Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Oner_renamed_29276_28042024
Старожил
Re: Комп для GW2
Из первой 5-ки можно смело брать любой. Если бы сейчас покупал сам, то долго бы выбирал между Crucial m4 (на Marvell) и другими (на SandForce SF-2281). Возможно, склонился бы все-таки в пользу Crucial m4.

Почитать на досуге:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/32608
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/31944
Аватар для kSAntiS_renamed_22800_24082022
Маньяк
Из расчета до 40 гигов держу свободное место на SSD :) значит слава богу укладываюсь :))
З.Ы Юзаю OCZ Vertex 3 120gb с синхронной памятью. После последнего обновления прошивки блюскрины видел 2 раза за три месяца, работает быстро судя по тестам у меня скорость чтения 421мб в сек.

Аватар для Torkli_renamed_803589_04062020
Фанат
Кстати, раз уж по ссдшкам пошла тема. Как долго при неслабой ежедневной нагрузке под 7 виндой проживут они без смерти памяти от ограничения по перезаписи? Вроде, 7-ка не умеет нормально раскидывать файлы, чтоб в одни и те же места не попадали постоянно. Тот же файл подкачки (даже при его отключении винда на хард скидывает много чего регулярно) может негативно на продолжительность работы железки повлиять.

Из MMO серьезный опыт игры имеется только с Аллодами...

Машина-зверьтварь:
Pentium 4 3ГГц, DDR1 3Gb, 6600GT, Samsung 120Gb SATA-I + WD 1,5Tb SATA-II
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Достаточно долго, чтобы твой старый ссд морально и физически капитально устарел. На оверах помнится считали, что при 30 гигах записи на ссд в сутки его (вроде тогда для Интела считали) хватит на много лет. Так что я бы по этому поводу не парился.

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Torkli:
Кстати, раз уж по ссдшкам пошла тема. Как долго при неслабой ежедневной нагрузке под 7 виндой проживут они без смерти памяти от ограничения по перезаписи?
Что имеется ввиду под "неслабой нагрузкой"?

Сообщение от Torkli:
Вроде, 7-ка не умеет нормально раскидывать файлы, чтоб в одни и те же места не попадали постоянно.
7ка как раз прекрасно работает с SSD. Она создавалась уже с учётом возможностей твёрдотельных накопителей. Надо только Prefetch и Superfetch отключать, ибо от них нет толку на SSD. Моему Intel X25-M 120 GB чуть меньше года. Host Writes 2.25 TB. Чувствует себя прекрасно:
Старожил
Неслабой ежедневной нагрузке? Что имеется в виду?
Чтобы продлить жизнь SSD, надо минимизировать на него запись. Если винда на SSD - потвикать ее (отключить дефрагментацию, индексирование, Prefetch, Superfetch и т.д. и т.п.). Держать достаточно свободного места на SSD. Гайдов в инете достаточно.
Фанат
Сообщение от Funia:
Достаточно долго, чтобы твой старый ссд морально и физически капитально устарел. На оверах помнится считали, что при 30 гигах записи на ссд в сутки его (вроде тогда для Интела считали) хватит на много лет. Так что я бы по этому поводу не парился.
А я и не парюсь, просто лень по форумам таскаться и искать инфу) Вообще сейчас прицениваюсь к системнику, но без харда, а то на полтора терабайта есть относительно свежий. Жду выхода новых видюх амдшных до конца весны (нвидиа тоже подсуетятся, я уверен, склоняюсь к джифорсам всегда), там уже буду точно определяться. Но ссд под систему нужен теперь 100%, по возможности и его возьму всё-таки.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Predator [CD]:
Что имеется ввиду под "неслабой нагрузкой"?
Винда любит хард теребить, а комп у меня по несколько дней не выключается. Почти всегда в работе короче.

