Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Keinari
Guest
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от shtirliz:
хоть графика устаревшая, но даже смотреть приятно. Релизация удачно сделана
Это и называется ламповостью, такого в 3D игре не сделать, как бы ты не хотел.Разве что с воксельной графикой, но она там тогда суровой не получится, вот пример, игра которую я жду: http://wollay.blogspot.com/
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от bez paleva:
Я вполне прав. Дф загоняет в рамки, в Дф нет свободы, Дф заставляет играть не как ты хочешь а как надо и как положено игрой. Простейший пример: мне не нравятся двуручные мечи, я питаю к ним отвращение, мне хочется отыгрывать ассасина с кинжалами. Но в Дф так нельзя, в Дф ты обязан юзать двуручный меч не смотря на то что он тебе противен. Ты вынужден привыкать к нему. Потому что он - оптимальное оружие и 90% сервера бегает с ним. А кинжалы же в свою очередь в пвп практически не юзабельны. Какая же это свобода ? Даже в вов больше свободы, там ты можешь выбрать свой класс, какой тебе угоден, и никто при этом выборе тебя не будет загонять в рамки, в Дф же ты обязан использовать только то что положено, даже если ты этого не хочешь Молодец
ты не можешь пользоваться кинжалами потому-что ты не умеешь ими пользоваться. Кто тебе сказал что двуруч само оптимальное оружие? Просто большинству лень исследовать, учится, думать, им сказали брать двуруч, они взяли.
В игре сложно что-то новое изобрести, т.к. надо тратить время на бесмысленные эксперименты. Поэтому большинство действуют по гайдам и инструкциям, стадный инстинкт
bez paleva
Guest
Сообщение от shtirliz:
ты не можешь пользоваться кинжалами потому-что ты не умеешь ими пользоваться. Кто тебе сказал что двуруч само оптимальное оружие? Просто большинству лень исследовать, учится, думать, им сказали брать двуруч, они взяли.
Ха-ха, вот как ? Ну ладно, еще пример. Я питаю лютейшее отвращение к любому роду магии. Я хочу чистейшего милишника, берсерка крошащего все на своем пути огромным топором. Но... я в любом случае обязан таскать с собой гр****** посох и юзать ненавистную магию, переливалки эти по крайней мере
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от bez paleva:
Ха-ха, вот как ? Ну ладно, еще пример. Я питаю лютейшее отвращение к любому роду магии. Я хочу чистейшего милишника, берсерка крошащего все на своем пути огромным топором. Но... я в любом случае обязан таскать с собой гр****** посох и юзать ненавистную магию, переливалки эти по крайней мере
Может ты ещё хочешь быть сыном нефтяного магната, а в даркфолле этого нет? Детский сад какой-то.

Больше всего меня удивляет, что подавляющее большинство нападок на даркфолл, в плане наличия или отсутствия там ПвП, идёт через обсуждение особенности ПвП в нём. При этом о всех других ролях которые вообще не связаны с ПвП или связаны с ПвП, но без стандартного участия в бое (например инженер который занимается танком\пушками и т.д.) почему-то забывают. Что само по себе подобные нападки делает нелепыми.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Сообщение от Mifun:
Может ты ещё хочешь быть сыном нефтяного магната, а в даркфолле этого нет?
Хочешь быть моим сыном, у меня правда газ...но все же. Еще есть алюминий, правда виртуальный (Vanderlof поймет)

Свидетель
Сообщение от bez paleva:
а кто тебе запрещает ее не юзать? не юзай, махай топором, а друзья похилят.
bez paleva
Guest
Сообщение от Mifun:
Может ты ещё хочешь быть сыном нефтяного магната, а в даркфолле этого нет? Детский сад какой-то.

