Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
SW vs WH40k
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 07.05.2011 11:39
Demonheart
Guest
Re: SW vs WH40k
Люк среднестатистическому библиарию - на один чих. Если притащить кого-то застветившегося, вроде Аримана Изганника, Варро Тигуриуса или Эльдрада Ультрана - эти ребята В ОДИНОЧКУ разберут ВСЮ эскадрилью. Не выходя за пределы корабля. И даже не отвлекаясь от ужина.
GoodRV
Guest
Сообщение от Dumus:
Ну если всё таки погрузится в пучину бреда и сравнивать "кто круче"
Именно бред :) Но, ведь, весело...
Сообщение от Dumus:
Что могут противопоставить джедаи, войнам у которых 100-700 лет непрерывных сражений?
Йода уж 900 лет как коучем трудится...
Сообщение от Dumus:
Разрывные болт патроны? отбил лазерным мечём?
Оне моментально испаряться с ВВ вместе

Сообщение от Dumus:
Стрелять из лазерных указок по терминаторам?
ИГ как-то может же...

Сообщение от Dumus:
Познакомить джедая с ассасином храма Каллидус?
Не в курсе дела :( Но, "донт андерстемейт паувер оф зе ..э-э-э... эни сайд" :)

Сообщение от Dumus:
Экстерминатус?
Дес стар :)

Сообщение от Dumus:
Что к примеру персонажи ЗВ противопоставят мгновенному телепорту отряда Серых Рыцарей к себе в штаб?
Свой Дух и Верность. И блястеры(вряд ли поможет. но есть первое )

Сообщение от Dumus:
Крейсеры ЗВ против Имперских?
М-м-м... Шансов мало.Почти нет. Остается уповать лишь на Акбара, Трауна-Срауна, барона Фелла, Веджа Антиллеса, Скайуокера, Хана Соло(последние трое и не то валили) и т.д.

Сообщение от Dumus:
В общем увы, но ЗВ проходит мимо.
К счастью, только чужого с хищником официально стравили. И нам никогда не узнать правды

ИМХО Йоду с Императором(до золотого трона) одной левой плохой Санта

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Demonheart:
эти ребята В ОДИНОЧКУ разберут ВСЮ эскадрилью. Не выходя за пределы корабля. И даже не отвлекаясь от ужина.
Много их таких было... разбирателей
Последний раз редактировалось GoodRV; 03.01.2012 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Benzinh_renamed_876911_09042021
Маньяк
в зв есть Йода, светошашки и Чубака, как вообще с ними можно тягаться? О_о По вахе ничего не читал, но по вашим описаниям - какой-то бульварный безыдейный боевик, тысячи лет войн... Чего ради то хоть? Идея есть общая какая-нить? Сплошной юношеский максимализм(сверхгигантские космические корабли, тысячи лет войн), вырос из него, простите
Аватар для Wahorezko_renamed_870897_16092019
Забанен
Сообщение от Benzinh:
в зв есть Йода, светошашки и Чубака, как вообще с ними можно тягаться? О_о По вахе ничего не читал, но по вашим описаниям - какой-то бульварный безыдейный боевик, тысячи лет войн... Чего ради то хоть? Идея есть общая какая-нить? Такой юношеский максимализм(сверхгигантские космические корабли, тысячи лет войн) вырос из него, простите
ну там что то в стиле "дабы нагнуть".
У меня друг прется по вселенной но вроде и сам не втыкает нах они дерутся. Особено с учетом что в варпе тысчи демонов, этих дибилов спайс маринов тоже дам до буя,если еше всего одна планета ушла варп откуда стока чаос маринов у хаоса, это еше не считая гдето в недрах жуков и этих зеленых скелетонов(некронов) которых тоже вроде как нес читаные множества.

Тут честно говоря бесчитаное множество сингловых игр можно своять, МИЛИОН1001 история.
GoodRV
Guest
Тот, кто говорид, что в ВойноМолоте сюжет бред, тот может идти... куда нибудь идти. Вселенная базируется на одной из лучших(но какой же дорогой) настолок. Сюжет соответствующий. ПОДХОДЯЩИЙ.

Всегда улыбало: вот ЗВ,там, или ВаХа -бред... Вот в матрице философия(или еще где). Фихня все енто... фихня. Все субъективно.

Бляха муха. Я защищаю ВХ40тыс. Надо пойти к Мейсу Винду - исповедаться.

