Прошу спецов подсказать конфиг для ноутбука для комфортной игры в гв2. Речь о скажем 40-60 фпс при хай настройках.
1. Интересует проц - хватит ли i7-2760qm или стоит гнаться за sandy bridge-e (3930k) или ждать ivy.
2. Видеокарта - что лучше взять? 580, 6990, сли 560 или кросс 6790? Или опять же ждать кеплеров или 7-серии?
3. Тут был вопрос про гв2 и сли/кросс - дружат ли?
4. Ну и индивидуально - глянец или матт?
Заранее спасибо (особенно прошу инфы Преда как знатного тестера харда и гв2)
Так а что покупать-то? Я в Москве живу, тут электричество не отключается, но иногда скачет.
Бери какой-нибудь Smart-UPS от APC - решение, проверенное годами. С твоим блоком питания и монитором надо брать не менее чем на 1000 ВА, а лучше на 1200 (коэффициент 1ВА = 0,707 Вт).
Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить
Бери какой-нибудь Smart-UPS от APC - решение, проверенное годами. С твоим блоком питания и монитором надо брать не менее чем на 1000 ВА, а лучше на 1200 (коэффициент 1ВА = 0,707 Вт).
Фигассе он стоит! Ну уж нет, проще новую мать будет купить, если сгорит :)
БП всегда должен быть с запасом. Со временем происходит старение и его мощность снижается. Очень медленно и постепенно, но напрямую зависит от времени работы под нагрузкой.
- что в нём стареет? и на скольк % падает мощность?
- понятно, что нужен запас, просто обычно под 300-400 Вт систему берут 600-800 Вт "с запасом" послушав советы на форумах. маркетинг в действии
- со временем важна не столько мощность, сколько ревизия БП
- запас в БП можно оправдать только менее шумным режимом работы вентилей БП на фактической нагрузке
- добросовестные производители указывают фактическую мощность, а не пиковую (кратковременную), запас в некоторых случаях несильно и нужен если предварительно подумать головой
Прошу спецов подсказать конфиг для ноутбука для комфортной игры в гв2. Речь о скажем 40-60 фпс при хай настройках.
Я сильно сомневаюсь, что какой-либо ноутбук такое вообще вытянет.
Сообщение от ejen:
1. Интересует проц - хватит ли i7-2760qm или стоит гнаться за sandy bridge-e (3930k) или ждать ivy.
Я не слышал, чтобы SB-E был в ноутбуках. Он же греется непомерно, куда его в ноут-то пихать?
Скажу только, что для игрового ноута конечно желательно квадкор проц, следовательно - Core i7, ибо мобильные i5 все двухядерные.
Сообщение от ejen:
2. Видеокарта - что лучше взять? 580, 6990, сли 560 или кросс 6790? Или опять же ждать кеплеров или 7-серии?
Опять же, это не ноутбучные карты В ноутах все совершенно иначе. GTX 580M ~ GTX 560 Ti.
Ждать кеплер, он же GTX 680. Тем более, что ждать осталось считанные часы
Сообщение от ejen:
3. Тут был вопрос про гв2 и сли/кросс - дружат ли?
Большинство новых игр "дружит". ГВ2 ещё не вышла, так что пока об этом говорить нельзя
Сообщение от ejen:
4. Ну и индивидуально - глянец или матт?
Только матовый, если тебе конечно вместо ноута не нужно зеркало.
Сообщение от RURU:
- понятно, что нужен запас, просто обычно под 300-400 Вт систему берут 600-800 Вт "с запасом" послушав советы на форумах. маркетинг в действии
Под 300-400 Вт систему нет смысла брать больше 600 Вт Средней игровой системе даже в разгоне хватит 550 хороших Вт.
Сообщение от RURU:
- запас в БП можно оправдать только менее шумным режимом работы вентилей БП на фактической нагрузке
Как показывает практика, эти вещи не связаны ниразу. Всё зависит от конкретной модели БП.
Пред, спасибо за ответ. Действительно, я не проставил индекс М в видеокартах, будем ждать кеплер правда непонятно, когда появится 680М опять же.
А SB-E пихают пока в один единственный нотер - новый barebone на шасси Clevo P270MW - там 2 варианта - 3930 и 3960. Стоит как небольшой вертолет
Вообще-то нет. GTX580M уступает GTX560ti примерно на 20% и скорее сопоставима с картами аля радеон 5850. Это при условии что за ноут с 580М на борту придется выложить 150К+
Вообще-то нет. GTX580M уступает GTX560ti примерно на 20% и скорее сопоставима с картами аля радеон 5850. Это при условии что за ноут с 580М на борту придется выложить 150К+
В оммерике до 100к можно раздобыть, хотя конечно все-равно очень накладно
Буткамп, вынь севен
Всего разрядов тридцать два
Куда девать излишки памяти?
Едва ли,
можно все переустановить
Ну, куча дров и куча фиг
Мне кажется и я надеюсь
что интел коре 2
(с 2-мя ядрами как всегда)
позволит мне не перелогась
играть в Ворд вэес ворд едва
И бросить мне мою алюминий жалко
Да и продать его - не валко
Та может нафиг: к е.....ням
Куплю себе ....Мак-Про за лям !
