Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Предводитель
Зомби мутанта
Re: В ожидании TERA: другие годные MMO
Сообщение от Твинг!:
Не знаю, что тебе на это ответит Катаева
а тут вариантов быть не может. я изначально сказала о том что не в кайф, а не о том, что что-то не понятно в плане геймплея. понятия не имею как на это смотрят люди не знающие ни одного ин.языка на должном уровне и уже привыкшие, что они ни хрена не понимают и им без разницы, хоть английский, хоть китайский, бегают по стрелочкам, скипая тексты и диалоги. мне трудно представить себя на их месте. когда знаешь, что можешь играть полноценно, пялиться на иероглифы желания нет совсем.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от LA2_Cobalt:
Если мир в ней "дышит"
ой, я тебя умоляю, чего там дышит? без понимания языка еще более очевидно что суть всех ммо это гринд гринд гринд. с языком хоть иллюзия какая то есть, пища для фантазии.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Последний раз редактировалось Kataeva; 11.11.2011 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Когда с иероглифами сейчас, а полноценно через 1-2 года, то нормально поиграть все равно не удается
Дышит там левелдизайн и графика. Если мир спроектирован и нарисован так, что захватывает дух - ждать годы до релиза с нужными буквами у меня не остается никакой возможности.
Если мир так себе - то и интереса никакого.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от LA2_Cobalt:
Дышит там левелдизайн и графика.
уже через несколько часов нахождения в одной локации - пофиг и на то и на другое исключение - когда это вопиюще убого.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от LA2_Cobalt:
ждать годы до релиза с нужными
зачем ждать? просто купить по факту релиза если накануне оно будет производить впечатление чего то стоящего. поэтому я пока даже новости по АА не читаю, не говоря уже о "ждать"

Последний раз редактировалось Kataeva; 11.11.2011 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Твинг!:
Не знаю, что тебе на это ответит Катаева, но лично я предпочитаю узнавать игру в цельном виде. А для этого необходима какая-то адаптация (хотя бы минимальная) + понятный язык + хоть какой-то (даже и уловный) лор. Просто чтобы не быть каким-то втыкающим по любому поводу лошарой. Такая игра разочаровывает моментально, ибо никакого романтизма или атмосферы, которая могла бы держать хотя бы пару месяцев, здесь не создается и близко. Наоборот - все бегают, носятся, говорят какими-то иероглифами. Да ну нах так играть.
Сообщение от Kataeva:
а тут вариантов быть не может. я изначально сказала о том что не в кайф, а не о том, что что-то не понятно в плане геймплея. понятия не имею как на это смотрят люди не знающие ни одного ин.языка на должном уровне и уже привыкшие, что они ни хрена не понимают и им без разницы, хоть английский, хоть китайский, бегают по стрелочкам, скипая тексты и диалоги. мне трудно представить себя на их месте. когда знаешь, что можешь играть полноценно, пялиться на иероглифы желания нет совсем.
вапче оч жирный
почитать мир, пообщаться с игроками - это основные прелести ММО
графикой же можно подивиться, сходив в Эрмитаж

Сообщение от Kataeva:
без понимания языка еще более очевидно что суть всех ммо это гринд гринд гринд. с языком хоть иллюзия какая то есть, пища для фантазии.
и еще один ибо для чего еще, как не для фантазии, человек идет играть в ММО

Сообщение от LA2_Cobalt:
увы, я из тех, кто привык выхватывать сырые пирожки из печки.
вот сляжешь с диареей после какой-нибудь непропекшейся уличной кошки/крысы...

Мастер
Знаток
Спорить не собираюсь, ибо это дело вкуса и здесь нет правильной или ошибочной позиции.
То, что ранний, особенно бетакорейский доступ в игру, как правило, портит впечатление от нее в будущем релизе - факт. Но он же способен приносить свой фан и кайф, так что это лишь еще один способ получить удовольствие от игры.

Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Сообщение от LA2_Cobalt:
Спорить не собираюсь
ты знаешь, я не удивлен. На твоем месте я бы тоже не спорил

Предводитель
Зомби мутанта
мы пабидили!!!

Мастер
Знаток
Сообщение от Kataeva:
мы пабидили!!!

Аватар для iBot_renamed_663874_14012020
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
дооо, первая часть предложения совсем не противоречит второй. и целевая аудитория там сейчас гораздо печальней, чем домохозяйки. там тот же контингент что в PW: оооооочень тупые малотление девицы.
А в чем противоречие? То что игра домохозяешная не делает её автоматически плохой. Не нада просто искать в игре то, чего в ней нету, а потом говорить что она говно. Мне на целевую аудиторию айона плевать, мне от этой игры нужны анимация скилов и персонажи, картинка одним словом, с возможностью часок побегать пострелять в свое удовольствие. На безрыбье и рак рыба, а интересные релизы еще ждать и ждать.

ЗЫ ПВ никогда даже и не думал тестить.

>.<
Stable
Guest
Сообщение от flu0r-_-:
эххх.... все же корейскому игропрому очень не хватает чего то .... вроде трудолюбие есть, вкус есть, игры штамповать могут как нефиг делать... но вот вывести на рынок что то эпичное, не требующее каких либо критических дополнений и фиксов - никак.
Они не умеют делать игры. Они умеют делать контент для игр.
Это как Гауди сделал мегаархитектуру в Барселоне с помощью местных скульпторов: скульпторы до сих пор лепят свои фигурки по всему городу, а архитектура единственная нормальная только с прошлого века осталась.

Карочи: Гэрриота надо вернуть им.
Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Сообщение от LA2_Cobalt:
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от LA2_Cobalt:
Это хороший подход, достойный подражания. Если б мы узнавали о таких играх за 1-2 месяца до релиза, или не было бы НИКАКОЙ возможности в нее поиграть до выпуска, я так бы и делал. Но если возможность есть - увы, я из тех, кто привык выхватывать сырые пирожки из печки. Если игра меня действительно заинтересовала, то я готов лезть в корейскую бету, главным образом из-за того, что для меня определяющим фактором является графика и визуальная атмосфера игрушки. Если мир в ней "дышит" и вызывает интерес, мне пофиг на иероглифы, интерес как у разведчика на чужой земле
Ну да, скушать сырой пирожок, чуть не сдохнуть от результата, а потом всю жизнь при виде чего-то мучного зеленеть, мелко трястись и судорожно пытаться удержать резкие порывы опорожнить содержимое желудка? Продолжай в том же духе, будь бесплатным тестером, быстрый резкий парень.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kataeva:
без понимания языка еще более очевидно что суть всех ммо это гринд гринд гринд. с языком хоть иллюзия какая то есть, пища для фантазии.
QTF

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LA2_Cobalt:
Дышит там левелдизайн и графика. Если мир спроектирован и нарисован так, что захватывает дух
Твое мнение здесь никому не нужно. Уходи.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от iBot:
А в чем противоречие? То что игра домохозяешная не делает её автоматически плохой. Не нада просто искать в игре то, чего в ней нету, а потом говорить что она говно. Мне на целевую аудиторию айона плевать, мне от этой игры нужны анимация скилов и персонажи, картинка одним словом, с возможностью часок побегать пострелять в свое удовольствие. На безрыбье и рак рыба, а интересные релизы еще ждать и ждать.

ЗЫ ПВ никогда даже и не думал тестить.
Противоречие в том, что домохозяйка - это типаж, описывающий в первую очередь образ жизни, а не интеллектуальный уровень. Тогда как тупые малолетние девицы (=школота =тринадцатилетние девочки =феечки) - это именно интеллектуальная характеристика, а вовсе не образ жизни, увы-увы. Хотя, если ты не способен увидеть разницы, мне тебя жаль.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Stable:
Они не умеют делать игры. Они умеют делать контент для игр.
Это как Гауди сделал мегаархитектуру в Барселоне с помощью местных скульпторов: скульпторы до сих пор лепят свои фигурки по всему городу, а архитектура единственная нормальная только с прошлого века осталась.

