Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Досуг
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 11.03.2026 18:03
Старожил
Re: Досуг
А еще я люблю матчу, и благодаря ней, я практически возвращаюсь в свою реальность

Добавлено через 4 минуты

Благодаря чаям я не испытываю депрессии

Добавлено через 2 минуты

Но это не основа, основа видеоигры, благодаря которым я поддерживаю интерес к жизни
Последний раз редактировалось Neikxi; Вчера в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Прикольно. Аж позавидовал немного.

Лет в 13 вытесал себе лук сам аля "большой английский", стрел из расщепленой доски и пару месяцев бегал с ним.
Да это сейчас более чем доступно, такие простые модели чтоб пострелять. Главное всегда помнить что это самое настоящее оружие из которого веками убивали. В смысле о безопасности. А то все привыкли считать что лук это сказочная игрушка вроде палки Гендальфа. В остальном никаких проблем нет приобщиться любителю.

Это если в спорт лезть, то там да, уже придётся раскошелится.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Да это сейчас более чем доступно, такие простые модели чтоб пострелять. Главное всегда помнить что это самое настоящее оружие из которого веками убивали. В смысле о безопасности. А то все привыкли считать что лук это сказочная игругшка вроде палки Гендальфа. В остальном никаких проблем нет приобщиться любителю.

есть на даче арбалет, он кривой, бывает по яблокам стреляю - надо целиться на полтретьего, чтобы попасть
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vertex17:
Да это сейчас более чем доступно, такие простые модели чтоб пострелять. Главное всегда помнить что это самое настоящее оружие из которого веками убивали. В смысле о безопасности. А то все привыкли считать что лук это сказочная игругшка вроде палки Гендальфа. В остальном никаких проблем нет приобщиться любителю.

Не, для меня сейчас это не вариант. Слишком напряжно выбраться в безлюдные места.

Про технику безопасности это в точку. Я свой лук детский спрятал и больше не доставал после того, как решил отпугнуть чужую корову, на наше поле пришедшую. Отпугнул... Всадил сантиметров на пять ей в задницу стрелу. А потом час за ней бегал, чтоб выдернуть, за калечение животины звиздюли не иллюзорные грозили.
В итоге корова в лесу в болото угодила, стрелу вытащил. Вот только животина так и не смогла выбраться, подохла там. И спустя несколько десятков лет мне до сих пор стыдно за тот случай.
Лук я больше не доставал.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Фанат
Сообщение от Иолантис:
тема про чо? давайте обсудим досуг взрослых мужиков и не только мужиков. кто что делает в свободное время, кто что любит
мб какие идеи зайдут другим

Добавлено через 3 минуты

у меня не 9 жизней чтобы одну из них тратить на велосипеды и прочую поитоту. не то чтобы я был против велосипедов, просто мне это не интересно.
Последний раз редактировалось Gioron; Вчера в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Dzirti:
Половина из этих как вы сказали - "Московитян", даже в Москве не родились.
А я не про них. тут у большинства запросы довольно таки нормальные и совмещаются с работой)

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Gioron:

Добавлено через 3 минуты

у меня не 9 жизней чтобы одну из них тратить на велосипеды и прочую поитоту. не то чтобы я был против велосипедов, просто мне это не интересно.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Мастер
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от DushelowDR:
Лет в 13 вытесал себе лук сам аля "большой английский", стрел из расщепленой доски и пару месяцев бегал с ним.
Я тоже делала себе лук но моложе была лет в 10-11. Вытесывать ничего не умела поэтому просто отрезала длинную кленовую ветку и согнула. Почему то из него не стрелялось. Тогда вырезала по коре, еще не полностью засохшей, узоры и повесила в комнате как украшение. Долго висел, пару - тройку лет наверно.)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gioron:

Добавлено через 3 минуты

ну расскажи как тратишь
я вот давно работаю руководителем, лет 10 или больше
какие есть способы релакса?
1. секс. ну тут понятно, но ебаться весь день ты не будешь. можно там угорать по съему 2-3-итд баб но это на любителя
2. наркотики. мимо
3. бухло. дает буст временно, потом а***ешь. было, проходил в 25. когда до ночи сидел на звонках с бухлом, а утром полз в сити
4. физуха. норм вариант. ходил одно время в зал в обед. прям второе дыхание
5. адреналин...а вот тут варианты

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Да это сейчас более чем доступно, такие простые модели чтоб пострелять. Главное всегда помнить что это самое настоящее оружие из которого веками убивали. В смысле о безопасности. А то все привыкли считать что лук это сказочная игрушка вроде палки Гендальфа. В остальном никаких проблем нет приобщиться любителю.

я хочу на стрельбище начать ходить. есть варики в мск, прямо полно
ну там с автоматов, базук и точную

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от astr:
Московитяне нагребли столько денег из колоний, что теперь возникает вопрос куда их девать. Траты как это делали в богатые времена в Англии, Испании, Германии, Питера и прочие колониальные страны - в меценатство, здравоохранение, образование для бедных не канает потому что быдлота воспитание не позволяет.
Проблема!
не неси бред
когда ты работаешь усердно тебе нужен релакс. даже если ты в перде живешь региональной. все равно сделаешь себе снегокаты и че то еще по списку

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Друг:
Наверное большинство работяг играет в танки и пьет пиво вот и весь досуг
игры - варик.
быстро, доступно, эндорфин

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от astr:
Я тоже делала себе лук но моложе была лет в 10-11. Вытесывать ничего не умела поэтому просто отрезала длинную кленовую ветку и согнула. Почему то из него не стрелялось. Тогда вырезала по коре, еще не полностью засохшей, узоры и повесила в комнате как украшение. Долго висел, пару - тройку лет наверно.)
Такие луки, наверное, все делали в детстве.
Кстати, даже из такой палки мой приятель, когда нам было тоже лет по 10-11, с криком "я робин гуд" засадил "стрелу" в глаз другому парнишке метров с десяти. Глаз не вытек, но операцию потом делали.
Это к технике безопасности возращаясь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иолантис:
я хочу на стрельбище начать ходить. есть варики в мск, прямо полно
ну там с автоматов, базук и точную
О фехтовании не думал? Хоть кендо, хоть западные школы.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Вчера в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Такие луки, наверное, все делали в детстве.
Кстати, даже из такой палки мой приятель, когда нам было тоже лет по 10-11, с криком "я робин гуд" засадил "стрелу" в глаз другому парнишке метров с десяти. Глаз не вытек, но операцию потом делали.
Это к технике безопасности возращаясь
самое оригинальное это на Дону было
ивовая ветка, на конец глина
размах и по дуге летит в обидчика

старшие пасаны сделали тогда ружье
узкое дуло из трубок сзади холодильника

к трубке припаяно

закреплено на

доске
выпилили ружье

медицинский жгут и деревяшка выточенная под гильзу
натянул, закрепил на стволе
пальнул

палили пластилином в "дуле"

Добавлено через 20 секунд

ну забавно было, мб получилось пояснить че за зверь был)

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Иолантис:
ну расскажи как тратишь
я вот давно работаю руководителем, лет 10 или больше
какие есть способы релакса?
1. секс. ну тут понятно, но ебаться весь день ты не будешь. можно там угорать по съему 2-3-итд баб но это на любителя
2. наркотики. мимо
3. бухло. дает буст временно, потом а***ешь. было, проходил в 25. когда до ночи сидел на звонках с бухлом, а утром полз в сити
4. физуха. норм вариант. ходил одно время в зал в обед. прям второе дыхание
5. адреналин...а вот тут варианты
так я вроде все показал и написал.
какой смысл в чужих рассказах? делай то что нравиться тебе.
а то работать на работе которая тебе не нравиться, а потом еще и отдыхать как ктото рассказал. нахер ваще так жить?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
самое оригинальное это на Дону было
ивовая ветка, на конец глина
размах и по дуге летит в обидчика

старшие пасаны сделали тогда ружье
узкое дуло из трубок сзади холодильника

к трубке припаяно

закреплено на

доске
выпилили ружье

медицинский жгут и деревяшка выточенная под гильзу
натянул, закрепил на стволе
пальнул

палили пластилином в "дуле"

Добавлено через 20 секунд

ну забавно было, мб получилось пояснить че за зверь был)
"Воздушка"
Мы проще делали - из велосипедных насосов. А в пластилин/замазку маленькие гвоздики втыкали перед "засосом", и потом охотились на крыс/ворон.
Приятно вспомнить, какие долбонавты отмороженные были в детстве?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gioron:
так я вроде все показал и написал.
какой смысл в чужих рассказах? делай то что нравиться тебе.
а то работать на работе которая тебе не нравиться, а потом еще и отдыхать как ктото рассказал. нахер ваще так жить?
а где ты расписал? я мб пропустил

я работаю там где мне нравится, но стрессы это как выхлопные газы - продукт
у меня удаленка полная много лет, работаю из разных стран. это интересно

НО
это как в спорте - ты рвешься к цели, порой бывает всякое и надо переключаться
вот вопрос про варианты переключения - это то что мы с тобой обсуждаем

а в теме я пишу про то как люди занимают свое свободное время, когда не ходят 5/2 с 9 до 18
смотрю какие у кого идеи
ну вот я раньше не знал про басики на крышах в мск, меня поперло - делюсь. оч классное начало дня, заряжает

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от DushelowDR:
"Воздушка"
Мы проще делали - из велосипедных насосов. А в пластилин/замазку маленькие гвоздики втыкали перед "засосом", и потом охотились на крыс/ворон.
Приятно вспомнить, какие долбонавты отмороженные были в детстве?
ну это скорее детские шалости. отмороженности были потом уже. все эти дебильные стрелки и прочее
например в институте была история. сидим, чилим
к нам подбегает кто-то типа надо вписаться за "женька" у него отжимают телефон (начало нулевых)
там оказывается что какой-то кавказец привел ребят и показывает на этого парня (мухи не обидит) "он"
ну мы пошли, те своих позвали и сквозь кпп (второй мед) как-то просочились кадры из убитых шестерок (че у них не спросили студаки то?)
стенка на стенку стоим, ментов нет
итд у женька телефон отжали кстати, его отвели потом за угол типа че там давай 1 на 1, а потом нож приставили. но потом телефон вернули ему

в школе тож стрелы были

а воздушки это баловство

эт лайтовые истории еще. были куда хуже, но меня забанят за них

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Я в последнее время все чаще задумываюсь о возобновлении прерванных тридцать лет назад занятий по ву-шу. Но... И времени надо много, не уверен, что смогу постоянно это делать. И начинать опять чуть ли не с начала развитие жутко лениво и обломно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Иолантис:

НО
это как в спорте - ты рвешься к цели, порой бывает всякое и надо переключаться
вот вопрос про варианты переключения - это то что мы с тобой обсуждаем

а в теме я пишу про то как люди занимают свое свободное время, когда не ходят 5/2 с 9 до 18
смотрю какие у кого идеи
ну вот я раньше не знал про басики на крышах в мск, меня поперло - делюсь. оч классное начало дня, заряжает

Добавлено через 4 минуты

ну это скорее детские шалости. отмороженности были потом уже. все эти дебильные стрелки и прочее
например в институте была история. сидим, чилим
к нам подбегает кто-то типа надо вписаться за "женька" у него отжимают телефон (начало нулевых)
там оказывается что какой-то кавказец привел ребят и показывает на этого парня (мухи не обидит) "он"
ну мы пошли, те своих позвали и сквозь кпп (второй мед) как-то просочились кадры из убитых шестерок (че у них не спросили студаки то?)
стенка на стенку стоим, ментов нет
итд у женька телефон отжали кстати, его отвели потом за угол типа че там давай 1 на 1, а потом нож приставили. но потом телефон вернули ему

в школе тож стрелы были

а воздушки это баловство

эт лайтовые истории еще. были куда хуже, но меня забанят за них
Баловство, да. Еще "пождиги" были, которыми и завалить человека в теории можно, и пиротехнические опыты аля "марганец+магний+порох" или взрыва полузакопанного газового балона, и изготовление "гранат" из бутылок из под шампанского с карбидом...
А за что банить то? Ты же не срач провоцируешь.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Вчера в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Я в последнее время все чаще задумываюсь о возобновлении прерванных тридцать лет назад занятий по ву-шу. Но... И времени надо много, не уверен, что смогу постоянно это делать. И начинать опять чуть ли не с начала развитие жутко лениво и обломно.

