Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Санитарные правила для нейросетей: Совет Федерации ограничит использование ИИ
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.03.2026 11:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Санитарные правила для нейросетей: Совет Федерации ограничит использование ИИ
Вопрос в том, как они вообще себе это представляют?

В Совете Федерации готовят законопроект, регулирующий использование ИИ в образовании. По данным Натальи Касперской, до 87% студентов применяют нейросети, причем половина — для списывания. Это снижает качество подготовки кадров и мешает работодателям оценивать реальные навыки выпускников.

Инициатива не вводит полный запрет, а предлагает «санитарные правила» для контроля технологий в социальной сфере и госуправлении. Эксперты признают, что запреты неэффективны, и делают ставку на цифровую грамотность.

Источники: Ведо

It's so good to be bad
Re: Санитарные правила для нейросетей: Совет Федерации ограничит использование ИИ
да также как антиплагиат для дипломов применяли, это фильтр самых тупых и ленивых. благо определить текст написанный нейронкой поможет сама же нейронка. кажется инициатива очень здравая, иначе мы будем производить законченных дебилов которые каждый вопрос будут задавать нейронке
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Санитарные правила для нейросетей: Совет Федерации ограничит использование ИИ
Сообщение от Zan:
По данным Натальи Касперской, до 87% студентов применяют нейросети
Ничего плохого в этом нет. Такое время. Лучше знать как пользоваться современным инструментом.
Сообщение от Zan:
причем половина — для списывания
Отбирать гаджеты на экзаменах\зачетах. Делов то.
Сообщение от lapsik:
да также как антиплагиат для дипломов применяли, это фильтр самых тупых и ленивых
Так же как и требовать от студентов объема диплома. В своем пришлось воды наливать чуть ли не дольше, чем делал сам проект.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Они ещё не поняли, что ИИ нужен в первую очередь для того чтобы заменить человека полностью, а не подготавливать "кадры", которые уже потенциально никому не нужны.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от lapsik:
кажется инициатива очень здравая, иначе мы будем производить законченных дебилов которые каждый вопрос будут задавать нейронке
так это идеальные граждане для любого государства!
не имеет собственного мнения, делает что скажут, слишком глупый чтобы сделать что-то сам - идеальный гражданин!
It's so good to be bad
Сообщение от elDen:
так это идеальные граждане для любого государства!
не имеет собственного мнения, делает что скажут, слишком глупый чтобы сделать что-то сам - идеальный гражданин!
ты сейчас всю логику Скучному поломаешь :) это же чисто приманка для него, я как охотник на сафари, охочусь на очень глупого кабанчика

Повелитель Скучного - (с) 2005
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Вопрос в том, как они вообще себе это представляют?
на ТСПУ ставишь такой фильтр, где если студент спрашивает слишком простой вопрос у ИИ по сети, то этот запрос не проходит, а место ответа он получает например смешную картинку
Знаток
GoHa.Ru III Степени
О, Санэпидемстанциям новый вид заработка подвезли, прикольно. Будут не только с проверок частников бабло грести за "проверено, нарушений нет", но и цифровым здоровьем по аналогичной схеме заниматься.

Все для народа, все для людей. Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы тоже люди же, и народ заодно.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
It's so good to be bad
Сообщение от DushelowDR:
О, Санэпидемстанциям новый вид заработка подвезли, прикольно. Будут не только с проверок частников бабло грести за "проверено, нарушений нет", но и цифровым здоровьем по аналогичной схеме заниматься.
ох я бы от души поржал когда тебя доктор учившийся с иишкой оперировал бы

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
ох я бы от души поржал когда тебя доктор учившийся с иишкой оперировал бы
Пожелай это тем, кто топил за внедрение ИИ везде и про то, какое это благо, клеймя ретроградами тех, кто считал иначе.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
It's so good to be bad
Сообщение от DushelowDR:
Пожелай это тем, кто топил за внедрение ИИ везде и про то, какое это благо, клеймя ретроградами тех, кто считал иначе.
так вот же мера чтобы с ними бороться, а ты против, парадокс

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
так вот же мера чтобы с ними бороться, а ты против, парадокс
Где же я против? Наоборот, порадовался за народ из надзирающих за санитарией в РФ органов, дополнительный доход у людей будет.
Это же прекрасно. Или нет?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
It's so good to be bad
Сообщение от DushelowDR:
Где же я против? Наоборот, порадовался за народ из надзирающих за санитарией в РФ органов, дополнительный доход у людей будет.
Это же прекрасно. Или нет?
завидуешь ?

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
завидуешь ?
Как иначе, люто завидую такой халяве.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
It's so good to be bad
Сообщение от DushelowDR:
Как иначе, люто завидую такой халяве.
так присоединись, в чем проблема

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
так присоединись, в чем проблема
Мораль проблема. Но это мои личные тараканы, моя личная проблема, и мне с этим жить.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Вот я когда учился, у нас нейросетей не было, поэтому мы не списывали. Правда-правда не списывали. Честно-честно.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Bladesinger:
Вот я когда учился, у нас нейросетей не было, поэтому мы не списывали. Правда-правда не списывали. Честно-честно.
проблема куда глубже на самом деле.

когда раньше учились, то даже если ты хотел списать на экзамене - тебе нужны были шпоры.
и чтобы написать шпоры надо было искать информацию и вообще думать, т.е. ты учился.
и чтобы списать домашку - надо было развивать социальные навыки, что тоже плюс.
а что делают современные дети? фотают задание и говорят нейросетке решить его - ваще ноль работы мозга.

с универом то же самое.
по сути универ должен учить людей работать с информацией - это главное что должен человек оттуда вынести, а знания там как правило старые и не нужные почти.
именно умение работать с информацией делает нас разумными.
а люди делегируют эту ключевую функцию нейросеткам, т.е. по сути откатываются к обезьянам.