Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от Vanderlof:
чего не хватает ДФ до полной песочницы:
1) сделать банки локальными - будут караваны, будем грабить = пиратство\драмы\etc
2) свободная стройка всего и вся аки Ксеон, прибайлт города\хамлеты\деревни не тру для песочницы.
3) иссякаемые ресурсы, ну хотя бы деревья, но их можно было сажать, etc (так уж и быть напишу как в АА, сам с себя худяю )
4) и чё то хотел написать ещё но забыл, вспомню допишу.

Так что ДФ до полной песочницы всего ничего, в отличии от АА которой только считает себя песочницей хотя таковой не являющийся ни на йоту. А всего лишь клон линейки\вова но с деревьями которые можно сажать
полная песочницы - понятие на данный момент не достижимо ни каким средставми, т.к. сложность реализации просто зашкаливает. Например, если взять и сорвать с дерева палку, а потом камушком подточить палку и будет оружие. Или построить храм, основать свою религию и т.д. Полной песочницы не существует, т.к. возможностей бесконечное количество.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Сообщение от [X]Team:
После такого динамичного пвп (реально зависещего от скилла) и с сопровождением фулл-лута - остальные игры реально выглядят убого.
Я сам жду АА, но жду только из-за осад. Ибо баталлии мне очень нравится.
В аа скилл нужно проявлять не в меньшей степени: нужно также уметь метко стрелять, комбо имеют уровни, нужно уметь водить боевой корабль, не провафлить абордаж - свалившись в воду из-за чего отстав от корабля, не ступить при постройке замка (который полностью строится игроками и по проекту игроков, а не по дидам разрабов), метко метнуть бомбу с дельтаплана, нужно уметь стрелять из лука с лошади (нон-таргет), нужно уметь водить лошадь, чтобы ваш друг сидящий сзади в седле мог нормально попасть из лука, и вы могли рубануть кого-то мечом с лошади (нон-таргет), ударить самой лошадью аоешку (нон-таргет), нужно уметь грамотно зарыть танк, подвести осадную башню, стрелять из требушета (Vanderlof, твой выход), метнуть гарпун в борт корабля... ну я не знаю чего ещё написать... В игре 120 классов, сложно говорить про wasd скилл. АА как-то глобальнее этого.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
Сообщение от shtirliz:
полная песочницы - понятие на данный момент не достижимо ни каким средставми, т.к. сложность реализации просто зашкаливает. Например, если взять и сорвать с дерева палку, а потом камушком подточить палку и будет оружие. Или построить храм, основать свою религию и т.д. Полной песочницы не существует, т.к. возможностей бесконечное количество.
я имел ввиду более или менее реализуемое
Сообщение от skif:
skip
можно вопрос, тот пред какой ты написал про боёвку каким боком относиться к ДФ vs АА как сендбоксы?
и да, замки врятли тебе дадут построить такие какие захочешь, я гарантирую это, пребилды инфа 100%
таким каким захочешь строят в Ксеоне, но игра не про то и не про замки

