Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Че происходит с молоком и забоем скота?
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 19.03.2026 16:34
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: Че происходит с молоком и забоем скота?
Сообщение от Vertex17:
Ну так ты же в одном абзаце написал что народ не тот, но семья и благополучие важнее. Получается критикуя неактивность народа ты критикуешь самого себя
У меня лично не было противоречия. Пока была надежда, что инертная часть народа "проснется" в результате примера, подаваемого протестовавшими, и выходил, и призывал в соцсетях к борьбе. Крымнаш и Немцов "добили" меня, запал кончился, вместе с желанием жить в одной стране с этим народом.

Сообщение от Vertex17:
С чего ты взял что обе. Если бы я не интересовался политическим устройством то вообще бы ничего не заметил. Доходы растут, Москва похорошела при Собянине. Куда ни глянь все что-то строят и открывают.
Вспоминаем немцев, которые не смотрели в нужные дни туда, откуда дым из труб крематориев концлагеря шел. Классика же. Не вижу принципиальной разницы.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Вспоминаем немцев, которые не смотрели в нужные дни туда, откуда дым из труб крематориев концлагеря шел. Классика же. Не вижу принципиальной разницы.
Подавляющее большинство немцев понятия не имели ни про концлагеря ни про крематории еще и годы после окончания режма. Это только сейчас с высоты истории при развитом медиа ясны масштабы происходящего.

Да и вообще плохой пример. Там геноцид, тут оппозицию не пускают. Ты ставишь знак равенства?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Подавляющее большинство немцев понятия не имели ни про концлагеря ни про крематории еще и годы после окончания режма. Это только сейчас с высоты истории при развитом медиа ясны масштабы происходящего.

Да и вообще плохой пример. Там геноцид, тут оппозицию не пускают. Ты ставишь знак равенства?
Речь идет о ставшем мемным рассказе Гранина о его поездке в Бухенвальд и разговоре с местными жителями.
На вопрос о том, как они жили во время войны, местная жительница сказала "Мы ничего не знали". Когда же он спросил, как можно было не знать, видя постоянно дым из крематориев концлагеря у города, ответ был "мы ничего не знали, мы просто не смотрели в ту сторону".

Пример очень подходящий как раз. Разницы принципиальной нет, на какое событие/процесс закрывают люди глаза, чтобы не видеть и не слышать то, что выбьет их из зоны комфорта.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Речь идет о ставшем мемным рассказе Гранина о его поездке в Бухенвальд и разговоре с местными жителями.
На вопрос о том, как они жили во время войны, местная жительница сказала "Мы ничего не знали". Когда же он спросил, как можно было не знать, видя постоянно дым из крематориев концлагеря у города, ответ был "мы ничего не знали, мы просто не смотрели в ту сторону".

Пример очень подходящий как раз. Разницы принципиальной нет, на какое событие/процесс закрывают люди глаза, чтобы не видеть и не слышать то, что выбьет их из зоны комфорта.
Да непонятно вообще как соотносится этот пример. Люди которые поддерживали Путина и его систему закрыли глаза на то что подавляется оппозиция. Ну ясен перец. Наверное не то что закрывали а ещё и радовались. Ну и апполитичные люди не замечали вообще ничего. Тоже не удивительно.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Да непонятно вообще как соотносится этот пример. Люди которые поддерживали Путина и его систему закрыли глаза на то что подавляется оппозиция. Ну ясен перец. Наверное не то что закрывали а ещё и радовались. Ну и апполитичные люди не замечали вообще ничего. Тоже не удивительно.
Нет. Люди закрыли глаза на то, как подавлялись последовательно ИХ свободы и права. То, что на оппозицию закрывали глаза, это частности.

ЗЫ Ржака, но когда перед глазами пример аборигенов из банановой республики, которые при любой попытке их нагнуть реагируют протестами дружными, пассажи про аполитичность всех людей как нормы жизни становятся довольно смешными. Учитывая, что общий уровень образования у аборигенов этих куда ниже, чем в РФ.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
ЗЫ Ржака, но когда перед глазами пример аборигенов из банановой республики, которые при любой попытке их нагнуть реагируют протестами дружными, пассажи про аполитичность всех людей как нормы жизни становятся довольно смешными. Учитывая, что общий уровень образования у аборигенов этих куда ниже, чем в РФ.
Ну так если посадить хотябы парочку, а остальных полить дерьмом про агентов гослепа. Будет другая картина. Окажется что и там народ не тот.

