Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания: 18.04.2011 10:58
Особый статус
Лучник
Re: Computer programming
Сообщение от ExNN:
отправил
Спасибо, добрый человек!

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Особый статус
Лучник

Добавлено через 43 секунды
думаювот - отправить нашим заказчикам или не ст0ит

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 20.03.2012 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
SoftEx
Guest
норм
2007
Крафтер Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Забаней
Сообщение от Loky:
думаювот - отправить нашим заказчикам или не ст0ит
Схоронил.

Покажу всем знакомым, кто занимается проектированием и разработкой (в общем-то это касается не только софта, но и любой инженерной работы).

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
этой же пикче уже сотня лет.

Особый статус
Лучник
Сообщение от gronot:
опять эта зависть _(

Забаней
Сообщение от gronot:
А типу людей, которых она воспитывает - еще больше.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
господа, как прервать поток, заблокированный ждущим соединения NamedPipeServerStream.WaitForConnection()? (.NET)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Перезагрузить комп.
Мастер
я имею в виду код, а не настолько радикальные методы.
Забаней
Сообщение от Anquiatus:
господа, как прервать поток, заблокированный ждущим соединения NamedPipeServerStream.WaitForConnection()? (.NET)
Таймаут у ожидания должен быть. Иначе ты будешь бесконечно ждать у моря погоды.

Добавлено через 51 секунду
И это не только в дотнете. Это вообще всех длительных операций в любой программной архитектуре касается.

Последний раз редактировалось Leledinn; 30.03.2012 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
к сожалению, перегруженная версия, принимающая таймаут есть только в клиентской версии потока. ожидание на стороне сервера не ограничить по времени.

но я уже решил эту проблему. сначала пробовал асинхронные операции, а потом нашёл гениальное однострочное решение - нить, в которой крутится WaitForConnection, пометил как фоновую.
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
Я тут прочитал случайно http://habrahabr.ru/post/141026/ и что-то как это обычно бывает в одном месте "загорелось". Настало время когда это всё уже вроде как работает годно (и симпотично) можно и попробовать. Думаю 2й накатить но т.к их не ставил, какие подводные камни есть?

Добавлено через 55 минут
Ребятушки отпишитесь до завтра плизики а то не хочется как слепой котёнок носом биться во что не поподя

Последний раз редактировалось Double_renamed_608692_28082024; 31.03.2012 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Илита
Лучник
Я когда работал пхп программёром,там стояла убунта 10.10 и довольно таки ничего,мне лично понравилось,у меня до сих пор с тех времён на локальной машине стоит убунта и довольно часто пользуюсь,удобная штука,как по мне.

Добавлено через 7 минут
BTW
идёт сотый день нашей стройки,мучения с сайтом и cms продолжаются,впрочем цмс я сделал довольно талую,но в ней есть всё,что мне нужно для сайта

а сам сайт тока сегодня начал делать,страшно подумать,но на это дерьмо у меня ушло по меньшей мере пол дня,а по сути то нихера не сделано,вёрстка дело такое T_T.
я устал.

Последний раз редактировалось gronot_renamed_569572_16052023; 31.03.2012 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Сообщение от Anquiatus:
нить, в которой крутится WaitForConnection, пометил как фоновую.
Молодец. А ты в курсе, что НЕТ никакой гарантий, что фоновые треды автоматически закроются при окончании главного треда приложения? Тем более, что тред захватил системный ресурс (pipe) и держит его открытым. Это потенциальная учетка ресурсов и памяти.

Почитай тут:

http://stackoverflow.com/questions/6...waitforconnect

Геморрой в коде с async и callback лучше, чем меморилик и блокировка ресурсов в рантайме.

Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Сообщение от Leledinn:
Я вздрочнул на F# и функциональное программирование.
Мне доставило, что vSphere 5 Client писан на F#. «Вот откуда ноги-то растут!..» — воскликнул Михалыч и стал дожидаться загрузки вкладки Performance.

Забаней
Сообщение от BlueTick:
писан на F#
Откуда инфа?

http://communities.vmware.com/docs/DOC-16999

Цитата:
Application Dependencies:
(Example: Java, .NET, IE)

1. .NET Framework 3.5 SP1
2. Visual C++ 2008
3. Visual J# 2.0 (Second Edition)
These dependencies are bundled along with the vSphere client setup.

Мастер
Сообщение от Leledinn:
Почитай тут:

http://stackoverflow.com/questions/6...waitforconnect

Геморрой в коде с async и callback лучше, чем меморилик и блокировка ресурсов в рантайме.
спасибо. безусловно, я согласен, что сделать ожидание асинхронным будет правильнее. но вот
Сообщение от Leledinn:
А ты в курсе, что НЕТ никакой гарантий, что фоновые треды автоматически закроются при окончании главного треда приложения?
где про это почитать можно? просто в MSDN, например, написано, что
Цитата:
A thread is either a background thread or a foreground thread. Background threads are identical to foreground threads, except that background threads do not prevent a process from terminating. Once all foreground threads belonging to a process have terminated, the common language runtime ends the process. Any remaining background threads are stopped and do not complete.
а вот тут даже рекомендуют так делать, правда речь о сокетах:
Цитата:
If you use a thread to monitor an activity, such as a socket connection, set its IsBackground property to true so that the thread does not prevent your process from terminating.
Забаней
Сообщение от Anquiatus:
где про это почитать можно?
Раз уж в MSDN написано, что потоки закрываются, то значит так и есть. Не мне с этим спорить.

Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Сообщение от Leledinn:
Действительно, J#, а не F#. Сколько раз ставил — всегда виделось глазам моим, что F# при установке качает.

Пойду пожую говна, чо.

Илита
Лучник
пацаны знаете какие-нибудь сайты нормальные по вёрстке,дизайну ?:/ нужно запилить для портала норм дизайн,а я вообще хз как пикчи пихать на бэкграунд и так далее

Забаней
Сообщение от gronot:
пацаны знаете какие-нибудь сайты нормальные по вёрстке,дизайну ?:/ нужно запилить для портала норм дизайн,а я вообще хз как пикчи пихать на бэкграунд и так далее
http://www.artlebedev.ru/

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Anquiatus:
King Abdullah University of Science and Technology. :)
В России о таком можно только мечтать. Да и то не всем, а только тем, у кого папик на трубе сидит.

Последний раз редактировалось Leledinn; 04.04.2012 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для _3V_renamed_669177_01082022
Гуру
Сообщение от gronot:
Что касается HTML 4 и CSS 2, я по w3c.org все смотрел.
Но сейчас на HTML5 как то перелезают все.

З.Ы. картинки в фон - это свойства
backround, backround-image, background-attachment, backround-position CSS.