Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Хитрые макросы в девайсах
Автор темы: Alioth
Дата создания: 11.02.2012 02:22
Аватар для shock_renamed_668038_09052025
Читатель
Re: Хитрые макросы в девайсах
Сообщение от Tune:
либо вводить дополнительный дилэй в макросы.
Вводить делей, с учетом стоек.

Вообще, зависит от чара и эквипа, как ни странно. Например я после своего нуболука (фо фан и ностальгия), сел на 97 курицу лука подрайверить =) Часть биндов пришлось делать с нуля и подбирать делей. Вообще мое имхо, делей 0.5 -0.7 не смертелен. Учитывая средний пинг в 40мс.
Аватар для epidemiys_renamed_597867_19022023
Старожил
Re: Мувики\фрапсы
Сообщение от FromSky-:
Ты вообще без напряга убиваешь их. Даже на РТ не переключаешься в другую стойку. Лень пересматривать, хз переключаешься ли ты на вспышку и уе в другие стойки. С хиро луком тонна хп цп и ты под берсом. Падаешь в ассист довольно быстро.
На самом деле на счет переключения стойки больная тема. Купил себе рейзеровскую клаву но переключение стоек при РТ глючило. Точнее стойки нажимаются и вот само РТ часто не нажималось. Решения так и не нашел и пока забил на это. Если кто то знает как это решить по средствам клавиатуры а не zR буду благодарен.

Three years RageOfThunder clan Leader
Epidemiys - Hell Knight
Melcosoft
RoA Side Cadmus / ElCadmus
Epidemiys - Moonlight Sentinel Cadmus
SilentAngel - Trickster Cadmus
Самый главный человек должен быть не образом жизни, и не ее стилем, а самой жизнью.
YouTube Channel

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Сообщение от epidemiys:
На самом деле на счет переключения стойки больная тема. Купил себе рейзеровскую клаву но переключение стоек при РТ глючило. Точнее стойки нажимаются и вот само РТ часто не нажималось. Решения так и не нашел и пока забил на это. Если кто то знает как это решить по средствам клавиатуры а не zR буду благодарен.
Ответ в соответствующем топике - тыкать на макрос после завершения выстрела, а не во время.

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Старожил
Это решение я видел но из за последних дней оли привыкнуть не успел и плюнул. Хотелось бы конечно четкость как у zR. Но его у меня нету.

Epidemiys - Hell Knight
Melcosoft
Самый главный человек должен быть не образом жизни, и не ее стилем, а самой жизнью.
YouTube Channel

Предводитель
20 лет вместе!
Часть постов переехала в тему https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t725512

Никита "Alioth" Горячев
Аватар для shock_renamed_668038_09052025
Читатель

Один из примеров реализации макроса рт. Если расстояние не превышает радиуса РТ то все работает как часы =) Если больше, то либо идет простая атака, либо при повторном нажатии начнет двигаться к цели и кинет РТ.

Сейчас еще фрапс запилю для наглядности.

http://zalil.ru/32860296 фрапс

В принципе, аналогично можно делать и любые другие макросы, но проблема с дистанцией будет актуальна. Без стороннего софта вряд ли поправимо, даже в сценарии не могу придумать к чему привязаться.
Старожил
Сообщение от shock:

Один из примеров реализации макроса рт. Если расстояние не превышает радиуса РТ то все работает как часы =) Если больше, то либо идет простая атака, либо при повторном нажатии начнет двигаться к цели и кинет РТ.

Сейчас еще фрапс запилю для наглядности.

http://zalil.ru/32860296 фрапс

В принципе, аналогично можно делать и любые другие макросы, но проблема с дистанцией будет актуальна. Без стороннего софта вряд ли поправимо, даже в сценарии не могу придумать к чему привязаться.
Вот такое геморой тоже есть у тебя ? Как описано ниже.

Ответ в соответствующем топике - тыкать на макрос после завершения выстрела, а не во время.

