Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.03.2026 14:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии

Пока западные студии сворачивают одиночные проекты в погоне за играми-сервисами, Южная Корея выбрала иной путь. Эксперты Digital Foundry в свежем подкасте назвали подход Pearl Abyss, разрабатывающей Crimson Desert, уникальным для современного рынка.

Студия построила капитал на многопользовательской Black Desert Online и мобильном сегменте, а теперь инвестирует все заработанные средства в создание масштабной премиальной одиночной игры, сознательно отказываясь от микротранзакций.

В Digital Foundry признались, что поражены уровнем ажиотажа: их техническое видео по Crimson Desert собрало вдвое больше просмотров, чем аналогичные разборы новой Resident Evil. Эксперты констатируют: такого воодушевления вокруг игры они не наблюдали уже много лет.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Вот этот дизайн трёх героев просто в мусорку отправляет игру почти сразу. Это же полный бред, зачем они такое сделали...

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
Re: Digital Foundry поражены тому, как создатели Crimson Desert ломают тренды игровой индустрии
Ну как бы посмотрим. Лично у меня нет желания брать без скидки за 4200 с чем то там рубликов, тем более что у меня топ-акк в БДО, а Кримсон с ней почти один в один по геймплею - только соло-версия...
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ellar777:
Ну как бы посмотрим. Лично у меня нет желания брать без скидки за 4200 с чем то там рубликов, тем более что у меня топ-акк в БДО, а Кримсон с ней почти один в один по геймплею - только соло-версия...
Кроме твоей тушки в БДО же нет ничего, правда? Ни лора, ни сюжетки, ни мира - только ты и аренки.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Гигант мысли
@DushelowDR, ну в этом то ты прав, не спорю. Но даже учитывая и это - вот положа руку на сердце - вот не хочу брать продукт от ПА, вот просто потому что это ПА (играю в БДО почти 5 лет).
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Эта игра либо пздц какая пустая, либо у них самый отвратительный маркетинг в истории игр.

про игру неизвестно ничего кроме 1 босс файта с ведьмой (от которого кстати плевались после игры на стенде) и того что завезут графон. Все.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ashenveil:
Эта игра либо пздц какая пустая, либо у них самый отвратительный маркетинг в истории игр.

про игру неизвестно ничего кроме 1 босс файта с ведьмой (от которого кстати плевались после игры на стенде) и того что завезут графон. Все.
На IXBT вышел видос за авторством белоруссов-ведущих из которого я понял, что люди вообще ничего не знают про MMORPG, потому что видимо в них не играют, а уж про "чудо" MMO от Пырлей знают и того меньше. А потому все писают кипятком от графония и свободы действий, но то, что при всём при этом игра, как гласит её название, будет просто пустыней в плане наполнения смыслом всем видимо пофигу.

P.S. И о боже, эта лицевая анимация на Пырлятском движке ...ну за 6 лет то уж можно было хоть что-то выдоить, но нет.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Читатель
Не зацепила BD, сомневаюсь что зацепит и CD, попробовать конечно попробую, но что то прям максимально скептически к корейцам отношусь.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Вот этот дизайн трёх героев просто в мусорку отправляет игру почти сразу. Это же полный бред, зачем они такое сделали...
с героями тоже не особо понравилось решение
1) то что нельзя сделать своего...хотя ладно бывает
2) архетипы не зашли как-то из того что видел

мага бы

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Иолантис:
архетипы не зашли как-то из того что видел
Да, они тоже хреновые

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
Помимо всех недостатков, что здесь описали, в игре ужасная боевка. Спрашивается зачем герою щит и меч, если он не может ставить щитом блоки и фехтовать мечом?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
обожаю

а вообще канеш у игры проблемы с завлечением по видосам и т.д. природа вроде и красивая, а вот все остальное какта безвкусно что ли.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Иолантис:
с героями тоже не особо понравилось решение
1) то что нельзя сделать своего...хотя ладно бывает
2) архетипы не зашли как-то из того что видел

мага бы
А мне в таких играх милишка чёт нравится да желательно чтобы разные вариации оружия были и их комбо
Читатель
@Vorvort, я так понимаю там наследуется то что было в бдо. А там щит просто как слот для статов. А у оружия пусть и есть комбы, я не помню ни у одного класса чего-то вроде парирования. Максимум какая-нибудь абилка на блок была у магических классов, за милишные не шарю, но тоже должна быть.

Как уже сказали в другом комменте это бдо в синглплеере