Больше всего меня удивляет, что подавляющее большинство нападок на даркфолл, в плане наличия или отсутствия там ПвП, идёт через обсуждение особенности ПвП в нём. При этом о всех других ролях которые вообще не связаны с ПвП или связаны с ПвП, но без стандартного участия в бое (например инженер который занимается танком\пушками и т.д.) почему-то забывают. Что само по себе подобные нападки делает нелепыми.
Во всех нормальных играх, ММОРПГ играх, я могу быть чистым милишником без намека на магию. в Дф не могу, в Дф меня загоняют в рамки и заставляют делать то чего я не хочу, лишают свободы Ну это ничего, если бы Дф позиционировала себя как чистый клон кваки3, он ведь он почему-то при этом еще и считается за РПГ, хотя им там даже и не пахнет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от shtirliz:
а кто тебе запрещает ее не юзать? не юзай, махай топором, а друзья похилят.
Не качайся в Ла2, никто же не заставляет, играй нуболевелом. Найдешь хая в афке и закликаешь его за час.
Последний раз редактировалось bez paleva; 08.03.2012 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
кошмар фанбоев
Сообщение от bez paleva:
Во всех нормальных играх, ММОРПГ играх, я могу быть чистым милишником без намека на магию. в Дф не могу, в Дф меня загоняют в рамки и заставляют делать то чего я не хочу, лишают свободы

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Keinari:
Ну на них и будет держаться Сонг, без них игра не окупится, поэтому поняное дело что фуллут вводить не будут, вот когда хардкорщики будут основной аудиторией (что почти невозможно), то тогда и будут высокобюджетные игры с фуллутом, графикой, и хорошей реализацией фишек сендбокса.Я сам не против фуллута, если он будет хорошо реализованн, как в EVE или УО например, т.к мне кажется в ДФ фуллут немного не такой как в тех играх, наверно из за криворуких разрабов.
Знаешь, что интересно, есть на консолях такая игрушка как Dark Souls, а до нее выходила Demon Souls, так вот в рентабельность этих игр никто по настоящему не верил, потому что нынешнее поколение игроков "обмякло", привыкло проходить все не встречая особых трудностей. А эти игры не просто сложные, они очень сложные, иногда просто "нечестно" сложные. Казалось бы, никаких шансов на успех, и что ты думаешь?..

Игроки вдруг вспомнили про "челенж" и "хардкор 90-х", стали проходить отчаянно матерясь, умирая по сто раз за час, потому что твои достижения действительно чего-то стоили. Игры в итоге окупились очень прилично (Dark Souls многими сайтами была названа рпг года), создав свою армию поклонников из бывших казуалов.

Так вот о чем я. Хардкорность это не проблема, если все компоненты качественно реализованы. Людей больше отталкивает или притягивает именно качество проекта. И если бы у Сонга и его инвесторов были яйца, они погли бы сделать настоящий сендбокс без условностей, и такой проект тоже бы окупился, но выбирают идти возможно более безопасным вариантом. Что, в общем, тоже можно понять. business is business или деньги не пахнут )
Keinari
Guest
Сообщение от Razzin:
Знаешь, что интересно, есть на консолях такая игрушка как Dark Souls, а до нее выходила Demon Souls, так вот в рентабельность этих игр никто по настоящему не верил, потому что нынешнее поколение игроков "обмякло", привыкло проходить все не встречая особых трудностей. А эти игры не просто сложные, они очень сложные, иногда просто "нечестно" сложные. Казалось бы, никаких шансов на успех, и что ты думаешь?..
Ты сравнил, это же не MMO, предоставь мне MMO и я может тебе поверю.
Свидетель
Сообщение от bez paleva:

Не качайся в Ла2, никто же не заставляет, играй нуболевелом. Найдешь хая в афке и закликаешь его за час.
Ты определись сначала, что ты хочешь. Если ты намерено отказываешься от чего то, то ты должен понимать, что кто-то другой этим воспользуется и ты всасешь. Кто-то не любит автомат калашникова с подствольным гранатометом, зато любит меч, он же не пойдет против стрелка с калашем, он же не дурак.
bez paleva
Guest
Сообщение от shtirliz:
Ты определись сначала, что ты хочешь. Если ты намерено отказываешься от чего то, то ты должен понимать, что кто-то другой этим воспользуется и ты всасешь. Кто-то не любит автомат калашникова с подствольным гранатометом, зато любит меч, он же не пойдет против стрелка с калашем, он же не дурак.
Ну вот ты сам и признал, что каждый обязан использовать все то что заставляет использовать игра, в противном случае ты всасываешь. Это полностью отсутствующая свобода, это не сендбокс, это загон в рамки, это чистый сетевой шутер который не имеет отношения к РПГ
Свидетель
Сообщение от bez paleva:
Ну вот ты сам и признал, что каждый обязан использовать все то что заставляет использовать игра, в противном случае ты всасываешь. Это полностью отсутствующая свобода, это не сендбокс, это чистый сетевой шутер который не имеет отношения к РПГ
это не потому-что нет свободы, а потому-что у тебя соображалка не работает. Привык действовать по шаблонам
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от bez paleva:
Во всех нормальных играх, ММОРПГ играх, я могу быть чистым милишником без намека на магию. в Дф не могу, в Дф меня загоняют в рамки и заставляют делать то чего я не хочу, лишают свободы Ну это ничего, если бы Дф позиционировала себя как чистый клон кваки3, он ведь он почему-то при этом еще и считается за РПГ, хотя им там даже и не пахнет
Можешь, просто ты не будешь эффективен на столько, на сколько мог бы быть То-то и всего. Ты можешь и с даггерами в ПвП ходить, нужно только научиться лучше попадать и оно того стоить будет

Если ты себе в игре выбрал самую примитивную роль (оптимальное мясо в пвп), то смысл жаловаться на то, что для того чтобы быть оптимальным мясом, нужно брать определённые скиллы или эквип?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Keinari:
Ты сравнил, это же не MMO, предоставь мне MMO и я может тебе поверю.
Да какая в сущности разница ММО или не ММО... разработчики ММО просто больше ссуть отходить от успешных шаблонов, у всех перед глазами стоит призрак WoW с его миллионами. Ультима оч даже неплохо реализовалась для своего времени кстати.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
кошмар фанбоев
Сообщение от Razzin:
у всех перед глазами стоит призрак WoW с его миллионами
+1

Сообщение от bez paleva:
во всех классовых играх да. дф игра бесклассовая. а кто тебя загоняет? бегай хоть в робе, хоть без штанов и без магии. были и такие. поверь, если попадать из лука/в мили 9 из 10, ниодин маг не устоит. лук имеет самый высокий дпс на расстоянии. другой вопрос - если у тебя не получается - это твои проблемы уже.и

и поверь мне, чистый дестр в команде на вес золота. проблема в том, что хороших дестров очень мало. я согласен, что в дф не реализованы чистые мили вобще без магии, но это обещали сделать в дф2 по принципу специализаций. по опыту скажу - чисто мили чаще на осадах. вот там рубилова. а саппорт сзади.

из того, что есть - дубины бьют сильнее всех на сиджах по бронированным. из минусов - сложнее попасть, чем мечом. даггеры имеют самый высокий дпс. из минусов - почти нереально попасть в динамике, поэтому их используют ситуативно, например, в пве, в бабле, по маунту, в узких пространствах итд.

есть в игре спелы, которые только сейчас стали часто юзать, например, комхитер. многие стали им пользоваться после того, как несколько челов на мувах юзали их очень эффективно. в свое время например бегон вобще никто даже не биндил итд. другой вопрос, есть менее эффективные, либо более сложные в использовании скилы/спелы. зачем их использовать, усложняться самому себе жизнь, если можно использовать более простые?