Epidemiys - Hell Knight
Melcosoft
YouTube Channel

Аватар для Tune_renamed_561349_30112023
Фанат
А зачем делей в залипании РТ на полсекунды? И без него все будет работать как часы, если цель в рендже РТ и за мгновение перед этим не был заюзан макрос, вызвавший откат БО.

Кстати, мучаюсь тут с макросом на прокат. Ничерта пока путного не выходит. Развернуть чара спиной на месте быстро не выходит никак. Стрелка (она же S при энтерчате) сразу все равно не поворачивает - для фул разворота чар должен сделать несколько вспомогательных шагов и даже как бы пройти в сторону смотрящего в монитор.

Научился летать быстро спиной вперед с помощью птички. То есть, гонимся за кем-то, птичка сзади пытается догнать. Делаем таргет на нее и тут же Отступление. И да, летим спиной вперед в нужном направлении. Красота. Но тут опять две проблемы.
1) Потом развернуться носом по курсу придется самому, чтобы заюзать носовой "раш". Потому что развернуться стрелкой - см. выше.
2) Можно приучиться, даже дать делей 1 сек после "заднего раша" для разворота (за 1 сек завсегда можно тыкнуть мышкой по курсу за вражиной), но так как, птица более тормозная, то на той же арене с фонтанчиком не оли не прокатит. Там бегают по кругу, а потому разворот на птицу для заднего даша, пустит по касательной - птица-то не ровно по курсу - не все ж трое на одной прямой. Хотя, для выхода на выстрел использовать можно.
Аватар для wcm_renamed_659688_21042022
Гуру
vot vi xerni pridymali) rychkani mojno vse eto legko delat`)
ny esli sovsem nikak ne polychaetsya nakroinyak mojno na liyboi (navernoe liyboi) mishe zadat` peremeshenie kyrsora (k primery v centr ekrana i v nyjnyiy tochky za spinoi personaja) i klik, potom 2-i prijok.
mne tol`ko neponyatno: zachem?
Фанат
Сообщение от wcm:
rychkani mojno vse eto legko delat`)
Название топика видел? Для ручек есть другие разделы, например, Мувики. Выложи фрапс, как ты это ручками делаешь. Ну или тут скрипт для любого девайса, в котором будет тыкаться за спину и перед лицом (хотя, кому это нужно, если ты сейчас не смотришь лицом на таргет) без всяких там zRов и т.д.

Сообщение от wcm:
mojno na liyboi (navernoe liyboi)
Гуру, угу.
Аватар для Rainevent_renamed_884962_09102023
Гигант мысли
Сообщение от Tune:
Научился летать быстро спиной вперед с помощью птички. То есть, гонимся за кем-то, птичка сзади пытается догнать. Делаем таргет на нее и тут же Отступление. И да, летим спиной вперед в нужном направлении. Красота. Но тут опять две проблемы.
я мож чото не понял, блинк вперед чо отобрали у луков?
Фанат
Надо, чтобы оба блинка юзались в одном направлении, в этом фишка дискасса.
Что-то не встраивается видео с ютуба, никогда не пробовал.
Аватар для avgur_renamed_68759_02022023
Маньяк
Сообщение от Tune:
Стрелка (она же S при энтерчате) сразу все равно не поворачивает - для фул разворота чар должен сделать несколько вспомогательных шагов и даже как бы пройти в сторону смотрящего в монитор.
Так оно и работает, без пары шагов никак.
1. Включается стойка БО
2. Зажимается стрелка назад (поворачиваемся попой вперед)
3. delay (подбор эксперементальный)
4. отжимается стрелка назад
5. юзается раш назад
6. зажимается стрелка вперед
7. delay (подбор эксперементальный) - как раз эта самая пара вспомогательных шагов
8. отжимается стрелка вперед
9. юзается раш вперед

Примерно такой алгоритм. Ну можно наоборот сначала вперед проехать, а потом назад.
Разумеется обязательное условие - направить взор камеры в ту сторону куда предполагается делать двойной прокат.

Сам я такое не юзаю, но маг из КП так блинкается макросом на оскоровой мышке х7.