Карочи: Гэрриота надо вернуть им.
Они и контент делать не умеют. Возьми любую корейскую игру: либо гринд пока не помрешь, либо фарм пока не помрешь. Кто контент-то, собственно?

Любая корейская игра описывается следующей цепочкой: нафармь -> накрафть -> зацени -> незабудь пофапать и сдеать скрины -> продай (в корйеский пвп-играх вместо этого идет пункт "просри"). После завершения повторить, пока не за**ет.
Последний раз редактировалось Твинг_renamed_583450_30042025; 11.11.2011 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Venenum_renamed_675424_05122019
Предводитель
Сообщение от Твинг!:
Они и контент делать не умеют. Возьми любую корейскую игру: либо гринд пока не помрешь, либо фарм пока не помрешь.
Любая корейская игра хороша в первые пару месяцев её выхода. Потом она имеет обыкновение растягиваться по уровням, так что на маленьких уровнях делать абсолютно нечего, кроме как фармить.

Предводитель
Признанный автор
Сообщение от Venenum:
Любая корейская игра хороша в первые пару месяцев её выхода. Потом она имеет обыкновение растягиваться по уровням, так что на маленьких уровнях делать абсолютно нечего, кроме как фармить.
Это уже особенности восприятия. Я так где-то дня через три могу определить, что в игре надо делать - гриндить уровни или фармить шмот. Кстати, в последнее время корейские ММО идут все более по 2 варианту. Исключение только л2, где надо и гриндить, и фармить, успевать опи**юливать длижнего и не быть опи**юленным самому.
Мастер
Знаток
Сообщение от Твинг!:
л2, где надо и гриндить, и фармить, успевать опи**юливать длижнего и не быть опи**юленным самому.
По-моему, в очередной раз была озвучена формула идеального геймплея в ММО.

Мастер
Знаток
Сообщение от Твинг!:
Твое мнение здесь никому не нужно. Уходи.
Я уж как-нибудь самостоятельно определюсь, что мне делать.

Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
блиать, не свтора ни доты
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от LA2_Cobalt:
Я уж как-нибудь самостоятельно определюсь, что мне делать.
Просто свали.
Последний раз редактировалось Твинг_renamed_583450_30042025; 11.11.2011 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
у твинга батхерт
Предводитель
Признанный автор
Stable
Guest
Сообщение от Твинг!:
Кто контент-то, собственно?
Я имел в виду графический контент и код.
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от Stable:
Я имел в виду графический контент и код.
Это не контент. Это оформление и техническая база игры соответственно. :)
Stable
Guest
Ололошеньки.
Предводитель
Зомби мутанта
Your account has been selected to participate in an upcoming Star Wars™: The Old Republic™ Beta. Правда они по ходу дела всех заинвайтили кто регался в бету. Сайт аж упал Стресс тест видимо будет.

Аватар для Drei_renamed_588791_25092024
Читатель
Лауреат
Награжден за: - Победитель конкурса на знание правил и вселенной Magic: the Gathering
- 1 место в челендже "Первый самурай" по игре Europa Universalis IV
- Победитель конкурса гайдов по Bless Знатоку игры Bless
Награжден за: Автор гайда по классам для MMORPG Bless
Сообщение от Kataeva:
Your account has been selected to participate in an upcoming Star Wars™: The Old Republic™ Beta. Правда они по ходу дела всех заинвайтили кто регался в бету. Сайт аж упал Стресс тест видимо будет.
угу, меня тоже наконец пригласили. а я только собирался скайрим пройти на выходных, и что теперь делать? наверное нафиг этот свтор с их напарниками-геями.