Предателя? Этот лживый труп первым отвернулся от нас.
Я вообще-то про Никейский совет.
тоесть для тебя запрет на колдовство является преступлением хуже чем приказ об уничтожении твоего мира, твоего народа, братьев , тебя самогои твоего примарха? Помоему приоритеты както сбились :) .
Ну вообщето он не отворачивался от вас. Если ты вспомнишь то он запретил практиковать магию ВСЕМ легионам, а не только тысяче сынов, и учитывая доводы в пользу псайкеров, думаю принято это ыбло решение вовсе не из-за недовольства магнусом. а из-за опасности которую чувствовал Император исходящую из увеличивающейся активности темных богов, прямо перед Ересью.
Это еще неизвестно кто-кого.
Я тя умоляю, там четыре бога хаоса ударившие через Хоруса не смогли убить Императора, он потом ещё и приказы раздавал, и астрономикон вон до сих пор держит, а ты гриш про Магнуса, который в тех же "Тысяча сынов" сам проклинал себя за гордыню и то что посмел думать будто он мудрее и сильнее Императора.
При чем тут понимание и истина? Мы говорим о психическом потенциале.
Психический потенциал? Тогда я осмелюсь тебе напомнить. что в варпе время течет не так как в материальном мире, и как известно по книгам( Железный шторм, Битва за клык и т.д.) когда в материально мире проходить тысячилетие в варпе едва закончился десяток лет. Но даже если брать в расчет что колдун просидел над зхаклятиями 10 000 лет, ну и что? Сильно потенциал увеличился? Ничем особо Тысяча сынов не прославилась после ереси( до падения они были величайшими учеными, а после стали лишь заурядными хаоситами, лишь чуть более сведущими в магии чем остальные). И если уж Библиарии астартес справляются с вамшими колдунами, то Имперский псайкер класса альфа плюс , думаю может просто превратить колдуна в кровавый туман. не какими то красивыми и вычурными заклятиями, а банальным духовным молодом, без выпендрежа, просто грубой силой, которой колдун просто не сможет противостоять. И все десятитысячилетние понты помрут вместе с ним

.
"После изгнания Ариман отказался признавать Хаос своим повелителем. В течение последующих тысячелетий он грабил древние музеи, библиотеки, школы и дворцы, места обучения, храмы религии и созерцания. Он стремился получить артефакты, данные и души, которые позволили бы ему стать сильнейшим из всех колдунов. Он помогал колдовским культам на десятках миров, поддерживая их, пока они не найдут некоторые древние артефакты или выполнят иное задание Аримана, после чего низвергал свой гнев на них. Интересно, что он покинул свой путь, чтобы найти потерянные и забытые труды Махавасту Каллимакуса, личного летописца Магнуса во времена Великого Похода.
Ариман в последнее время обратил свой неутомимый поиск знаний на Эльдар, будучи уверен, что утерянные знания могут быть найдены в древних черных стенах огромного хранилища секретов, известного как Черная Библиотека Хаоса. Он возглавил отряд Блудных Сыновей с целью ограбления древней библиотеки и получения доступа к Паутине Эльдар. Эти действия были остановлены сотрудничеством Кровавых Воронов и Арлекинов Эльдар, однако позднее, во времена 13-го Черного Крестового Похода, Ариман достиг желаемого, используя захваченного Инквизитора Цвезака и давно забытый портал в Паутину на Этиамнун III. Также он захватил Даймонфуджу, Эфраэль Стерн, желая использовать бывших Боевых Сестер для сражения против своих же бывших сторонников после захвата Черной Библиотеки.
Несмотря на вызов поистине гигантского летающего Демона Левиафана и потерь на обоих сторонах конфликта, Ариман был изгнан из Паутины Эльдар, не достигнув своей цели, Инквизитор Цвезак был захвачен Арлекинами, а использованный им портал сейчас запечатан и никогда больше не сможет быть открыт. Тем не менее считается, что он снова набирает силы, как и Магнус вместе с Тысячей Сыновей, из-за большого хаоса, вызванного его сражением в Паутине, великой доблести при захвате Инквизитора и способности так близко подойти к входу в Черную Библиотеку."
Стоп, я не понял, а че Черная библиотека находится не в паутине ?( вроде как из флафа вырезка).
ограбления древней библиотеки и получения доступа к Паутине Эльдар
Мне кажется это не причина и следствие , это просто две цели которые были поставленны. Нахрена ему паутина, если он ищет труды летописца, последнии уж логичней искать в самой ЧБ, а та вроде какраз находится в паутине.