Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
Сообщение от Predator [CD]:
Хард только поменьше, но я так понял, тебе это не критично?
Думаю, что нет. После 170Гб даже 750Гб будут казаться бездонной бочкой, не говоря уж об 1Тб.

Btw, у меня тоже айфон4, примите меня в гики?

Сообщение от Хьюга Неджи:
а мне даже неведомо, почему 550 НЕТ, а именно 560ti ... \\ а мне даже обидно, что я не вижу разницы между двумя моделями Нвидии ДжиФорс с разными циферками..
, поэтому есть смысл набираться этими "определенными познаниями" у прошаренных коллег по форуму и игре.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от m0nster:
Массы со мной согласятся, ну а гики, конечно, крутить носом будут. Что, в принципе, и происходит.
Судя по тому как раскупается железо всех мастей массы с тобой не соглашаются все больше и больше с каждым годом. Даже в 2 раза подорожавшие харды покупаются только в путь.

Ты - гик. Смирись Все, у кого комп дороже 20к - гики. А у тебя ещё и айфон...
Я все хотел расписать про свое видение гиков, там типо люди которые парятся экстрим разгонами, водой, азотом, ставят мировые рекорды в бенчах и т.д. и т.п., но видимо не стоит. А больше всего обидно, что я гик, а комп даже на время покупки был не топ, просто оптимальный вариант по цене/производительность

Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Та несусветная чушь, которую ты тут несёшь - она уже даже не смешная, она унылая.
Ты не программер? Ты не технарь? Ну тогда я Зилибоба из улицы сезам.

Как и попытки троллить людей, которые хотя бы знают, о чём говорят.
Мой тезис прост: "Для комфортной игры в ГВ2 не нужен системный блок за 650$". Это троллинг? Тебе просто не нравится манера изложения. Ну а мне нравится.

ту фуня.

Я хз как ты за частным не видишь целого, но утверждение "дорого=комфортно" абсолютно эфемерно, поскольку понятие "дорого", как и понятие" комфортно", вещи очень относительные.
Гуру
Сообщение от Chobox:
поэтому есть смысл набираться этими "определенными познаниями" у прошаренных коллег по форуму и игре
Так и есть. Многие "прошаренные" прошарены не потому что гики, а просто потому что людям это интересно и это не превращает их в гиков. Я сам в свое время не шарил, потом решил собрать первый комп, полез на форумы, получил советов, потом просто по инерции читал, следил за инфой. Потом перерыв года на три, новый комп и сейчас по инерции как-то остаюсь в информационном поле. Не так сложно, был бы интерес.

Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Re: Кто чем занимается в ожидании Guild Wars 2? Давайте пофлудим?
Сообщение от Funia:
Ну такой разницы там нет, 8800гт=9600гт (такая у меня тоже есть, кстати )=гтс250~. На обеих картах будет не играбельный фпс при более менее нормальных настройках графики. И это самое важное. И да, речь не про более ущербную версию с 320/640 (вроде так) мб видео памяти, а про последнюю с 512мб.
Ну дабы не продолжать спор я просто предложу пруфы (и мне очень странно что ты сам не ознакомился со статьями в инете прежде чем писать свой пост):
http://www.overclockers.ru/lab/32754..._512Mbajt.html
Более того в этой статье есть отличные сравнения с 8800gts и 9800gtx.
Здесь различные сравнения 9600 и gts250 которые наглядно показывают пропасть между этими двумя картами (
http://www.hwcompare.com/2176/geforc...e-gts-250-1gb/
http://www.thg.ru/graphic/geforce_96...0/onepage.html

Ты конечно можешь сослаться на свое авторитетное имхо, но если не предоставишь пруфов касательно странной схемы ребрендинга "8800гт=9600гт=гтс250" я продолжать спор не буду.

Predator [CD], хотел узнать а в той версии которую сейчас дали тестерам вообще присутсвуют настройки графики или нет? И есть ли отзывы людей с более слабыми машинами?
Просто резон очень простой - ГВ2 это мморпг и Арене важно что бы он работал прилично на большинстве современных машин. Абсолютно случайно заглянув сегодня в компьютерный магазин обнаружил что системник с i3-540, GTX550 и 4гб памяти на борту продают за 20+ тысяч рублей. Людей которые сами собирают себе машины и при этом экономят не большинство, прямо скажем. Вот и встает вопрос, а будут ли разработчики ориентироваться на людей с gtx560Ti и i5-2500k на борту? Таким образом они могут просто потерять часть аудитории из-за несовсем адекватных системных требований...
Гуру
Сообщение от m0nster:
Я хз как ты за частным не видишь целого, но утверждение "дорого=комфортно" абсолютно эфемерно, поскольку понятие "дорого", как и понятие" комфортно", вещи очень относительные.
А я хз как ты не можешь понять, что комфортное у каждого свое. Даже вот это твое:

Сообщение от m0nster:
"Для комфортной игры в ГВ2 не нужен системный блок за 650$".
Ты даже игру в глаза не видел, а уже утверждаешь. А уж учитывая твои "25+ фпс", что у тебя уровень комфорта довольно низок. Не в плохом смысле слова, просто тебе комфортно при таких условиях где другим будет вообще не комфортно. Я думаю у тебя хватает здравого смысла, что бы не утверждать, что массы такие же как и ты и им больше не надо?

