жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гачи и финалку за 260 рублей
поэтому лучше тратить на унижения и игру в повесточное говно?
если для того, чтобы потреблять грейпфруты, если продолжать твою фруктовую аналогию, которые я могу потребить только в одном месте мне надо сделать пару несложных телодвижений - невелика цена
если в так аналогии рассуждать.
то вот единственный продавец грейпфрутов в мире, и в один день он решает что больше не продает их русским.
я пошлю его нахер, а если будет возможность насолить ему - насолю.
а ты готов вставить себе в бухту хоть миллион флажков других стран чтобы показать что ты якобы не русский и тебе продали гейпфруты, ведь тебе не сложно их вставить - всего то пара несложных телодвижений.
Игра хорошая, но сложная = большинство не осилят =>закрытие
люди отлично играют в сложные игры и они имеют свою аудиторию.
те же соулслайки - это вполне себе сложный целый жанр игр, но в них дохрена людей и вообще считай мейнстрим.
с другой стороны фабрики - это тоже очень даже сложный жанр игр и у них тоже дохрена ценителей.
Игра хорошая, но издатель дебил и начинает внедрять сомнительные фишки или менять монетизацию => народ валит =>закрытие
т.е. превращает игру в говно, ведь фишки и монетизация - часть игры.
и вообще лично ты хейтишь гачи за то что гачи, значит если монетизация не такая - значит сама по себе игра говно по твоей логике.
Игра хорошая, но вышла в один момент с ВоВ, который украл 90% аудитории => закрытие
чушь.
если игра хорошая в неё будут играть и не закроется.
в тот же вов играют вообщзе как правило 1-2 месяца на старте и забивают до следующего контента.
и вот в это время могут окунуться в эту хорошую игру и вообще бросить вов.
я вот вообще бросил вов благодаря геншину.
я играл одновременно и в вов и в геншин.
и вот на фоне геншина вов выглядил настолько ущербной помойкой, что игра в вов стала просто мучением.
в итоге через месяц я бросил вов и жалею только о том чтобы не бросил его раньше.
Примеров таких игр была масса за последние 20 лет.
не могу сходу вспомнить ни одной игры для примера.
А то, что ты описываешь это играть в мейнстрим игрульки, просто потому, что в них играет большинство и поэтому они на плаву.
так они мейнстрим потому что хорошие, а не потому что в них играют.
если бы они были плохими - никто бы не стал играть и закрылись бы.
Твоя финалка так-то тоже была на грани закрытия, будь там другой издатель, как например в Вахе онлайн, она бы давно сдохла, тк ЕА вон с вахой париться не стали и при 200к пользователей игру хлопнули.
да, и я бы никогда в нее не поиграл бы.
и не вижу тут никакой проблемы.
Это факт, гачи это вообще не игры.
гача - это монетизация, она не делает игру плохой, а уж игру не игрой - это совсем смех.
Как и всего остального, китайцы в принципе игры делать не умеют, умеют только лизать у других.
а я вот думаю что они одни из немногих кто в наше время умеет делать игры.
в то время как на западе как раз уже считай никто не умеет делать игры.
Китайцев как бы 1ккк+. Рынки немного разные. Тем более ты не можешь знать что там хочет рядовой китаец. Им как партия скажет, так они и сделают.
у нас 150млн - это тоже не мало.
когда например вводили контрсанкции на всякую сельхозпродукцию из евросоюза - их фермеры взвыли.
т.е. наш рынок более чем весомый.
а ведь это просто контрсанкции, на которые как бы сложно повлиять простым фермерам.
и теперь представь, что просто сами бы по себе все русские дружно отказались бы покупать абсолютно любые товары из прибалтики и польши за их слова в нашу сторону?
там бы сразу бы заткнулись все или бы сами местные их заткнули силой