Re: Сделано у Нас
Накипело.
Решил посмотреть КВН. Привычный ютуб на костылях после петушиной суеты дырявых козлов из роскомпозора последнюю неделю совсем откис, а на сайт первого канала, который юзал пару раз до этого, новую игру ещё залить не успели. Так как к Рутубу принципиальный полный игнор, решил, что хер с ним, всё когда-то заканчивается, закончился и КВН, не смертельно.
Но запись внезапно нашлась вконтактике. Запустил. Максимально доступное качество 720р, но по ощущениям временами выглядит не лучше 480. Ок, смирился. Думаю, раз качество говно, то должно летать, а то ютуб с картами таро и на кофейной гуще с молитвами и проклятиями в качестве 1080 иногда подлагивал.
Но и тут ожидал нежданчик. Я уже благополучно успел забыть, когда в последний раз доводилось смотреть видео с таким количеством фризов. Попадались обычные микрофризы, но были ещё и "фирменные", когда картинка замирала, а после отморозки продолжалась с нового места, повторная перемотка и просмотр ровным счётом ничего не меняли. На моей памяти, контактик - единственный известный мне сервис, на котором зафризившийся фрагмент нельзя посмотреть, не скачав само видео себе на комп. Если бы однажды я именно так и не поступил, был бы уверен, что кусок длиной в несколько секунд отсутствует и в исходнике.
На час хронометража также пришлось 3 или 4 зацикливания, когда двухсекундный фрагмент воспроизводится несколько раз, перемежаясь точками загрузки на чёрном фоне.
Наконец, на исходе первого часа всё просто вывалилось к ибеням, нарисовав в окне грустный смайлик)
Второй час хронометража показал всё то же самое, но умноженное на три, через полтора часа зафризившихся фрагментов стало настолько много, что сделалось невозможно понять происходящее на экране. В итоге, через полтора часа это выбесило, вырубил совсем.
Мне вот интересно - Газпром швыряет деньги в собственные стартапы, но тот же контактик, когда-то на заре своей юности бывший ещё вполне конкурентной сетью, превратился в очередной привычный позор импортозамещения. Каких рукожопых раков нужно было запрягать в технический штат, чтобы в 2026 году эту мерзость не пинали только ленивые? Тех, что не уехали и остались? Других не нашлось? Странно, ведь даже сайт первого канала при всей своей духоскрепности работает и показывает видео гораздо стабильнее, чем контактик-) Быть может, проблема в самом Газпроме?)
|