Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
Сообщение от Funia:
А чем тебя встроенная в мать не устраивает?
Точняк, встроенная же! *хлопнул себя по лбу* Спасибо)
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Бывает))
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кто-нибудь проверял как игра идет на SSD по сравнению с обычными HDD?
Сообщение от Дитрум:
Сейчас народ компы насобирает до 10 апреля, а проверять уже на BWE будем.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Быстрее загрузка, что логично. Гораздо быстрее подгрузка, почти нет лагов при повороте камеры, после того, как вы загрузились в новую локацию.
Маньяк
Сообщение от Haito:
Ну без уточнения конечно, но лично я бы не рекомендовал читать книгу на телефоне дольше 30 минут подряд.
Эта теткины страшилки. Бабулькины круче
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Едок:
Эта теткины страшилки. Бабулькины круче
Я врач-офтальмолог, можешь конечно думать, что я бабулька, но на деле мне только 24 года.
Сообщение от Haito:
Я врач-офтальмолог, можешь конечно думать, что я бабулька, но на деле мне только 24 года.
Молодой исшо, не опатнай. Вот поживёшь с наше .

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от master_of_shadows:
Молодой исшо, не опатнай. Вот поживёшь с наше
Хорошо вернусь в этот топ лет через 35.
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Сообщение от RURU:
понты
Понты такие понты, что даже читать противно А образования московские нормальные это как? Все что не московские - не нормальные? Блин надо ребатам из Екатеренбурга сказать что хреновые они программисты, у них то не нормальное образование =/ Друк по секрету, ты никто и звать тебя никак для 99% данного форума, и брошенные понты уважения вообще не вызывают, причем ты изобразил тут ими прямо среднестатестический портрет жителя гохи: начальник, образования, качалка, дети, возраст, дорогие напитки и секс, прямо во время написания постов на гохе (в перерывах видимо). Ага, улыбаемся и машем. Таких высеров по гохе хоть объешся. Ты или по делу говори или продолжай жевать лучше.

Upd:
Ндя... не поглядел я что то что данная месага его на которую писал была страниц эдак дофига назад...ну блин реально же аж взбесило >_<
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 29.03.2012 в 23:33. Причина: зафейспалмился
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Sotoder:
Сообщение от RURU
понты
Понты такие понты, что даже читать противно А образования московские нормальные это как? Все что не московские - не нормальные? Блин надо ребатам из Екатеренбурга сказать что хреновые они программисты, у них то не нормальное образование =/ Друк по секрету, ты никто и звать тебя никак для 99% данного форума, и брошенные понты уважения вообще не вызывают, причем ты изобразил тут ими прямо среднестатестический портрет жителя гохи: начальник, образования, качалка, дети, возраст, дорогие напитки и секс, прямо во время написания постов на гохе (в перерывах видимо). Ага, улыбаемся и машем. Таких высеров по гохе хоть объешся. Ты или по делу говори или продолжай жевать лучше.

Upd:
Ндя... не поглядел я что то что данная месага его на которую писал была страниц эдак дофига назад...ну блин реально же аж взбесило >_<

Поцантрэ,русский подучи,а потом щебечи.
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от Deflike:
Еще одно начальнико вылезло ты тоже из качалки с вискарем? Спец по русскому языку? Пробелы ставь после запятых, а с "поцантрэ" под шконку, там оценят
Старожил
Сообщение от Deflike:
Когда сказать нечего цепляемся к правописанию, при этом кидая понты снова?) Мб ты еще число ошибок подсчитаешь?) Тебе ж все одно сказать больше нечего А слово "пацантрэ" этож емае, исконно русское слово! Слив засчитан.

По теме: Дома машинка с 4 гигами памяти 1333. Не выдюжит ГВ2? Видео HD 5750 Варпор Х с гигом на борту ддр5. Менять? Проц.......блин мне стыдно, но забыл, когда покупали думали либо i3 либо его аналог АМД (вроде А3), а что в итоге выбрали не помню >_< Домой приду уточню. Я вот думаю, мне все брать и выбрасывать и по новой собирать, либо хватит замены каких либо определенных моментов, чтоб на настройках "все в пол" не лагало на РвР? (давняя привычка укатывать всю графику в 0 для ПвП)

З.Ы. 30к на комп абсолютно не запланированы аж до осени/зимы
Гуру
Играть можно будет, но на скромненьких настройках, если нужен адекватный фпс.
Старожил
Я так понимаю из оптимально минимально возможных затрат это: Купить под игру и систему SSD жесткий, вроде как лучшее соотношение объем/скорость/цена это 128 гб. В среднем 4к. Докинуть оперативки (2к) и поменять Видео - до 6к. Так до средних дотяну?)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sotoder:
Купить под игру и систему SSD жесткий, вроде как лучшее соотношение объем/скорость/цена это 128 гб. В среднем 4к. Докинуть оперативки (2к) и поменять Видео - до 6к. Так до средних дотяну?)
SSD - Crucial M4 128 Gb, наиболее надежные и шустрые сейчас. Хватит с головой.

