Быстрая навигация
|
|
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
|
Re: Гайд по SSD дискам
Спасибо за гайд!
|
In The Trance
Игра
Сервер
Гильдия
Инфо
15.06.2008
Киев
оО
касманав
:dunno:
Cardi 7x:emolol:
|
опана!
текста много - не читал, но респектую за проделанную работу
Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии. 
|
In The Trance
Игра
Сервер
Гильдия
Инфо
15.06.2008
Киев
оО
касманав
:dunno:
Cardi 7x:emolol:
|
темку нужно прикрепить
Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии. 
|
Читатель
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
02.09.2006
саркисян-шайтан
shog #1
:pandaredlol:
суровые и молчаливые
они едят рис
|
Почему ресурс SSD быстро вырабатывается?
http://botchyworld.iinaa.net/ssd_ssdn.htm
прокомментируйте это "быстро". по-моему, полгода непрерывной записи до read-only - это совсем не быстро.
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
私は日本語を話さない
Непонятны значения смарта. Скорее всего у чела был аццкий своппинг.
Полгода - это очень быстро. Обычно харды меняют раз в 3-4 года (я не рассматриваю здесь тех, кто включает комп раз в пару дней на пару часов), поэтому хотелось бы, чтобы и SSD столько же прожил.
Также не стоит забывать, что чем меньше объём SSD - тем чаще будут перезаписываться блоки.
Т.е. 64-гиговый SSD выработает ресурс примерно в 2 раза быстрее 128-гигового.
У меня все равно больше :)

|
Читатель
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
02.09.2006
саркисян-шайтан
shog #1
:pandaredlol:
суровые и молчаливые
они едят рис
|
Непонятны значения смарта. Скорее всего у чела был аццкий своппинг.
это был тест на стойкость дисков с непрерывной записью на полной скорости (судя по циферкам записанного). полгода.
|
Старожил
19.11.2007
Н.Новгород
dota2
|
Тему прикрепим.
DistortNeo - отлично.
Если кому есть что добавить, списывайтесь с DistortNeo, компонуйте, добавляйте, обновляйте.
астрологи объявили неделю школьных каникул. количество выдаваемых красных карточек увеличилось вдвое
|
Забанен
12.03.2006
Playa-del-Carmen
Real life
|
здорово.
у меня вот такой: CORSAIR Force CSSD-F60GB2-BRKT угадал с выбором SSD? :)
2б по-русски можно плз? У меня русская винда.
P.S. Если хватит на полтора года, я буду доволен.
|
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.01.2010
LineageII
Faris
Ветрянка
Дестр
|
Знаю, присутствуют сборки win 7 в которых все шаманские действия уже выполнены и произведена оптимизация под ssd. Видели? использовали? что скажете?
Собственно вот что в сборке настроено:
Включена поддержка TRIM.
Файловая система настроена на максимальное использование памяти (файл подкачки используется только при нехватке памяти).
Системная и пользовательская папка временных файлов вынесена в C:\Temp.
Отключены:
Гибернация.
Дефрагментация диска.
Сбор и журналирование аналитических данных.
8dot3NameCreation.
LastAccessUpdate.
Prefetcher.
Superfetch.
SystemRestore (Восстановление системы.)
Windows Error Reporting.
Windows Search (Индексирование контента).
Добавлено через 5 минут
так же есть программка ssd tweaker, которая позволяет настраивать систему под ssd простым удалением/установкой галочек, распространяется бесплатно.
Последний раз редактировалось Vetrynka_renamed_722614_23032020; 30.10.2010 в 10:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Как раз изучаю вопрос, автору 5+ за труды!
|
Знаток
17.07.2008
Line][Age Classic
Shillien (RU)
|
хороший гайд
|
pr0SaurMan
Сервер
Гильдия
Инфо
22.10.2008
DOTA 2
Europe
гильдия конфы
|
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
TRIM и так включена по умолчанию.
так же есть программка ssd tweaker, которая позволяет настраивать систему под ssd простым удалением/установкой галочек, распространяется бесплатно.
Ну для начала нужно понимать, что она вообще меняет в системе. Собственно, смысл в том, что в случае использования SSD в качестве диска необходимо в обязательном порядке выполнить несколько шаманских действий.

|
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.01.2010
LineageII
Faris
Ветрянка
Дестр
|
Ну для начала нужно понимать, что она вообще меняет в системе. Собственно, смысл в том, что в случае использования SSD в качестве диска необходимо в обязательном порядке выполнить несколько шаманских действий.
Ну чтобы себя оградить от шаманских действий и делают спец сборки и всякие ссд твиттеры. Я не ставлю систему на ссд именно из-за нежелания выполнять шаманские действия и разбираться со всем этим. Кстати гайд отличный, жаль не было его когда я выбирал ссд и изучал этот вопрос.
Если есть желание, присмотрись к вспомогательным программам или сборкам, помогающим оптимизировать систему. Мне кажется это будет хорошее дополнение к твоему гайду.
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
Ну не люблю я сборки. Там, например, может быть вырезана служба, которая вдруг может понадобиться. Мне проще создать батник, выполняющий те же действия, но при этом я буду понимать, что меняется в системе.

