Доброе утро, гостинцы, хотел бы поинтересоваться у кодеров:
Имеется следующее: таблицы выводятся в 1 ДатаГридВью по выбору таблицы в листБоксе, датаСет заполняется адаптерами для каждой таблицы, имеется связь для таблиц Актер и Гонорар по ключу АйДиАктера, Актер - родительская таблица, Гонорар соответственно дочерняя. Интересует, как реализовать добавление нового актера в таблицу Гонорар в датасете и отображение его сразу же в ДатаГридВью при добавлении его в таблицу Актер через ДатаГридВью, т.е. чтобы соблюдалась целостность данных по связи. По идее это должно происходить автоматически по релейшену в датасете, но видимо я упускаю момент по обновлении датасета при изменении ДатаГридВью соответсвующих таблиц. Буду очень благодарен.
Да, чет не тот раздел, мне кажется. В том смысле, что, по большей части, тут сидят политики, экономисты да пара упоротых клоунов. Посему не профильная тема =)
А в каком нибудь асесе нельзя это было сделать и голову не ломать?
в смысле? ну был бы коннект не к локальному MySQL, а к дампу аксесса.
Суть курсовой - разработка приложения для оперирования данными БД, используя класс DataAdapter.
OdbcDataAdapter adapter1 = new OdbcDataAdapter();
adapter1.AcceptChangesDuringUpdate = true;
adapter1.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
adapter1.DeleteCommand = new OdbcCommand("DELETE FROM Actor WHERE ActorID = ?", con);
adapter1.UpdateCommand = new OdbcCommand("UPDATE Actor SET Name = ?, " +
"BirthdayDate = ?, BirthdayPlace = ?, Gender = ? WHERE ActorID = ?", con);
adapter1.InsertCommand = new OdbcCommand("INSERT INTO Actor (ActorID, Name, BirthdayDate, " +
"BirthdayPlace, Gender) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)", con);
adapter1.DeleteCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.Int, 10, "ActorID").SourceVersion = DataRowVersion.Original;
adapter1.UpdateCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 50, "Name");
adapter1.UpdateCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.Date, 4, "BirthdayDate");
adapter1.UpdateCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 100, "BirthdayPlace");
adapter1.UpdateCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 8, "Gender");
adapter1.UpdateCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.Int, 10, "ActorID").SourceVersion = DataRowVersion.Original;
adapter1.InsertCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.Int, 10, "ActorID");
adapter1.InsertCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 50, "Name");
adapter1.InsertCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.Date, 4, "BirthdayDate");
adapter1.InsertCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 100, "BirthdayPlace");
adapter1.InsertCommand.Parameters.Add("?", OdbcType.VarChar, 8, "Gender");
DataTable tab1 = dataSet1.Tables["Actor"];
adapter1.Update(tab1.Select(null, null, DataViewRowState.Deleted));
adapter1.Update(tab1.Select(null, null, DataViewRowState.ModifiedCurrent));
adapter1.Update(tab1.Select(null, null, DataViewRowState.Added));
это есть)
суть вопроса - в физическом действии релейшена
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от gronot:
на правах апа мне тут тоже курсовую надо делать по матлабу :D
матлаб норм
но все лабы по вычмату в прошлом семестре, которые давались под матлаб, сделал в шарпе, хз, без острой необходимости в сложных математических операциях смысла юзать матлаб не видел, матрицы всякие, численный метод нахождения интегралов и всякие Холецкие спокойно реализуются в матовских библиотеках
Последний раз редактировалось Aft3rmath_renamed_580476_10042022; 18.04.2011 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
эм, помог бы, но вот с ADO.NET ещё не доводилось работать - как раз через две недельки по плану должен был прикручивать БД к курсовой и заодно изучить. поэтому даже не представляю что посоветовать конкретного.
пробовал Троелсена или Найгела посмотреть? у первого эта тема разжёвана на 100%, знаю точно.
я думаю там должна быть наводка хотя бы на то, что тебе нужно.
матлаб норм
но все лабы по вычмату в прошлом семестре, которые давались под матлаб, сделал в шарпе, хз, без острой необходимости в сложных математических операциях смысла юзать матлаб не видел, матрицы всякие, численный метод нахождения интегралов и всякие Холецкие спокойно реализуются в матовских библиотеках
примерные задания по матлабу таковы:
Используя метод вычетов, сгенерировать последовательность из 1000
псевдослучайных чисел.
# Осуществить проверку полученного генератора.
* Оценить корреляционную функцию полученной последовательности по графикам (j, ?(j)) и (Xj, Xj + 1). При построении первого графика ограничиться первыми 20 значениями, второй график строится для всего множества сгенерированных значений.
* Используя метод гистограмм, проверить гипотезу о законе распределения.
Я никогда на практике не применял DataSet, как и ObjectDataSource. По моему - это избыточные типы обьектов. Но если мне не изменяет память DataSet управляется посредством обьекта друго-го типа кажется DataRelation или что-то в этом роде.
Мой тебе совет - напиши Data Access Layer (DAL) как-нить по человечески, с нормальными именами, так чтоб твой коды был раз в 6 поменьше и раз в 10 понятней. Так будет удобней и тебе и людям.