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Funia:
Я все хотел расписать про свое видение гиков, там типо люди которые парятся экстрим разгонами, водой, азотом, ставят мировые рекорды в бенчах и т.д. и т.п.
Ненене. Это не гики. Это вообще психи буйно помешанные и одержимые дьяволом одновременно

Сообщение от m0nster:
Ну тогда я Зилибоба из улицы сезам.
Я рад, что мы это наконец выяснили

Сообщение от m0nster:
Мой тезис прост: "Для комфортной игры в ГВ2 не нужен системный блок за 650$". Это троллинг?
Это безосновательное утверждение. Хотя бы потому, что мы не обговорили критерии комфортной игры.

Сообщение от Funia:
Я думаю у тебя хватает здравого смысла, что бы не утверждать, что массы такие же как и ты и им больше не надо?
Его проблема как раз в этом.
Гуру
Сообщение от Haito:
Ты конечно можешь сослаться на свое авторитетное имхо, но если не предоставишь пруфов касательно странной схемы ребрендинга "8800гт=9600гт=гтс250" я продолжать спор не буду.
Заметь, я там в конце тильду добавил, значит "примерно".
Так по твоим же ссылкам цифры подтверждают мои слова? Там где фпс не играбельный, то он не играбельный на обеих картах. По первой же ссылке много где разница в фпс 3-5 при довольно низких значениях. Разрыв в % это конечно хорошо, но давай смотреть на реальные цифры:
БФ 25 против 21, т.е. у гтс250 выигрыш 19%, но это же смешно :) Да там в разных играх разная разница, есть где и 10фпс разница, есть где совсем мало (на тех же оверах и hwcompare цифры). Т.е. в конечном итоге имеем в целом две слабые карты, пусть одна слабая и быстрее другой слабой. Еще не забываем, что у гтс250 дефолтная тактовая частота выше (740 против 600), так что предыдущие поколения поддаются разгону и та небольшая разница еще больше нивелируется.
Про 9600гт согласен, не прав. Она чет слабее 8800гт.

Маньяк
Сообщение от Funia:
По первой же ссылке много где разница в фпс 3-5 при довольно низких значениях.
Ну там не было 8800гт, а было то что я написал с самого начала - 8800gts и 9800gtx. Ну а на счет играбельного фпс тут сугубо субъективные ощущения - я прошел Метро2033 на 25-40фпс но при этом наслаждался физиксом и dx11 и меня это устроило больше чем 50-60фпс без этих эффектов и с пониженным разрешением, даже при условии что Метро это шутер и фпс там очень важен.
Маньяк
Сообщение от Funia:
Про 9600гт согласен, не прав. Она чет слабее 8800гт.
Она всю жизнь такой была G92, который лежит в основе 8800 GT, из 8-й серии перебрендировался в 9-ю просто. Тебя, наверное, это сбило с толку.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Haito:
Ну а на счет играбельного фпс тут сугубо субъективные ощущения
В том и дело. И потом, в мире полно людей, которые вообще ни в зуб ногой в игровых опциях. Они их не трогают даже. Просто запускают и играют В принципе более-менее общепринятым средним фпс для комфортной игры принято считать 30.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 28.12.2011 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Predator [CD], ответь плиз на мой вопрос на счет настроек (если это не тайна конечно) Просто для меня сейчас очень важно - откладывать деньги на суровый апгрейд, или перебиться своим текущим железом.
Гуру
В принципе более-менее общепринятым средним фпс для комфортной игры принято считать 30.
Если он не просаживается (как пример консольные игры, 30 постоянных фпс вполне нормально смотрятся). Но вот когда просадки с 60 до 30, да даже с 40 до 30 и обратно и все это постоянно повторяется...
У меня кстати так Буллетсторм багнулся или так и задумано, но с всинком показывал ровно 30фпс всегда, если верить фрапсу. Крайзис второй с текстур паком и дх11 тоже в районе 30фпс, правда с просадками местами.

