Для тебя очевидного для других не очевидного. В конце концов протесты не переросли в политическую силу.
Очевидно что они не представляли такого развтия событий.
Ну уж нет. Если тебе пообещали и обманули, то ты конечно лопух. Но виноват тот кто обманул.
1)А я нифига не титан мысли какой-нибудь. Обычный работяга. Не политолог-социолог профессиональный. Просто вышел немного из своей зоны комфорта, сделав усилие, а многие не захотели его делать, вот и вся разница, как по мне.
Десятки тысяч граждан, выходивших на протесты, это марсиане были или такие же люди, как и вот эти "пострадавшие"? Не эти ли потерпевшие в том числе пересказывали на перекурах друг другу про печеньки госдепа, за которые на протесты выходили люди?
Потому и не стали протесты политической силой, что критическая масса людей предпочла закрыть глаза и не отсвечивать - ведь напрямую их это в моменте не касалось.
2) Очевидно, что они вообще не представляли никакого развития событий, отличных от сказочных обещаний от властей, которые врать не прекращали со времен совка. Потому что так УДОБНЕЕ. Ну, сами себе злые буратины, о том и речь.
3) Повторю пассаж про то правительство, которого заслуживает каждый народ. Да, заезжено, избито - но это факт. Не нравилось бы - выходили бы так же, как не ставшие играть в игру "моя хата с краю" на протесты, а когда невозможно стало - уезжали бы в другие страны. Нет? Ну, опять же, сами себе злые буратины, предпочётшие выиграть в моменте в комфорте и спокойствии, но проигравшие глобально.