Добавлено через 3 минуты

Баловство, да. Еще "пождиги" были, которыми и завалить человека в теории можно, и пиротехнические опыты аля "марганец+магний+порох" или взрыва полузакопанного газового балона, и изготовление "гранат" из бутылок из под шампанского с карбидом...
А за что банить то? Ты же не срач провоцируешь.
так я и не рассказываю всякой чернухи

Фанат
Сообщение от Иолантис:

у меня тоже удаленка. интереса 0. а когдато было что все эти ваши досухи и выходные были каторгой. понедельника не мог дождаться. я б вообще на работе ночевал.
а сейчас.. бухло, наркота и игори с тимейтами единственное что меня удерживает от пути хантера томпсона.
когдато я накупил себе инструмента и меня люто вперло строительство. попробуй, может втащит.
Мастер
Сообщение от Иолантис:
не неси бред
когда ты работаешь усердно тебе нужен релакс. даже если ты в перде живешь региональной. все равно сделаешь себе снегокаты и че то еще по списку
Ты свой пост первый вспомни:
Сообщение от Иолантис:
И еще я видел давно видео типа юморное. там девчонка молодая и говорит, что не работает и сложно найти занятия на каждый день. И все ржут. Но ИМХО это правда
... Но если ты работаешь удаленно или просто уже скопил бабла, чтобы не работать больше пары часов в день, то вопрос досуга твоего и семьи довольно важный
Я против досуга ничего не имею и всячески поддерживаю.) После работы. И понятно, что работа разная и возможности разные.
Но если вся жизнь сплошной досуг, то извините и не надо говорить про умность полезность и избранность некоторых.
И да, досуг у нас не все себе могут позволить.

ладно. не буду больше нудеть в приятной теме.)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от DushelowDR:
+магний
А где вы магний брали?

Последний раз редактировалось astr; Вчера в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от astr:
Я против досуга ничего не имею и всячески поддерживаю.) После работы. И понятно, что работа разная и возможности разные.
Но если вся жизнь сплошной досуг, то извините и не надо говорить про умность полезность и избранность некоторых.

Добавлено через 4 минуты

А где вы магний брали?
Парнишка "доставал", у него родичи около аэродрома какого-то жили. Вроде из колес старых (шасси) выковыривали они с другими пацанами, а пару кусков он привез. Напильником порошок строгали.
Было бы желание, ресурсы всегда найдутся.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от astr:

Добавлено через 4 минуты

А где вы магний брали?
а понял ты о чем. ну тут дело опять же не в москвичах
такая может быть в любом городе, когда угодно да и не при большом доходе
мысль была скорее про то была что работа людей жует всю их жизнь
а потом их выплюнуло на пенсию, а че делать

Добавлено через 6 минут

сложно жить свободной жизнью с непривычки крч

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от DushelowDR:
Напильником порошок строгали.
Было бы желание, ресурсы всегда найдутся.
Драчовыми. А серебрянки не досуг было раздобыть, лишь бы строгать чего = важен процесс )).
Перманганат, кстати, не всегда был доступен.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Вот это я понимаю дед организовал себе досуг

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Друг:
Вот это я понимаю дед организовал себе досуг

https://coub.com/view/4apwnd
Все четко. Совместил полеты с дайвингом.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Все четко. Совместил полеты с дайвингом.
30 минут на самолете стоят 500к рублей кстати

Добавлено через 10 секунд

ну если сам рулишь

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 21:21. Причина: Добавлено сообщение