ок. Чего они добились? и не говори, что революцию сделали. И сколько мирных, случайных людей погибло от их бомб?
А то, что представляет из себя терроризм сегодня, описано постом выше.
А сегодня (наш) терроризм представляет интересы правящего класса. Как так получилось - можно будет описать постом ниже.
И да, сделали. А разве не сделали? Были ликвидированы ключевые фигуры. Не мелкие сошки, не случайные прохожие, но люди, на которых в значительной степени опирался режим. И вроде бы почти без лишних жертв обошлось.
Ну не совершили они революцию от А до Я, но руку-то приложили! И еще как приложили!
И не надо только мне рассказывать, что все зря. С определенной точки зрения вообще все зря. Вот наши пращуры-архантропы огонь добывали и делали зубило из рубила, а хули толку? Ведь их дальние потомки в большинстве своем обладают даже более скромными умственными способностями. То есть они ни огонь не умеют добыть, ни рубило сделать. Только технически сложные устройства с двумя и более кнопками...
Так что вот так. Терроризм - это терроризм. Он не вчера и не сегодня появился. И появился не просто так, а как инструмент противодействия репрессивной машине власти. А такие привычные его формы, как исламско-вахабитский международный и какой угодно еще, возникли значительно позднее.
И вообще. Вы что, совсем тупые? Я говорю "терроризм", и вы уже видите меня в шлеме с чемоданом взрывчатки на станции метро.
Я говорю "митинги", и вы видите кровавый хаос.
Ну хорошо, давайте так: представьте, что вы со своими корешами захватили власть в маленькой банановой республике с газонефтяными запасами. В результате проводимой вами (продуманно!) политики через 20 лет:
1. Народ ненавидит вас.
2. Народ ненавидит террористов.
3. Народ ненавидит крайне левую оппозицию.
4. Народ боится массовых акций протеста.
5. Народ боится кризиса и вообще любых перемен.
6. ??????
7. PROFIT!!!
Первый пункт слегка напрягает, но полностью окупается последующими. Ибо совершенно очевидно, что с вашим народом можно творить великие дела...