Насчет видео - зависит от процессора, просто в некоторых случаях процессор не сможет поддержать толком видеокарту. В идеале тебе надо Core i5 2500-2500K+ GTX 560ti/580. На таком конифге+ssd+6 gb DDR3 игра полетит на ура.

Я вот подумал, подумал..и купил себе кулер на проц. Разогонал до 3,8 свой i7 930 3 ghz, в принципе он нормально и до 4х поднимается, но пока не нужно. Теперь 100% готов к ГВ2)) Хотя, я думаю, что и без разгона тоже готов.
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Дитрум:

Насчет видео - зависит от процессора, просто в некоторых случаях процессор не сможет поддержать толком видеокарту. В идеале тебе надо Core i5 2500-2500K+ GTX 560ti/580. На таком конифге+ssd+6 gb DDR3 игра полетит на ура.

Я вот подумал, подумал..и купил себе кулер на проц. Разогонал до 3,8 свой i7 930 3 ghz, в принципе он нормально и до 4х поднимается, но пока не нужно. Теперь 100% готов к ГВ2)) Хотя, я думаю, что и без разгона тоже готов.
тебе же сказано - денег нет возмущенный из екатеренбурга не может себе этого позволить до осени/зимы, на НГ сделает себе подарок ))
нужен губозакатывающий карандашик ) а по теме: ничего не изменится, появится игра, возмущенный выкрутит настройки на минимум и просидит на железе еще с годик - вангую

по теме: кто-нибудь в продаже встречал удлинители 3/4-pin для вентиляторов? или придётся паять
Гуру
Сообщение от Sotoder:
Я так понимаю из оптимально минимально возможных затрат это: Купить под игру и систему SSD жесткий, вроде как лучшее соотношение объем/скорость/цена это 128 гб. В среднем 4к. Докинуть оперативки (2к) и поменять Видео - до 6к. Так до средних дотяну?)
SSD тебе фпса особо не прибавит так скажем, Пред уже написал выше в чем его смысл (не только в ГВ2, вообще везде). Память тебе тоже ничего не даст.
Хочешь больше фпс - менять проц, а с ним скорее всего и мать в твоем случае. Еще больше фпс - менять видео.

Старожил
Сообщение от RURU:
тебе же сказано - денег нет возмущенный из екатеренбурга не может себе этого позволить до осени/зимы, на НГ сделает себе подарок ))
нужен губозакатывающий карандашик ) а по теме: ничего не изменится, появится игра, возмущенный выкрутит настройки на минимум и просидит на железе еще с годик - вангую

по теме: кто-нибудь в продаже встречал удлинители 3/4-pin для вентиляторов? или придётся паять
Я не из Екатеринбурга) Внезапно?) Денег нет на полную сборку компа с нуля, а заменить часть модулей хватит. Вангуй сам про себя, вероятность успеха большая, ты только что провангавался в паре пунктов в отношении меня. =)

Сообщение от Дитрум:

i5 врятли по сокету полезет (тем более если мы с дуру воткнули АМД ), надо смотреть. ССД наверно этот и возьму. Видео, если не полезет i5, надо будет подбирать что то под свой имеющийся и играться на средних думаю получится вполне. Кстати на данной конфе СВ летало на макс настройках и всех этих мифических проседаний ФПС на БГ я не ловил ниразу. ФПС падал только на иллуме, при огромных толпах. Вобщем в любом случае спасибо =) Вечером узнаю точно что за проц, мб будут еще вопросы =)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Funia:
SSD тебе фпса особо не прибавит так скажем, Пред уже написал выше в чем его смысл (не только в ГВ2, вообще везде). Память тебе тоже ничего не даст.
Хочешь больше фпс - менять проц, а с ним скорее всего и мать в твоем случае. Еще больше фпс - менять видео.
Чисто логически и со стороны обывателя: ССД повышает скорость подгрузки текстур в игре(ну в общем), что на большом скоплении народа в принципе важно, это увеличивает скорость работы игры. Хотя если у тебя при этом проц свою работу выполняет медленнее, чем происходит подгрузка текстур с обычного винта, то да....этот ССД до одного места. =(

Или эта точка зрения ошибочна и основана на не достаточном знании темы?)
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 30.03.2012 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Sotoder:
ССД наверно этот и возьму. Чисто логически и со стороны обывателя: ССД повышает скорость подгрузки текстур в игре(ну в общем), что на большом скоплении народа в принципе важно, это увеличивает скорость работы игры.

Сообщение от Sotoder:
Кстати на данной конфе (радик 5750) СВ летало на макс настройках и всех этих мифических проседаний ФПС на БГ я не ловил ниразу.
я тебе конечно верю
Старожил
Сообщение от RURU:
я тебе конечно верю
Дурная привычка читать пост выборочными частями. Я как бы не утверждаю, а спрашиваю. Хомяка оставь себе ок.

