Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 10:53
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от Clive:
некоторые игры с дерьмувой по 5+ лет лежат без взлома так то.
которые никому не нужны.
вон резидент новый уже взломан, т.к. он интересен многим.

Сообщение от Clive:
Зависит от желания сыграть в какую то конкретную игру. Бывает так что вообще пофигу на 99% игр а нужна именно та самая.
я вот уже ни одну игру не жду давно на релизе, т.к. не было ни одного гладкого релиза уже много-много лет.
если прям интересна игра - её даже лучше подождать, т.к. 100% будет куча багов на релизе и когда всё более-менее пофиксят будет лучше играться.

Сообщение от Clive:
Как раз в этом случае проблемы еще какие. Потому что таких игр делают крайне мало, они имеют тенденцию к скатыванию или закрытию, а новых таких не делают.
Куча мертвых игровых студий и серий, что были годнотой, но новых частей нет уже лет по 10.
ну если ты играешь в норм игры - они не скатываются быстро и для игры в них не нужно менять регион стима.
по факту если онлайн игра быстро скатилась, то она была редкостным дерьмом и ты просто сэкономил своё время не поиграв в неё.

Сообщение от Clive:
Это взаимоисключающие параграфы. Гача априори дерьмо, еще и китайское.
Скоречник кстати недавно решил туда же полезть, видимо решили что причина провалов их мобильных игр как раз в этом была.
все новые гачи в худшем случае уровня качественных ааа-игр
в лучшем случае на голову выше большинства ааа-игр.

и монетизация этому способствует, т.к. в гачу ты играешь бесплатно и чтобы ты заплатил - игра должна тебя зацепить и понравится.
а классическая модель с покупкой игр в современном мире перестала работать, т.к. все крупные студии просто тратят 90% денег на макретинг чтобы продать игру, а качество вообще не важно, т.к. главное впарить, а дальше пофиг.
Гигант мысли
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от elDen:
которые никому не нужны.
До появления гипервизора много игр которые были "много кому нужны" годами лежали без взлома. Да и сейчас по сути лежат тк гипервизор такое себе дело.

Сообщение от elDen:
ну если ты играешь в норм игры - они не скатываются быстро и для игры в них не нужно менять регион стима.
по факту если онлайн игра быстро скатилась, то она была редкостным дерьмом и ты просто сэкономил своё время не поиграв в неё.
Это самовнушение.

Сообщение от elDen:
все новые гачи в худшем случае уровня качественных ааа-игр
в лучшем случае на голову выше большинства ааа-игр.
Мда. Это клиника.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
так это ты оправдываешься, что лизание ботинок врагу который плюет в тебя - это правильно и так и надо делать, а вот дать врагу по лицу и отобрать у него товар - это "нищебродие"
Я думал мы тут в игры играем, а оказывается все это время выбирали чей сапог лизать
Может ты еще когда какать ходишь, тоже превращаешь это в политическое высказывание?
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
До появления гипервизора много игр которые были "много кому нужны" годами лежали без взлома. Да и сейчас по сути лежат тк гипервизор такое себе дело.
а я тебе говорю не про гипервизор, а обычный взлом.

Сообщение от Clive:
Это самовнушение.
это факт.
хорошая онлайн игра не может быстро сдохнуть, т.к. она хорошая и людям нет смысла бежать из нее
самовнушение - считать игру хорошей когда в неё никто не стал играть и она сдохла, т.к. по факту только редкостное говно так дохнет.
даже очень средненькие игры живут очень долго, т.к. люди в них играют.
вот реально, чтобы игру бысто закрыли она должна быть просто феерически нереальным дерьмищем.
даже помои типа ньюворлд всяких держали годами.