зы
Сообщение от Benzinh:
Чубака, как вообще с ними можно тягаться?
Воистину!
Маньяк
ну есть же ДнД, тоже настолка, но там то с сюжетом всё нормально, и персонажи адекватные и запоминающиеся интересной судьбой, а не тысячами лет боёв, разве это не правильно? Я не то что бы ругаю ваху, да и глупо, я действительно знаю по ней только то что в этой теме написанно) у войны должны быть причины. Да и персонажи из разряда абсолютное вечноживущее добро(но с кулаками) не очень цепляют(
я просто больше про персонажей и их характер/поступки люблю почитать/посмотреть, чем бездушное рубилово, посоветуйте что-нить по вселенной вахи такое почитать, аля сложная судьба/сильная личность) может ознакомлюсь, когда свтор отпустит)))
GoodRV
Guest
Прости. Я пока только библии по ВХ40 тыс читал. Но хочу и сам почитать, и Вам посоветовать: серия про офицера Имп Гвардии, который подвиги из трусости совершал. Известный цикл. Отцы, подскажите.
Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
Сообщение от Demonheart:
Эльдарские пилоты имеют за плечами сотни лет боев, но даже они в открытом бою с крейсером империума обречены.

зачем так жить, пасаны?
Аватар для itrial_renamed_648664_26092023
Гигант мысли
Сообщение от GoodRV:
Прости. Я пока только библии по ВХ40 тыс читал. Но хочу и сам почитать, и Вам посоветовать: серия про офицера Имп Гвардии, который подвиги из трусости совершал. Известный цикл. Отцы, подскажите.
комиссар кейн, воде
Маньяк
Сообщение от GoodRV:

Кайафас Каин.

«Американский форум: задал вопрос — получил ответ. Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты муд@к»
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от GoodRV:

Йода уж 900 лет как коучем трудится...
И как у него успехи? Он что то может противопоставить существу которое за долю секунды, силой мысли, способно испарить сотни живых существ? при этом не уязвимо для для оружия, вплоть до тяжёлого?(это я о Магнусе, книга Битва за Клык) - нет? Лорд Берек смог

Сообщение от GoodRV:
Только как показывают книги по ВХ40к патроны то программируемые не обязательно что патрон взрывается при сопрекосновении, может за сек перед этим.

Сообщение от GoodRV:
ИГ как-то может же...
Стрелять? - да может.......
Результативно стрелять? - нет не может.....

Сообщение от GoodRV:
Не в курсе дела :( Но, "донт андерстемейт паувер оф зе ..э-э-э... эни сайд" :)
Хммм, ну как бы объяснить.... Представь чубаку и Соло, они друзья, компаньёны, союзники, и т.д. Дружат овер 20-30 лет, но в один прекрасный момент чубака без слов и эмоций засаживает нож капитану в горло, а потом в сердце, т.е. что бы быть уверенным что этого удара враг не будет ждать 100%, через некоторое время действие наркотика Полиморфина заканчивается, и всеми знакомый Чубака превращается в свою истенную форму - ассасина храма Каллидус, миссия исполнена.
Как то так.

Сообщение от GoodRV:
Дес стар :)
На сколько мне помнится его взорвали, к тому же даже если бы не взорвали, у дес стара давольно хлипкое вооружение, и практически отсудствуют крейсера и истребители, по сравнению со средненькой обороной, какойнибудь потенцеальной цели.

Сообщение от GoodRV:
Свой Дух и Верность. И блястеры(вряд ли поможет. но есть первое )
Ну ладно, тут я согласен, умереть с чувством верности, и крепомти духа - достойная смерть
Сообщение от GoodRV:
М-м-м... Шансов мало.Почти нет. Остается уповать лишь на Акбара, Трауна-Срауна, барона Фелла, Веджа Антиллеса, Скайуокера, Хана Соло(последние трое и не то валили) и т.д.
Соло знаю( по фильмам), остальных к сожалению нет.