Машина-зверьтварь:
Последний раз редактировалось Torkli_renamed_803589_04062020; 03.01.2012 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Torkli:
Но ссд под систему нужен теперь 100%, по возможности и его возьму всё-таки.
Это правильно

Сообщение от Torkli:
Винда любит хард теребить, а комп у меня по несколько дней не выключается. Почти всегда в работе короче.
Странные у тебя предрассудки какие-то Винда теребит хард только есть ей не хватает памяти, либо если включена индексация. Просто так от нефиг делать она этого не делает (пардон за тавтологию).
Далее... Ответа я так и не увидел Если комп не выключается, то это не означает, что он всё время что-то делает вообще и с диском в частности. Задачи у компа какие? Интернет/мультимедиа/игры? Простой домашний комп одним словом? Если да - вообще не парься.
SSD не подойдёт только под задачи, которые подразумевают очень интенсивную запись (типа сервер базы данных). Ну и торрент на SSD не стоит пускать
Фанат
Ответа я так и не увидел
Комп деталями уходит в древний уже 2004 год) 4 пень 3Ггц, видео 6600 GT... В основном мультимедиа с интернетом в его задачах, игры почти все отменились давно уже) Хотя Фоллаут третий пройден и не раз, первый Дэус - миллион раз вообще) Монитор-IPSник, вот это меня радует, с графикой терпимо и текущая конфигурация справляется. 3DMax рендерит по паре суток)

В самом общем виде (бюджет плавает, еще ожидаю смену поколений железа в следующие месяцы, те же видеокарты - уже началось) интересующие детали под сборку вот:
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/car...532-1,122104-1
Совсем слегка добавить - ссдшник тоже получится приделать) А вообще неплохо было бы почитать мысли по поводу такого набора, благодарность всем ответившим заранее.

Кстати, Вин7 бодро вполне себя чувствует себя на тарахтелке моей, мне бы еще смысл большой был от втыкания в системник ссдшника - стоял бы там уже завтра он)

Машина-зверьтварь:
Маньяк
Сообщение от Torkli:
В самом общем виде (бюджет плавает, еще ожидаю смену поколений железа в следующие месяцы, те же видеокарты - уже началось) интересующие детали под сборку вот:
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/car...532-1,122104-1
Цитата:
Плата Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3 P67 4xDDR3-2133 3xPCI-E 2xPCI-Ex16 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX
Плата как плата. Не совсем понятно только, зачем там LPT и COM порты с 2012 году

Цитата:
Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 BOX w/cooler
Если разгон не интересует прям совсем вообще, то нормально. Если интересует, то я бы взял 2500К и нормальный кулер, сэкономив на памяти (ниже напишу ещё об этом).

Цитата:
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Intel XMP CL10-11-10-30 [KHX2133C10D3X2K2/4GX] Retail
Во1, ты вот реально-реально понимаешь, зачем тебе память на 2133 МГц и готов к совершенно неиллюзорной возможности поиметь кучу проблем, пытаясь запустить её на такой частоте? Если взял просто потому, что цифры больше, то забей. На глаз разницы не увидишь между 2133 и 1333. Скорость работы памяти (в рассматриваемом диапазоне частот) реально решает только в специальных бенчмарках и узком круге задач, которые очень сильно нагружают именно подсистему памяти. Проще говоря, в играх роль играю только процессор и видеокарта. Памяти же должно просто хватать. Так что рекомендую брать либо DDR3-1333, либо DDR3-1600 (если очень уж хочется красивую память с радиаторами и чуть большей частотой). Смотри по деньгам уже.

Во2, 4 Гб для универсального игрового компа уже "впритык". Лучше сразу брать 6 (2x1 + 2x2) или 8 Гб, пока память дешёвая (хотя цены в вас там, конечно... для сравнения). Обычно 6 Гб получаются чисто символически дешевле 8 поэтому проще взять 8 двумя модулями и не париться.

Цитата:
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 [21188/11188-ХХ-XX] DVI HDMI Mini DisplayPort
Если решил брать AMD, тогда подожди лучше 7950. В феврале должны появиться.

