Какие у тебя обтекаемые фразы.
Она не выглядит плавной она выглядит заторможенной.
Я скилл прожал и стою жду 1 сек пока второй смогу нажать. Это тормоз.
ну по такой логике вов ещё тормознутиее не многих классах

вот я прожал пару абилок, энергия кончилась и стою жду 5+ секунуд.
5+ секунд больше 1 секунды - вов в 5+ раз тормознутее финалки!
Не без косяков, но мне нравится, да. Времена WoD одни из лучших в вов. Когда в легионе гкд ввели,, это прям калило.
а для меня лучшие времена были в бк-лк.
именно там классы были четко выраженные, даже лучше финалки(которая прямо заявлялась как попытка сделать свой вов).
дальше пошла херня полная и чем дальше - тем хуже.
игру прям делали для ноубрейн подпивасов любящих наобум давить кнопки.
Для меня это пустой "бонус", не вижу проблемы выкачать отдельного персонажа под отдельный класс.
Многие расы-классы смотрятся тупо комично. Типа расы картошек, и класса типа мародера\дк с двуручным дрыном.
Или Рогардины маги, или коты(здоровые) какие нибудь роги\палы. Ну странно это выглядит.
Поэтому чисто из эстетических соображений я бы себе создал отдельного перса под подходящий ему класс\архетип а не собирал все на одном.
а я вижу вагон проблем в создании новых персонажей под каждый класс.
самые простые:
1) надо создавать внешность ему нормальную. в вов это конечно не так заметно, т.к. там невозможно создать кого-то кроме низкополигональных уродцев, но в целом в рпг играх как жанре это не так просто.
2) надо придумывать ник. но это если ты хочешь что-то нормальное, а не васятопор.
3) надо заново бегать открывать локации, проходить квесты.
4) надо собирать шмот на каждом персонаже даже если этот шмот один и тот же.
5) надо вступать в гильдию каждым персонажем, что довольно уныло, в итоге гильдия из 10 человек может иметь 200-300 персонажей.
6) социализация хромает, т.к. тебя знали как васятопор, а теперь у тебя персонаж васядлинныйпосох. но благо в вов социализации никогда не было - там не критично.
что же до рас, то тут всё просто.
тело - это просто сосуд для эфира, а эфир - это по сути душа в классическом понимании.
и вот не так важно в какой сосуд заключена душа, т.к. в бою мы усиливаем свои способности эфиром.
и эта концепция не нова для рпг жанра, и вообще по сути база, т.к. во всех рпг по сути происходит всё то же самое.
ведь какой бы ты ни был танк - ты своим щитом не защитишься от боса величиной с десятиэтажку, он тебя раздавит и всё.
но благодаря всяким таким усилениям во всех рпг мы побеждаем подобных врагов.
так что нет абсолютно ничего тупо и комичного что картошка можешь быть в латах и не слабее здоровенного кошака держать удар если ты понимаешь жанр рпг
Это проблема того что игре 20+ лет. Тут нет верного решения, как не делай все будет плохо. Вову просто нужен ВоВ2, но этого не случится, и разговор не об этом.
И все же лучше ВЫБОР чем ограничения. Сколько людей отвалилось в процессе прохождения сюжетки и даже не дошло до актуала в фф14?
Эта проблема легко решалась бы опцией пропуска сюжета, если на мейне он пройден. Например пройден АРР - можешь скипнуть на альте сюжет АРР. Пройден Хевенсвард - скипнуть можно и его. Не получая опыт, просто скип самих кв.
Но разрабы на такое не пойдут, у них же буст лвла в шопе продается как раз с пройденной сюжеткой.
верное решение есть и оно одно - сохранять лор игры

а убить лор собственной игры - это худшее решение, но близы выбрали именно его и потом уже признавались что это было ошибкой.
так что финалка всё делает правильно.
абсолютно не важно сколько людей отвалилось при прохождении сюжетки, важно что каждый из тех кто прошел сюжетку - имеет хоть какое-то представление о мире и лоре игры.
а современный вов уже считай не ммо и не рпг, просто сессионка, как раз из-за вот этого упрощения чтобы никто не успел отвалится по мере прокачки до капа, которую и прокачкой то не назовешь, т.к. она мгновенная почти.
и в итоге кому это надо?
сессионок на рынке дохрена и любая будет в 100 раз лучше вов по всем фронтам.
а лорную и рпг составляющую они убили в пользу сессионной.
получилось такое ни рыба, ни мясо, а хрень.
Откуда я знаю какой в игре сюжет, если еще не играл?
Вот поиграл - мне не нравится.
Пока что все заявления о крутости сюжета фф14 про "где то там". на 70+.
ну ты начал играть, смотришь сюжет.
нравится - продолжаешь.
не нравится - дропаешь.
так то сюжет даже в арр отличный, намного лучше чем в любой мморпг.
а про 70+ лвл говорят, т.к. там сюжет уже уровня топовых сингл плеер рпг игр, игру даже номинировали в номинациях за сюжетку наравне с топовыми сингл плеер играми.
Не надо путать понятия. В финалке далеко не пара строчек. И есть разница между хорошо прописанным сюжетом и диалогами, и графоманией.
В той же фф16 у меня не было желания скипать диалоги, может быть кроме пары особо раздражающих побочек, не более.
А тут есть, причем очень быстро этот момент наступает. Просто нужно больше тупых квестов вставлять, типа поисков вина для пира когда надо биться с Титаном или беганья по поручениям каких то упоротых алхимиков дальше, что оказывается вообще ненужным по итогу. Или совершенно левая часть с поместьем с безумной теткой, где идет расследование серии убийств. Если все это нахрен вырезать игра бы ничего не потеряла. И это только малая часть.
я говорю о том что современному геймеру даже пара строчек - невыносимо, а уж в диалоги в финалке и подавно.
финалка - это рпг с упором на сюжет, поэтому тут больше диалогов, чем боя.
нет ничего глупее, чем требовать от сюжетной рпг быть каким нить диабло.

точно также будет глупо требовать от диабло диалогов.
или ещё пример - это как разница между комиксом и книгой.
просто каждый выбирает что ему нравится.
Я уже так делал, когда хотел открыть ДК. В итоге я просто начал скипать вообще все диалоги в мейн сюжете и забил на побочки, потому что я хотел ДК, а не играть убогим паладином.
но зачем?
ты ещё не видел даже дк, а уже решил им стать?
по факту дк - самый сложный танк, поэтому это пожалуй самый-самый плохой класс для новичков.
а паладин вполне ок для новичков.
но вообще для новичков играть танками - такое себе, т.к. игра танком в данжах подразумевает вести за собой группу, а ты будешь по факту абузой для группы каждый раз.
я вот лично не могу так - для меня самого противно быть абузой для группы даже если я в данже первый раз.
1 мод на перевод игры и все. После обновы он тупо не работает тк даламуд не обновился.
Тут 1 из 2 , либо это даламуд либо игра. Хотя некоторые люди писали что у них и без модов игра вылетала, но то было году так в 2023 кажется. И пишут что проблема периодически возвращается, у кого то помогал откат дров на полугодичной давности,/ но я такое проверять не буду.
ну вот оно и крашит. без модов игра не крашится.
у меня видяха 50 серии нвидиа и январские дрова, из модов только акт - это дпс метр и как дбм в вов. и не крашится.
в целом дрова нвидиа - это пздц говнище щас, особенно последние, но они проблемные больше в новых играх и проблемы именно в производительности, а не крашах.
куда чаще игра может дисконнектить, т.к. не очень толлерантна к сетевым проблемам, и вот это как раз не редкая проблема.