Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Все ради вашей безопасности": пресс-секретарь президента подтвердил ограничения мобильной связи в Москве и стране
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.03.2026 11:21
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: "Все ради вашей безопасности": пресс-секретарь президента подтвердил ограничения мобильной связи в Москве и стране
Сообщение от Иолантис:
но когда ты начинаешь дерьма желать обычным людям - ты обычный кусок понятного вещества
Не надо драматизировать. Я желаю некой справедливости и, если угодно, равенства в условиях. Прежде всего в условиях жизни

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: "Все ради вашей безопасности": пресс-секретарь президента подтвердил ограничения мобильной связи в Москве и стране
Сообщение от Иолантис:
ну ща канеш все пошло в разнос по ценам а так в целом была корреляция где-то
дешевле жилье например 2 ляма против 10-15 лямов
уйма низких зп в мск типа там те же 500 баксов
сильно зависило от места работы. условный грузчик что там что тут будет получать мало

уникально ли это для мира? опять же нет. т.е. просто в каких-то точках уровень доходов выше
могу завтра чет нормально расписать а не тезисно конечно если не забуду и не отвлекут и настрой будет
тема то неплохая

Добавлено через 12 секунд

неплохая для обсудить
Дешевле там жилье, кто ж спорит. И даже причина очень простая - если из регионов молодежь едет в Москву/Питер, там ищет учебу/работу, то и жилье ищет там же, а не у родителей. Спрос в разы меньше, вторички - хоть опой жуй.
Теща пыталась квартиру в Десногорске продать, Смоленская обл. До ковида. 1,5кк рублей оценили риэлторы за трешку, и предупредили, что это обычная цена для города, предложений очень много, а покупателей нет. Поэтому ждать придется долго. Она годик подождала и похоронила эту идею.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
крч завтра можно продолжить обсуждение. главное без негатива)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Дешевле там жилье, кто ж спорит. И даже причина очень простая - если из регионов молодежь едет в Москву/Питер, там ищет учебу/работу, то и жилье ищет там же, а не у родителей. Спрос в разы меньше, вторички - хоть опой жуй.
Теща пыталась квартиру в Десногорске продать, Смоленская обл. До ковида. 1,5кк рублей оценили риэлторы за трешку, и предупредили, что это обычная цена для города, предложений очень много, а покупателей нет. Поэтому ждать придется долго. Она годик подождала и похоронила эту идею.
Сообщение от Оникся:
Не надо драматизировать. Я желаю некой справедливости и, если угодно, равенства в условиях. Прежде всего в условиях жизни
короче к чему я вел. мое мнение
1. в МСК 100500 народа из регионов, это ваще шанс для ребят заработать больше. Не говорю плохо это или не плохо, сам факт
тут ваши вчерашние соседи, а не инопланетяне
2. сами москвичи инернтны ппц. мне говорили как комплимент что я не похож на москвича
3. искать проблему в обычных людях, таких же как ты сам это убого. ну можно сказать "они поддерживают строй", но ты и сам такой же по сути. люди как люди с ипотеками и семьями. желать им гавна это уебищно

вторая часть про регионы
можно ли там заработать?
да можно во многих. есть херовые профессии, есть хорошие
там дешевле жилье

минусы там в первую очередь в медицине, образовании и досуге
а вот просто так жить...да полно вариков. куча айтишников живет в регионах - НСК, Тюмень, ЕКБ...

ну можно сказать, что в столице лучше, но пардон такой у нас ща мир. Мало стран где в столицах хуже

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
короче к чему я вел. мое мнение
1. в МСК 100500 народа из регионов, это ваще шанс для ребят заработать больше. Не говорю плохо это или не плохо, сам факт
тут ваши вчерашние соседи, а не инопланетяне
2. сами москвичи инернтны ппц. мне говорили как комплимент что я не похож на москвича
3. искать проблему в обычных людях, таких же как ты сам это убого. ну можно сказать "они поддерживают строй", но ты и сам такой же по сути. люди как люди с ипотеками и семьями. желать им гавна это уебищно

вторая часть про регионы
можно ли там заработать?
да можно во многих. есть херовые профессии, есть хорошие
там дешевле жилье

минусы там в первую очередь в медицине, образовании и досуге
а вот просто так жить...да полно вариков. куча айтишников живет в регионах - НСК, Тюмень, ЕКБ...

ну можно сказать, что в столице лучше, но пардон такой у нас ща мир. Мало стран где в столицах хуже
Все круто, что энергичные едут в Москву и деловые, и что пробиваются там.
Только проблему деградации регионов это никак не снимает. То, что айтишники могут жить хоть в Екб, хоть в Тюмени никак не доказывает обратного - удаленщики отдельная страта, им проще куда.
Вот только основная масса людей не на удаленке. И не топовые специалисты. А простые учителя, врачи, водители (перечислять долго можно список "не вписавшихся в рынок профессий") - им чего делать? Тож в Москву? Так тогда и в Москве жрать нечего станет, если вся страна туда съедется.

