Конечно сделают бесплатно. Если будут доступны препараты. Вопрос - будут ли они доступны, когда, кому и скольким васянам, доживут ли они до этого момента или нет. А еще нужен доступный врач с нужными навыками. И оборудование. Посчитай просто количество необходимого. Американскому васяну нужны только деньги. Африканскому - деньги (пусть даже не его собственные, а государственные - это тоже деньги, которые откуда-то должны взяться), врач, препараты и оборудование, и все это должно совпасть в одной точке пространства времени на этом конкретном васяне, а не на его соседе (потому что либо васян, либо его сосед, на обоих может и не совпадут уже, кому-то придется подождать и может не дождаться).
ну вот и выходит что уровень медицины в африке ниже чем в сша, но медицинская система в африке лучше чем в сша
я вот лично вообще не понимаю как они у себя такую медицинскую систему устроили.
вроде все понимают что какой-то пздц и антиутопия, даже в своих предвыборных обещаниях часто обещают разобраться.
но на деле как был пздц - так и остался.
Но как любитель поболтать за медицинскую систему ты должен понимать, что система не должна работать в зависимости от того, насколько нахрапист пациент. Иначе это что твоя американская плохая система, только вид сбоку. Там не поедешь, если не заплатишь. А тут не поедешь, если с ором, нахрапом, скандалом и взяткой (последнее мы конечно же не пропагандируем, а с негодованием осуждаем) не проломишь лбом стену.
там не нужно как правило ничего орать и прочего, просто придти на прием и жаловаться на конкретную проблему.
в идеале ещё погуглить заранее чтобы быть хоть немного в теме и задавать по теме вопросы врачу.
ну и каждого пришедшего сразу отправить на самые дорогие исследования тоже не стоит, т.к. система здравоохранения не резиновая у нас.
отправка всех подряд приведет к увеличению очередей, что сделает только хуже реально нуждающимся.
Но твоя больница не про инодеревенских, а про иногородних, что бюрократической логике подразумевает людей из других регионов. Т.е. это про тех, у кого в их регионе нет нужной медицины. Не в какой-то вот деревне с парой бабуль, а в регионе несколькими сотнями тысяч человек. Но проблема так же и в том, что даже если в разных регионах лечат по одной и той же типа методике на бумаге, по факту все совсем разное, потому что разные у регионов возможности по деньгам, по персоналу, по матчасти. А федеральные заведения не резиновые и туда просто так с улицы не возьмут.
она про всех кто без питерской прописки.
туда ещё не редко вертолетами привозят пациентов.
а что там по деньгам у регионов и вообще имеет ли оно значение в таких отправках на лечения - я хз, никогда не интересовался.
Добавлено через 17 минут
У меня жена пыталась глаза лечить в 2013 году. В клинику Федорова, что на севере Москвы, очередь была на несколько месяцев + неплохие деньги надо было платить. В итоге делала в Минске, приехав после созвона, на 2 дня. И заплатив в 3 раза меньший прайс, чем на родине.
Пыталась, как ты и говоришь, требовать, даже отвечать не стали на претензии.
Вообще интересно, как ты с такой позицией жизненной еще не по соседству с Навальным обитаешь. Бывают же чудеса!
требовать - это вваливать в поликлинику и орать "лечи меня мразь!"

а надо просто записаться на прием к профильному врачу, придти и объяснить что у тебя и где.
затем уже врач будет решать что делать и если у него нет возможностей решить твою проблему - просить направить к тому кто может.
и врач всегда может отправить тебя дальше в более профильное и продвинутое заведение, вплоть до постановки в очередь на квоту на заграничное лечение.
и дорогая понтовая клиника - не всегда лучший вариант.
у меня вот лет 8 назад была ситуация когда выбирал где оперироваться на сердце.
и вот был выбор в хорошей больнице в километре от дома, или в понтовой известной больнице алмазова до которой надо ещё добираться.
проблема у меня была не прям серьезная, многие люди с таким живут всю жизнь.
так что я решил не ехать в понтовое и неудобное где наверняка и очереди больше были, а пошел туда где рядом с домом и тоже славится крутой кардиохирургией.
в итоге через пол года очереди сделали абсолютно бесплатно операцию.
но операция прошла не по плану - по ходу обнаружили ещё несколько врожденных отклонений и в итоге и их пофиксили.
и вот врач мне потом говорил, что мне очень повезло что я пошел к ним, а не в алмазова, т.к. в алмазова мне бы просто сделали что было по плану, а найденные проблемы по ходу операции бы просто не стали трогать и перенесли бы на другую операцию как-нить потом.