG P501 i7 2720QM 2.2 GHz, GTX 560M - экран плоховат, греется умеренно. Рядом тест XMG P502 i7 2670QM 2.2 GHz, GTX 675M - экран по прежнему плох, греется просто печка. И это ооооочень странно, ибо зона CPU кулера прогревается до 50-ти градусов, в то время как более быстрый проц в 501 модели прогревает эту же зону всего до 38 градусов.

Upd. нашол в гугле.

Последний раз редактировалось master_of_shadows_renamed_26810_26092019; 09.04.2012 в 23:40.
Гуру
Сообщение от Omfg:
Просто хочу еще моник заменить на LED 40" Телик...
Разрешение то не изменится

Фанат
Сообщение от Funia:
Разрешение то не изменится
Это точно, но всегда приятно иметь в запасе FPS...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Funia:
Да всё тоже самое по сути, просто на много больше распространена практика покупки готовых сборок по сравнению с Россией. У нас это только входит в массовую моду, т.е. активная реклама везде где только можно для не прошаренного населения (за примером далеко ходить не надо - сборки Microexperts в Юлмарте и я так посмотрел - не особо и говно собирают по комплектациям).
Учитывая какое говно у нас собирают используя метод "все средства хороши чтобы впаять это лоху" у нас купить готовый системник могут только 2 категории людей: больные на голову и богатые, которым не жалко отдавать много лишних денег. 1е покупают дерьмо, вторые тупо переплачивают и много.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Omfg:
ОС: w7 Ultimate 64bit
ЦПУ: i5 2500k @4,6 Mhz
Кулер: IceHammer 4600n
МП: Asus Maximus IV GENE-Z
ГПУ: Sapphire 7970 @1100/1500
ОЗУ: 16gb 1600MHz Corsair XMS
БП: Acbel 900W
HDD: SSD OCZ Agility 3 120Gb (OC+Vip game), WD 250+250 raid 0
Системы ввода: Logitech G-19, Logitech G-13, Razer Mamba 2012.
Моник: Asus full HD 24"
Гарнитура: Razer Carcharias
Корпус: Aerocool x-warrior(доработанный)
Тут столько денег на понты и ветер, а ССД дешевый с плохим контроллером

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.04.2012 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Учитывая какое говно у нас собирают используя метод "все средства хороши чтобы впаять это лоху" у нас купить готовый системник могут только 2 категории людей: больные на голову и богатые, которым не жалко отдавать много лишних денег. 1е покупают дерьмо, вторые тупо переплачивают и много.

Добавлено через 3 минуты

Тут столько денег на понты и ветер, а ССД дешевый с плохим контроллером
А вас не смущает тот факт, что собрать можно из того на что клиент пальцем укажет? И такая практика была всегда?
Сообщение от Skuchniy:
а ССД дешевый с плохим контроллером
А чем он плох?

Гуру
Сообщение от wayden:
А вас не смущает тот факт, что собрать можно из того на что клиент пальцем укажет? И такая практика была всегда?
Смущает то, что рядовой клиент не знает, что ему собрать и рядовой клиент не сидит на форумах и не спрашивает советов, за редким исключением. А даже если и спрашивает, то "толковые" продавцы во многом сумеют переубедить.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от wayden:
А вас не смущает тот факт, что собрать можно из того на что клиент пальцем укажет?
Меня не смущает, сам продавал и общался с клиентами. Их всего лишь нужно нежно подталкивать к тем моделям которые начальство приказало продавать в больших количествах, не зависимо от того нужны ли они нахрен покупателю. Думаю так везде и всегда.
Сообщение от wayden:
И такая практика была всегда?
Никогда такой не было, если клиент тыркает в красивую железку это как правило именно для этого лоха и предназначенная железка и клиент безошибочно определил) Ну а если "неправильно" всегда можно было подсказать что лучше не это.

Клиенты не шарящие, но у которых ума хватило спросить у кого надо обычно приходят с бумажкой с от руки записанным неплохим и близким к оптималу конфигом. А такие чтобы понимали что им надо, это вобще редкость, как ни странно(может показаться что хоть чучуть понимающих юзеров много) их совсем мало, все остальные лохи на которых зарабатывают.
Сообщение от master_of_shadows:
А чем он плох?
Де по большому счету ничем, но остальная система сплошь излишества и ссд надо было брать получше. Там какойнить Intel 520.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.04.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Меня лично ССД полностью устраивает... Да и по цене доступен...

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Меня не смущает, сам продавал и общался с клиентами. Их всего лишь нужно нежно подталкивать к тем моделям которые начальство приказало продавать в больших количествах, не зависимо от того нужны ли они нахрен покупателю. Думаю так везде и всегда.
То что впаривают нужное для продажи обычная практика, внезапно(!), даже для пылесосов и табуреток. Однако в этой теме речь шла о том, что якобы ты не можешь собрать то что нужно тебе, заказав это. Это очевидный бред. Заказать можно даже из того чего прямо сейчас нет, не то что в продаже, а даже в стране. И со временем получить, было бы желание.
К тому же мне почему то попадались достаточно честные продавцы, когда я спрашивал о специфике того или иного железа. Мне это не казалось странным. Есть и фирмы весьма грамотно подбирающие ассортимент (перевод: не держащие говна), в них явно полно энтузиастов своего дела. Может не стоит судить по рынкам?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Гуру
Сообщение от wayden:
Может не стоит судить по рынкам?
Да какие рынки, о чем ты. Те же сети магазинов Кей и Компьютерный Мир - мало того, что ценник дико неадекватный, так еще и впаривают любой хлам. И что самое для них замечательное - там всегда полно народу.
А по поводу честных продавцов - они долго не работают (за честность % не получишь) и мало кто будет разводить человека, если видно, что он не лох в вопросе. Если не веришь, то можешь зайти в любой магаз и включить полного дурачка. Обработают в 90% случаев по полной программе.