Про голосование озвучу пару мыслей. Сам буду голосовать за КПРФ и вот почему:
1.) Если уж вы хотите не допустить третьего срока партии жуликов и воров, то ставки надо делать на партию, которая способна набрать сравнимое количество голосов и которой ваш голос может помочь победить. Нет смысла размывать свои голоса по разным партиям и тем самым лить воду на мельницу ЕдРа. Гораздо умнее будет консолидировать свои голоса и вложить их всем вместе в одном направлении. А если вы просто хотите обозначить свою позицию - типа я против и все такое, то на здоровье - отдавайте голос за всех подряд, но имейте ввиду, что ситуация не изменится и ЕдРо останется у власти.
2.) Руководствоваться в своих выборах идеей найти тех, кто не будет обманывать и воровать бесполезно - все мы люди, вроде бы взрослые, и должны понимать, что любому из нас гораздо ближе своя рубаха и рубаха своих близких. Не надо обманывать себя - почти(лично я считаю, что каждый, но выражусь вот так) любой из нас, дорвавшись до власти и денег, постарается обеспечить будущее себе и своим родным в этом нестабильном мире и желательно получше обеспечить.
Гораздо умнее будет нацелиться на поиск тех, кто будет воровать меньше по тем или иным причинам. И те же КПРФ, на мой взгляд, из таких на данный момент. Если они придут к власти, то лишь с небольшим перевесом, им в затылок по прежнему будут дышать члены ЕдРа, а значит им кровь из носу надо будет заручиться поддержкой народа, чтобы вытянуть и следующие выборы. А это значит, что как минимум один срок (сейчас это 5 лет) они будут стараться не допускать бардака в своих рядах и тащить страну вверх. Не факт, но с точки зрения здравого смысла, а я надеюсь, что они им не обделены, коммунисты просто вынуждены будут меньше воровать и больше делать полезного и разумного.
Это если вкратце. Такие дела.
Добавлено через 1 минуту
И хватит бояться коммунистов. Вы явно боитесь старых коммунистов. Нынешние уже совсем другие. По сути, сейчас все у нас демократы в том или ином виде: ЕдРо - левые, Коммунисты - ультралевые, СР - правые, Яблоко - ультраправые. Вобщем сплошной навоз, но разных сортов. Поскольку сорт навоза под названием ЕдРо уже набил оскомину, то пора попробовать другой - возможно этот самый другой окажется со вкусом вишни или яблока, а может селедки или чеснока, но уже точно пора пробовать другой.
Добавлено через 2 минуты
Ну и к фанатам ЛДПР... Дело в том, что Жириновский - ставленник бандитов, хотя наличие у него ума никто не отрицает, но одного ума мало для того, чтобы считаться достойным кандидатом. В начале 90-х он поднялся в политике за счет денег от тех же Тамбовцев, тесно общался с Кумариным, часто бухал вместе - на репутацию в то время ему было наплевать с такой-то крышей. Мог позволить себе таскать в думе теток за волосы, плескаться во всех водой и соком, угрожать физической расправой, ставить помощниками депутатов от ЛДПР крупных уголовных авторитетов, порой неоднократно судимых. Потом бандитов с приходом Путина поприжали (единственная его толковая и личная заслуга) и вместе с тем пришлось успокоиться и Жириновскому.
Нужен ли бывший ставленник уголовников у власти? А насчет его вороватости - уже одно то, что его сын, не будучи владельцем какого-либо бизнеса, ни дня не проработав где-либо кроме партии отца - самый богатый член ЛДПР, мультимиллионер, а его папа Жириновский при этом как бы аскет и ни имущества, ни денег серьезных у него по налоговым отчетам нет... Ну оно и понятно - деньги, дома, квартиры, машины и прочее записано на сына - можно и в аскетизм поиграть на публику.
Но в любом случае чистеньких в этом бизнесе, именуемым политикой - не было и нет, так что пусть решает каждый сам, что на его взгляд лучше. Главное на данный момент, как мне кажется - не остаться в стороне и выразить свое мнение, каким бы оно ни было.
Добавлено через 49 секунд
Кстати, я уже вроде писал, что просто решил впервые сходить на выборы, хотя и без особой надежды на что-то повлиять, но сходить и поставить галочку в бюллетене - это же не вагон цемента разгрузить, так почему бы и нет.
А решив сходить - начал рыть в поисках информации кто хуже. Меньше всего нарыл про КПРФ - потому и выбрал для себя их. У них там в основном мелочевка - Зюганов, например, выбил через свои связи в правительстве какой-то там области (уже не помню название, а снова искать лень) для своей партии кучу гектаров земли на территории заповедника и теперь у них там дом отдыха свой, типа курорта лесного. Но это самое большее из их косяков по части воровства, остальное совсем мелочевка в сравнении с остальными.
Так что безгрешных нет и в сложившейся ситуации остается лишь выбирать из нескольких зол меньшее. О лучших остается пока только мечтать и надеяться, что когда-нибудь появятся.