Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Минус $2,6 млрд: суд обязал Маска ответить за «твиты о ботах» перед инвесторами
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.03.2026 14:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Минус $2,6 млрд: суд обязал Маска ответить за «твиты о ботах» перед инвесторами

Федеральный суд Калифорнии признал Илона Маска виновным в манипулировании рынком в ходе сделки по покупке Twitter в 2022 году. Присяжные подтвердили: миллиардер намеренно дезинформировал инвесторов, заявляя о завышенном количестве ботов, чтобы сбить цену контракта в $44 млрд. Хотя Маск иронично заметил, что готов признать вину лишь в публикации «глупых твитов», суд счел его действия юридически наказуемым обманом.

Теперь владельцу X грозит выплата компенсаций по групповому иску, сумма которых может достичь $2,6 млрд. Истцы — инвесторы, продававшие акции в период искусственного падения котировок, — настаивают, что статус богатейшего человека не дает права безнаказанно обрушивать рынки. Защита Маска называет вердикт «неровностью на дороге» и готовит апелляцию, однако параллельно миллиардеру предстоит разбирательство с SEC из-за несвоевременного раскрытия доли своих акций.

Старожил
Re: Минус $2,6 млрд: суд обязал Маска ответить за «твиты о ботах» перед инвесторами
Этому человеку нужно научится делать вещи, которые не соответствуют международному праву так, чтобы его носили на руках
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Минус $2,6 млрд: суд обязал Маска ответить за «твиты о ботах» перед инвесторами
Сообщение от Zan:
миллиардер намеренно дезинформировал инвесторов, заявляя о завышенном количестве ботов
Чет я не очень понимаю, как он мог их дезинформировать, инвесторы это владельцы, а он никто. Владельцы могут требовать от управления любые метрики и те явно должны знать хотя бы примерное число ботов без твитов Маска, а тот ****еть может вообще все что хочет. Или ботов считать начали только когда Маск купил соцсеть, а до этого их все устраивало и никто этим не интересовался ?
Сообщение от Sapphire:
Чет я не очень понимаю, как он мог их дезинформировать, инвесторы это владельцы, а он никто.
ну типо он сказал, что там много ботов и люди, на панике, начали скидывать акции
с одной стороный ты прав, казалось бы, так может балаболить кто угодно - с другой стороны это сказал тот, кто после своих слов купил эту фирму значительно дешевле
правда они вроде бы и сами его заставляли купить, т.к. помнится там была ситуация такая:
Маск: да нах мне эта фирма с ботами - не буду покупать
акции падают
Фирма: нет уж покупай, раз вызвался
Маск: ну ладно
и покупает подешевле