Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
судя по тому, что пишут про зумеров, они массово не пойдут работягами фигачить, поэтому ещё поживём
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
если первые две это плиточник, электрик или сантехник, то, наверное, не останешься
плиточник - квадратов сто уложил плитки
электрик на уровне бича умею, есть комплект инструмента - по правде сказать там и уметь то нечего если речь про 220В и бытовую электрику
сантехник - умею только полипропилен варить на уровне бича, хотя наварил прилично, ну и всякие там гайки крутить тоже на уровне бича

Но я имел в виду другие профы

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Сообщение от Лапата:
плиточник - квадратов сто уложил плитки
электрик на уровне бича умею, есть комплект инструмента - по правде сказать там и уметь то нечего если речь про 220В и бытовую электрику
сантехник - умею только полипропилен варить на уровне бича, хотя наварил прилично, ну и всякие там гайки крутить тоже на уровне бича

Но я имел в виду другие профы
в инсте опять же долистывался - в штатах вызывают эмигранта с снг, чтобы ручку или замок поменял на двери или ещё какую-то мелочь за 200-300 баксов, детейлинг салона авто за 500 сделал, сами совсем обленились или дофига занятые
Предводитель
ваще по моей скилухе, я могу начать делать ремонты квартир, будет канечна не космос, но просто приличный ремонт наверное смогу

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от weeh:
в инсте опять же долистывался - в штатах вызывают эмигранта с снг, чтобы ручку или замок поменял за 200-300 баксов, детейлинг салона за 500 сделал, сами совсем обленились или дофига занятые
на тачке я только магнитолу ставил и камеру заднего вида

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Лапата:
ваще по моей скилухе, я могу начать делать ремонты квартир, будет канечна не космос, но просто приличный ремонт наверное смогу

Добавлено через 30 секунд

на тачке я только магнитолу ставил и камеру заднего вида
омг, сейчас почти всё что угодно можно по видосу сделать, было бы желание
саб на тачку 15 лет назад ставил, камеру допиливал 11 лет назад, это уровень даже не птушника
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Де не. ИИ инструмент пока еще. Я не представляю как ИИ будет решать вопросы на котоые нет ответов.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Я не представляю как ИИ будет решать вопросы на котоые нет ответов.
типа как найти нормальную тёлку в можайске?
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
судя по тому, что пишут про зумеров, они массово не пойдут работягами фигачить, поэтому ещё поживём
Не, некоторые насидевшись в ПВЗ удивляются, что можно лутать много денег за шпатлевание стен или укладку плитки.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Сообщение от weeh:
омг, сейчас почти всё что угодно можно по видосу сделать, было бы желание
саб на тачку 15 лет назад ставил, камеру допиливал 11 лет назад, это уровень даже не птушника
магнитолка на жигу то посложнее
Там фанеру надо было вырезать и т.д.

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Не, некоторые насидевшись в ПВЗ удивляются, что можно лутать много денег за шпатлевание стен или укладку плитки.
есть такое, а ещё видел видосы от тех, кто куеет сколько надо башлять за шпатлевание стен (я делал недавно себе) или укладку плитки и сам начинает это делать)

Добавлено через 58 секунд

вообще это всё довольно интересно делать в качестве отвлечения от рутины
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Mifun:
this
я звонил тут недавно по полам, и чето не услышал той надменной уверенности которая была у мастеров еще пару лет назад видать конкуренты растут

ваще все работники ща настолько аxyели, что я планирую заняться в этом году делами домашними - сэкономлю больше чем заработал бы на халтурках и подработках у компа

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Лапата:
магнитолка на жигу то посложнее
Там фанеру надо было вырезать и т.д.
гвоздями и саморезами прихуярил и готово, лада же
Предводитель
зумерки когда-нибудь узнают что есть кровельные работы например - там лаве нормальное