Я уже привёл аргумент что протесты работают там где есть их механизм зацепа с политической системой. А где нет такого механизма мирные протесты работают очень плохо. Вон пол Белоруссии ходили по улицам. И что. Ты поедпочел верить что просто народ не тот.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Нет. Люди закрыли глаза на то, как подавлялись последовательно ИХ свободы и права. То, что на оппозицию закрывали глаза, это частности.

ты о чем ваще?
ща половина европы это джунгли, а РФ на большей её части цветущий сад

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Ну так если посадить хотябы парочку, а остальных полить дерьмом про агентов гослепа. Будет другая картина. Окажется что и там народ не тот.
Пытались. Не прокатило.
Местные получили свою прививку в виде мини-сталина своего, Трухильо, от диктатуры. Урок крепко усвоили, на уровне рефлексов реагируют теперь на попытки "нагнуть". Хватают одного - выходят десять вместо него и за него.
Не считаю, что критическое мышление или общий кругозор у них лучше, чем у рядового россиянина. Но - имеем, что имеем. Доминиканцы при всем своем раздолбайстве и необразованности в массе почему-то боролись и борются, а россияне - ищут оправдания, почему это не надо делать.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
а россияне - ищут оправдания, почему это не надо делать.
Зачем искать все оправдания уже прозвучали. Семья и благополучие. Ты же сам сказал вот совсем недавно.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Лапата:
ты о чем ваще?
ща половина европы это джунгли, а РФ на большей её части цветущий сад
У меня теперь две косилки, сабелька, склалная пила, мини-цепная, кусторез, измельчитель. Осталось цепную пилу купить. Буду сражаться с цветущим садом.
Последний раз редактировалось Vertex17; Сегодня в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:

Первые концлагеря были на территории Германии и Австрии. Ты серьезно считаешь что немцы не знали что там происходит?

Это из разряда "офицеры вермахта просто выполняли приказы". Прикажут сжечь деревню вместе с жителями - это не они виноваты, они просто выполняли приказ?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
И опять - почему часть работяг тех самых, не приученных к демократии и отстаиванию своих прав, выходила и боролась против урезания прав и свобод граждан в РФ, а другие - нет? В одном положении же были.
И нет, я никаких надежд не возлагаю на народ Российской Федерации. С 2014 года как отрезало с надеждами.
тут еще такое дело, что нормальной оппозиции тоже заметно не было
по сути для ее появления власть должна была работать над ее созданием, а это противоречит природе власти
люди...люди везде +- одинаковые, чтобы воспитать гражданское самосознание это надо работать со школы и семьи и далее

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Зачем искать все оправдания уже прозвучали. Семья и благополучие. Ты же сам сказал вот совсем недавно.
Да, сказал. И говорю, что сейчас, когда поезд давно ушел (я не зря Немцова вспоминал), выходить бороться - это прыгать с голой жопой на танк. Система выстроена, система функционируют, и пытаться одиночкам выходить на протест против нее дело уже заведомо провальное.

Как это отменяет те возможности, что были? Когда еще существовала оппозиция, которая пыталась объединять людей против вполне очевидного и прогнозируемого треша сегодняшнего? Что те самые люди, которые игнорировали/ активно против были этих протестов сегодня вот плачут горючими слезами то что скотину у них отбирают, то по другим многочисленным поводам?
Это все - последствие их действий или бездействия. Каждый народ заслуживает своего правительства. Нефига всю вину только на кучку оголтелого ворья наверху перекладывать, это продолжение истории про инфантилизм.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иолантис:
тут еще такое дело, что нормальной оппозиции тоже заметно не было
по сути для ее появления власть должна была работать над ее созданием, а это противоречит природе власти
люди...люди везде +- одинаковые, чтобы воспитать гражданское самосознание это надо работать со школы и семьи и далее
Я ответил уже в нескольких вариациях на возражение про "люди везде одинаковые". Нет, люди разные, и их конформизм тоже имеет оттенки разные.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
У меня теперь две косилки, сабелька, склалная пила, мини-цепная, кусторез, измельчитель. Осталось цепную пилу купить. Буду сражаться с цветущим садом.
у меня примерно такой же набор но на два дома, поэтому и косилок больше и прочей пижни тоже

