Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
LG показала ультраширокий OLED-монитор с 330 Гц и впечатляющим ценником
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 07.04.2026 19:30
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
LG показала ультраширокий OLED-монитор с 330 Гц и впечатляющим ценником

LG продолжает усиливать позиции на рынке игровых мониторов и представила одну из самых продвинутых моделей в своей линейке. Новый Ultragear 39GX950B-B сочетает большой формат, высокое разрешение и возможность переключения частоты обновления, что делает его одним из самых технологичных решений на рынке.

Монитор получил 39-дюймовую ультраширокую OLED-панель и поддерживает два режима работы: 165 Гц для повседневного использования и до 330 Гц для максимально плавного гейминга. Такая гибкость делает устройство привлекательным как для соревновательных игроков, так и для тех, кто ценит качество изображения.

Теперь LG раскрыла и стоимость новинки. Модель уже появилась в предзаказе в США по цене 1799,99 доллара. Несмотря на высокий ценник, это не самый дорогой OLED-монитор компании — старшая 45-дюймовая версия обойдётся почти в 2000 долларов.

С учётом характеристик и возможностей новый Ultragear явно нацелен на энтузиастов и требовательных пользователей. Однако цена может стать серьёзным барьером, даже несмотря на впечатляющие технические показатели и статус одного из самых продвинутых игровых дисплеев на рынке.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: LG показала ультраширокий OLED-монитор с 330 Гц и впечатляющим ценником
Если у меня сейчас фулХД 1920 на 1080 16 на 9, а хочу 21 на 9, то это какое разрешение будет? По высоте сохранится 1080, а по ширине будет 2560?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Оникся:
будет 2560
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Тут в 3440 х 1440 получается 3.5к не все играется 100+ фпс натив. Я не могу представить как 5к будет играться даже на 5090. Скорее всего задел на будущее на 60 серию. Все равно даже 60 серия в 5к не будет тянуть все в 165 фпс. Куда такие разрешения. Я купил Самсунг олед 3440 х 1440 3 года назад и 4090.до моих 175 герц очень далеко в большинстве ааа проектов. 2025 -2026 года. Без длсс ни куда. Да может с 5090 с длсс х4 будет, но это ****ец товарищи, сколько ещё нам надо генерировать кадров?
Знаток
Классно, но лучше я куплю телевизор
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Игорь Романов:
Тут в 3440 х 1440 получается 3.5к не все играется 100+ фпс натив. Я не могу представить как 5к будет играться даже на 5090.
Это будет отлично играться как 2560х1440 и окно браузера рядом :)
Писaтель
Олед вреден для зрения.
Позитивный читатель
Сообщение от Игорь Романов:
Я не могу представить как 5к будет играться даже на 5090.
Играть на таких длинющих экранах вообще не очень. Это скорее для работы, чтобы больше инфы помещалось. У меня телек 55" в качестве монитора со стандартными пропорциями и всё равно сложно заметить что-то по краям вроде минимапа или хп, если оно показано с края. Просто не хватает периферийного зрения, приходится отдельно смещать взгляд, теряя фокус на центре экрана. А когда экран еще больше вытягивают как тут, то хз вообще.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Играть на таких длинющих экранах вообще не очень. Это скорее для работы, чтобы больше инфы помещалось. У меня телек 55" в качестве монитора со стандартными пропорциями и всё равно сложно заметить что-то по краям вроде минимапа или хп, если оно показано с края. Просто не хватает периферийного зрения, приходится отдельно смещать взгляд, теряя фокус на центре экрана. А когда экран еще больше вытягивают как тут, то хз вообще.
Он не особо длинный. К обычному 16:9 добавляется по 25% с каждой стороны. Ну и смотря во что играть. В синглы кайфово, даже если адаптации интерфейса нет. В овервотч играл, тоже никаких проблем, интерфейс центрируется. В лол имбово в плане обзора, но управление просто ад. Если миникарту можно модом перенести к центру, то тянуться к краю экрана, чтобы передвинуть камеру, это ппц. Переучиваться на передвижение камеры через колесо мне лично было влом.
Меня больше зашитые полосы на видосах напрягают. Не то чтобы нерешаемая проблема, но гемора добавляет.
Позитивный читатель
Сообщение от aWAtaRko:
В синглы кайфово, даже если адаптации интерфейса нет.
Ты сам же дальше написал, как всё хреново когда нет адаптации. О том и речь, что если интерфейс прибит гвоздями и рассчитан на обычный формат, то беда. Понятно, что обзора больше и в играх с чистым минимальным UI будет норм, но речь про всякие минимапы и нужные статы, когда они жестко расположены по краям экрана.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Ты сам же дальше написал, как всё хреново когда нет адаптации.
Только если ты 90% времени в мобы\стратегии играешь, да и не столько миникарта там напрягает, сколько управление. Миникарта нивелируется большим обзором. Никто не мешает на них переключаться в фуллскрин 16:9. В синглах интерфейс по краю экрана никак меня не напрягает.

Позитивный читатель
Сообщение от aWAtaRko:
Только если ты 90% времени в мобы\стратегии играешь
Вот, кстати, новый интерфейс ютуба, который я вижу пока только на гохе, в ту же степь. Кнопка настроек находится в самом верхнем-правом углу, а при нажатии выбора качества, опции открываются в самом низу по центру. Вот что за дебилы такое проектируют непонятно. Явно дизайнер сидит за каким-нибудь ноутом с мелким экранчиком.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Кнопка настроек находится в самом верхнем-правом углу, а при нажатии выбора качества, опции открываются в самом низу по центру.
Судя по возможности свапнуть вниз, чисто под мобилки заточили.

На ютубе кстати нет возможности полосы обрезать, но есть кривоватый плагин для этого. На вк или рутубе тоже не обрезать. А вот на пиратских сайтах частенько есть проигрыватели с увеличением масштаба. Просто увеличиваешь до 135% и видео заполняет весь экран без полос. Довольно удобно.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
Если у меня сейчас фулХД 1920 на 1080 16 на 9, а хочу 21 на 9, то это какое разрешение будет? По высоте сохранится 1080, а по ширине будет 2560?
Если хочешь остаться на fullHD то 2560*1080. Если в 2К то 3440*1440.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от aWAtaRko:
Просто увеличиваешь до 135% и видео заполняет весь экран без полос. Довольно удобно
При этом режет края. На ютуб если видео в формате 21:9 то показывает все без полос.
Последний раз редактировалось KancyJIup; Вчера в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от KancyJIup:
При этом режет края
Если и режет, то пару пикселей, для глаза не заметно.
Сообщение от KancyJIup:
На ютуб если видео в формате 21:9 то показывает все без полос.
Все сайты показывают 21:9 нормально, вот только выкладывают такое единицы. Обычно зашивают черные полосы. Особенно часто это бывает в видосах, когда 98% ролика в формате 21:9 и в конце заставка 16:9. Таким обычно грешат трейлеры и презентации.