Цитата:
БП Thermaltake TR2 RX 750W (80+ Bronze, 24 pin, ATX, Active PFC, 140mm Fan, Modular, Box) [TRX-750M]
Для такой конфигурации это с большим запасом. Вряд ли можно сильно сэкономить, но систему вполне потянут качественные брендовые блоки на 500-650 Вт.
Старожил
Torkli, посмотри на такой сетап: http://tumen.dns-shop.ru/catalog/car...992-1,139306-1

Памяти в два раза больше (да-да, высокая частота памяти в играх тебе практически ничего не даст, выигрыш может достигать всего-лишь 2-3%, 4гб мало имхо), видео быстрее чем 6950 на 15-20 фпс в одинаковых условиях, корпус просторнее, с кабель-менеджментом и лучшим охлаждением, БП мне кажется тоже почетче (750вт тебе только если под SLI на будущее). Деньги те же.
Маньяк
Сообщение от Oner:
видео быстрее чем 6950 на 15-20 фпс в одинаковых условиях
Ну тут ты преувеличиваешь
Старожил
Немного, зависит от приложений :)
Фанат
Плата как плата. Не совсем понятно только, зачем там LPT и COM порты с 2012 году

Если разгон не интересует прям совсем вообще, то нормально. Если интересует, то я бы взял 2500К и нормальный кулер, сэкономив на памяти (ниже напишу ещё об этом).

Во1, ты вот реально-реально понимаешь, зачем тебе память на 2133 МГц...

Во2, 4 Гб для универсального игрового компа уже "впритык". Лучше сразу брать 6 (2x1 + 2x2) или 8 Гб, пока память дешёвая. Обычно 6 Гб получаются чисто символически дешевле 8 поэтому проще взять 8 двумя модулями и не париться.

Если решил брать AMD, тогда подожди лучше 7950. В феврале должны появиться.

Для такой конфигурации это с большим запасом. Вряд ли можно сильно сэкономить, но систему вполне потянут качественные брендовые блоки на 500-650 Вт.
Память (как раз насчет частоты говорю) осталась от предыдущего набора, там просто в районе 50к по цене собирал комп из интереса, слегка накосячил в общем) На 1600 думаю остановиться, скорее всего 4 гига 2 планки, но можно и 4 планки по два. Питания 600, согласен, хватит, там перебор (примерно такая же система на старом 500w без проблем идет).
Про смену поколений карт я писал. Как раз жду, там, вроде, только топовые поменяют на новый техпроцесс (или архитектуру, или всё сразу - не силен в этом). Посмотрю на реакцию нвидиа, потом буду выбирать уже.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Oner:
Torkli, посмотри на такой сетап: http://tumen.dns-shop.ru/catalog/car...992-1,139306-1

Памяти в два раза больше (да-да, высокая частота памяти в играх тебе практически ничего не даст, выигрыш может достигать всего-лишь 2-3%, 4гб мало имхо), видео быстрее чем 6950 на 15-20 фпс в одинаковых условиях, корпус просторнее, с кабель-менеджментом и лучшим охлаждением, БП мне кажется тоже почетче (750вт тебе только если под SLI на будущее). Деньги те же.
Имел небольшой опыт сравнения продукции нвидиа и ати сегодняшнего поколения. Примерно то же по результатам получалось, только не такой разлет, несколько фпс в среднем (но я любитель, тесты провожу как получится, могу и неверные результаты иметь), а по надежности именно радеоны больше впечатлили. В смысле обращений в сервис по ним ощутимо меньше, как некоторые люди из этой сферы говорят.

Машина-зверьтварь:
Последний раз редактировалось Torkli_renamed_803589_04062020; 04.01.2012 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Oner:
Немного, зависит от приложений :)
В среднем равнозначно примерно
Мне NVIDIA больше нравится. А АМД очень доставляет, когда одну и ту же версию драйвера по 3 раза перевыпускает, добавляя и добавляя фиксы

Сообщение от Torkli:
скорее всего 4 гига 2 планки, но можно и 4 планки по два
Лучше 2х 4Гб, чтобы место осталось ещё под память

Сообщение от Torkli:
а по надежности именно радеоны больше впечатлили. В смысле обращений в сервис по ним ощутимо меньше, как некоторые люди из этой сферы говорят.
Первый раз слышу такое, честно говоря. Может некоторые люди просто фанАТИки?
Фанат
Мне NVIDIA больше нравится. А АМД очень доставляет, когда одну и ту же версию драйвера по 3 раза перевыпускает, добавляя и добавляя фиксы

Лучше 2х 4Гб, чтобы место осталось ещё под память

Первый раз слышу такое, честно говоря. Может некоторые люди просто фанАТИки?
Памяти должно быть МНОГО!!1

Сам склоняюсь к нвидиа, но малость запутался я сейчас по этой части. Охлаждение у радеонов больше понравилось мне, кстати. А вообще, может так быть, что партии карт пришли такого качества, что джифорсы чаще меняли) Самому бы точно узнать, но люди из этой сферы - знакомые знакомых, так что нечасто вижусь с ними.