|
Маньяк
10.08.2007
Default city
パンプキン
|
3. Для системы, клиента и свопа.
Можно поставить SSD с SLC памятью типа 32GB Intel X25-E, однако под своп + л2 + систему его может просто не хватить. Цена на 64 гигабайтные модели начинается от 20к рублей.
Не нужно это. 160 gb x25-m по цене как 32gb x25-e. Тем более, что
своп, несомненно, сокращает жизнь SSD, однако не так быстро, как считают многие.
|
|
Ну не люблю я сборки. Там, например, может быть вырезана служба, которая вдруг может понадобиться. Мне проще создать батник, выполняющий те же действия, но при этом я буду понимать, что меняется в системе.
а простым смертным етот батник выложишь?)
и да статья замечательная
|
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.01.2010
LineageII
Faris
Ветрянка
Дестр
|
Нет, ну спору нет конечно что сборки однозначно хуже личного участия в оптимизации, но я вот не шарю в этом и голову забивать себе откровенно лень. Думаю я совсем не одинок в этом.
Добавлено через 59 секунд
Я ж говорю не одинок :D
Последний раз редактировалось Vetrynka_renamed_722614_23032020; 30.10.2010 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
Код:
@echo off
echo Windows optimization for SSD drives by e673
echo
echo Disable 8dot name creation on all volumes
fsutil 8dot3name set 1
echo Disable compression
fsutil behavior set DisableCompression 1
echo Disable encryption
fsutil behavior set DisableEncryption 1
echo Disable last access
fsutil behavior set DisableLastAccess 1
echo Disable hypernation
powercfg -h off
echo Disable superfetch
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnableSuperfetch /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Disable prefetcher
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnablePrefetcher /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Stop and disable SuperFetch service
sc stop SysMain
sc config SysMain start= disabled
echo Stop and disable Indexing service
sc stop WSearch
sc config WSearch start= disabled
echo Stop and disable Windows Media Player Network Sharing Service
sc stop WMPNetworkSvc
sc config WMPNetworkSvc start= disabled
echo
echo The following operations should be performed manually:
echo 1. Disable page file, disable restart on system failure
systempropertiesadvanced.exe
echo 2. Disable ReadyBoot in "Data Collector Sets\Startup Event Trace Sessions"
perfmon.msc /s
echo 3. Assign drive names
compmgmt.msc /s
echo 4. Disable defragmentation and enable write cache.
explorer c:
pause
echo That's all!

|
|
Если ставить не онлайн игры (те что новые, код например) на ссд, то какие плюсы/минусы будут?
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
Если ставить не онлайн игры (те что новые, код например) на ссд, то какие плюсы/минусы будут?
В оффлайн играх обычно время прогрузки не настолько критично.

|
Jedem Das Seine
20.10.2007
Russian Roulette
with Colt M1911
|
еще надо бы в описание добавить -
Скорость диска, как правило, зависит от его объема. Больше объем - выше скорость чтения/записи.

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
|
Фанат
Гильдия
Инфо
03.09.2009
Cadmus
X,pty TeamPro
EvS
|
- СD Maximum PE Count - установленное производителем максимальное число перезаписей - 0x2710 = 10000 циклов перезаписи.
Из этих значений можно сделать вывод, что диск изношен в среднем на 15%. Таким образом, он проработает ещё около 4 лет при текущей нагрузке.
Т.е. ячейка памяти,отработавшая указанное кол-во циклов принудительно переключается в режим Read-only независимо от технического состояния?
ps. Установил на 32гб диск винду7+клиент, отключил всю ненужную лабуду, но все равно выходит около 10-15 циклов в сутки а "СD Maximum PE Count" для моей можели всего 5000, вот и волнует этот вопрос
pss Гайд хороший, в принципе до всего написанного в 1 посте дошел сам, но видеть всю эту инфу в 1 месте крайне удобно = )
|
Игра
Ник
Гильдия
Инфо
12.05.2006
Москва
не играю
Редиско!
Z
PR manager
|
Т.е. ячейка памяти,отработавшая указанное кол-во циклов принудительно переключается в режим Read-only независимо от технического состояния?
Зависит от контроллера.
Контроллер может помечать блок как выработавший ресурс, когда он N раз затрётся, а может когда число ошибочных бит в блоке достигнет критического уровня. Например, в моём диске есть 75 тыщ раз перезаписанные блоки, при этом не появилось ещё ни одного отработавшего своё блока, кроме тех блоков, что были помечены на диске изначально.
Но при этом диск принудительно может перейти в Read Only, когда среднее число циклов перезаписи достигнет максимально рекомендуемого. Здесь наиболее близка аналогия с принтерами, которые считают выработку ресурса картриджа не по уровню чернил/тонера, а по количеству отпечатанных страниц.

|
|