Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Лапата:
зумерки когда-нибудь узнают что есть кровельные работы например - там лаве нормальное
Не, там нужно на машине ездить, они не умеют.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
this
я звонил тут недавно по полам, и чето не услышал той надменной уверенности которая была у мастеров еще пару лет назад видать конкуренты растут

ваще все работники ща настолько аxyели, что я планирую заняться в этом году делами домашними - сэкономлю больше чем заработал бы на халтурках и подработках у компа
Щас по хозяйству чат гпт грамотно все расписывает, очень легко стало если ты рукастый. Не надо ничего выискивать и спрашивать у бывалых, прости делаешь че чат написал.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
типа как найти нормальную тёлку в можайске?
На это как раз ответы есть.

Не, вроде инженерных задач. Реализовать то, чего нет. Когда не подходит просто скопировать существующее решение.
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
так она не встанет если ты фанерное кольцо не вырежешь
В гранте тож ушлёпски маленькие посадочные под динамики и нужны проставки?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Щас по хозяйству чат гпт грамотно все расписывает, очень легко стало если ты рукастый. Не надо ничего выискивать и спрашивать у бывалых, прости делаешь че чат написал.
хз о чём ты я и так уже умею, мне можно и не спрашивать

Добавлено через 9 секунд

Сообщение от Mifun:
В гранте тож ушлёпски маленькие посадочные под динамики и нужны проставки?
угу, новая тачка - ебёшься с ней, но воздаётся за это

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vertex17:
На это как раз ответы есть.

Не, вроде инженерных задач. Реализовать то, чего нет. Когда не подходит просто скопировать существующее решение.
полагаю, что на этот случай смекалистые инженеры есть, далеко не все, какая-то часть
да и делятся инфой или по радио расходится так или иначе, в один момент попадёт в сеть
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Работодатель не может платить белую часть зп ниже чем мрот, вельш возмущен что в конверте меньше платить прилется, а белую больше. Правда это не более чем фантазия, так как фнс давно уже отслеживает средние зп по отраслям и если ты платишь сильно меже средней и близко ко мрот то к тебе приходят. Он про это не в курсе просто, мамка же персоналом занимается
есть такое и эт отдельно раздражать может

Добавлено через 35 секунд

сейчас если нал еще запретят через пару лет то хз че делать бизнесу

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
хз о чём ты я и так уже умею, мне можно и не спрашивать

Добавлено через 9 секунд

угу, новая тачка - ебёшься с ней, но воздаётся за это
Чат со всего мира знания аккумулирует, а в рф хватает отсебятины, ну типа принято делать вот так. Не ну дело житейской, раз все знаешь, то оно конечно.
Я вот знаю не все поэтому пользуюсь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
есть такое и эт отдельно раздражать может

Добавлено через 35 секунд

сейчас если нал еще запретят через пару лет то хз че делать бизнесу
Платить налоги очевидно. Главно чтобы у всех были одинаковые правила игры и никто не получал преимущества по налогам и уклонению от них. Если все повысят цены то конкуренцию никто не проиграет.
Последний раз редактировалось gogi; Сегодня в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Платить налоги очевидно. Главно чтобы у всех были одинаковые правила игры и никто не получал преимущества по налогам и уклонению от них. Если все повысят цены то конкуренцию никто не проиграет.
в этом собственно и проблема в РФ

Предводитель
Сообщение от gogi:
Чат со всего мира знания аккумулирует, а в рф хватает отсебятины, ну типа принято делать вот так. Не ну дело житейской, раз все знаешь, то оно конечно.
Я вот знаю не все поэтому пользуюсь
в интернете гавно для дебилов
по интернету тебе скажут строить двухэтажный деревянный дом на фундаменте типа утеплённая шведская пuзда

а по жизни надо делать каменный дом в один этаж на ленточном фундаменте - мудрость народная знает больше интернета вашего купленного

доверять интернету это как доверять газетке в почтовом ящике которую туда положили бесплатно

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Если про работу руками, то одно дело сделать, другое дело быть мастером. Ну например как радиолюбитель я паять умею конечно. Но ни с каким радио монтажником я не стою даже близко.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Если про работу руками, то одно дело сделать, другое дело быть мастером. Ну например как радиолюбитель я паять умею конечно. Но ни с каким радио монтажником я не стою даже близко.
а с чего ты взял что тот кто тебе будет делать не такой же любитель?
да на многих подрядах есть принцип - как заплачено, так и наxyячено

я например вообще больше ожидаю что все эти онлайн сервисы скорее ****нутся чем будут процветать, типа профи ру

на что-то очень узкоспециализированное может быть и будет, типа как я нанимал на ворота привод поставить

а вот полы ща делал в доме на даче - там даже мысли не было по интернету искать

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
а с чего ты взял что тот кто тебе будет делать не такой же любитель?
Это и засада.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Это и засада.
я по сарафану ща нанимаю, только так

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
я по сарафану ща нанимаю, только так
Прчему ща. Сарафан это корневые традиции От зубного до десертов в кофейне. И то могут быть сюрпризы.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
речь про сервисные работы всякие? ну так это про что угодно можно сказать - продукты в магазине, авто, а уж насколько тогда страшно садится в такси или в самолет должно быть?
ну есть какие-то критерии очевидные ведь

в случае строительных бригад это их репутация, отзывы знакомых и пр и др. 100 процентов гарантии не даст никто нигде

Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Прчему ща. Сарафан это корневые традиции От зубного до десертов в кофейне. И то могут быть сюрпризы.
сарафан имхо на зубном уже не работает, хотя может я не шарю - насоветуют

Добавлено через 1 минуту

у сарафана есть довольно большие ниши, где оптимально идти через советы - мебелюшку там собрать и т.д.