Машина-зверьтварь:
Маньяк
Сообщение от Torkli:
Сам склоняюсь к нвидиа

Сообщение от Torkli:
Охлаждение у радеонов больше понравилось мне, кстати.
Чем? И там и там турбины
А АМД очень доставляет, когда одну и ту же версию драйвера по 3 раза перевыпускает, добавляя и добавляя фиксы
Очень доставляет как НВидиа вообще баги не правит. Уж лучше выпускать фиксы часто, чем раз в полгода и не фикся ничего Сам раньше пользовался нвидией, начиная с geforce mx 440 (до этого была voodoo), но в последнее время вижу, что у ати прогресс в плане архитектуры вроде как лучше, то есть та же производительность при меньшем количестве всяких конвейров и прочих вспомогательных вещей и цена ниже.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Маньяк
Сообщение от ezd:
Очень доставляет как НВидиа вообще баги не правит.
Конкретные примеры в студию пожалуйста.

Сообщение от ezd:
Уж лучше выпускать фиксы часто, чем раз в полгода и не фикся ничего
Утверждение не соответствует действительности.

Сообщение от ezd:
но в последнее время вижу, что у ати прогресс в плане архитектуры вроде как лучше, то есть та же производительность при меньшем количестве всяких конвейров и прочих вспомогательных вещей
Вот тебе как пользователю крайне важно, сколько внутри чипа "всяких конвейров и прочих вспомогательных вещей"

Сообщение от ezd:
и цена ниже
Карты схожей средней производительности занимают одни и те же ценовые ниши вообще-то. Это основа позиционирования продукции.
Я сейчас не говорю про одночиповые топы.
Конкретные примеры в студию пожалуйста.
Во времена вахи и хеллгейт лондон на моих видюхах они вылетали. Сейчас даже не представляю по каким словам искать. Были тогда 6600GT - 8800GT.

Утверждение не соответствует действительности.
Утверждение не соответствует действительности...
Это было сказано в ответ на прекрасную фразу, на которую можно было бы ответить примерно так:
Вот тебе как пользователю крайне важно, сколько внутри чипа "всяких конвейров и прочих вспомогательных вещей"
Какие проблемы с выпускаемыми драйверами? Я вот их вообще не обновляю почти, ну может раз в три-четыре версии

Ага, я чувствую, что вещь лучше. Не потому что напихали кучу деталей, чтобы воздух быстрее согревался и электричества больше жрал, а потому что люди с умом делали ;)

Карты схожей средней производительности занимают одни и те же ценовые ниши вообще-то. Это основа позиционирования продукции.
Я сейчас не говорю про одночиповые топы.
В рамках ниши есть разброс цен, в которых АМД, как правило, дешевле. На копейку, но дешевле.

Сообщение от Skuchniy:
Маньяк
Сообщение от ezd:
Во времена вахи и хеллгейт лондон на моих видюхах они вылетали.
B как ты со 100% точностью определил, что вылетают они не потому, что их разработчики безрукие идиоты, а конкретно по вине NVIDIA?

Сообщение от ezd:
Ага, я чувствую, что вещь лучше. Не потому что напихали кучу деталей, чтобы воздух быстрее согревался и электричества больше жрал, а потому что люди с умом делали ;)
B как ты со 100% точностью определил, что вылетают они не потому, что их разработчики безрукие криворукие идиоты, а конкретно по вине NVIDIA?
По сообщению об ошибке и поиске по интернету, с результатом, что такой ошибкой страдают пользователи таких же карт.

У меня такое же чувство было, когда я прочитал, что тебе не по душе когда драйвера обновляются.

Я так сразу и подумал, зачем вообще фиксы выпускать, пусть юзеры помучаются подольше, а потом коммулятивное обновление выпустим... Вообще я сторонник интенсивного развития, а не экстенсивного, потому поддерживаю АМД ;)

Вообще любые доводы в пользу видеокарт довольно смешны, учитывая, что они между собой наверняка договариваются или не позволяют выделяться какие-нибудь антимонопольные службы, в итоге они практически одинаковы.

