Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.03.2026 14:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии

Пока западные студии сворачивают одиночные проекты в погоне за играми-сервисами, Южная Корея выбрала иной путь. Эксперты Digital Foundry в свежем подкасте назвали подход Pearl Abyss, разрабатывающей Crimson Desert, уникальным для современного рынка.

Студия построила капитал на многопользовательской Black Desert Online и мобильном сегменте, а теперь инвестирует все заработанные средства в создание масштабной премиальной одиночной игры, сознательно отказываясь от микротранзакций.

В Digital Foundry признались, что поражены уровнем ажиотажа: их техническое видео по Crimson Desert собрало вдвое больше просмотров, чем аналогичные разборы новой Resident Evil. Эксперты констатируют: такого воодушевления вокруг игры они не наблюдали уже много лет.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Вот этот дизайн трёх героев просто в мусорку отправляет игру почти сразу. Это же полный бред, зачем они такое сделали...

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
Re: Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Ну как бы посмотрим. Лично у меня нет желания брать без скидки за 4200 с чем то там рубликов, тем более что у меня топ-акк в БДО, а Кримсон с ней почти один в один по геймплею - только соло-версия...
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ellar777:
Ну как бы посмотрим. Лично у меня нет желания брать без скидки за 4200 с чем то там рубликов, тем более что у меня топ-акк в БДО, а Кримсон с ней почти один в один по геймплею - только соло-версия...
Кроме твоей тушки в БДО же нет ничего, правда? Ни лора, ни сюжетки, ни мира - только ты и аренки.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Гигант мысли
@DushelowDR, ну в этом то ты прав, не спорю. Но даже учитывая и это - вот положа руку на сердце - вот не хочу брать продукт от ПА, вот просто потому что это ПА (играю в БДО почти 5 лет).
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Эта игра либо пздц какая пустая, либо у них самый отвратительный маркетинг в истории игр.

про игру неизвестно ничего кроме 1 босс файта с ведьмой (от которого кстати плевались после игры на стенде) и того что завезут графон. Все.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ashenveil:
Эта игра либо пздц какая пустая, либо у них самый отвратительный маркетинг в истории игр.

про игру неизвестно ничего кроме 1 босс файта с ведьмой (от которого кстати плевались после игры на стенде) и того что завезут графон. Все.
На IXBT вышел видос за авторством белоруссов-ведущих из которого я понял, что люди вообще ничего не знают про MMORPG, потому что видимо в них не играют, а уж про "чудо" MMO от Пырлей знают и того меньше. А потому все писают кипятком от графония и свободы действий, но то, что при всём при этом игра, как гласит её название, будет просто пустыней в плане наполнения смыслом всем видимо пофигу.

P.S. И о боже, эта лицевая анимация на Пырлятском движке ...ну за 6 лет то уж можно было хоть что-то выдоить, но нет.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Читатель
Не зацепила BD, сомневаюсь что зацепит и CD, попробовать конечно попробую, но что то прям максимально скептически к корейцам отношусь.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Вот этот дизайн трёх героев просто в мусорку отправляет игру почти сразу. Это же полный бред, зачем они такое сделали...
с героями тоже не особо понравилось решение
1) то что нельзя сделать своего...хотя ладно бывает
2) архетипы не зашли как-то из того что видел

мага бы

Игрок
Сообщение от Иолантис:
архетипы не зашли как-то из того что видел
Да, они тоже хреновые

Читатель
Помимо всех недостатков, что здесь описали, в игре ужасная боевка. Спрашивается зачем герою щит и меч, если он не может ставить щитом блоки и фехтовать мечом?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
обожаю

а вообще канеш у игры проблемы с завлечением по видосам и т.д. природа вроде и красивая, а вот все остальное какта безвкусно что ли.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Иолантис:
с героями тоже не особо понравилось решение
1) то что нельзя сделать своего...хотя ладно бывает
2) архетипы не зашли как-то из того что видел

мага бы
А мне в таких играх милишка чёт нравится да желательно чтобы разные вариации оружия были и их комбо
Читатель
@Vorvort, я так понимаю там наследуется то что было в бдо. А там щит просто как слот для статов. А у оружия пусть и есть комбы, я не помню ни у одного класса чего-то вроде парирования. Максимум какая-нибудь абилка на блок была у магических классов, за милишные не шарю, но тоже должна быть.