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от shtirliz:
Разрыв шаблона - даркфейловец считает дф не песочницой
Неужели прозрел?
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
Сообщение от Kripto:
Вот мне этот поток букв мало о чём говорит.
В таком случае на примере перфект ворлда
1 год обт - билды, постройки, крафты, баги, гайды, бурления говен
2 год релиз - пвп - арены, куб, гуй, хх60,70,80, морозы, бурления говен
3 год - пвп - арены, куб, гуй, хх60,70,80, морозы, всё тот же бурление говен, ибо до капа как до луны.
В этом случае лвл ничё не меняет.
З.Ы. выделил черным, это вообще зачем и как это связанно?
Вкратце.
В ДФе нету уровней. ПвП зависит от скилла игрока, с самого начала игры, нубас может убить отца. Нубас может принимать участие в осадах, в баталлиях и т.п. Что не может делать нубас в игре с уровнями.
Понятно объяснил в чем эта система всегда будет лучше чем лвлальная?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от skif:
В аа скилл нужно проявлять не в меньшей степени: нужно также уметь метко стрелять, комбо имеют уровни, нужно уметь водить боевой корабль, не провафлить абордаж - свалившись в воду из-за чего отстав от корабля, не ступить при постройке замка (который полностью строится игроками и по проекту игроков, а не по дидам разрабов), метко метнуть бомбу с дельтаплана, нужно уметь стрелять из лука с лошади (нон-таргет), нужно уметь водить лошадь, чтобы ваш друг сидящий сзади в седле мог нормально попасть из лука, и вы могли рубануть кого-то мечом с лошади (нон-таргет), ударить самой лошадью аоешку (нон-таргет), нужно уметь грамотно зарыть танк, подвести осадную башню, стрелять из требушета (Vanderlof, твой выход), метнуть гарпун в борт корабля... ну я не знаю чего ещё написать... В игре 120 классов, сложно говорить про wasd скилл. АА как-то глобальнее этого.
Тебя игнорят Ибо в твоих постах нету ничего общего с их идеологией.
Гуру
Сообщение от skif:
Многое что ты описал это хорошо. Но мне очень не нравятся ЛВЛные игры и игры без фулл-лута. Когда твоя смерть ничем страшным для тебя не кончится.

З.Ы. про ведра с водой, это уже когда ты сам захочешь, тогда ты с ними и пойдешь. То есть риск появляется только с твоим желанием. В ДФе же риск идет изначально, и всегда.

Вообщем основные отличия и плюсы ДФА в том что ты всегда находишся в стадии риска. И ты всегда можешь учавствовать в баталиях, сиджах, морских боях и т.п. И от тебя всегда будет толк.
В АА же стадия риска появляется только в определенные моменты. Ну, а про уровни говорить не будем.
Предводитель
Сообщение от Vanderlof:

получаешь кап, топ шмот и мотивация играть дальше исчезает, ок)
с ив сравнивать в обще абсурд. ив сравнить ещё можно с ДФ но никак не с АА.
Ты сперва получи этот топ-шмот то. У нас тестеры до сих пор не все одеты в топ шмот, хотя каждый день играют (63 день).
Игра как-бы не о том, что у меня есть эпиксы, а о том, что может так случиться, что ты будешь в косе у всего сервера, и о событиях на северном континенте и о большой политике северного - будешь узнавать из новостей www.archeagerussia.ru и www.youtube.com

C еве сравнивать имею полное право, так как в ев ты можешь отыгрывать 100% крафтера как в АА

Можешь казуально, с другом построить 2 дома рядом, обставить дом полностью всё срафтив сам, посадить огород (с чего бы будете иметь еду с баффами) и так до бесконечности. Но это уже больше UO.

Занимайся 100% пвп
Стань PK (в аа, это фракция пиратов) 1 в 1 как UO.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от [X]Team:
З.Ы. выделил черным, это вообще зачем и как это связанно?
Вкратце.
В ДФе нету уровней. ПвП зависит от скилла игрока, с самого начала игры, нубас может убить отца. Нубас может принимать участие в осадах, в баталлиях и т.п. Что не может делать нубас в игре с уровнями.
Понятно объяснил в чем эта система всегда будет лучше чем лвлальная?
То что чёрным - это я временной интервал уг пв-шки написал. у них обт год было.
Нубас может убить отца? Как? если скилы имеют разный дамаг? Что отец в афк стоит чтоли? В дф так же система, что и в других играх. Нуб при любом раскладе подохнет в обоих играх. Различие лишь в том что в дф ты качаешь онли скилы. А в АА ты качаешь скилы и шмот.
Старожил
Сообщение от Kripto:
Тебя игнорят Ибо в твоих постах нету ничего общего с их идеологией.
нет, просто он одмин, его агрить апасно
Сообщение от Kripto:
Нубас может убить отца? Как? если скилы имеют разный дамаг? Что отец в афк стоит чтоли? В дф так же система, что и в других играх. Нуб при любом раскладе подохнет в обоих играх. Различие лишь в том что в дф ты качаешь онли скилы. А в АА ты качаешь скилы и шмот.
может, причём достаточно легко если нубас пряморук (внезапно в ДФ роляет прямота рук) и нуб внезапно оказался отцом кваки к примеру)
и ваще стайка нубасов может рулить в роминге ваще не парясь, социал+плюс участие в игре, а не "покачайся пока до капа и мы потом подумаем"
Сообщение от skif:
C еве сравнивать имею полное право, так как в ев ты можешь отыгрывать 100% крафтера как в АА
с той лишь разницей что у крафтера в ив дел не в проворот ибо шипы сливаются и фит сгорает частично, а вот в АА шмотки только ломаются раз в пятилетку по договорённостям в итоге крафтеру в АА через определённый промежуток времени делать будет просто нечего, в отличии от того же крафтера в ив, понял почему сравнение не уместно?
Сообщение от skif:
Занимайся 100% пвп
Стань PK (в аа, это фракция пиратов) 1 в 1 как UO.
и смысл этого пиратства? убийства ради убийства когда шмот не дропается а ресурсы обесценятся через определённое время?