Маньяк
Сообщение от Haito:
Predator [CD], ответь плиз на мой вопрос на счет настроек (если это не тайна конечно)
А где вопрос? Чего-то я его не найду.
Маньяк
вот:
Сообщение от Haito:
Predator [CD], хотел узнать а в той версии которую сейчас дали тестерам вообще присутсвуют настройки графики или нет? И есть ли отзывы людей с более слабыми машинами?
Просто резон очень простой - ГВ2 это мморпг и Арене важно что бы он работал прилично на большинстве современных машин. Абсолютно случайно заглянув сегодня в компьютерный магазин обнаружил что системник с i3-540, GTX550 и 4гб памяти на борту продают за 20+ тысяч рублей. Людей которые сами собирают себе машины и при этом экономят не большинство, прямо скажем. Вот и встает вопрос, а будут ли разработчики ориентироваться на людей с gtx560Ti и i5-2500k на борту? Таким образом они могут просто потерять часть аудитории из-за несовсем адекватных системных требований...
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Haito:
Ну а на счет играбельного фпс тут сугубо субъективные ощущения
по моим субъективным ощущениям играбельный fps это когда можешь свободно крутить камерой в толпе и не наблюдать при этом тормозов. в ммо при 30 некоторые затупы обычно есть. мы же тут о комфорте говорим, а не просто о возможности как то относительно эффективно управлять чаром. я и при 8 fps хилером могу играть. но это к делу не относится

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
по моим субъективным ощущениям играбельный fps это когда можешь свободно крутить камерой в толпе и не наблюдать при этом тормозов. в ммо при 30 некоторые затупы обычно есть. но мы же тут о комфорте говорим, а не просто о возможности играть, а не стоять в фризе ))
30 кадров, это 30 кадров, они вполне играбельны, если есть "затупы" значит они просаживаются в какие-то моменты до менее комфортных значений и значит стоит снизить настройки графики.
Предводитель
Зомби мутанта
потому и выходит что нужно хотя бы 50 с запасом на проседания до 30. не знаю ни одной ммо со стабильным фпсом.
gw1 не считается, все в инстансах.

Маньяк
Сообщение от Haito:
хотел узнать а в той версии которую сейчас дали тестерам вообще присутсвуют настройки графики или нет?
Присутствуют.

Сообщение от Haito:
есть ли отзывы людей с более слабыми машинами?
Есть, в лице меня
- на Core 2 Quad QX9650 (3 ГГц) играть некомфортно - сильно упирается в проц
- на Core i7-940 (2.93 ГГц) ситуация получше, но всё равно некомфортно
- на Core i7-940 (3.85 ГГц) уже более-менее комфортно

Видеокарта одна и та же использовалась. Проверялось в первой после туториала локе людей.

Сообщение от Haito:
Просто резон очень простой - ГВ2 это мморпг и Арене важно что бы он работал прилично на большинстве современных машин.
С этим никто не спорит, но, пока идёт бета, говорить о системных требованиях рано. В движке ещё нет всего того, что обещали разработчики
Предводитель
Зомби мутанта
некомфортно это в смысле данные в диспетчера задач вызывают депрессию, слишком мало свободных ресурсов
или таки это как то отражается на игре?

Маньяк
- на Core i7-940 (2.93 ГГц) ситуация получше, но всё равно некомфортно
- на Core i7-940 (3.85 ГГц) уже более-менее комфортно
Это всё на макс. настройках, как я понимаю? А графические акселераторы какие-нибудь тестировал, или это для gtx580 из подписи?
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
некомфортно это в смысле данные в диспетчера задач вызывают депрессию, слишком мало свободных ресурсов
или таки это как то отражается на игре?
Некомфортно - это слишком фпс низкий. Даже сброс настроек на минимум слабо помогает.

Сообщение от Haito:
Это всё на макс. настройках, как я понимаю?
Нет, не только.

Сообщение от Haito:
А графические акселераторы какие-нибудь тестировал, или это для gtx580 из подписи?
Нет, это не для GTX 580. Для более слабой карты. Тестировал десятка полтора разный карт. Данных не дам - низя
Маньяк
Некомфортно - это слишком фпс низкий. Даже сброс настроек на минимум слабо помогает.
Думаю, тут дело в оптимизации в таком случае.

Нет, это не для GTX 580. Для более слабой карты. Тестировал десятка полтора разный карт. Данных не дам - низя
Ну хоть намекни GTS450 разогнанная до 1ггц сможет на около средних вытянуть текущий конфиг?
Маньяк
Сообщение от Haito:
Думаю, тут дело в оптимизации в таком случае.
Будем надеяться.

Сообщение от Haito:
Ну хоть намекни GTS450 разогнанная до 1ггц сможет на около средних вытянуть текущий конфиг?
Пока игра очень процессорозависима, но, полагаю, чисто по графической части GTS 450 на медиуме потянет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Спасибо большое за ответы. Тогда подожду релиза, а там уже буду апгрейдиться по необходимости.
Гуру
Predator [CD] - а как ситуация когда рядом в районе десятка игроков и от всех идут эффекты абилок? С выставок на видео с арен вроде лагов нет даже в замесах, да и конфиги там явно не самый топ.