Надо это чтобы когда убегаешь/догоняешь кого-либо как можно быстрее разорвать/сократить дистанцию. Но в узких пространствах реально сделать только 1 блинк, второй сфейлиться из-за препятствия.
Можно конечно забиндить двойные и одиночные прокаты на разные кнопки, если их хватает.
При определенной сноровке, после первого проката, если перед вами вдруг возник столб, можно повернуть взор камеры в другую сторону и объехать его. Т.е. прокатиться не по прямой, а углом.

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Гигант мысли
эт конечно интересно, но необходимо ли?
Аватар для avgur_renamed_68759_02022023
Маньяк
большинству игроков нет, но Tune уже сколько недель не спит из-за этой куйни

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Аватар для Coco Jambo_renamed_791359_16012020
Старожил
Сообщение от Rainevent:
эт конечно интересно, но необходимо ли?
это ****ись фича, но я забил и стал делать ручками
Аватар для Psalmir_renamed_585075_04012022
Старожил
я делаю такой "двойной" прыжок без макросов, допустим у меня цель в таргете, поворачиваю камеру делаю блинк вперед, далее жму сразу автоатаку и делаю блинк назад.

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Psalmir:
я делаю такой "двойной" прыжок без макросов
Тоже не вижу смысла в отдельном макросе для этого.

Никита "Alioth" Горячев
Аватар для Psalmir_renamed_585075_04012022
Старожил
вот для рт - да, там довольно геморно выходит с переключением стоек. Если бы метка не слетала так быстро, то опять же в переключение стоек не имело бы смысла.

Фанат
Сообщение от avgur:
уже сколько недель не спит
Да ну, я всего-то один день позаморачивался. Обидно ж покупать девайс только для того, чтобы снять галочку "Чат с Enter". Хочется что-то из него выжать. Хотелось бы понять, можно ли что-то выжать из поддержки LUA, если говорить про логитековские девайсы (хз, есть ли в рейзере что-то подобное).
Аватар для Coco Jambo_renamed_791359_16012020
Старожил
Сообщение от Tune:
можно ли что-то выжать из поддержки LUA
поясни, что за LUA - отвечу про рейзер
Аватар для wcm_renamed_659688_21042022
Гуру
Сообщение от Tune:
Гуру, угу.
y menya 2-a kompa, stoyat 2-e raznie, deshovie, progr. mishi serii oskar x7, kliki po ekrany bez problem, "zapis` makrosa" toje est`
y temya mitsymka? :
Сообщение от Tune:
Название топика видел?
Последний раз редактировалось wcm_renamed_659688_21042022; 14.03.2012 в 15:46.
Орк
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2
Сообщение от Coco Jambo:
поясни, что за LUA - отвечу про рейзер
Скриптовый язык программирования :)

Фанат
Угу, он самый. Вроде как поддержка только в Логитековских девайсах задекламирована. Его использование не столько поможет в игре, сколько расширит функционал самого девайса. Кстати, в ВоВе взаимодействия объектов как раз на Lua описаны. Там, вроде как, глубже можно вклиниться.

А для ладвы... Ну, можно добавлять модификаторы (просто нажата кнопка на девайсе; нажата с шифтом/контролом/т.д.). Можно разные действия выполнять при однократном княпе, дабл-княпе и т.д. Можно отслеживать историю нажатия той или иной кнопки и нажимать ее автоматом по какому-то таймауту, либо запретить выполнение макроса, пока не прошел нужный таймаут. Правда, так заморачиваться - это изобретать велосипед, ибо подобный функционал уже реализован в тех программах, о которых тут не говорят. :)

Можно еще сделать комбат-моуд (который в АА обещается), не меняя профиля. Нажал хот-кей и только боевые скилы в текущем профиле забиндились на принудительные с зажатым Ctrl...
Гигант мысли
Сообщение от Psalmir:
я делаю такой "двойной" прыжок без макросов, допустим у меня цель в таргете, поворачиваю камеру делаю блинк вперед, далее жму сразу автоатаку и делаю блинк назад.
не получается так