Сообщение от Skuchniy:
Маньяк
Сообщение от ezd:
У меня такое же чувство было, когда я прочитал, что тебе не по душе когда драйвера обновляются.
Не надо передёргивать. Мне не по душе, когда происходит вот такое "интенсивное развитие":
AMD Catalyst 11.11 - 16.11.2011
AMD Catalyst 11.11a - 22.11.2011
AMD Catalyst 11.11b - 26.11.2011
AMD Catalyst 11.11c - 02.12.2011

1-2 раза в неделю переустанавливать драйвера - это же так весело и здорово Это говорит только об одном - в АМД "интенсивное развитие"

Сообщение от ezd:
Вообще любые доводы в пользу видеокарт довольно смешны, учитывая, что они между собой наверняка договариваются
Очередная теория заговоров?

Сообщение от ezd:
или не позволяют выделяться какие-нибудь антимонопольные службы
Они тот вообще никаким боком. Они не позволят Интелу купить АМД, если тот вдруг захочет, ибо тогда на рынке CPU установится фактическая монополия. До войны NV vs. AMD им вообще дела нет.
Не надо передёргивать. Мне не по душе, когда происходит вот такое "интенсивное развитие":
AMD Catalyst 11.11 - 16.11.2011
AMD Catalyst 11.11a - 22.11.2011
AMD Catalyst 11.11b - 26.11.2011
AMD Catalyst 11.11c - 02.12.2011

1-2 раза в неделю переустанавливать драйвера - это же так весело и здорово Это говорит только об одном - в АМД "интенсивное развитие"
А при чем тут передергивание? Драйвера, прошивки и прочие версии программ надо обновлять когда там исправляется ТВОЯ проблема или появляется необходимый функционал. В остальных случаях это делать не рекомендуется, ибо это сфера такая - от ошибок никто не застрахован. Кто этого не понимает, тот сам себе злобный буратино. Некоторые вон даже беты операционок ставят и удивляются, что там все идеально не работает

Очередная теория заговоров?
В отличие от теорий заговоров вроде мировых правительств, которые трудно осуществимы по разным причинам, то координация действий между двумя компаниями по узкой тематике не представляется чем-то удивительным. Или ты хочешь сказать, что это случайность, что они продукты аккурат друг за другом выпускают, которые по производительности один в один и цена одинаковая, при том что накладные расходы у них разные? Если бы они на самом деле конкурировали, то топовые видюхи не стоили бы в два раза дороже предыдущих, ибо реальная разница в цене у них небось измеряется в центах и себестоимость этих карт едва ли превосходит несколько баксов (сюда, конечно, не включена реклама, заводы, выставки и прочее).

До войны NV vs. AMD им вообще дела нет.
Ну на графическом рынке конечно попроще, но реальных конкурентов у них нет, или где они, покажешь? Или антимонопольщики только CPU уважают, а видео это туфта и для гиков? Я думаю, что реальную ситуацию мы не узнаем, по мне так ближе договор между компаниями, потому что обязать при всем желании не получится, иначе бы мы наблюдали всякие подкупы компаний и игры, оптимизированные под конкретного производителя драйверов сплошь и рядом.

Сообщение от Skuchniy:
Маньяк
Сообщение от ezd:
Кто этого не понимает, тот сам себе злобный буратино.
Сказал так, будто бы это единственная истинная точка зрения

Сообщение от ezd:
Или ты хочешь сказать, что это случайность, что они продукты аккурат друг за другом выпускают
Это не случайность, это конкуренция. Отстанешь от конкурента - проиграешь раунд. К тому же сами чипы для обоих вендоров делает TSMC, у которого производственный план расписан на годы вперёд. Я уже не говорю про внедрение новых техпроцессов, от которых напрямую зависит банальная физическая возможность сделать новый чип (28 нм отладили только под конец прошлого года). Тут хочешь/не хочешь а распланируешь всё.

Сообщение от ezd:
себестоимость этих карт едва ли превосходит несколько баксов
Ты весьма наивен Себестоимость топов - несколько сотен баксов.

Сообщение от ezd:
Ну на графическом рынке конечно попроще, но реальных конкурентов у них нет, или где они, покажешь?
А кто сказал, что их обязательно должно быть больше двух?