Есть, но их меньше, тк. в Киеве в отличии от Москвы не говорили на французском или немецком в роли "родного языка", это приколы исключительно РИ. Наследие орды в русском потому что Московия была под ордой, в укр и беларуском куча слов из польского\литовского потому что долгое время провели под речью Посполитой.
То есть Киев не платил дань Орде столько же сколько Москва, монголы не сжигали Киев, не убивали Киевских Князей? Я понимаю что это на Украине сейчас альтернативная история чтобы доказать какие русские варвары, но за пределами Украины такая версия не распространена.
Задаем вопрос ИИ
Да, киевские дворяне, как и вся аристократия Российской империи в XVIII–XIX веках, свободно владели французским языком. Он был языком светского общения, образования и литературы, причем многие дворянские дети начинали говорить по-французски раньше, чем по-русски, часто владея им лучше родного языка.
Киев находился под прямым или косвенным влиянием Золотой Орды и платил дань (ордынский выход) с момента разрушения города в 1240 году до середины XIV века (около 100–120 лет). Именно в Киеве находился наместник Орды, именно в Киев свозилась со всех городов дань
Окончание выплат: Примерно 1362 год (битва на Синих Водах, после которой Киев перешел под контроль ВКЛ, хотя дань Литва иногда продолжала платить)
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!