Зы по первой части возражений не имею.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Все круто, что энергичные едут в Москву и деловые, и что пробиваются там.
Только проблему деградации регионов это никак не снимает. То, что айтишники могут жить хоть в Екб, хоть в Тюмени никак не доказывает обратного - удаленщики отдельная страта, им проще куда.
Вот только основная масса людей не на удаленке. И не топовые специалисты. А простые учителя, врачи, водители (перечислять долго можно список "не вписавшихся в рынок профессий") - им чего делать? Тож в Москву? Так тогда и в Москве жрать нечего станет, если вся страна туда съедется.

Зы по первой части возражений не имею.
ну деградация регионов она сейчас пошла. с тех самых событий
так то там прям тянули и многие города и регионы это земля и небо с 90-ми
я ногами проверял

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну деградация регионов она сейчас пошла. с тех самых событий
так то там прям тянули и многие города и регионы это земля и небо с 90-ми
я ногами проверял
С каких? Если ты про 22 г - так нет. Этот процесс куда раньше пошел, я же тебе пример с 15 года выше описал, когда в городе с ~30к населения тупо вообще не было работы никакой. Весь город жил за счет зп работников АЭС да бюджетников. И то и то были блатные места, куда без блата тупо не попасть было. Да и с блатом не просто.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
С каких? Если ты про 22 г - так нет. Этот процесс куда раньше пошел, я же тебе пример с 15 года выше описал, когда в городе с ~30к населения тупо вообще не было работы никакой. Весь город жил за счет зп работников АЭС да бюджетников. И то и то были блатные места, куда без блата тупо не попасть было. Да и с блатом не просто.
ну город городу рознь
я про упадок между 14 и 22 скорее
денег становилось меньше

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну город городу рознь
я про упадок между 14 и 22 скорее
денег становилось меньше
Зато крымнаш.
Хотя там и без него уже процесс по тихой грусти шел, но обвал рубля после него дополнительно придал этому процессу ускорение, и уже стало все нагляднее для обывателей.
Хотя моя теща до сих пор уверена, что везде в других местах, подобных их городу, все хорошо - по новостям тв же рассказывают об этом, врать не будут. А что вокруг нее дерьмо - так это только ей не повезло с городом, вот такие дела.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Зато крымнаш.
Хотя там и без него уже процесс по тихой грусти шел, но обвал рубля после него дополнительно придал этому процессу ускорение, и уже стало все нагляднее для обывателей.
Хотя моя теща до сих пор уверена, что везде в других местах, подобных их городу, все хорошо - по новостям тв же рассказывают об этом, врать не будут. А что вокруг нее дерьмо - так это только ей не повезло с городом, вот такие дела.
тут вопрос тоже. ты мне напомнил

это круг общения

я тут пару лет назад поехал тусить с чуваком, учились вместе
ну туса, стоим болтаем перед баром. ребята обычные ваще. он работает врачом, зп тыщ 150 примерно
а эти...
лет 25-35
вот в мск нереально найти работу больше 100к. даже 60 уже хорошо
слушаю - мне смешно, ну бред же, масса работы выше

но у них цель то поныть. круг он тож определяет
а как у тебя не знаю может также, а может просто городки были так себе

Добавлено через 1 минуту

иногда кажется что я пишу тут как *****)
но по факту я увидел твой ответ. потом мне позвонило два человека по разным совсем вопросам и потом я чет написал

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
тут вопрос тоже. ты мне напомнил

это круг общения

я тут пару лет назад поехал тусить с чуваком, учились вместе
ну туса, стоим болтаем перед баром. ребята обычные ваще. он работает врачом, зп тыщ 150 примерно
а эти...
лет 25-35
вот в мск нереально найти работу больше 100к. даже 60 уже хорошо
слушаю - мне смешно, ну бред же, масса работы выше

но у них цель то поныть. круг он тож определяет
а как у тебя не знаю может также, а может просто городки были так себе

Добавлено через 1 минуту

иногда кажется что я пишу тут как *****)
но по факту я увидел твой ответ. потом мне позвонило два человека по разным совсем вопросам и потом я чет написал
В том-то и дело, что я с конца 80 до почти самого отъезда жил в подмосковье. Сначала дальнем, потом ближнем. И для меня было шоком столкнутся с реальностью провинциальной, о которой я написал. Два разных мира.

Этот городок, Десногорск, хоть градообразующее предприятие имеет, люди получают там зп, эти деньги прокручиваются через магазины местные, то есть - это большой плюс. А теперь представь подобный город без градообразующих предприятий. Да что представлять - достаточно посмотреть видео с мест, где такие предприятия были и закрылись. Это пля клоаки безнадежности.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
В том-то и дело, что я с конца 80 до почти самого отъезда жил в подмосковье. Сначала дальнем, потом ближнем. И для меня было шоком столкнутся с реальностью провинциальной, о которой я написал. Два разных мира.