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от weeh:
Это вообще загадка дыры
Дачник
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
есть такое, а ещё видел видосы от тех, кто куеет сколько надо башлять за шпатлевание стен (я делал недавно себе) или укладку плитки и сам начинает это делать)
Я считаю, что шпатлевание нафиг не нужно, ну если совсем уж прям дыр нету. Поклеил обои или покрасил и хрен бы с ним. Людя так от ремонта трясутся, хотя всё можно сделать достаточно просто и быстро и будет норм смотреться.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Сообщение от weeh:
гвоздями и саморезами прихуярил и готово, лада же
так она не встанет если ты фанерное кольцо не вырежешь

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Я считаю, что шпатлевание нафиг не нужно, ну если совсем уж прям дыр нету. Поклеил обои или покрасил и хрен бы с ним. Людя так от ремонта трясутся, хотя всё можно сделать достаточно просто и быстро и будет норм смотреться.
согласен, я тоже накосячил немного в этом плане, если бы делал всё без подготовительных работ вряд ли бы было хуже)
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Лапата:
зумерки когда-нибудь узнают что есть кровельные работы например - там лаве нормальное
Не, там нужно на машине ездить, они не умеют.

хозяин корги
Сообщение от Лапата:
this
я звонил тут недавно по полам, и чето не услышал той надменной уверенности которая была у мастеров еще пару лет назад видать конкуренты растут

ваще все работники ща настолько аxyели, что я планирую заняться в этом году делами домашними - сэкономлю больше чем заработал бы на халтурках и подработках у компа
Щас по хозяйству чат гпт грамотно все расписывает, очень легко стало если ты рукастый. Не надо ничего выискивать и спрашивать у бывалых, прости делаешь че чат написал.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
На это как раз ответы есть.

Не, вроде инженерных задач. Реализовать то, чего нет. Когда не подходит просто скопировать существующее решение.
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от Лапата:
так она не встанет если ты фанерное кольцо не вырежешь
В гранте тож ушлёпски маленькие посадочные под динамики и нужны проставки?

Предводитель
Сообщение от gogi:
Щас по хозяйству чат гпт грамотно все расписывает, очень легко стало если ты рукастый. Не надо ничего выискивать и спрашивать у бывалых, прости делаешь че чат написал.
хз о чём ты я и так уже умею, мне можно и не спрашивать

Добавлено через 9 секунд

Сообщение от Mifun:
В гранте тож ушлёпски маленькие посадочные под динамики и нужны проставки?
угу, новая тачка - ебёшься с ней, но воздаётся за это

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
На это как раз ответы есть.

Не, вроде инженерных задач. Реализовать то, чего нет. Когда не подходит просто скопировать существующее решение.
полагаю, что на этот случай смекалистые инженеры есть, далеко не все, какая-то часть
да и делятся инфой или по радио расходится так или иначе, в один момент попадёт в сеть
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Работодатель не может платить белую часть зп ниже чем мрот, вельш возмущен что в конверте меньше платить прилется, а белую больше. Правда это не более чем фантазия, так как фнс давно уже отслеживает средние зп по отраслям и если ты платишь сильно меже средней и близко ко мрот то к тебе приходят. Он про это не в курсе просто, мамка же персоналом занимается
есть такое и эт отдельно раздражать может

Добавлено через 35 секунд

сейчас если нал еще запретят через пару лет то хз че делать бизнесу

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
хз о чём ты я и так уже умею, мне можно и не спрашивать

Добавлено через 9 секунд

угу, новая тачка - ебёшься с ней, но воздаётся за это
Чат со всего мира знания аккумулирует, а в рф хватает отсебятины, ну типа принято делать вот так. Не ну дело житейской, раз все знаешь, то оно конечно.
Я вот знаю не все поэтому пользуюсь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
есть такое и эт отдельно раздражать может

Добавлено через 35 секунд

сейчас если нал еще запретят через пару лет то хз че делать бизнесу
Платить налоги очевидно. Главно чтобы у всех были одинаковые правила игры и никто не получал преимущества по налогам и уклонению от них. Если все повысят цены то конкуренцию никто не проиграет.
Последний раз редактировалось gogi; Вчера в 09:55. Причина: Добавлено сообщение