Сообщение от Clive:
Мда. Это клиника.
клиника - это клеймить все гачи говном просто потому что они гачи
не знаю, может ты считаешь что гачи - это игры про картинки с голыми женщинами? или ещё чего в таком роде?
но современные гачи - это игры с бюджетами уровня топовых западных ааа-игр, поэтому не удивительно что они по качестве не хуже.
также они делаются как правило китайцами и поэтому там нет богомезркой повесточки.
ну и сама модель монетизации предполагает что игра должна быть качественной - иначе никто не будет донатить и тупо не отобьют бюджет даже на создание игры.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Romulas:
Я думал мы тут в игры играем, а оказывается все это время выбирали чей сапог лизать
Может ты еще когда какать ходишь, тоже превращаешь это в политическое высказывание?
ну я не выбираю лизать - я ж не меняю регион в стиме или батлнете

но вообще в современном мире политика повсюду проникла в жизнь и в особенности у нас.
даже просто захотев поиграть ты часто сталкиваешь с политикой, вот как на примере таких блокировок.
и тут всё зависит от характера человека и его терпильности.

мне кстати в этом нравятся китайцы.
у них вот чуть что кто-то посмел их страну оскорбить - они сами в едином порыве наказывают эту страну отказываясь от любой их продукции.
поэтому на китай уже мало кто решается залупаться.
вот это их нация имеет самоуважение.
а у нас готовы массово бежать покупать сталкер - прям прямая противоположность китайцев, которые уверен бы даже не допустили бы выхода такой игры.
Последний раз редактировалось elDen; Сегодня в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну можно вообще не платить за подписку или аддон, один раз оплатил игру, а далее за голду как вариант.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
ну я не выбираю лизать - я ж не меняю регион в стиме или батлнете

но вообще в современном мире политика повсюду проникла в жизнь и в особенности у нас.
даже просто захотев поиграть ты часто сталкиваешь с политикой, вот как на примере таких блокировок.
и тут всё зависит от характера человека и его терпильности.

мне кстати в этом нравятся китайцы.
у них вот чуть что кто-то посмел их страну оскорбить - они сами в едином порыве наказывают эту страну отказываясь от любой их продукции.
поэтому на китай уже мало кто решается залупаться.
вот это их нация имеет самоуважение.
а у нас готовы массово бежать покупать сталкер - прям прямая противоположность китайцев, которые уверен бы даже не допустили бы выхода такой игры.
Ну че я могу сказать, класс

борец, даже не так, БББББББББОРЕЦ!! Ух, клятым пиндосам этим русофобским, они на нас ССУТ И СРУТ, а ты за это их контент БЕСПЛАТНО ПОТРЕБИШЬ!!! УУУУХх

Настоящий российский воин! Каждый вносит свой вклад! И ты!

VPN, кстати, какой юзаешь?

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от elDen:
так все гачи говно, это факт, а не клиника
добавь в игру гачу и она сразу превращается в говно, тут не такого, что гача отдельно, а игра отдельно, если у тебя есть желание участвовать в сепарации кала, у меня, да и у многих, его нет
Последний раз редактировалось Romulas; Сегодня в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
борец, даже не так, БББББББББОРЕЦ!! Ух, клятым пиндосам этим русофобским, они на нас ССУТ И СРУТ, а ты за это их контент БЕСПЛАТНО ПОТРЕБИШЬ!!! УУУУХх

Настоящий российский воин! Каждый вносит свой вклад! И ты!
куда лучше чем на коленях лизать сапоги и просить принять твои деньги
удивительно ты можешь гордится свои поведением.
но не удивительно что ты пытаешься принизить тех, кто не прогибается - ведь это бьет по твоему самомнению.

Сообщение от Romulas:
добавь в игру гачу и она сразу превращается в говно, тут не такого, что гача отдельно, а игра отдельно, если у тебя есть желание участвовать в сепарации кала, у меня, да и у многих, его нет
нет
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
куда лучше чем на коленях лизать сапоги и просить принять твои деньги
удивительно ты можешь гордится свои поведением.
но не удивительно что ты пытаешься принизить тех, кто не прогибается - ведь это бьет по твоему самомнению.
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гачи и финалку за 260 рублей

если для того, чтобы потреблять грейпфруты, если продолжать твою фруктовую аналогию, которые я могу потребить только в одном месте мне надо сделать пару несложных телодвижений - невелика цена
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
а я тебе говорю не про гипервизор, а обычный взлом.
Так обычным взломом еще меньше игр взламывают. Все держалось на одной "императрице". А voices ломает в час по чайной ложке.
И это никак не решает проблему кооп игр или игр с онлайном.

