Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Киллиан Мерфи не сыграет Волан-де-Морта в сериале «Гарри Поттер», а жаль!
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.03.2026 18:06
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Киллиан Мерфи не сыграет Волан-де-Морта в сериале «Гарри Поттер», а жаль!
Сообщение от Dzirat:
ватные фантазии
Да, да, да, конечно. Но всё таки так старательно лизать жопу англосаксам (и прочим французикам) чревато, она ядовитая. Окончательно мозги вытекут, придётся соломой с хутора набивать, но её то как раз у хуторян хватает, с запасом.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
Хорошая попытка, жаль ни один уважающий филолог с тобой не согласиться, русский один из самых слабых если рассматривать славянскую группу языков, тк от 20% до почти 50% по разным оценкам заимствованы из разных языков. И если украинский и беларусский замазаны польскими очень сильно, то в русском куча приколов из французского, и что интересно куча слов из монгольского-тюркской группы, тк наследие орды, которые к этой группе языков никакого отношение не имеют. Я понимаю что вас в школе учат что язык самый великий и могучий, но это так не работает, в любых сравнениях он проигрывает куче языков даже из славянской группы языков по чистоте.
А в других языках нет приколов из французского? Наследие орды чисто в русском языке, в украинском его нет? В белорусском нет? И почему именно Орды, почему не наследие того, что русские с азиатами веками живут? Тот же Арбат - оно и Орду пришло, и в Москву, от арабского языка. Как ты это докажешь, принесли ли это слово татаро-монголы или купцы из арабских стран которые там жили?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от LMago:
А в других языках нет приколов из французского? Наследие орды чисто в русском языке, в украинском его нет? В белорусском нет? И почему именно Орды, почему не наследие того, что русские с азиатами веками живут? Тот же Арбат - оно и Орду пришло, и в Москву, от арабского языка. Как ты это докажешь, принесли ли это слово татаро-монголы или купцы из арабских стран которые там жили?
Есть, но их меньше, тк. в Киеве в отличии от Москвы не говорили на французском или немецком в роли "родного языка", это приколы исключительно РИ. Наследие орды в русском потому что Московия была под ордой, в укр и беларуском куча слов из польского\литовского потому что долгое время провели под речью Посполитой.

Сообщение от Matravant:
Да, да, да, конечно. Но всё таки так старательно лизать жопу англосаксам (и прочим французикам) чревато, она ядовитая. Окончательно мозги вытекут, придётся соломой с хутора набивать, но её то как раз у хуторян хватает, с запасом.
Ко-ко-ко, ничего нового. Лижут жопу англосаксам ваши доктора исторических наук и академики РАН, я же тебя правильно понимаю?)

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
Есть, но их меньше, тк. в Киеве в отличии от Москвы не говорили на французском или немецком в роли "родного языка", это приколы исключительно РИ. Наследие орды в русском потому что Московия была под ордой, в укр и беларуском куча слов из польского\литовского потому что долгое время провели под речью Посполитой.
То есть Киев не платил дань Орде столько же сколько Москва, монголы не сжигали Киев, не убивали Киевских Князей? Я понимаю что это на Украине сейчас альтернативная история чтобы доказать какие русские варвары, но за пределами Украины такая версия не распространена.

Задаем вопрос ИИ

Да, киевские дворяне, как и вся аристократия Российской империи в XVIII–XIX веках, свободно владели французским языком. Он был языком светского общения, образования и литературы, причем многие дворянские дети начинали говорить по-французски раньше, чем по-русски, часто владея им лучше родного языка.

Киев находился под прямым или косвенным влиянием Золотой Орды и платил дань (ордынский выход) с момента разрушения города в 1240 году до середины XIV века (около 100–120 лет). Именно в Киеве находился наместник Орды, именно в Киев свозилась со всех городов дань

Окончание выплат: Примерно 1362 год (битва на Синих Водах, после которой Киев перешел под контроль ВКЛ, хотя дань Литва иногда продолжала платить)

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!