ой 6ля, текстуры...
знаешь, бухгалтер тоже может отсканированный документ отправить в виде 100 Мб файлика bmp, только вот нахрена такое надо, если с тем же результатом можно его на 30 Кб jpg оформить?
а буха кто нить таким операциям обучил?
бывает фотки с фотика отправляют по 1 штуке, ибо больше не лезет, вместо того чтоб пережать
чем руководствуются геймдевы, спроси у них
однако на скидку клиент линейки: из 15 гигов 12 текстуры, еще 1,5 звук
Добавлено через 5 минут
Ну если норм ссд и на нем своп то думаю да, но у меня дешевый ссд на котором только клиент ла2, а при 4Гб озу своп отключать... хз..хз...
Впрочем я про отключенный своп уже писал, и про то что помимо ла2 всегда запущены какие то программки (8-16 окон думаю грузят еденицы, а вот паралельно с игрой всякие програмки практически все запускают).
п.с. хватит уже "обсасывать" тему с ОЗУ, думаю итак все всё уже поняли...
вообще то по рекомендациям мс отключать своп не рекомендуется, я пробовал что без свопа что со свопом на ссд что на хдд, разницы нет в целом
кстати винда вполне се коректно работает со свопом

если запущена тока винда(хп), и нескока мелких программ, то за исключением утечек памяти 4 гигов хватит на одно окно и без свопа
Добавлено через 2 минуты
не хватает = интенсивность свопа.
не знаю как можно замерить на физической машине объемы и скорость работы свопа, а на виртуалке такую лабу - как два пальца )
тока лень
как то на осаде грузанул для славы 18 окошек, монитор ресурсов просто ошалел от тех потоков что писала винда в своп

выключение 1 окна приводило все в норму