Моя проблема в том, что Готика была моей не первой игрой. И синдрома утёнка у мну касательно неё нет. Я уже сталкивался с играми подобного рода, и поэтому мну всегда объективно её оценивал. Так же как и Морру с Воблой.
Учитывая, что Готика была первой игрой такого плана - то это лютый ****еж
Добавлено через 47 секунд
кстати Морра была игрой совсем другого типа (пусть их и с Готикой и объединяла возможность идти куда вздумается и искать приключения на свою Ж, несовместимые с твоим уровнем и возможностями ) - в Морре очень быстро приходило понимание как зачизить механики игры и довольно таки быстро челлендж уходил в ноль, в отличие от Готики где можно было превозмогать практически от начала до самого финала
готика и мор - да, абсолютно разные игры, обычно кому-то нравилось одно и не нравилось другое.
Добавлено через 1 минуту
готика это про топ уровня сюжет, атмосферу и ост и ещё графон завезут в ремейке...это готи 2026 для всех кто шарит за игровую индустрию, никакие кримсон десерты и близко не стояли (я уже прошел его) кримсон это бездушный безликий генерик-кал, хотя готику тупое говно засрёт кто всрал в нулевые и у них ностальгии не будет, у нас же +1000% к интересу
проблема ремейка готики в том, что пираньи выпустили миллиард игр клонов готики в разных сеттингах (я хоть Risen и с удовольствием прошел, но я прекрасно понимал, что это тот же самый рецепт). И еще раз перепроходить тоже самое можно лишь ради ностальгии
Тролль-инженер 85го уровня