На тему СВ, ну дело твое что уж там, доказывать я ничего тебе в принципе не собираюсь.
Гуру
Сообщение от Sotoder:
Или эта точка зрения ошибочна и основана на не достаточном знании темы?)
И да и нет. С ССД пропадают просадки при подгрузке текстур когда ты только прогружаешься в новую локу, это в принципе верно для всех игр, особенно для ММО. Далее уже, когда все прогрузилось, то ссд особой выгоды не дает, т.к. есть другие узкие места в системе. Так что тут моё имхо, то конкретно для игр ССД надо ставить в самую последнюю очередь, тем более если бюджет ограничен. Другое дело, что если ССД нужен и для других целей помимо игр, по почему бы и нет.

Старожил
Сообщение от Deflike:
текст
Ты не на моем месте, а со своим местом я как нить и сам справлюсь. За "по теме" спасибо, все вечером.

Выгляжу за счет чего? За счет не знания языка которое вылилось в ошибки в тексте, а это тогда что? Не правописание? К слову именно орфаграфия - 3 ошибки, одна описка, необразованность ок, а пардон, бездарность причем? Люди разные и по разному развиты в разных областях, тебе важен язык, ок, мне он не столь важен ибо я кода пишу в день больше, чем пишу на русском языке кому то, что то.
Давай не будем тут цепляться к знанию или не знанию языка. Я же не говорю тебе, что ты бездарность потому что ты чего либо не знаешь, либо ошибаешся в суждениях? Указал на ошибки? Там не указание на ошибки было, там был наезд на ровном месте, без каких либо фактов.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Funia:
И да и нет. С ССД пропадают просадки при подгрузке текстур когда ты только прогружаешься в новую локу, это в принципе верно для всех игр, особенно для ММО. Далее уже, когда все прогрузилось, то ссд особой выгоды не дает, т.к. есть другие узкие места в системе. Так что тут моё имхо, то конкретно для игр ССД надо ставить в самую последнюю очередь, тем более если бюджет ограничен. Другое дело, что если ССД нужен и для других целей помимо игр, по почему бы и нет.
Спасибо за пояснение, теперь вот задумался)
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 30.03.2012 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Funia:
Тут ты не совсем прав. Для обычных неонлине игр полностью с тобой согласен ССД просто ускорит прогрузки, но когда речь заходит о современных ММОРПГ, то ССД стоит на одном из первых мест. Особенно присутствие ССД чувствуется на массовых мероприятиях, как пример, в Аионе на осадах без ССД у меня было полное слайд шоу(поворот камеры был рывками с паузой в 2-3 секунды, скилы срабатывали не всегда и т.д.), поставил ССД и все проблемы пропали(на ССД стоит ОС + игра).
Почему так получается? Тут есть несколько аспектов:
1) Почти все игры работают в 32-битном режиме, а такое приложение может адресовать максимум 4 ГБ виртуальной памяти, получаем пока то что происходит вокруг вас в игре влазит в 4Гб, то всё норм, но когда вы действуете в массовке и вокруг вас бегает ещё 200+ персов, то приложению приходится выгружать неактивные компоненты(тех кого вы в данный момент не видите) но при повороте камеры в игре система грузит их снова, вот как раз тут и чувствуется наличие ССД.
2) В ММО нет статических персонажей, всегда кто-то прибегает, кто-то убегает, а когда речь идет а массовых сражениях, то там смена действующих лиц очень динамичная и системе приходится прогружать много вновь прибывших игроков находу из-за чего начинаются подвисания, тут вступают в силу плюсы ССД.

Так что если, например, стоит выбор взять ГТХ 580 или ГТХ 560ти + ССД, для игры в ММО игры будет лучше второй вариант.
Кстати тема ССД в ММО уже разжёвана от и до в этом топике тут же на Гохе.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 30.03.2012 в 15:03.
Старожил
Сообщение от GeKoZ:
Тут ты не совсем прав. Для обычных неонлине игр полностью с тобой согласен ССД нужен в последнюю очередь, но когда речь заходит о современных ММОРПГ, то ССД стоит на одном из первых мест. Особенно присутствие ССД чувствуется на массовых мероприятиях, как пример, в Аионе на осадах без ССД у меня было полное слайд шоу(поворот камеры был рывками с паузой в 2-3 секунды, скилы срабатывали не всегда и т.д.), поставил ССД и все проблемы пропали(на ССД стоит ОС + игра).
Так что если стоит выбор взять ГТХ 580 или ГТХ 560ти + ССД, для игры в ММО игры будет лучше второй вариант.
Кстати тема ССД в ММО уже разжёвана от и до в этом топике тут же на Гохе.
Ну вот и я эту статью прочитав в свое время задумался об ССД. Особенно учитывая ВвВвВ подгрузка текстур персонажей будет существенной. Что, опять ждать Преда и Дитрума)) Рассудите кто нить, а))) А то загуглюсь, ей богу загуглюсь