зависит от доходов. но по факту государство у нас людей кинуло не один раз
развал Союза, дефолт 98 итд
рассчитывать лучше на себя, детей, внуков
государство может помочь бесплатной медициной если сдюжишь очередь
пенсия копеечная типа там 13-20к даже это что?
коммуналка и таблетосы
Да, при этом в США если ты хотя бы ну среднюю должность занимаешь и среднюю зп получаешь ты как минимум полумиллионер к пенсии в виде чистых накоплений пенсионных (не считая дома и прочего), средние пенсионные накопления как раз составляют в районе 500к сейчас по последнему стату
И тебе не надо для этого вообще ничего особого, просто обычные отчисления + матчинг в 401к + сам 401к = у тебя крайне сытое будущее, т.к. у тебя все активы идут как % на % и растут за десятилетия очень серьезно
Местные системы накоплений мега топ. Как по мне канадская еще круче, потому что у нас есть специальные счета где вообще 0 налог при любом росте активов, но правда класть можно каждый год не так уж и много, всего 8 тысяч
Но за 40 лет стажа у тебя там ох как дохера сложится, учитывая что оно растет, и капитализуется, и капитализуется.. чисто на таком счету 1кк легко сбить за трудовую жизнь с учетом капитализации
При этом самый топчик что ты еще когда кладешь деньги на все эти счета еще и получаешь налоговый возврат, мне например 15 тысяч долларов сейчас налоговая пришлет после подачи декларации, которые я сразу могу ре-инвестировать и опять пробить возврат в след году
Добавлено через 56 секунд
Крутишься тут только ты.
Ты сегодня пытался приписать мне утверждение, что в США вообще нет у людей пенсий.
Государственные пенсии в США есть только у них, ну или опровергни.
Мы изначально обсуждали именно государственные пенсии.
Твоя альтернативная реальность меня не интересует.
Тебя любая реальность не интересует которая от твоих фантазий отличается, да