Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вместо исправления — оправдания и защита: Pearl Abyss рекомендует "просто привыкнуть" к управлению в игре
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 12:39
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вместо исправления — оправдания и защита: Pearl Abyss рекомендует "просто привыкнуть" к управлению в игре

Специфическая раскладка управления в Crimson Desert стала одной из самых резонансных тем после релиза. Игроки массово жалуются на перегруженные комбинации клавиш и нелинейную логику: например, взаимодействие с персонажами может требовать то простого нажатия, то сложного захвата цели. Некоторые боевые умения и вовсе завязаны на одновременном использовании нескольких триггеров, что создает высокий порог вхождения.

Разработчики из Pearl Abyss призывают к терпению. Глава PR-отдела Уилл Пауэрс сравнил освоение механик с ездой на велосипеде: по его словам, дискомфорт исчезнет, как только мышечная память адаптируется к нестандартным решениям.

Эту позицию поддержал и создатель Dishonored Динга Бакаба. Он отметил, что подобная «умственная гимнастика» полезна для индустрии, так как заставляет игрока глубже вовлекаться в процесс вместо использования заученных шаблонов из других экшенов.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Вместо исправления — оправдания и защита: Pearl Abyss рекомендует "просто привыкнуть" к управлению в игре
Сообщение от Zan:
Глава PR-отдела Уилл Пауэрс сравнил освоение механик с ездой на велосипеде: по его словам, дискомфорт исчезнет, как только мышечная память адаптируется к нестандартным решениям.
Это же оно:

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Вместо исправления — оправдания и защита: Pearl Abyss рекомендует "просто привыкнуть" к управлению в игре
Сообщение от Zan:
подобная «умственная гимнастика» полезна для индустрии, так как заставляет игрока глубже вовлекаться в процесс вместо использования заученных шаблонов из других экшенов.
"Шаблоны" используются не потому, что так просто принято, а потому, что так удобно.
Писaтель
хз зашел вернул деньги вышел
Писaтель
Там разве нельзя переназначить кучу комбинаций на 1 2 3 4 5 или f1 f2 f3 f4 ?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
ну хоть что-то игра привнесла новое в гейдев - новые оправдания про*бов
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
дискомфорт исчезает после рефанда... Пауерсу могу посоветовать потерпеть и привыкнуть к факту провала проекта
Читатель
Волшебник
Кучка идиотов, которые не играют в игры, а только ноют.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
У меня создается ощущение, что эту игру делали не в южной, а Северной Корее, где новоиспеченным выпускникам факультета информатики дал установку лично Ким, сделать первую в мире компьютерную экшен игру от 3 лица и им, как первопроходцам, нужно придумать все с нуля став пионерами индустрии. Но у них нет возможности тестировать свой продукт даже самим, поэтому они пишут код и делают худ, без возможности увидеть его в игре. Других логичных обьяснений, как можно было сделать такой катастрофический ****ец в 2026 году у меня банально нет, ибо в 90е годы уже было придумано лучше, чем у них.
А новости про то, как их движок двигает игровую индустрию и дает прикурить анрылу, это блять вообще какая-то пост пост ирония, ибо пока он сто ***в за щеку берет даже у 4 анрила, крайэнжина и у юбисофтовского движка 10 летней давности. Который во времена до апскейлеров и ИИ имел картинку на порядок выше и шел на 1060. Еще у меня такое чувство, что я в VR играю, ибо каждый час нужно делать перерыв, что бы глаза не лопнули.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
если бдо был калом который я дропнул в 1й же день бета теста, то шо вы хотели от кальки которая делалась по шаблону каловой мморпг, но в последний момент передумали и сделали синглом, уже было 2 таких случая в игровой индустрии с кингдом оф амалур и инквизицией

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Читатель
@_RubinStein_, вообще-то первой сингловой ммо была финалка 12)
Мне может быть было не сложно клавиши запомнить, потому что я раньше очень много играл в файтинги, включая Теккен, а там клавиш поболее будет. Да и в космосиме X, тоже практически все клавиши задействованы. Да и вообще-то я с чувака и даже немного согласен. Чем меньше умственных усилий прилагает человек, тем быстрее у него деградирует мышление. Я это и по себе замечать стал. Смекалка вообще перестает работать.
Писaтель
@_RubinStein_, вот именно)
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
ну хоть что-то игра привнесла новое в гейдев - новые оправдания про*бов
Они и до этого были, только сейчас вышли на новый уровень

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от Zan:
Специфическая раскладка управления
хрен с ней с раскладкой, там других проблем куча с регистрацией комбинаций клавиш. Вообще не понимаю как они в такой фигне смогли налажать после бдо, в которой комбинации работают как часы

I... Am... Atomic!