Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как на самом деле живёт народ
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 16.02.2026 17:09
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как на самом деле живёт народ
Сообщение от Непродажный:
Это как раз вранье. Пенсии там точно не у всех.Бомжи на улице не дадут соврать, у них нет и не будет.
Кроме того ты утверждал, что я утверждал, что в СШАнет государственных пенсий. Сейчас ты истеришь и виляешь, и уже дважды соврал. Сначала вырвал фразу из контекста, потом уверяя что ты не писал про то, что в России меняют детям пол.
Ну так у тех кто работал пенсия есть, у тех кто не работал откуда пенсия вообще будет? Но дико говорить "пенсии нет" когда она есть реально у всех, т.к. все работают
Ты писал что пенсии нет у всех кроме госслужащих и военных? Писал. В отказ пошел когда я тебе сказал что это не так? Писал, ну так и что ты хочешь теперь доказать?

Пруфани на каком вранье ты меня поймал)

Ты опять вырываешь из контекста, я не устану тебя макать. Речь шла о том,что в России есть такие же неадекватные родители, которые тоже хотят менять детям полбез их согласия, и я тебе отписал. что это нереально, неважно есть и они или нет, дети в России защищены лучше.Но ты взялся со мной спорить.

Ты уже второй раз за день на вранье, а жалкий я.
Вся разница между нами очень простая, я говорю фактами, документами, законами и ссылками, а у тебя каждый раз голословные фантазии на тему, и каждый раз лютая истерика когда тебя ловят за руку
Успокойся, сходи проветрись и все будет хорошо
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
лучше иметь на всякий подушку от государства, чем не иметь ее. Да пенсия не так велика будет, но зато будет гораздо легче жить.
У нас нет института пенсии для обеспеченных слоев. Есть только достойная пенсия для чиновников и силовиков. А остальному среднему классу придется жить на копеечную, ибо баллы эти очень мутная тема, которая мало кому понятна.
зависит от доходов. но по факту государство у нас людей кинуло не один раз
развал Союза, дефолт 98 итд
рассчитывать лучше на себя, детей, внуков
государство может помочь бесплатной медициной если сдюжишь очередь

пенсия копеечная типа там 13-20к даже это что?
коммуналка и таблетосы

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от Мелисса:
А на этом форуме у большинства стажа нет для пенсии.
Так что перспектива оказаться старым больным нищим неминуема почти для всех, особенно для тех, у кого нет детей.
с чего такие мысли то

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Вся разница между нами очень простая, я говорю фактами, документами, законами и ссылками,
А по моему ты постоянно врешь, уже два раза пойман на этом, еще ты отрицаешь очевидное, даже осмеливаешься писать "я этого не писал" хотя форум все помнит, даже ссылки у тебя вырваны из контекста.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Иолантис:

с чего такие мысли то

она абсолютно права. без поддержки детей на пенсии будет очень тяжко
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
она абсолютно права. без поддержки детей на пенсии будет очень тяжко
эт он)
он пишет что пенсия не светит, я подумал, что типа никто не работает
если речь, что пока пашешь все обесцениться и пенсия будет 3 копейки - вопросов нет

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Ну так у тех кто работал пенсия есть, у тех кто не работал откуда пенсия вообще будет? Но дико говорить "пенсии нет" когда она есть реально у всех, т.к. все работают
ты уж определись, так есть пенсия у всех или нет. А то у тебя в первой части фразы есть, но только у тех кто работает, а во второй есть у всех. И по фиг тебе,что изначально обсуждали именно государственную пенсию. Ты вообще читаешь, что ты сам пишешь?

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а стоп. перечитал. почему стажа то нет? стаж наработать можно ну кто в принципе доживет там до тех лет, тут уж генетика

Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Иолантис:
эт он)
он пишет что пенсия не светит, я подумал, что типа никто не работает
если речь, что пока пашешь все обесцениться и пенсия будет 3 копейки - вопросов нет

работаешь не работаешь это все фигня. Так можно рассуждать сегодняшним днем, но через 30 лет все кардинально изменится, но если экстраполировать прошлые десятилетия, то сказочного будущего нам не светит
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от shtirliz:
работаешь не работаешь это все фигня. Так можно рассуждать сегодняшним днем, но через 30 лет все кардинально изменится, но если экстраполировать прошлые десятилетия, то сказочного будущего нам не светит
Хурмы нет, но вы держитесь...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
ну если про то что на государство не стоит надеется - не спорю
диверсификация по возможности, какие-то накопления, дело, которым можно заниматься после 60, дети и внуки

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:

коммуналка и таблетосы
ну пенсионерам коммуналку то уменьшают. Если делаешь что-то дорогое на зубы, то можно через налоговую ндс вернуть. И так далее.
Да и вообще, во многих местах и такой пенсии нет.
А так то я с тобой согласен,лучше рассчитывать на родных.

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Иолантис:
с чего такие мысли то
Это просто, у глубоко семейных людей нет времени на такие форумы.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Последний раз редактировалось Непродажный; Вчера в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это просто, у глубоко семейных людей нет времени на такие форумы.
А у стариков есть.

Astellia Online фарева!
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ты уж определись, так есть пенсия у всех или нет. А то у тебя в первой части фразы есть, но только у тех кто работает, а во второй есть у всех. И по фиг тебе,что изначально обсуждали именно государственную пенсию. Ты вообще читаешь, что ты сам пишешь?
У тебя написано что пенсия есть только у госслужащих или военных
Это вранье

Остальное твои кручения на сковородке
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Мелисса:
А у стариков есть.
Копейки.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
У тебя написано что пенсия есть только у госслужащих или военных
Крутишься тут только ты.
Ты сегодня пытался приписать мне утверждение, что в США вообще нет у людей пенсий.
Государственные пенсии в США есть только у них, ну или опровергни.
Мы изначально обсуждали именно государственные пенсии.
Твоя альтернативная реальность меня не интересует.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirti:
Копейки.
Много часов в день. Потому что хозяйство много времени не требует, дети уже взрослые и давно улетели, так что времени навалом.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Мелисса:
Много часов в день. Потому что хозяйство много времени не требует, дети уже взрослые и давно улетели, так что времени навалом.
На что?..