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Эдуард Суровый
Guest
дак ПВП в АА тоже казуально. скилом мерятся нет возможности. ибо
1)таргет кнопочки.
2 контроли. мне как бе пох на контроли. но хомяки будут орать про баланс им же надо чувствовать скилл свой.
3) АА будут точить под хомяков баланс
4) появится из 120 классов опять теже самые : воин маг лучник лекарь
5) масс пвп будет предсказуемо потому что контроль (не такой как в ДФ будет) даст возможность стоячего укатывать на месте. это не фан это не скил.
6) все сведется к ВОВ.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от [X]Team:
Многое что ты описал это хорошо. Но мне очень не нравятся ЛВЛные игры и игры без фулл-лута. Когда твоя смерть ничем страшным для тебя не кончится.

З.Ы. про ведра с водой, это уже когда ты сам захочешь, тогда ты с ними и пойдешь. То есть риск появляется только с твоим желанием. В ДФе же риск идет изначально, и всегда.

Вообщем основные отличия и плюсы ДФА в том что ты всегда находишся в стадии риска. И ты всегда можешь учавствовать в баталиях, сиджах, морских боях и т.п. И от тебя всегда будет толк.
В АА же стадия риска появляется только в определенные моменты. Ну, а про уровни говорить не будем.
Хм риск в АА - это потраченое зря время.
Пока я бегу до мобов на северном пол часа = это равносильно новой шмотке в дф.
Притом я надеюсь на более жесткие штрафы в аа. Возможно введут поломку шмотки в пвп. Но починка точно будет. Разве не приятно доставить противнику, убив у него 30 минут времени, заставить его потратить 5 голды на починку шмотки и убавить показатель прочности его шмотья?
По мне это приятнее, чем выбить расходник в дф.
Гуру
Сообщение от Kripto:
То что чёрным - это я временной интервал уг пв-шки написал. у них обт год было.
Наверное не стоит спорить с человеком который играл в ДФ с релиза. 2-3 года. И я знаю о чем говорю?.
Предводитель
Цитата:
Team;18656690']Многое что ты описал это хорошо. Но мне очень не нравятся ЛВЛные игры и игры без фулл-лута. Когда твоя смерть ничем страшным для тебя не кончится.
Я вот тоже не люблю левел-бейсед игры,мне скилл бейсед больше нравится, но как-то пердящих себе под ноги на макросе магов в гвард зоне, мне тоже не особо хочецо видеть.

Фулл лут в 3д играх вообще не признаю. В 2в - да, только за. Например как в уо/диабло, Перс у тебя по центру экрана, ты видишь все что происходит сзади, спереди и по бокам от чара. Любая агрессия в сторону твоего чара - контролируемая тобой. Отбежал на пару жкранов, считай спасся или поимел время на ответные маневры. Цэ дило.