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Первые концлагеря были на территории Германии и Австрии. Ты серьезно считаешь что немцы не знали что там происходит?
Конечео не знали. Они что в центре Берлина стояли? Людей туда что массово на экскурсии водили? Ты не сравнивай себя, который прочитал про это кучу текста и посмотрел кучу хроники, с немцем который жил в то время.

Сообщение от LMago:
Это из разряда "офицеры вермахта просто выполняли приказы". Прикажут сжечь деревню вместе с жителями - это не они виноваты, они просто выполняли приказ?
Нет, не из этого разряда. Ты это за уши притянул.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Конечео не знали. Они что в центре Берлина стояли? Людей туда что массово на экскурсии водили? Ты не сравнивай себя, который прочитал про это кучу текста и посмотрел кучу хроники, с немцем который жил в то время.

А что, в Германии все жили в центре Берлина? И родственники друзья у них не пропадали?

Цитата:
Нет, не из этого разряда. Ты это за уши притянул.
Да, в послевоенное время существовала устойчивая тенденция оправдывать преступления Вермахта, противопоставляя их злодеяниям СС. Этот феномен получил название легенды о "Чистом Вермахте", согласно которой регулярная армия якобы вела «честную войну», а все военные преступления совершались исключительно эсэсовцами, гестапо и другими партийными структурами.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:

Я ответил уже в нескольких вариациях на возражение про "люди везде одинаковые". Нет, люди разные, и их конформизм тоже имеет оттенки разные.
ну мб я пропустил
большая свобода воли она возможна при слабом государстве
баланс того и другого мб где и есть хз... в Австралии или Японии может. Вот прям точно не скажу
там и страны не особо сильные но и не в жопе. и у людей там есть нормальные права и свободы как будто
но точно не какие-то страны ЕС типа Германии той же или Франции или Англии

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
А что, в Германии все жили в центре Берлина? И родственники друзья у них не пропадали?
Сколько людей жило рядом с концлагерями и у скольких пропали родственники. При том что эти немцы не бывали на сомой территории. Как из этого ты делаешь вывод что "немцы знали"

Сообщение от LMago:
Да, в послевоенное время существовала устойчивая тенденция оправдывать преступления Вермахта, противопоставляя их злодеяниям СС. Этот феномен получил название легенды о "Чистом Вермахте", согласно которой регулярная армия якобы вела «честную войну»
Речь про гражданских людей которые жили недалеко от концлагерей. При чем тут вообще вермахт?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну мб я пропустил
большая свобода воли она возможна при слабом государстве
баланс того и другого мб где и есть хз... в Австралии или Японии может. Вот прям точно не скажу
там и страны не особо сильные но и не в жопе. и у людей там есть нормальные права и свободы как будто
но точно не какие-то страны ЕС типа Германии той же или Франции или Англии
Вопрос баланса между "сильным государством" и правами и свободами - один из краеугольных вопросов для каждого, кто задумывается над этим. По мне к херам такое "сильное государство", которое гнобит собственных граждан для "авторитета на международной арене". Для какого-нибудь плума или слона ровно наоборот. Но, они и не плачут в отличие от тех, кто сегодня вылез из бункера и "вдруг" увидел лицо своей власти.
Как вот эти фермеры без скотины или ставший "звездой" ббс сержант ВС РФ, что два года на передовой провел и свалил нафик и с фронта, и из РФ. Бывший геймер-задрот, если что

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Как это отменяет те возможности, что были? Когда еще существовала оппозиция, которая пыталась объединять людей против вполне очевидного и прогнозируемого треша сегодняшнего?
Для тебя очевидного для других не очевидного. В конце концов протесты не переросли в политическую силу.