а вот где зубной и масса других направлений по настоящему профессиональных надо усложнять подбор

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
речь про сервисные работы всякие? ну так это про что угодно можно сказать - продукты в магазине, авто, а уж насколько тогда страшно садится в такси или в самолет должно быть?
Не совсем. Авто сделан по технической документации и технологии. Это совсем другой уровень изготовления. Это продуманная система с многочисленными проверками. С самолётами все ещё сложнее. А когда ты нанял рабочего покрасить стену. То он красит её так как умеет. Это большая разница.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Не совсем. Авто сделан по технической документации и технологии. Это совсем другой уровень изготовления. Это продуманная система с многочисленными проверками. С самолётами все ещё сложнее. А когда ты нанял рабочего покрасить стену. То он красит её так как умеет. Это большая разница.
у меня на кровельные был сложный отбор, я ёбся с этим, а на работы попроще рулила цена, а где-то рулил сарафан - как на мебели

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
просто в каждом из указанных проектов есть рабочий который "красит стену, как умеет" грубо говоря
авто - мало ли было кейсов отзыва? да полно в мире. и не все отзывают, про наши машины которые ломаются после выезда из салона - отдельная песня
таксист? - тож самое
самолет? на суперджете чет не все хотят летать, но ваще я писал про пилота. имел ввиду пилота
итд

ну а тупо покрасить стену или положить пол есть указанный выше сарафан или сервисы с отзывами

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
просто в каждом из указанных проектов есть рабочий который "красит стену, как умеет" грубо говоря
Нет, нет, абсолютно не так. Я распишу тогда на примере стены.

Что такое технология. Это когда, все расписано. Какой материал стены, какая поверхность, температура воздуха, влажность. Освещение для работы. Кто красит (маляр с разрядом), кто помогает. Инструмент для покраски, метод покраски, способ сушки. Сама краска, марка, состав, годность, подготовка краски. Все расписано по шагам. Потом контроль покраски, способ контроля покраски, инструмент контроля что является критерием контроля (наример ГОСТ). Это работа по технологии.

А работа без технологии это ты нанял дядю и он все делает как сам считает нужным.

Сообщение от Иолантис:
авто - мало ли было кейсов отзыва? да полно в мире. и не все отзывают, про наши машины которые ломаются после выезда из салона - отдельная песня
таксист?
Ну так нет ничего идеального. Однако это разные уровни изготовления я пояснил выше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Нет, нет, абсолютно не так. Я распишу тогда на примере стены.

Что такое технология. Это когда, все расписано. Какой материал стены, какая поверхность, температура воздуха, влажность. Освещение для работы. Кто красит (маляр с разрядом), кто помогает. Инструмент для покраски, метод покраски, способ сушки. Сама краска, марка, состав, годность, подготовка краски. Все расписано по шагам. Потом контроль покраски, способ контроля покраски, инструмент контроля что является критерием контроля (наример ГОСТ). Это работа по технологии.

А работа без технологии это ты нанял дядю и он все делает как сам считает нужным.

Ну так нет ничего идеального. Однако это разные уровни изготовления я пояснил выше.
технология это все понятно. просто все равно остается риск того, что наемный рабочий сделает хреново и проверяющий не заметит
ты с точки зрения технической говоришь. а я с точки зрения того, что человеческий фактор он все равно есть.
ты его всякими нормативами пытаешься минимизировать, но упускать и не учитывать нельзя

сотрудник может отвлечься на личное, может там недоволен быть своим начальником, попробовать сделать чет свое
итд итп

Добавлено через 57 секунд

ну т.е. сидит такой инженер Вертекс, рисует госты всякие, а потом Вася пришел с похмелюги тяпляпа нафигачил, а никто не заметил))

Добавлено через 19 секунд

про такое

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
сотрудник может отвлечься на личное, может там недоволен быть своим начальником, попробовать сделать чет свое
итд итп

Добавлено через 57 секунд

ну т.е. сидит такой инженер Вертекс, рисует госты всякие, а потом Вася пришел с похмелюги тяпляпа нафигачил, а никто не заметил))

Добавлено через 19 секунд

про такое
Ну шанс ошибки конечно всегда есть. Однако же система должна реагировать на такое. Если где-то проскочил брак, значит там плохой контроль. Значит технолгоги должны подумать, а не нужно ли поправить технологию.

Но мы же о чем говорили. Про разницу. Что нанимая людей на ремонт, никакой такой продуманной системы нет. И просто надеешься что эти люди сами будут знать и уметь. Вот для этого сарафан.
Предводитель
ща госты то пишут дураки, какая нах технология, эти госты в ряде случаев нельзя соблюдать - не то что отступление, в госте косяки и если делать по госту гавно будет 100%

есесьно этот документ будет замаркирован не как "ГОСТ", а как например внутренний регламент сбера, приказ Минстроя и т.д.

когда ошибка в прямо в ГОСТ - будет скандал, исправят, а всякие бумажки выдаваемые надмозгами на зарплате вот там будет пздц

Добавлено через 2 минуты

Страной рулят менеджокеры окончательно и бесповоротно, что означает внутренний регламент который они соблюдают эти менеджокеры не знают

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну конечно никто не красит стены по технологии. Красят там Вася валиком, а тут Сулим кисточкой. Это для примера просто было. Но машину без технологии уже не сделаешь.