Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Очень много деталей Crimson Desert, начиная от механик, заканчивая размером мира
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.03.2026 10:49
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Очень много деталей Crimson Desert, начиная от механик, заканчивая размером мира

Масштабы Crimson Desert впечатляют еще до погружения в игру. Разработчики из Pearl Abyss, известные по MMO-проектам, создали карту вдвое больше «Скайрима». Но истинный размах раскрывается в цифрах: игрокам предстоит собрать 2921 единицу знаний.

Это могут быть наблюдения за предметами в магазинах, беседы с персонажами или посещение определенных локаций, а некоторые требуют коллекционирования маунтов. Другие показатели не менее внушительны: 573 территории, 110 фракций, 355 ремесленных руководств и 29 типов ездовых животных.

Но впечатление портят медленные головоломки и запутанное управление. В игре масса увлекательного контента, но еще больше лишнего.

Еще больше деталей раскрыл JorRaptor. Мир разделен на два уровня: основной открытый мир с боевыми столкновениями и заданиями и парящие небесные острова, связанные с загадочной Бездной. Последние ориентированы на головоломки и, вероятно, играют ключевую роль в сюжете. Каждая область контролируется определенной фракцией, а выполнение заданий повышает ранг лояльности.

Система навыков отказалась от классов в пользу одного универсального дерева: Клифф сочетает рукопашные атаки, стрельбу из лука, воздушные приемы и даже мощный файтинг-стиль. Способности открываются через комбинации кнопок.

В поселениях доступны контракты на поимку преступников — беглецы пытаются скрыться, и игроку нужно задержать и доставить их в тюрьму. Игра позволяет и самому нарушать закон: для кражи нужна маска, а угрозы или нападение на стражу сделают город враждебным. Поражение после преступлений отправляет в тюрьму и лишает части валюты.

GoHa.Ru - Старожил
Re: Очень много деталей Crimson Desert, начиная от механик, заканчивая размером мира
Та самая игра мечты о которой друг рассказывал в детстве
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Очень много деталей Crimson Desert, начиная от механик, заканчивая размером мира
Сообщение от Duskflow:
Та самая игра мечты о которой друг рассказывал в детстве
А кто это там такой бородатый в Кепке в ролике на Ютубе?
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Cantstop:
А кто это там такой бородатый в Кепке в ролике на Ютубе?
Актер дубляжа в названии видео же написано.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Мну когда увидел их карту, чуть со стула не рухнул. Последний раз, у мну такой ахер был когда увидел дерево талантов в первом ПоЕ. И это как бы -

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
На сколько там главный квест? Часов на 15-20?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ПтирЯ:
На сколько там главный квест? Часов на 15-20?
Вроде как, говорят на 50 часов... Но, могу ошибаться.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Dzirti:
Вроде как, говорят на 50 часов... Но, могу ошибаться.
Ага, так вещают (50-80 часов наполное прохождение) из каждого утюга, только вот
Цитата:
Представитель студии по маркетингу и стратегическому планированию Уилл Пауэрс рассказал, что главная сюжетная кампания составляет "лишь небольшой процент" от общего объёма контента в игре.
И это настораживает.
Сообщение от ПтирЯ:
И это настораживает
Так это вообще в любой опен ворлд игре. В большинстве сюжет можно пройти за 10 часов, а контента там на 200 и в этом и суть таких игр
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Масштабы Crimson Desert впечатляют еще до погружения в игру. Разработчики из Pearl Abyss, известные по MMO-проектам, создали карту вдвое больше «Скайрима».
т.е. вдвое меньше чем в третьем ведьмаке. Ну нормально, примерно золотая середина. Слишком огромные миры тоже напрягают.
Фанат
Средневековье с роботами, что может быть лучше этого шизо-микса? Очередная корейская бредятина, все испортили.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от Isbushka:
Средневековье с роботами, что может быть лучше этого шизо-микса? Очередная корейская бредятина, все испортили.
Если лорно обоснованно, то норм. В свитках если что то же роботы есть, двемерское наследие.

Добавлено через 40 минут

Там белорусы поделились впечатлениями от игры.
Последний раз редактировалось Sabris; Сегодня в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
вряд ли канеш они wwm переплюнут
по видосам впечатления спорные
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
вряд ли канеш они wwm переплюнут
А им и не надо переплевывать wwm, достаточно сделать интересную и затягивающую игру. Китайцы молодцы конечно, но их своеобразный китайский стиль далеко не всем по вкусу.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от Dzirti:
Мну когда увидел их карту, чуть со стула не рухнул. Последний раз, у мну такой ахер был когда увидел дерево талантов в первом ПоЕ. И это как бы -
ты мира в геншин импакте не видел, который уже как 5 скайримов и расширяется ежегодно, а кримсон десерт так и останется одноразовым релизом пройти за неделю да выбросить

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Не так интересно, как обнова на Грим Давн грядущая, но на закусь пока пойдет.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер
Сообщение от _RubinStein_:
мира в геншин импакте не видел, который уже как 5 скайримов
Я пожалуй умолчу про моды расширяющие мир скайрима. Однако пустой мира геншина такой себе пример.
Лазить по бесконечным скалам ради пары примогемов еще бессмысленней чем зачищать вопросики на скелиге в ведьмаке..
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Sabris:
Однако пустой мира геншина такой себе пример.
для тебя это будет открытием - но по миру генша тоже как и здесь раставленны куча головоломок, сабквестов, или просто красивые пейзажи которые хоть распечатывай в рамочку, так что по поводу пустого мира тебя походу нае6али, ты не первый кто с такой мантрой приходит.
Сообщение от Sabris:
Лазить по бесконечным скалам ради пары примогемов еще бессмысленней чем зачищать вопросики на скелиге в ведьмаке..
занюхивать весь мир в одноразовом сингле как раз абсолютно не имеет смысла в долгосрочной перспективе, особенно если тебе сам процесс не интересен.