но даже с текущим стандартным набором чтобы хорошо пвпшиться потребуется много времени, либо вобще ничего не выйдет

Знаток
Сообщение от bez paleva:
Ну вот ты сам и признал, что каждый обязан использовать все то что заставляет использовать игра, в противном случае ты всасываешь. Это полностью отсутствующая свобода, это не сендбокс, это загон в рамки, это чистый сетевой шутер который не имеет отношения к РПГ
ну что за бред

Используй кинжалы если умеешь, все знают что дпс с кинжал > дпс с двуруча. Но с двуручем легче. хочешь кинжалы - юзай. научишься будешь в плюсе.
не умеешь не ной. если ты в вове выберешь лучника то бегать со скипетром ты не сможешь логично? тогда вов тебя АГРАНИЧИВАЕТ.
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Будут еще игры типа ультимы и ДФ с миллионными бюджетами, через несколько лет, но будут, с дарк соулс пример показательный, я об етом говорил еще года 3 назад. Думаю через пару лет будут. Успех майнкрафта тоже можно привести как частичный пример, хотя там совершенно другое. Сложные и интересные игры типа УО и ДФ не за горами!
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Сложные и интересные игры типа УО и ДФ не за горами!
Твоими бы устами, да мёд с сисек слизывать!

Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Если бы они были не за горами, были бы уже анонсированы. А так - мертвый путь, никто денег вкладывать не будет, если только не найдется еще один языкатый Тасос.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Сообщение от Dimikcus:
Если бы они были не за горами, были бы уже анонсированы. А так - мертвый путь, никто денег вкладывать не будет, если только не найдется еще один языкатый Тасос.
Вот я и говорил, что пример с DS в тему. Достаточно хорошим разрабам показать людям, что такие игры интересны ( а они прежде всего интересны, а не унылы гриндом и жопочасами, потому что сам процесс заставляет играть в игру, а не заходить на ежедневные процедуры ) и процесс пойдет. Я сделал ставку на ближайшие 3 года. Хотя конечно хочется уже сейчас ;D Лично я буду играть в ДФ2 однозначно, даже с онлайном 500-600 человек, в УО в далекие времена ето был стандарт, главное чтобы игра вышла годная =)

Вполне возможно, что даже будет что-то в "изометрии" для пробы, посмотрим, хочется верить ;D
Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Вот я и говорил, что пример с DS в тему. Достаточно хорошим разрабам показать людям, что такие игры интересны ( а они прежде всего интересны, а не унылы гриндом и жопочасами, потому что сам процесс заставляет играть в игру, а не заходить на ежедневные процедуры ) и процесс пойдет. Я сделал ставку на ближайшие 3 года. Хотя конечно хочется уже сейчас ;D Лично я буду играть в ДФ2 однозначно, даже с онлайном 500-600 человек, в УО в далекие времена ето был стандарт, главное чтобы игра вышла годная =)

Вполне возможно, что даже будет что-то в "изометрии" для пробы, посмотрим, хочется верить ;D
Это уже есть, вот только звездой стал майнкрафт, а в ваш даркфол и игры, подобные ему, никто вкладываться в здравом уме не будет. Греки и их обещания - вот ваш потолок. Это факты, уж прости

Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Была бы у МК абонентка, вряд ли бы его и 100к купило.

Сообщение от Irondust:
Греки и их обещания - вот ваш потолок. Это факты, уж прости
Очередное балабольство от тебя детектед. ДФ уже существует, ты о каких обещаниях?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
fullluter
Guest
Сообщение от L0FT:
Цитата:
Сообщение от DEATHFROMABOVE Посмотреть сообщение
Сложные и интересные игры типа УО и ДФ не за горами!
Твоими бы устами, да мёд с сисек слизывать!
Ну тут совсем недавно выплыла разрабатываемая сендбоксовая ММОРПГ Games of Thrones (да по той самой вселенной). Вот ссыль - http://www.gameofthronesmmo.com/
Сам наверное буду следить. Хотя фирма делает её с опытом, но раньше она браузерки делала. Она вроде Бэттлстар Галактика онлайн сделала - очень качественный для браузерки космосим. Да и HBO походу имеют непосредственное отношение к созданию игры.
А так по описанию как раз ожидается что-то аналогичное ДФ. Но думаю конечно не настолько хардкорная.