Как уже сказали в другом комменте это бдо в синглплеере
Читатель
@Оникся, ну да, надо было девку полуголой в броне лифе и стрингах. Вот это по фентезийному.👍

Хороший у них дизайн, даже более чем отличный.

Добавлено через 5 минут

@Ashenveil, а то что показали бои как минимум с 7ю боссами мы конечно опустим.
Последний раз редактировалось Nikita bashkirov; Сегодня в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Оникся:
Могло бы быть гораздо хуже. Гораздо, гораздо хуже. Только представь, как бы оно выглядело, если бы современная повесточка добралась бы до персонажей.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
А мне в таких играх милишка чёт нравится да желательно чтобы разные вариации оружия были и их комбо
ну такие это какие? я просто не знаю куда кримсон притянуть
так я больше соулслайки люблю, хотя вон тот же ниох 3 на нг+ чет совсем простой стал, с другой стороны а какие соулслайки на нг+ сложные

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
я просто не знаю куда кримсон притянуть
Да обычное соло приключение с сюжетом по типу атсасина с большим открытым миром, кучей побочных механик развлечений и тд
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Да обычное соло приключение с сюжетом по типу атсасина с большим открытым миром, кучей побочных механик развлечений и тд
ну вот в юбисофтовские игры я не гамал особо

Мастер Бубна
Крафтер GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
В Digital Foundry признались, что поражены уровнем ажиотажа: их техническое видео по Crimson Desert собрало вдвое больше просмотров, чем аналогичные разборы новой Resident Evil. Эксперты констатируют: такого воодушевления вокруг игры они не наблюдали уже много лет.
Вполне закономерно.
Такие игры в целом выходят редко и особенно сейчас.
Странно что люди от очередного резидента чего то ждали.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Предводитель
Сообщение от Иолантис:
ну вот в юбисофтовские игры я не гамал особо
А WWM же бегал? Мне кажется чет типа такого будет ток без всех онлайн функций
Читатель
Да вы посмотрите видосы на 4к , кримсона , там сплошное мыло кроме ближних объектов , одежны уружия и лута . земля трава деревья дома итд , все сделано из мыла , в резинке даже лучше , у меня 200 Fps это что вообще такое ? , а тут графон хуже резика и тесеры пишут что игра выдает еле еле 60 кадров на ультрах на топ карте
Игрок
Сообщение от Иолантис:
хотя вон тот же ниох 3 на нг+
По дизайну НИохов, там сложно становится через сложность, то есть на 3 и 5 будет очень плохо. Не знаю сколько сложностей сейчас в Ниохе 3, по идее 3 всего лишь (4 и 5 будут с ДЛС), так что если не лень, пробеги эту сложность и включи следующую.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
А WWM же бегал? Мне кажется чет типа такого будет ток без всех онлайн функций
не
в ниох3 вот бегал ща

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Оникся:
По дизайну НИохов, там сложно становится через сложность, то есть на 3 и 5 будет очень плохо. Не знаю сколько сложностей сейчас в Ниохе 3, по идее 3 всего лишь (4 и 5 будут с ДЛС), так что если не лень, пробеги эту сложность и включи следующую.
да завтра соласта 2 уже выйдет
на тему сложности не факт что она есть, инет завален роликами где боссов расщепляют просто, а где и сносят 1-2 ударами
хз было ли такое в 1-2 части, я там задалбывался сильно, но может не использовал нормально механики какие

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от ЕвгенийК:
Да вы посмотрите видосы на 4к , кримсона , там сплошное мыло кроме ближних объектов , одежны уружия и лута . земля трава деревья дома итд , все сделано из мыла , в резинке даже лучше , у меня 200 Fps это что вообще такое ? , а тут графон хуже резика и тесеры пишут что игра выдает еле еле 60 кадров на ультрах на топ карте
а где не мыло из опен ворлд рпг?

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Сообщение от Иолантис:
хз было ли такое в 1-2 части
Если только в эндгейме, после сборки мощных билдов