Финальный конфиг планируется следующий (спешл фо Предатор, чтобы мог почитать с работы):
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb Socket 1155 OEM
Видеокарта 1280Mb ASUS GTX560-Ti 448 PCI-E 2xDVI HDMI ENGTX560 TI 448DC2/2DIS/1280MD5 Retail
Материнская плата Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 Socket1155 Intel P67 4xDDR3 2xPCI-E 16x 3xPCI-E 1x 2xPCI 4xSATAII 4xSATAIII Raid 7.1 Sound Glan USB3.0 ATX Retail
2х Оперативная память 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM
Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar Blue SATAIII WD5000AAKX
Блок питания ATX 650 Вт Chieftec BPS-650C
Кулер для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP Socket 1366/1156/1155/775/AM2/AM3/939
Привод DVD±RW+CD/RW Samsung SH-222BB/BEBE SATA OEM черный
Корпус ATX Zalman Z9 Plus Без БП черный
В разделе Железа говорят, что для моего бюджета - пЭрсик. Перестраховываюсь, и интересуюсь здесь. Какие мысли, все ок?
1. проц хорошь, но не под БП и не под видюху
2. Р67 стоит почти так же как и Z68
3. 1333 это вообще лол
4. жесткий 1 головочный терабайт стоит дешевле старья, с учетом головок и затопления фабрик
5. на долгий период берется корпус и БП, или БП дешевый или на проц переложились
на самом деле есть 2 варианта развития событий: 1) берется эта система и через пару лет меняется видюха 2) берется система с поддержкой SLI/CF покупается ~7870, и через годик докупается пара
ps; и кулер гавно, точнее ок но не для этого проца ))
аФтор хочет и рыбку съесть и нахер сесть
я бы подождал 7870 или аналога от зеленых, гв2 не завтра выходит
Я тоже сначала о нем думал, но потом отклонил - продуваемость плоховата по тестам.
Хмм.. окей, а как тогда можешь порекомендовать?
Сообщение от Haito:
А не лучше подождать немного и взять 660?
Ну, я не завтра комп буду брать, а к 22 апреля примерно (на ДР), если к этому времени будет 660-ая и она будет укладываться в конфиг стоимостью 30к, то вполне.
умеляют такие парни
если берешь проц (к), то и оператива должна соответствовать, если планируешь гнать то и видюха должна соответствовать, если видюха соответствует разогнанному процу то БП должен быть соответственный, ну про куллер под 2500К это вообще лол
лови
п.ы. не поленись зарегся на любом портале по железу, чем спрашивать советы на гохе
конфа тащит начиная от памяти и блю харда и заканчиваю кулером
п.ы.ы. убейся ап стену
что выпендрится то?
известно чем быстрее память тем лучше, 1333 - это старая эра, 1600-1866 1.5v за недорого не проблема
хард - блю и грин от сиэдж это не айс
видюха... ну как бы не соответствует 4,2ГГц и выше от 2500к
БП если ты планируешь гнать 2500к и покупать соответствующие видео (пусть и в будущем) не соответствует производительности проца, ну конечно если у тебя не 19" (но тогда и конфа такая не нужна)
з.ы.: НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА чтобы в последствии мнение 1 человека не казалось правдой в последней инстанции
з.ы.ы.: все дружно д р о ч и м на то что скажет предатор по теме
видюха... ну как бы не соответствует 4,2ГГц и выше от 2500к
Что значит "не соответствует"? Чем именно? Какая тогда соответствует? У Гаральда такая же видюха на разогнанном 2500к и ничего, живет, и GW2 летало на бете.
Сообщение от RURU:
БП не соответствует производительности проца
Какой соответствует?
Сообщение от RURU:
НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА
Есть кумиры, а есть опытные личности, пользующиеся авторитетом, в чьем знании можно быть уверенными.
Да хватит тебе 650Ватт, даже меньше наверное можно.
Только я бы действительно не брал винт на 7200 оборотов - нафиг? Шумит и греется а толку ноль. Лучше взять ССД + для файло помойки что подешевле.
Ну и кулер на проц лучше взять Thermalright TrueSpirit 120. Его больше рекомендуют.
...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...
В разделе Железа говорят, что для моего бюджета - пЭрсик. Перестраховываюсь, и интересуюсь здесь. Какие мысли, все ок?
В принципе одобряю :) Хотя БП взял бы Корсар по-возможности и кулер получше.
Сообщение от Chobox:
Корпус ATX Zalman Z9 Plus Без БП черный
Собирал в таком корпусе комп. Для своей цены корпус отличный. Есть одна особенность только - изначально могут быть не подключены провода от кнопок включения/ресета и индикаторов с передней панели. Её надо снять и соединить два шлейфа.
Сообщение от Haito:
А не лучше подождать немного и взять 660?
Такого продукта нет в природе, а GTX 680 сильно дороже 560 Ti-448.
Сообщение от RURU:
1. проц хорошь, но не под БП и не под видюху
Ерунды не надо говорить. Связка вполне сбалансированная.
Сообщение от RURU:
3. 1333 это вообще лол
Да неужели. Может ещё расскажешь, что "на глаз" от 1600 прям прирост видно?
Сообщение от RURU:
если берешь проц (к), то и оператива должна соответствовать
Табличку соответствий нарисуй-ка нам, мы просветимся, что чему должно соответствовать.
Это ничего, что частота памяти к разгону SB вообще никаким боком не относится?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от master_of_shadows:
Да хватит тебе 650Ватт, даже меньше наверное можно.
600 Вт вполне хватит.
Только я бы действительно не брал винт на 7200 оборотов - нафиг?
Системный винт на 5400 - это сильно на любителя Только 7200, а лучше SSD конечно, но в такой бюджет он не влезет никак.
Ну и кулер на проц лучше взять Thermalright TrueSpirit 120. Его больше рекомендуют.
Согласен.
Зачем всё? ОС + нужный софт + игра(ы).
Ну мне, например, 120 Гб SSD для этого стало не хватать. Хотя, если играть только в ГВ2 - тогда конечно хватит
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 23.03.2012 в 04:36.
Причина: Добавлено сообщение