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Иолантис:

коммуналка и таблетосы
Да, при этом в США если ты хотя бы ну среднюю должность занимаешь и среднюю зп получаешь ты как минимум полумиллионер к пенсии в виде чистых накоплений пенсионных (не считая дома и прочего), средние пенсионные накопления как раз составляют в районе 500к сейчас по последнему стату

И тебе не надо для этого вообще ничего особого, просто обычные отчисления + матчинг в 401к + сам 401к = у тебя крайне сытое будущее, т.к. у тебя все активы идут как % на % и растут за десятилетия очень серьезно

Местные системы накоплений мега топ. Как по мне канадская еще круче, потому что у нас есть специальные счета где вообще 0 налог при любом росте активов, но правда класть можно каждый год не так уж и много, всего 8 тысяч
Но за 40 лет стажа у тебя там ох как дохера сложится, учитывая что оно растет, и капитализуется, и капитализуется.. чисто на таком счету 1кк легко сбить за трудовую жизнь с учетом капитализации

При этом самый топчик что ты еще когда кладешь деньги на все эти счета еще и получаешь налоговый возврат, мне например 15 тысяч долларов сейчас налоговая пришлет после подачи декларации, которые я сразу могу ре-инвестировать и опять пробить возврат в след году

Добавлено через 56 секунд

Крутишься тут только ты.
Ты сегодня пытался приписать мне утверждение, что в США вообще нет у людей пенсий.
Государственные пенсии в США есть только у них, ну или опровергни.
Мы изначально обсуждали именно государственные пенсии.
Твоя альтернативная реальность меня не интересует.
Тебя любая реальность не интересует которая от твоих фантазий отличается, да
Последний раз редактировалось darkeh; Вчера в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirti:
На что?..
Немножко поработать (не больше четырёх часов), поиграть в компьютерные игры, почитать книжки. Времени дофигища.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Мелисса:
Немножко поработать (не больше четырёх часов), поиграть в компьютерные игры, почитать книжки. Времени дофигища.
Человек смертен. Внезапно смертен. И как правило, хорошие люди, а не всякое говно. Это первый момент. Второй момент - Ты можешь как в молодости на ходу заправлять рубаху в штаны после того как в тамбуре отодрал незнакомку, и выскочив на станции, сразу закурить цигарку, заговорить по телефону, и что-то там ещё записывать опять же на ходу в блокнот?.. А и при этом ещё, мило перешучиваться с той самой отодранной в тамбуре незнакомкой, что сейчас шустро цокает каблуками за тобой?.. Можешь?..

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Да, при этом в США если ты хотя бы ну среднюю должность занимаешь и среднюю зп получаешь ты как минимум полумиллионер к пенсии в виде чистых накоплений пенсионных (не считая дома и прочего), средние пенсионные накопления как раз составляют в районе 500к сейчас по последнему стату

И тебе не надо для этого вообще ничего особого, просто обычные отчисления + матчинг в 401к + сам 401к = у тебя крайне сытое будущее, т.к. у тебя все активы идут как % на % и растут за десятилетия очень серьезно

Местные системы накоплений мега топ. Как по мне канадская еще круче, потому что у нас есть специальные счета где вообще 0 налог при любом росте активов, но правда класть можно каждый год не так уж и много, всего 8 тысяч
Но за 40 лет стажа у тебя там ох как дохера сложится, учитывая что оно растет, и капитализуется, и капитализуется.. чисто на таком счету 1кк легко сбить за трудовую жизнь с учетом капитализации

При этом самый топчик что ты еще когда кладешь деньги на все эти счета еще и получаешь налоговый возврат, мне например 15 тысяч долларов сейчас налоговая пришлет после подачи декларации, которые я сразу могу ре-инвестировать и опять пробить возврат в след году

Добавлено через 56 секунд

Тебя любая реальность не интересует которая от твоих фантазий отличается, да
тут вопрос мироустройства, а не конкретных стран
кто-то живет лучше а кто-то нет...

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirti:
Человек смертен. Внезапно смертен. И как правило, хорошие люди, а не всякое говно. Это первый момент. Второй момент - Ты можешь как в молодости на ходу заправлять рубаху в штаны после того как в тамбуре отодрал незнакомку, и выскочив на станции, сразу закурить цигарку, заговорить по телефону, и что-то там ещё записывать опять же на ходу в блокнот?.. А и при этом ещё, мило перешучиваться с той самой отодранной в тамбуре незнакомкой, что сейчас шустро цокает каблуками за тобой?.. Можешь?..
Всё вы, молодёжь, куда-то спешите. Только в жизни не имеет значения, что ты сделал в прошлом. Имеет значение только то, что ты делаешь сейчас.

Astellia Online фарева!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

пока вожди одной страны вкладываются в экономику другой страны, доминирующей, то каких чудес тут ждать
надо быть дебилом, как некоторые тут

Добавлено через 7 секунд

@darkeh

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Мелисса:
Всё вы, молодёжь, куда-то спешите. Только в жизни не имеет значения, что ты сделал в прошлом. Имеет значение только то, что ты делаешь сейчас.
пишешь на гохе?

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Иолантис:
пишешь на гохе?
И это тоже :о)

Astellia Online фарева!
энциклокот

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.