но гача игры типо геншина это лайф сервисы с постоянными апдейтами, новые ивенты, персы, локи вводятся по кд, и лишние примогемы собрать за эксплоринг опенворлда это значит получить шанс на получения персонажа с новым скиллсетом - а кто то реальные деньги донатит на перса по фуллпрайсу всего ведьмака, за донат 1 персонаж генша стоит дороже всего ведьмака с длц, и ежемесячный заработок генша обоссывает любые ваши одноразовые поделки

если сайд квесты кримсон десерта не будут интересны, то я пробегу сюжетку за 20 часов и всё, удалю, пойду играть в The Seven Deadly Sins: Origin благо там занюх попена вознагрждается как в любой гаче, а в кримсоне весь занюх мира это будет тупая трата времени в мусорку.

Сообщение от Лапата:
Мастер
для тебя это будет открытием - но по миру генша тоже как и здесь раставленны куча головоломок, сабквестов, или просто красивые пейзажи которые хоть распечатывай в рамочку, так что по поводу пустого мира тебя походу нае6али, ты не первый кто с такой мантрой приходит.
Пустой не в плане, что там пустошь, а в том, что награда не соответствует усилиям. В одиночной игре если я лезу в подземелье, я получаю арты за его прохождение, иногда даже легендарные. В геншине мне вручат за все подземелье сотку примогемов, которых даже на крутку не хватит.

но гача игры типо геншина это лайф сервисы с постоянными апдейтами, новые ивенты, персы, локи вводятся по кд, и лишние примогемы собрать за эксплоринг опенворлда это значит получить шанс на получения персонажа с новым скиллсетом - а кто то реальные деньги донатит на перса по фуллпрайсу всего ведьмака, за донат 1 персонаж генша стоит дороже всего ведьмака с длц, и ежемесячный заработок генша обоссывает любые ваши одноразовые поделки
Тебе то откуда знать это, если в геншин ты на пиратке играешь, не платя ни копейки. Я то в отличии от тебя там почти 50к оставил.
Мне пофик сколько там стоят примогемы в рублях, мне куда важнее, что их получение даже рядом не стояло с получением крутой убер шмотки. Я в игру играть прихожу чтобы удовольствие поиметь, а не получать по две копейки за каждую активность.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от _pain_:
Так это вообще в любой опен ворлд игре. В большинстве сюжет можно пройти за 10 часов, а контента там на 200 и в этом и суть таких игр
для этого там должно быть норм развитие персонажа как в скуриме каком нить. а если это не рпг то смысла нет 200 часов аванпосты гриндить.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Sabris:
Пустой не в плане, что там пустошь, а в том, что награда не соответствует усилиям. В одиночной игре если я лезу в подземелье, я получаю арты за его прохождение, иногда даже легендарные. В геншине мне вручат за все подземелье сотку примогемов, которых даже на крутку не хватит.
с миру по нитке и в итоге у тебя собирается на пити банера, норм тема, везде в гаче успешно практикуется, это всяко мотивирует игрока лучше чем собирать какой то кал в сингл игре который удалишь спустя неделю.
Сообщение от Sabris:
Тебе то откуда знать это, если в геншин ты на пиратке играешь, не платя ни копейки.
вообще то сюжет пиратки слит до 3.2 версии, я уже года 2 как на офе играю, прошел до 6.4 весь сюжет и подписку оплачиваю который год.
Сообщение от Sabris:
Мне пофик сколько там стоят примогемы в рублях, мне куда важнее, что их получение даже рядом не стояло с получением крутой убер шмотки. Я в игру играть прихожу чтобы удовольствие поиметь, а не получать по две копейки за каждую активность.
нах тебе убер шмотка в игре которую ты пройдешь и удалишь спустя неделю? а в геншине я юзаю персонажей которые даже 3-5 лет назад вышли, ща в генше самая первая лимитка венти тащит, его апнули в апдейте недавно, и понимаешь каково в кайф пикать перса которого ты выбивал и одевал 3 года назад и проходить контент им, и ты знаешь что это игра на годы, и всё собранное тобою тебе пригодится даже спустя 2-3 года, а в обычной сингловой ссанине не будет никакого толка от любой убершмотки, это же простая логика любому ребёнку доступна

генш и через 5-10 лет будет живой с тонной контента, а сотни других синглов где ты выбивал убершмотки ты даже не вспомнишь спустя 5 лет лол

Сообщение от Лапата:
Мастер
нах тебе убер шмотка в игре которую ты пройдешь и удалишь спустя неделю?
Это же очевидно, мне важно получить радостные эмоции здесь и сейчас. Исчезновение шмоток вместе с удалением игры ничего не значит, эмоции я уже получил, теперь можно идти в другой проект и получать эмоции уже там.
В тот же геншин я еще летом-осенью вернусь чтобы пройти сюжет, если конечно разрабы смогут его привести к сколько нибудь логическому концу.