Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от weeh:
В России с 1 января 2026 года размер МРОТ вырос до 27 093 рублей.
и шо кто нить че нить заметил на что это залупа влияет?
Сообщение от Velsh:
мрот нужен не для того чтоб платили больше. а для того чтоб бизнес обобрать сильнее на стрховые взносы и ндфл. тоесть по факту сделать всех еще беднее и убить экономику
нэ понял, ндфл и взносы платятся от зп же, а не от мрота.. или я ошибаюсь?
Сообщение от kamaelf:
а работягам пойти нельзя потому как каждый рубль на счету
эка как ловко ты себя к работягам причислил, трутень московский. И сережа лайкающий тебя тоже конечно тот еще работяга буржуй эксплуататор
и шо кто нить че нить заметил на что это залупа влияет?
нэ понял, ндфл и взносы платятся от зп же, а не от мрота.. или я ошибаюсь?
эка как ловко ты себя к работягам причислил, трутень московский. И сережа лайкающий тебя тоже конечно тот еще работяга буржуй эксплуататор
Работодатель не может платить белую часть зп ниже чем мрот, вельш возмущен что в конверте меньше платить прилется, а белую больше. Правда это не более чем фантазия, так как фнс давно уже отслеживает средние зп по отраслям и если ты платишь сильно меже средней и близко ко мрот то к тебе приходят. Он про это не в курсе просто, мамка же персоналом занимается
Сообщение от shtirliz:
парадокс. ты нищий но очень любишь дорогое пиво...я обеспечен и мне нравится дешевое пиво...
сейчас нет дешевого пива,то,что было дешево стало дорого,а дорогое не особо выросло,как был бельгийский эль по 300 руб так и остался,только убрали акции, была акция 4 бутылки по цене трех и еще рефералка была,которую можно было самому себе отправить и получить еще баллов на пиво или на еду с двух акков
Так что я дорогое пиво брал тока по рефкам и акциям,а еще брал за баллы сбера когда у меня были сберспасибки и дорогое пиво выходило как недорогое
Цитата:
Сообщение от Непродажный
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от weeh:
если первые две это плиточник, электрик или сантехник, то, наверное, не останешься
плиточник - квадратов сто уложил плитки
электрик на уровне бича умею, есть комплект инструмента - по правде сказать там и уметь то нечего если речь про 220В и бытовую электрику
сантехник - умею только полипропилен варить на уровне бича, хотя наварил прилично, ну и всякие там гайки крутить тоже на уровне бича
Сообщение от Лапата:
плиточник - квадратов сто уложил плитки
электрик на уровне бича умею, есть комплект инструмента - по правде сказать там и уметь то нечего если речь про 220В и бытовую электрику
сантехник - умею только полипропилен варить на уровне бича, хотя наварил прилично, ну и всякие там гайки крутить тоже на уровне бича
Но я имел в виду другие профы
в инсте опять же долистывался - в штатах вызывают эмигранта с снг, чтобы ручку или замок поменял на двери или ещё какую-то мелочь за 200-300 баксов, детейлинг салона авто за 500 сделал, сами совсем обленились или дофига занятые
ваще по моей скилухе, я могу начать делать ремонты квартир, будет канечна не космос, но просто приличный ремонт наверное смогу
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от weeh:
в инсте опять же долистывался - в штатах вызывают эмигранта с снг, чтобы ручку или замок поменял за 200-300 баксов, детейлинг салона за 500 сделал, сами совсем обленились или дофига занятые
на тачке я только магнитолу ставил и камеру заднего вида
Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; Сегодня в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Лапата:
ваще по моей скилухе, я могу начать делать ремонты квартир, будет канечна не космос, но просто приличный ремонт наверное смогу
Добавлено через 30 секунд
на тачке я только магнитолу ставил и камеру заднего вида
омг, сейчас почти всё что угодно можно по видосу сделать, было бы желание
саб на тачку 15 лет назад ставил, камеру допиливал 11 лет назад, это уровень даже не птушника
Сообщение от weeh:
судя по тому, что пишут про зумеров, они массово не пойдут работягами фигачить, поэтому ещё поживём
Не, некоторые насидевшись в ПВЗ удивляются, что можно лутать много денег за шпатлевание стен или укладку плитки.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от weeh:
омг, сейчас почти всё что угодно можно по видосу сделать, было бы желание
саб на тачку 15 лет назад ставил, камеру допиливал 11 лет назад, это уровень даже не птушника
магнитолка на жигу то посложнее
Там фанеру надо было вырезать и т.д.
Сообщение от Mifun:
Не, некоторые насидевшись в ПВЗ удивляются, что можно лутать много денег за шпатлевание стен или укладку плитки.
есть такое, а ещё видел видосы от тех, кто куеет сколько надо башлять за шпатлевание стен (я делал недавно себе) или укладку плитки и сам начинает это делать)
Добавлено через 58 секунд
вообще это всё довольно интересно делать в качестве отвлечения от рутины
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 09:41.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mifun:
this
я звонил тут недавно по полам, и чето не услышал той надменной уверенности которая была у мастеров еще пару лет назад видать конкуренты растут
ваще все работники ща настолько аxyели, что я планирую заняться в этом году делами домашними - сэкономлю больше чем заработал бы на халтурках и подработках у компа
Сообщение от weeh:
есть такое, а ещё видел видосы от тех, кто куеет сколько надо башлять за шпатлевание стен (я делал недавно себе) или укладку плитки и сам начинает это делать)
Я считаю, что шпатлевание нафиг не нужно, ну если совсем уж прям дыр нету. Поклеил обои или покрасил и хрен бы с ним. Людя так от ремонта трясутся, хотя всё можно сделать достаточно просто и быстро и будет норм смотреться.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Я считаю, что шпатлевание нафиг не нужно, ну если совсем уж прям дыр нету. Поклеил обои или покрасил и хрен бы с ним. Людя так от ремонта трясутся, хотя всё можно сделать достаточно просто и быстро и будет норм смотреться.
согласен, я тоже накосячил немного в этом плане, если бы делал всё без подготовительных работ вряд ли бы было хуже)