А в 3д фулл лут, это фикция. Ганк фест для прочуханных. Где скилл и что сложного в том, чтобы атаковать игрока сзади, с расстояния 100 метров каким-нить заклинанием аля "карающий файролл пргибели" с описанием: стунить таргет на 6 секунд, вешает дот, инстанс сносит 80% жизни.
Реалии фулл лута в 3д.

Цитата:
Ну, ты можешь избрать другой путь. Ходи не в топ шмоте, или становись пиратом и охоться на баржи с ресурсами. Все как в еве.

Гуру
Сообщение от Kripto:
Притом я надеюсь на более жесткие штрафы в аа. Возможно введут поломку шмотки в пвп. Но починка точно будет. Разве не приятно доставить противнику, убив у него 30 минут времени, заставить его потратить 5 голды на починку шмотки и убавить показатель прочности его шмотья?
С тобой разговор точно окончен, добавлю тебя в игнор. Не люблю людей которые читают только то что они хотят увидеть.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Эдуард Суровый:
дак ПВП в АА тоже казуально. скилом мерятся нет возможности. ибо
1)таргет кнопочки.
2 контроли. мне как бе пох на контроли. но хомяки будут орать про баланс им же надо чувствовать скилл свой.
3) АА будут точить под хомяков баланс
4) появится из 120 классов опять теже самые : воин маг лучник лекарь
5) масс пвп будет предсказуемо потому что контроль (не такой как в ДФ будет) даст возможность стоячего укатывать на месте. это не фан это не скил.
6) все сведется к ВОВ.
майонез в голове не позволяет писать что-то оригинальное чтоли?
1) пинг, я не хочу играть в кс 1.6 и просирать тому у кого пинг лучше.
2) что за игра без контроля? Где тут скил то? Кто больше дамага нанесёт?
3) ванга
4) ванга
5) ванга
6) ванга
Предводитель
Сообщение от Vanderlof:
и да, замки врятли тебе дадут построить такие какие захочешь, я гарантирую это, пребилды инфа 100%
я не знаю, что ты вообще можешь гарантировать, но уже сейчас замки строятся только по проекту игроков. Разработчикам это нравится, и никто это не собирается убирать из игры. В АА разделе есть целый топик с "как лучше построить замок".

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от [X]Team:
С тобой разговор точно окончен, добавлю тебя в игнор. Не люблю людей которые читают только то что они хотят увидеть.
Минус одна недовольная даркфейл-хардкорщица
Следующий.
Гуру
Сообщение от skif:
А в 3д фулл лут, это фикция. Ганк фест для прочуханных. Где скилл и что сложного в том, чтобы атаковать игрока сзади, с расстояния 100 метров каким-нить заклинанием аля "карающий файролл пргибели" с описанием: стунить таргет на 6 секунд, вешает дот, инстанс сносит 80% жизни.
Реалии фулл лута в 3д.

Ну, ты можешь избрать другой путь. Ходи не в топ шмоте, или становись пиратом и охоться на баржи с ресурсами. Все как в еве.
В ДФе более-менее не так. Здесь есть звук который позволяет услышать противника зарание. А так же не маловажна зрительная концентрация. Много раз убегал/прятался от людей за камнями, деревьями (и на них), в воде, распыжкой и т.п.
ПвП в ДФ - очень сильное. Повторюсь ОЧЕНЬ. Не в одной другой игре, я не видел такого ПвП. (хотя играл наверное в большинство 3д игр)
АА уже не будет такой как ДФ. Ибо там уже есть таргет. Звук там не важен. А значит пвп там уже более слабее.
Еще забыл добавить. В ДФе есть ослепляющие спеллы, которые используют очень тактично и везде.
Эдуард Суровый
Guest
Сообщение от Kripto:
1) пинг, я не хочу играть в кс 1.6 и просирать тому у кого пинг лучше.
2) что за игра без контроля? Где тут скил то? Кто больше дамага нанесёт?
3) ванга
4) ванга
5) ванга
6) ванга
1) дак такие как ты все время орут типа "просирать тому у кого пинг лучше." или там "мышка у тебя лучше" "жена красивее" "за путина голосовал" чо за бред.
2) представь есть такая игра без контроля ДФ называется. и очень все динамично. твой казуал мозг это не понимает, как так без контроля. поори еще что не чесно так.
Предводитель
Сообщение от Vanderlof:
с той лишь разницей что у крафтера в ив дел не в проворот ибо шипы сливаются и фит сгорает частично, а вот в АА шмотки только ломаются раз в пятилетку по договорённостям в итоге крафтеру в АА через определённый промежуток времени делать будет просто нечего, в отличии от того же крафтера в ив, понял почему сравнение не уместно?
Цитата:
ломаются раз в пятилетку по договорённостям
пруф, пожалуйста