Сообщение от elDen:
хорошая онлайн игра не может быстро сдохнуть, т.к. она хорошая и людям нет смысла бежать из нее
Может еще как. Факторов масса, которые ни имеют отношения к качеству самой игры.
Игра хорошая, но сложная = большинство не осилят =>закрытие
Игра хорошая, но издатель дебил и начинает внедрять сомнительные фишки или менять монетизацию => народ валит =>закрытие
Игра хорошая, но вышла в один момент с ВоВ, который украл 90% аудитории => закрытие
Примеров таких игр была масса за последние 20 лет.
А то, что ты описываешь это играть в мейнстрим игрульки, просто потому, что в них играет большинство и поэтому они на плаву.
Твоя финалка так-то тоже была на грани закрытия, будь там другой издатель, как например в Вахе онлайн, она бы давно сдохла, тк ЕА вон с вахой париться не стали и при 200к пользователей игру хлопнули.

Сообщение от elDen:
Это факт, гачи это вообще не игры.

Сообщение от elDen:
также они делаются как правило китайцами и поэтому там нет богомезркой повесточки.
Как и всего остального, китайцы в принципе игры делать не умеют, умеют только лизать у других.

Сообщение от elDen:
Китайцев как бы 1ккк+. Рынки немного разные. Тем более ты не можешь знать что там хочет рядовой китаец. Им как партия скажет, так они и сделают.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от elDen:
и че?
причем тут санкции когда никто не запрещал игры и даже прямо говорили что это санкции не касаются этого?
Даже если официально говорили, что «санкции не запрещают игры», на практике компании как Blizzard ограничивают приём платежей и продажи по сочетанию причин — соблюдение санкций, риски платёжных каналов и собственные бизнес‑решения; это не всегда одно и то же:

- Разница между правом и операцией. Санкции могут прямо не запрещать продажу развлекательного ПО, но банки, платёжные провайдеры и партнёры вводят ограничения или блокируют транзакции из‑за риска нарушения правил или из‑за технических ограничений.
- Корпоративная осторожность и PR‑решения. Компании иногда приостанавливают продажи в регионе как политическое/операционное решение.
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гачи и финалку за 260 рублей
поэтому лучше тратить на унижения и игру в повесточное говно?

Сообщение от Romulas:
если для того, чтобы потреблять грейпфруты, если продолжать твою фруктовую аналогию, которые я могу потребить только в одном месте мне надо сделать пару несложных телодвижений - невелика цена
если в так аналогии рассуждать.
то вот единственный продавец грейпфрутов в мире, и в один день он решает что больше не продает их русским.
я пошлю его нахер, а если будет возможность насолить ему - насолю.
а ты готов вставить себе в бухту хоть миллион флажков других стран чтобы показать что ты якобы не русский и тебе продали гейпфруты, ведь тебе не сложно их вставить - всего то пара несложных телодвижений.

Сообщение от Clive:
Игра хорошая, но сложная = большинство не осилят =>закрытие
люди отлично играют в сложные игры и они имеют свою аудиторию.
те же соулслайки - это вполне себе сложный целый жанр игр, но в них дохрена людей и вообще считай мейнстрим.
с другой стороны фабрики - это тоже очень даже сложный жанр игр и у них тоже дохрена ценителей.

Сообщение от Clive:
Игра хорошая, но издатель дебил и начинает внедрять сомнительные фишки или менять монетизацию => народ валит =>закрытие
т.е. превращает игру в говно, ведь фишки и монетизация - часть игры.
и вообще лично ты хейтишь гачи за то что гачи, значит если монетизация не такая - значит сама по себе игра говно по твоей логике.

Сообщение от Clive:
Игра хорошая, но вышла в один момент с ВоВ, который украл 90% аудитории => закрытие
чушь.
если игра хорошая в неё будут играть и не закроется.
в тот же вов играют вообщзе как правило 1-2 месяца на старте и забивают до следующего контента.
и вот в это время могут окунуться в эту хорошую игру и вообще бросить вов.

я вот вообще бросил вов благодаря геншину.
я играл одновременно и в вов и в геншин.
и вот на фоне геншина вов выглядил настолько ущербной помойкой, что игра в вов стала просто мучением.
в итоге через месяц я бросил вов и жалею только о том чтобы не бросил его раньше.

