Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
[СМИ] Бизнес и юрлица могут обязать приобрести платную почту для общения с властями
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.03.2026 15:32
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Бизнес и юрлица могут обязать приобрести платную почту для общения с властями

Минцифры выступило с инициативой создания в России единой государственной системы для официального электронного документооборота, которая может радикально изменить правила переписки между бизнесом, гражданами и властью.

По информации «Ведомостей», новая цифровая платформа станет обязательным инструментом для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Соответствующий проект был направлен в правительство 25 марта. Предполагается, что использование этой специализированной почты будет платным для коммерческого сектора.

Через сервис бизнес сможет юридически значимо обмениваться претензиями, счетами и уведомлениями, а рядовые граждане — оперативно получать официальные извещения и государственные документы в цифровом виде.

Источники: Ведомости

энциклокот
Re: [СМИ] Бизнес и юрлица могут обязать приобрести платную почту для общения с властями
Даже госструктуры стараются не пользоваться «Почтой России». Как отмечает первый зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев, государственные органы, ранее обеспечивавшие «Почту России» заказами, все чаще переходят к коммерческим логистическим операторам.

«Главная проблема «Почты России» не только в том, что свою основную функцию компания выполняет некачественно, но и в том, что эта самая функция мало кому нужна»

ща как станет всем нужна

Источники: Депутат Госдумы Ткачев

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Бизнес и юрлица могут обязать приобрести платную почту для общения с властями
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!

Открытым текстом - ПЛОТИ чтоб иметь возможность (!) взаимодействия со своим родным государством. А как возможность появилась - ПЛОТИ дальше, письма счастья с штрафами, налогами, сборами "добровольными" и т.д.
Гениально, я щитаю.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Скоро платит за воздух начнем и за дождь.

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Theory III:
Скоро платит за воздух начнем и за дождь.

https://youtu.be/Q5JWDnXXaKA?si=npMHmhit-9Vt13r6

Так, я не понял, а почему этот экстремистский мультфильм, пропагандирующий "ненависть к определенной группе лиц" и дискредитирующий органы власти РФ, еще не под запретом?
Товарищ майор, недоработка. Спектаклями Чипполино ограничились, и успокоились, а вот эта вредоносная для страны поделка продолжает разлагать граждан!

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Фанат
Пусть нахуй идут, официальное моё извещение.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
А написать сообщение всяким чинушам и плешивому с посылом их нахер там можно будет?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
А Минцифры не смущает факт наличия таких сервисов, как Контур.Диадок, СБИС (Saby), я уж молчу про Госуслуги и ЛК налоговой? Давайте опять расщепим всё на кучу сервисов и потом ныть, что вместо централизации кругом опять децентрализация и бюрократия.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от panzerino:
что вместо централизации кругом опять децентрализация и бюрократия.
А минусы будут?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Позитивный читатель
Сообщение от ухожу:
ща как станет всем нужна
Чувак, речь про электронную почту, а не про бумажную. Выдыхай.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
ща как станет всем нужна
Речь же про электронную почту, а не физическую. Если у этой почты будет официальный статус бумажного письма и возможность подписывать электронной подписью, то в ней есть смысл для общения с госухой без отправки бумажных писем, а еще желательнее не только с госухой, но и между компаниями.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Все дальше от Бога

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Если у этой почты будет официальный статус бумажного письма и возможность подписывать электронной подписью,
Так на госуслугах и в личном кабинете налоговой есть эти возможности. Это просто дублирование, чтоб бабок срубить.
энциклокот
Сообщение от Sapphire:
Речь же про электронную почту, а не физическую. Если у этой почты будет официальный статус бумажного письма и возможность подписывать электронной подписью, то в ней есть смысл для общения с госухой без отправки бумажных писем, а еще желательнее не только с госухой, но и между компаниями.
Сообщение от Dopebat2:
Чувак, речь про электронную почту, а не про бумажную. Выдыхай.
Чюваки, у слоупочты™ России есть "электронная" хрень. уже щас она платная https://zakaznoe.pochta.ru/ добро пожаловать в 21 век

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.