Да я не спорю, что в США она далека от идеала. Но и самой ужасной ее куй язык повернется назвать. Куда хуже примеров вагон и тележка сзади.
ну в моем видении хуже американской системы нет ничего.
можно приводить в примеры африканских стран, но там хоть и бедно, но пытаются лечить в меру возможностей и не делают за это людей рабами на всю жизнь.
а в сша хоть и передовые методы лечения, но за них дешевле душу продать.
в итоге хз сколько людей ежегодно умирает от того что просто не обращались даже в больницу, т.к. не могут себе этого позволить.
и наверняка их записывают по смертям от естественных причин, чтобы не портить статистику.
А релоканты да, абузят российскую систему этим. Типа - а че нет? Дешевле, двойное гражданство позволяет, оторвем хоть кусочек.
и не только релоканты.
до сво слышал был очень популярен медицинский туризм из европы к нам в питер, т.к. у нас медицина не хуже а по цене прям халява.
Я лично пенсионный фонд планирую через 15 лет так же абузить.
я как-то давно читал про то что происходит с пенсионными фондами при релокации.
в общем там вроде как можно оформить взаимозачет или типа того, т.е. твои стаж и взносы зачтутся в новой стране.
Если бы россинин в подобным отношением и вопросами: что он завтра есть будет задумывался - было бы странным. Даже если твою жизнь ценят только ради дойки страховки ее ценят. а тут просто плевать.
мне порой кажется, что бомжи побирающиеся у помоек думают о выживании на порядок меньше, чем ты.