Сообщение от Clive:
Примеров таких игр была масса за последние 20 лет.
не могу сходу вспомнить ни одной игры для примера.

Сообщение от Clive:
А то, что ты описываешь это играть в мейнстрим игрульки, просто потому, что в них играет большинство и поэтому они на плаву.
так они мейнстрим потому что хорошие, а не потому что в них играют.
если бы они были плохими - никто бы не стал играть и закрылись бы.

Сообщение от Clive:
Твоя финалка так-то тоже была на грани закрытия, будь там другой издатель, как например в Вахе онлайн, она бы давно сдохла, тк ЕА вон с вахой париться не стали и при 200к пользователей игру хлопнули.
да, и я бы никогда в нее не поиграл бы.
и не вижу тут никакой проблемы.

Сообщение от Clive:
Это факт, гачи это вообще не игры.
гача - это монетизация, она не делает игру плохой, а уж игру не игрой - это совсем смех.

Сообщение от Clive:
Как и всего остального, китайцы в принципе игры делать не умеют, умеют только лизать у других.
а я вот думаю что они одни из немногих кто в наше время умеет делать игры.
в то время как на западе как раз уже считай никто не умеет делать игры.

Сообщение от Clive:
Китайцев как бы 1ккк+. Рынки немного разные. Тем более ты не можешь знать что там хочет рядовой китаец. Им как партия скажет, так они и сделают.
у нас 150млн - это тоже не мало.
когда например вводили контрсанкции на всякую сельхозпродукцию из евросоюза - их фермеры взвыли.
т.е. наш рынок более чем весомый.
а ведь это просто контрсанкции, на которые как бы сложно повлиять простым фермерам.
и теперь представь, что просто сами бы по себе все русские дружно отказались бы покупать абсолютно любые товары из прибалтики и польши за их слова в нашу сторону?
там бы сразу бы заткнулись все или бы сами местные их заткнули силой
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
поэтому лучше тратить на унижения и игру в повесточное говно?
В топ #1 MMO (все еще)

Сообщение от elDen:
если в так аналогии рассуждать.
то вот единственный продавец грейпфрутов в мире, и в один день он решает что больше не продает их русским.
я пошлю его нахер, а если будет возможность насолить ему - насолю.
а ты готов вставить себе в бухту хоть миллион флажков других стран чтобы показать что ты якобы не русский и тебе продали гейпфруты, ведь тебе не сложно их вставить - всего то пара несложных телодвижений.
да, да, я твою концепцию отлично понял.
я лижу западные пятки и принимаю флажки в жопу, чтобы поиграть в топ 1 MMO в мире
Ты же с высоко поднятой головой играешь в китайские гачи и финалку за 260 рублей
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
В топ #1 MMO (все еще)
уже давно не топ1, топ1 - теперь финалка.
а вов уже даже не топ2 скорее всего.

Сообщение от Romulas:
да, да, я твою концепцию отлично понял.
я лижу западные пятки и принимаю флажки в жопу, чтобы поиграть в топ 1 MMO в мире
Ты же с высоко поднятой головой играешь в китайские гачи и финалку за 260 рублей
тут важен сам принцип, а не место топ или цена.
ты готов на абсолютно всё ради того чтобы поиграть в игру, где тебе не рады и запретили играть.
а я же просто играю там, где мне рады.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
уже давно не топ1, топ1 - теперь финалка.
а вов уже даже не топ2 скорее всего.

тут важен сам принцип, а не место топ или цена.
ты готов на абсолютно всё ради того чтобы поиграть в игру, где тебе не рады и запретили играть.
а я же просто играю там, где мне рады.
WoW точно #1, тут ты притягиваешь желаемое за действительное. Ты несомненно можешь играть не в топ и там где тебе рады, но тебе желательно чтобы это было все таки топ.

И мне вот кажется, что мне рады в финалке. Играть не запретили, нет, как собаке кость бросили, в 260 рублей, и все. Не хотят они чтобы я понимал их мир, вникал в него, если бы русский завезли - я бы поиграл, и даже с подпиской в 1500 рублей, но увы.