Сообщение от GoodRV:
К счастью, только чужого с хищником официально стравили. И нам никогда не узнать правды
Может оно и к лучшему, но ведь это и хорошо, столько пищи для тролей споров

Сообщение от Benzinh:
в зв есть Йода, светошашки и Чубака, как вообще с ними можно тягаться? О_о По вахе ничего не читал, но по вашим описаниям - какой-то бульварный безыдейный боевик, тысячи лет войн... Чего ради то хоть? Идея есть общая какая-нить? Сплошной юношеский максимализм(сверхгигантские космические корабли, тысячи лет войн), вырос из него, простите
Чего ради? Ответ банально прост. - Ради выживания, в ВХ человечество на балансирует на грани, с одной стороны, Тираниды, с другой Орки, с 3й Хаос, с 4й некроны, Тау со своим высшим благом, Эльдары со своей мудростю, Дарк эльдары со своими пытками и извращённым пониманием "удовольствия" тут сама история намекает что ничего кроме войны просто не мжет быть.

Сообщение от Benzinh:
ну есть же ДнД, тоже настолка, но там то с сюжетом всё нормально, и персонажи адекватные и запоминающиеся интересной судьбой, а не тысячами лет боёв, разве это не правильно? Я не то что бы ругаю ваху, да и глупо, я действительно знаю по ней только то что в этой теме написанно) у войны должны быть причины. Да и персонажи из разряда абсолютное вечноживущее добро(но с кулаками) не очень цепляют(
я просто больше про персонажей и их характер/поступки люблю почитать/посмотреть, чем бездушное рубилово, посоветуйте что-нить по вселенной вахи такое почитать, аля сложная судьба/сильная личность) может ознакомлюсь, когда свтор отпустит)))
За каждым персонажем скрывается своя личность, ВХ не исключение, судьба персонажей ВХ тоже далеко не проста, тот же Магнус, те же остальные примархи, перешедшие на сторону хаоса, у каждого из них уникальная история, о которой спорят уже как почти десять лет, настолько многогранна она.

Сообщение от GoodRV:
Кайафас Кайн.
Сам про него читал - За Императора!, - забавная книга, но тут как и всегда - на любителя, мне больше нравится цикл Ереси.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Сообщение от Benzinh:
Почитай обе инквизиторских трилогии "ордо Маллеус, Ксенос, Еретикус", "Рейвенор, Рейвенор-отступник, Возвращение Рейвенора". Это если Ты серьёзно и искренне интересуешься и хочется составить представление о вселенной и персонажах.

По теме, когда люди разбирающиеся в ЛОРе одной вселенной, начинают спорить с фанатами ЛОРа другой, при этом ни те ни другие не интересуются ОБОИМИ объектами обсуждения - ну чо уж. Беседа слепого с глухими.
Я абсолютно не считаю признаками крутизны какой-либо вселенной количество выпущенной жвачки для вытягивания денег из преданных фанатов. Красота не в этом.
Я очень симпатизирую вселенной ЗВ. Крайне. Но отдаю себе отчёт, что когда мы оттуда убираем находку Лукаса в виде форс-юзеров со светопалками получим достаточно стандартнай н-ф сеттинг, коих в 70-е годы появилось чуть больше чем мулльон.
В то же время в Вахе, "стандартными" Я б назвал 2-3 фракции. Её прелесть не в мрачности, брутальности или какой-то там неэпической крутизне участников. Вся прелесть в стилистике, балансе, эклектике, если хотите.
В том, как в единое и гармоничное целое собраны куча существующих мифов, идей и культур. Совместить это так, чтоб не получался дешёвенький фанфик, вызывающий отторжение естественным противоречиями - дорогого стоит. И пока ни у кого не получалось. Некоторые копировали.

Аватар для Miraje_renamed_606876_09022020
Гуру
Сообщение от GoodRV:
Кинетическая энергия болта тоже испарится?
Внемлю вашим словам
Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Warden в  The Elder Scrolls Online
классная темка-выскажусь и я.У каждой вселенной есть свои фанаты.Я вот например являюсь фаном Вахи но и Зв симпатизирую.А крутости рассцждать смысла не вижу -так как это вбсолютно разные вселенные и они никогда не соприкоснутся.Хых- а вот интересно светомеч прорубит армор спейсмарина?

