Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бэкенд не выдержал: авторы Crystalfall пытаются спасти игру после неудачного релиза
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 16:30
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Бэкенд не выдержал: авторы Crystalfall пытаются спасти игру после неудачного релиза

Старт бесплатной ARPG Crystalfall в Steam 10 апреля обернулся техническим фиаско. Из-за массовых зависаний и вылетов проект получил «крайне отрицательные» отзывы.

Разработчики из CRG Studio признали, что проблема не в серверах, а в архитектуре их собственного бэкенда, который не выдержал нагрузки даже при 4500 игроках. Команда работала 30 часов без перерыва, но после короткой паузы на отдых ошибки вернулись.

Пока авторы ищут решение, разгневанные пользователи требуют добавить в игру офлайн-режим, но вряд ли это когда-нибудь случится. Точные сроки исправления ситуации и стабилизации работы Crystalfall остаются неизвестными.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Бэкенд не выдержал: авторы Crystalfall пытаются спасти игру после неудачного релиза
Там с игрой хер пойми чё творится, у людей на 5090 карта долбится под 100%.
Читатель
Re: Бэкенд не выдержал: авторы Crystalfall пытаются спасти игру после неудачного релиза
Зайти не могу ни на один сервер постоянная загрузка и всё
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Holy Vladimir:
Зайти не могу ни на один сервер постоянная загрузка и всё
Нужна прога из трёх букаф.
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Че наборы по 45к купили все уже поди?....Посоны поверили в себя. Очень.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А идея-то была неплохая, мне даже галимая альфа понравилась, жаль разрабы рукожопы.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Саморепостнусь :
Сообщение от Sapphire:
Я 4 акта пока прошел, ну хз если честно, не знаю сколько ее людей делает и какой там бюджет, но есть подозрение, что до релиза она не доберется, она уровня пое1 образца преальфы 2012 года, в которую даже играть не давали, а чисто показывали на видео. Лучше бы они ее за 15$ каких продавали, но продавать внешку в игре, которая лет на 15 устарела, как мне кажется сомнительное занятие. В игре всего мало и вряд ли ее хватит на долго, а к концу РД про нее кто-то вспомнит. Ну и фурри там не пришей ****е рукав, я вообще не понял как они с миром игры и сюжетом вяжутся.
Сообщение от Sapphire:
Саморепостнусь :
там вообще есть сюжет? Оо

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
там вообще есть сюжет? Оо
Сходи туда, убей того
Сообщение от Vankyb:
Там с игрой хер пойми чё творится, у людей на 5090 карта долбится под 100%.
у них система засрана поди чем то, я по приколу с бернером запускал зачекать поведение видяхи в игре и она не выше 45 градусов греется. Даже вертушки не врубаются. Загрузка 5% показывает.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.