@kamaelf, Я ни в коей мере не хочу умалять достоинства журнала "Наука и Религия", но все же флагманами в мировом науч. сообществе по цитируемости принято считать такие журналы как Science, Nature, The Lancet и т.д.
Ты следишь за передовыми научными идеями в области нетрадиционных направлений? Какие знаковые, принятые научным сообществом идеи, - или хотя бы серьезно рассматриваемые, - связанные с квантовой магией, энергиями человека, телепатией и т.д. на сегодняшний день ты можешь указать в этих изданиях?
Почему интересуюсь? Мне как и
@ULLICTUK, в своё время довелось столкнуться с вакханалией идей, вырвавшихся на поверхность в начале 90-х, когда в Российской Академии Наук, как и во всей стране, творился беспредел и в печать уходило
всякое таких издательств как "Фенид" и иже с ними, в которых на плохой бумаге, отвратительным шрифтом развенчивалась Теория Относительности и продвигались идеи управления биополем человека.
Да, это было очень интересно, на первый взгляд прогрессивно. Но, как выяснилось позже, идеи были - просто фантазиями весьма нечистоплотных авторов, пиз..дивших идеи других и заворачивающих всё в красивую обёртку.
Homo propōnit, sed Deus dispōnit.