У нас тестеры играют 63 день, я сам тестер. Я не могу сказать, что на горизонте маячат проблемы.
Есть определенное количество крафт поинтов, которые не дадут штамповать круглыми сутками армор. Собирать ботом ресы эти же поинты не дадут, так как быстро заканчиваются. Чтобы сделать что-то действительно стоящее, нужно очень много потратить для этого усилий. И гарантированно, что по мимо фейла самой шмотки во время крафта или заточки, вас ещё 100 раз ограбят на ресы те же пираты или дружок живущий по соседству.

Я уже не говорю, что в случае проигрыша осады, ваш дом и все что вы насажали вместе с эпик деревтями и тд - на серверном континенте, всё это доступно для разграбления. В случае проигрыша осады.

Старожил
Сообщение от skif:
я не знаю, что ты вообще можешь гарантировать, но уже сейчас замки строятся только по проекту игроков. Разработчикам это нравится, и никто это не собирается убирать из игры. В АА разделе есть целый топик с "как лучше построить замок".
под землёй с одним входом, который будет очень длинным и узким коридором.
epic win, враг не пройдёт, я гарантирую это.
Но только фиг мне так позволят построить разрабы, я прав?
Сообщение от skif:
У нас тестеры играют 63 день
это не срок, поговорим об этом через год-два

Сообщение от MikeNew:
Гуру
Сообщение от skif:
пруф, пожалуйста

У нас тестеры играют 63 день, я сам тестер. Я не могу сказать, что на горизонте маячат проблемы.
Есть определенное количество крафт поинтов, которые не дадут штамповать круглыми сутками армор. Собирать ботом ресы эти же поинты не дадут, так как быстро заканчиваются. Чтобы сделать что-то действительно стоящее, нужно очень много потратить для этого усилий. И гарантированно, что по мимо фейла самой шмотки во время крафта или заточки, вас ещё 100 раз ограбят на ресы те же пираты или дружок живущий по соседству.

Я уже не говорю, что в случае проигрыша осады, ваш дом и все что вы насажали вместе с эпик деревтями и тд - на серверном континенте, всё это доступно для разграбления. В случае проигрыша осады.
Вообщем-то я все больше и больше убеждаюсь что это новая линяга =]
Предводитель
Сообщение от Kripto:
Что значит будет, уже есть.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Эдуард Суровый:
1) дак такие как ты все время орут типа "просирать тому у кого пинг лучше." или там "мышка у тебя лучше" "жена красивее" "за путина голосовал" чо за бред.
2) представь есть такая игра без контроля ДФ называется. и очень все динамично. твой казуал мозг это не понимает, как так без контроля. поори еще что не чесно так.
Скажи какой профит между таргет + решает рандом скил, кто быстрее нажмёт кнопоньку и нонтаргет скил + решают лаги сети. Потеря пакета - считай весь твой дамаг в задницу.
Разница лишь в частоте рандома
И если у тебя пинг 1, то ясенхуй ты хочешь нонтаргет, ради нечесного нагиба.
ps Скажи игрокам 1.6 что пинг ниразу не решает, и разница между 1 и 50 хунта.