Сообщение от DushelowDR:
Что те самые люди, которые игнорировали/ активно против были этих протестов сегодня вот плачут горючими слезами то что скотину у них отбирают, то по другим многочисленным поводам?
Очевидно что они не представляли такого развтия событий.

Сообщение от DushelowDR:
Нефига всю вину только на кучку оголтелого ворья наверху перекладывать, это продолжение истории про инфантилизм.
Ну уж нет. Если тебе пообещали и обманули, то ты конечно лопух. Но виноват тот кто обманул.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Для тебя очевидного для других не очевидного. В конце концов протесты не переросли в политическую силу.

Очевидно что они не представляли такого развтия событий.

Ну уж нет. Если тебе пообещали и обманули, то ты конечно лопух. Но виноват тот кто обманул.
1)А я нифига не титан мысли какой-нибудь. Обычный работяга. Не политолог-социолог профессиональный. Просто вышел немного из своей зоны комфорта, сделав усилие, а многие не захотели его делать, вот и вся разница, как по мне.
Десятки тысяч граждан, выходивших на протесты, это марсиане были или такие же люди, как и вот эти "пострадавшие"? Не эти ли потерпевшие в том числе пересказывали на перекурах друг другу про печеньки госдепа, за которые на протесты выходили люди?
Потому и не стали протесты политической силой, что критическая масса людей предпочла закрыть глаза и не отсвечивать - ведь напрямую их это в моменте не касалось.

2) Очевидно, что они вообще не представляли никакого развития событий, отличных от сказочных обещаний от властей, которые врать не прекращали со времен совка. Потому что так УДОБНЕЕ. Ну, сами себе злые буратины, о том и речь.

3) Повторю пассаж про то правительство, которого заслуживает каждый народ. Да, заезжено, избито - но это факт. Не нравилось бы - выходили бы так же, как не ставшие играть в игру "моя хата с краю" на протесты, а когда невозможно стало - уезжали бы в другие страны. Нет? Ну, опять же, сами себе злые буратины, предпочётшие выиграть в моменте в комфорте и спокойствии, но проигравшие глобально.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:

Речь про гражданских людей которые жили недалеко от концлагерей. При чем тут вообще вермахт?
Это одна и та же тенденция хатаскрайников

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Госмонополия, как мечтали комми

Zabava one love
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Ущерб оценили в 1,59 лярда. Запостили итоговую картинку, на которой не до конца понятен показатель "Количество голов всего". К примеру, в Самарской области всего 75, выбывших 8. Это типа чё, на всю Самарскую область насчитывалось всего 75 голов, причём не только коров?
В Удмуртии 150 и 150, то есть в Удмуртии скота совсем не осталось? Как и в Калмыкии, и в Хакасии, и в Пензенской области.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Это одна и та же тенденция хатаскрайников
Блин, но ты бы хоть почитал диалог прежде чем врываться Диалог был вообще про политическую систему Путина. Дашеллоу написал что граждане РФ знали про плохой режим Путина и молчали, как граждане Германии знали про концлагеря и молчали. Мол молчали потому что моя хата с краю. И тут ты врываешься и добавляешь к этому ещё и офицеров вермахта, и спаленные деревни. И выводишь итог что это все одна тенденция хата с краю. Удивительно.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Клубничный Жук:
Шах и мат шатателям скреп.

Возвращаясь к диалогу выше - где ребята были эти, когда вводили "поправку" к Конституции РФ о свободе собираться и устраивать мирный протест без всяких вот этих отписок чинуш? Дайте-ка догадаюсь...

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Vertex17:
Блин, но ты бы хоть почитал диалог прежде чем врываться Диалог был вообще про политическую систему Путина. Дашеллоу написал что граждане РФ знали про плохой режим Путина и молчали, как граждане Германии знали про концлагеря и молчали. Мол молчали потому что моя хата с краю. И тут ты врываешься и добавляешь к этому ещё и офицеров вермахта, и спаленные деревни. И выводишь итог что это все одна тенденция хата с краю. Удивительно.
Не, удивительно что он тут Украину не прикрутил никаким боком. Вот прямо поразительно лично для меня. Или прикрутил, и ты просто не процитировал?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Сегодня в 19:52. Причина: Добавлено сообщение