Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Некоторым везунчикам NVIDIA вернула производительность полугодовалой давности в драйвере 595.76
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.03.2026 08:00
Некоторым везунчикам NVIDIA вернула производительность полугодовалой давности в драйвере 595.76

История с драйверами 595 серии начала напоминать триллер — сначала версия 595.59 ломала управление вентиляторами, а сменившая ее 595.71 внезапно «окирпичила» разгонный потенциал огромного множества видеокарт. Пользователи массово жаловались, что видеокарты упирались в странный лимит по вольтажу (около 0.9 В), из-за чего частоты буста падали, а производительность в тяжелых играх ощутимо проседала. Свежий хотфикс эту проблему для части пользователей устраняет, а у особо везучих геймеров и вовсе наблюдается полноценное возвращение производительности уровня летних драйверов 2025 года или даже немного выше. Эти самые особо везучие пользователи сообщают, что у них наблюдается прирост производительности относительно предыдущих версий (до 595 серии) драйверов вплоть до 7%.

Так RTX 5080 у одного реддитора теперь набирает 9972 балла в 3DMark Steel Nomad, а раньше этот результат находился на уровне 9223 баллов при абсолютно идентичных настройках самой видеокарты.

Без проблем, однако, не обошлось. Огромное множество пользователей сообщают, что эта же версия драйвера полностью ломает работу видеокарты с играми на основе API Vulkan. Так, например, играть в Arknights: Endfield с комфортом у многих сейчас получается только в режиме DirectX 11, который отключает генерацию кадров, а комфорта в Doom: The Dark Ages невозможно добиться вообще никак.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Некоторым везунчикам NVIDIA вернула производительность полугодовалой давности в драйвере 595.76
Не бери амуде у них хреновые драйвера, говорили они.

Ну слава богу что у меня нигиде ничего не тормозит и все работает отлично, хоть и дрова я постоянно обновляю.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Некоторым везунчикам NVIDIA вернула производительность полугодовалой давности в драйвере 595.76
Всё тупо отдали нейронке, вот и результат, конечную работу толком никто не проверяет. Не удивлюсь, если кривые патчи для винды сейчас тоже пишет нейронка.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Как показал последний отчет у Нвидии 94% рынка. У нее слишком огромный запас по технологиям, многие даже не рассматривают АМД как вариант. Ну и Хуанг довольно таки быстро патчит баги. Когда я сидел на АМД пришлось ждать 8 месяцев, чтобы они пофиксили мерцание экрана на 6ХХХ серии. АМД слишком сильно отстала.

Добавлено через 5 минут

АМД даже после выпуска ФСР 4.1 не может дать играть людям в 1440Р в перфоманс, в отличии от Хуанга. Плюс у АМД жуткая генерация с конскими задержками, хотя и огромные артефакты они пофиксили недавно.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Просто не обновляюсь уже полгода и норм.С амд конечно проще было, ставь любой драйвер - все рабочее.
кто о чём, а теоретик везде рассказывает лживые истории про амд

I... Am... Atomic!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, Боже как же он оправдывается вы посмотрите мне его даже жалко

Добавлено через 1 минуту

@Efemische, В статье не слово про АМД и тут понеслось)0)0
Надо оплаченную карту отрабатывать как-то))))
Последний раз редактировалось Senpaiforme; Вчера в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Senpaiforme:
В статье не слово про АМД и тут понеслось)0)0
ну дык маленький теоретик слишком боится амудэ, хоть и не имеет никакого опыта взаимодействия с оной

I... Am... Atomic!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Так RTX 5080 у одного реддитора теперь набирает 9972 балла в 3DMark Steel Nomad, а раньше этот результат находился на уровне 9223 баллов при абсолютно идентичных настройках самой видеокарты.
Я правильно понимаю, чтобы протестить драйвера на "рабочесть" лучший способ это прогнать по бенчмаркету?
Просто я даже хз как по другому если к примеру просадки в несколько % особо не ощутишь в игре, если только там не лютый замес.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Welcome to hell:
Я правильно понимаю, чтобы протестить драйвера на "рабочесть" лучший способ это прогнать по бенчмаркету?
Если только это не бенчмарк самой игры, в которой он есть. А если синтетический бенчмарк, то идея плохая, мне кажется, ведь производительность может быть убита на уровне оптимизаци игр, вдруг какой-то механизм в новом драйвере убили, и игры стали выдавать меньше ФПС.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
В игры играю редко, но хорошая производительность очень важна. Сильно нагружаю карты, поэтому все время мониторю их параметры.

Nvidia просто стало положить на игровой сегмент, вот и драйвера пишутся и проверяются вот так криво. Я долгое время был на 3090. Сейчас у меня в десктопе PRO 6000, а на домашних серверах H100, до этого долго на V100 сидел в десктопе побывали 3090 и 5090. Могу сказать что разница в работе дров очень заметна. Даже у 3090 были проблемы связанные с дровами. А свою PRO 6000 купил в замену 5090, с ней я опплевался очень быстро.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вайб-кодинг от ИИ до добра не довёл.

Astellia Online фарева!
Сообщение от Welcome to hell:
"рабочесть"
не, бенчи это баловство, а чтоб проверить рабочесть нужно с десяток игр прогнать на разных движках и API и то не получишь гарантированный результат :)

I... Am... Atomic!
Знаток
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru II Степени
помню дрова были меньше 100мб, сейчас 700+ мб

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Prestige046:
помню дрова были меньше 100мб, сейчас 700+ мб
давно уже.
современные дрова - это не просто дрова для правильной работы устройства, а почти полностью набор костылей для тысяч игр чтобы нивелировать рукожопость разрабов и выдавать больше фпс.
но всё пошло не по плану когда современные драйвера стали писать такие же рукожопы.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
То чуство, когда сидишь на AMD с open source дровами