Проклятье,Бутер!!!
Demonheart
Guest
Сообщение от nhbajyjd:
а вот интересно светомеч прорубит армор спейсмарина?
С одного быстрого удара - нет не прорубит, поскольку керамитовые пластины с интеллектуальной наноструктурой по прочности сравнимы с внешней обшивкой крейсера класса "Стар дейстроер". Что бы гарантированно проплавить его, потребуется 1-2 секунды непрерывного действия. С виду немного, но спейсмару на удар цепным мечом или выстрел из болтера хватит и доли секунды.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Benzinh:
Забудьте о власти технологии и науки, ибо столь многое забыто и никогда не будет открыто заново. Забудьте о перспективах прогресса и взаимопонимания, ибо во мраке темного будущего есть только война. Нет мира среди звезд, лишь вечность бойни и кровопролития, и смех жаждущих богов.
Последний раз редактировалось Demonheart; 03.01.2012 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Demonheart:
Забудьте о власти технологии и науки, ибо столь многое забыто и никогда не будет открыто заново. Забудьте о перспективах прогресса и взаимопонимания, ибо во мраке темного будущего есть только война. Нет мира среди звезд, лишь вечность бойни и кровопролития, и смех жаждущих богов.
тогда лесом, без обид
Benzinh ты должен был ответить что-то типа:

Однажды, в одной далекой придалекой галактике

Упал космический корабль выполнявший какойто рейс

В живых остался один человек наряженный в робота

Звезда смерти отправилась его спасать...

По мне так WH:40k шляпа. WH Fantasy куда прикольнее будет.
Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
Сообщение от nhbajyjd:
А крутости рассцждать смысла не вижу -так как это вбсолютно разные вселенные
какой смысл сравнивать две одинаковые вселенные?

зачем так жить, пасаны?
Маньяк
Сообщение от RoJIka:
какой смысл сравнивать две одинаковые вселенные?

Ну да! Давайте сравним нынешнюю Землю со Вселенной ЗВ ? Кто кого затащит ? Джедаи+Ситхи , против ВМФ/ВВС США/России )? Чем не вариант?) Тоже самое со сравнение ЗВ и Вахи40к.

«Американский форум: задал вопрос — получил ответ. Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты муд@к»
GoodRV
Guest
[quote="UNrealz;18157412"]Ну да! Давайте сравним нынешнюю Землю со Вселенной ЗВ ? Кто кого затащит ? Джедаи+Ситхи , против ВМФ/ВВС США/России )? Чем не вариант?) Тоже самое со сравнение ЗВ и Вахи40к.[/qu
Если без дес стар, то пободаемся.

ЗЫ Спасибо, мастер Думус. Продолжать можно бесконечно... :)

Сообщение от Demonheart:
С одного быстрого удара - нет не прорубит, поскольку керамитовые пластины с интеллектуальной наноструктурой по прочности сравнимы с внешней обшивкой крейсера класса "Стар дейстроер". Что бы гарантированно проплавить его, потребуется 1-2 секунды непрерывного действия. С виду немного, но спейсмару на удар цепным мечом или выстрел из болтера хватит и доли секунды.
э-э-э? Орки, вот, стрелялами своими вроде справляются?

Сообщение от Miraje:
Кинетическая энергия болта тоже испарится?
Смысла не понял? А что, энергия? нет массы - нет импульса. Все.
Demonheart
Guest
Сообщение от GoodRV:

э-э-э? Орки, вот, стрелялами своими вроде справляются?
Орки? Стрелялами? Максимум что может сделать орк со стрелялой - немного поцарапать броню.
GoodRV
Guest
Гы... Ну ладна

Все равто ЗВ круть - и это ИСТИНА
А если серьезно, то такой спор чертовски весел, но бессмысленен...

Я вот сеструхе пару лет назад расписывал, как космопехи Хогвартс брали бы... Школа 3 дня держалась
Demonheart
Guest
Не так давно, ради эксперимента написал рассказ, где Повелители Ночи брали тот же Хогвартс.
Школа продержалась полчаса, заклинания отскакивали от закаленной в Пафосе и Шикарности древней силовой брони.
В итоге, когда выложил это дело на поттерофагском форуме еда шла бурным потоком два дня. Потом вылез какой-то знаток бека, начал тыкать в несотыковки, дескать ДП не может телепортироваться на поле боя и рапторы парные плазменные пистолеты не носят. Разгорелся срач, в результате чего обоих забанили. Такая вот история.
Маньяк
с Поттером отдельная история, там даже сама пейсательница говорила что волшебник vs гопник с ружьём=гопник вин, ибо выстрелить быстрее чем что-то накастовать своей палочкой в панике выкрикивая заклинание) а вы пол часа, 3 дня, там и 15 минут хогвартс не продержится даже после крупномасштабной операции америкосовских сеятелей мира и дерьмократии, чего уж говорить о космопехах или головорезах с ваха вселенной