Этот городок, Десногорск, хоть градообразующее предприятие имеет, люди получают там зп, эти деньги прокручиваются через магазины местные, то есть - это большой плюс. А теперь представь подобный город без градообразующих предприятий. Да что представлять - достаточно посмотреть видео с мест, где такие предприятия были и закрылись. Это пля клоаки безнадежности.
подмосковье имхо залупа залуп похуже дальних регионов очень много где
там и бандитизм процветал дольше и в целом...
ну типа тут мск и зп 100к, а тут мо и зп 30к учителю какому
цифры от балды

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
подмосковье имхо залупа залуп похуже дальних регионов очень много где
там и бандитизм процветал дольше и в целом...
ну типа тут мск и зп 100к, а тут мо и зп 30к учителю какому
цифры от балды
В подмосковье, хотя бы и дальнем, у людей есть возможность потратить 2ч на электричку и доехать до Москвы. Окно возможностей шире.
А насчет бандитизма... Ты прямо по больной мозоли протоптался.
У меня отец погиб в 2001 году, мутная история с отвалившимся передним левым колесом на новом форде. Погиб вместе с новой женой и годовалой дочерью. К тому времени он был одним из богатейших людей в городе.
На нас с братом наехали бандиты, которые "ходили" под мэром города. Был предоставлен шикарный выбор - или нас находят в канаве сдохшими от передоза, или мы подписываем согласие на создание ООО на базе предприятия отца, по уставу которого было понятно, что мы просто будем выкинуты сразу после подписания.
Обратились в РУБОП, они защитили. Три месяца аж защишали, брата спрятали вообще в другом городе. А потом - тадам! Путин объявил, что оргпреступность побеждена и РУБОП расформировали. Курировавший нас мужик приехал, и сказал, что больше их службы нет, и дальше мы сами по себе.

В итоге предприятие, которое по оценке страховщиков стоило 2,5 млн евро, "ушло".
Вот такая хня.
ЗЫ в 2001, ****ался, отец погиб

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
В подмосковье, хотя бы и дальнем, у людей есть возможность потратить 2ч на электричку и доехать до Москвы. Окно возможностей шире.
А насчет бандитизма... Ты прямо по больной мозоли протоптался.
У меня отец погиб в 2001 году, мутная история с отвалившимся передним левым колесом на новом форде. Погиб вместе с новой женой и годовалой дочерью. К тому времени он был одним из богатейших людей в городе.
На нас с братом наехали бандиты, которые "ходили" под мэром города. Был предоставлен шикарный выбор - или нас находят в канаве сдохшими от передоза, или мы подписываем согласие на создание ООО на базе предприятия отца, по уставу которого было понятно, что мы просто будем выкинуты сразу после подписания.
Обратились в РУБОП, они защитили. Три месяца аж защишали, брата спрятали вообще в другом городе. А потом - тадам! Путин объявил, что оргпреступность побеждена и РУБОП расформировали. Курировавший нас мужик приехал, и сказал, что больше их службы нет, и дальше мы сами по себе.

В итоге предприятие, которое по оценке страховщиков стоило 2,5 млн евро, "ушло".
Вот такая хня.
ЗЫ в 2001, ****ался, отец погиб
у меня до сих пор одни люди на прицеле скажем так
с одной стороны там многие уже или на кладбище или на зоне или гавно убитое
вот тот случай - третий вариант. не решил пока че там с ними делать, долгая история

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
у меня до сих пор одни люди на прицеле скажем так
с одной стороны там многие уже или на кладбище или на зоне или гавно убитое
вот тот случай - третий вариант. не решил пока че там с ними делать, долгая история
Если долго сидеть у реки, то однажды мимо проплывет труп врага (С)
Могу сказать по себе, что после того, как я перестал сожалеть и мечтать отомстить, "отпустил" все это гавно, стало намного легче.
Это не значит, что если мне подвернется возможность нагадить тем людям по максимуму, я не сделаю этого. Но перестал стремиться это реализовать как-то, класть свою жизнь на попытки отомстить точно не мое.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
у меня появилась идея другая
купить там недвижки рядом много, они о***ют меня видеть каждый день
ну и далее

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
социо6ляди должны страдать, а то уличные нормисы бродят всё куда то

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Могу сказать по себе, что после того, как я перестал сожалеть и мечтать отомстить, "отпустил" все это гавно, стало намного легче.
Это не значит, что если мне подвернется возможность нагадить тем людям по максимуму, я не сделаю этого. Но перестал стремиться это реализовать как-то, класть свою жизнь на попытки отомстить точно не мое.
ну и выбор или как в притче, которую ты назвал или карму себе попортить
они многие старые уже конечно
мне тут не нужен совет и я их и так прижал чуток...крч лан

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну и выбор или как в притче, которую ты назвал или карму себе попортить
они многие старые уже конечно
мне тут не нужен совет и я их и так прижал чуток...крч лан
Да это и не совет, так, размышления скорее. Ситуации у всех свои. Как и темперамент.

Кстати, многие из тех "врагов" уже на кладбище. По не зависящим от меня причинам. Земля им стекловатой.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать